Previous Entry Поделиться Next Entry
Сварщик – парень работящий
shantsevvp
В Интернете обратил внимание на ролик, созданный студентами Заволжского автомоторного техникума. Понравился настрой ребят, отношение к своей профессии – профессии сварщика, оптимизм, с которым они смотрят в будущее. Теперь за сварочное дело в нашей области я спокоен)) Правда, жаль, что девушка в ролике всего одна. Но, судя по растущей популярности видео, думаю, что в следующем учебном году их будет больше.

Кстати, сегодня провел заседание совета по комплексному управлению кадровым потенциалом региона. Радует, что сейчас многие предприятия переживают модернизацию производства и очевидно, что для работы на современном оборудовании необходимы специалисты нового поколения.

Мы стали финалистами российского конкурса по реализации пилотного проекта дуального образования, когда с общим образованием студент одновременно получает профессиональную подготовку на предприятии, где в дальнейшем будет работать.

Этот проект станет продолжением модернизации нашей системы образования, когда с 2007 года на базе учебных заведений мы открыли 14 современных инновационных ресурсных центров для подготовки и переподготовки специалистов различных отраслей. В 2014 году мы продолжим эту работу, потому что потребность в новых кадрах по-прежнему существует.


  • 1

«Кадры решают всё!»

Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

По данным Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области , cегодня в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание координационного совета по комплексному управлению кадровым потенциалом Нижегородской области. В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития механизмов подготовки кадров для предпринимательского сектора экономики региона, а также план работы совета на текущий год.



По словам Губернатора, в регионе функционируют 14 инновационных образовательных ресурсных центров с учебными лабораториями, ряд из которых не имеет аналогов в России. Эти центры в данный момент готовят около 4 500 рабочих, но потребность региона составляет около 11 тысяч рабочих. «Мы стали финалистами российского конкурса на реализацию пилотных проектов «дуального образования», когда одновременно ведутся общеобразовательная практика и профессиональная подготовка. Сегодня на совете обсуждался проект инновационного образовательного кластера «Нижегородское Заречье». Это хороший пример сотрудничества власти с образовательными учреждениями и предприятиями. Это направление надо развивать, необходима четкая система профессиональной ориентации и обеспечение всех рабочих мест, которые создаются в регионе, современной системой подготовки», - заявил Валерий Шанцев. Кроме того, глава региона отметил, слаженная работа министерства образования Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, концерна ПВО "Алмаз-Антей" стала основой для разработки Программы модернизации профессионального образования по направлению "Системы противоракетной и противовоздушной обороны" на 2014-2015 годы. «Победа региона в федеральном конкурсе подтвердила лидерство нижегородской системы профессионального образования в разработке стратегических подходов к подготовке рабочих кадров и специалистов Российской Федерации», - подчеркнул Губернатор.



Как отметил заместитель генерального директора по персоналу ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» Геннадий Суворов, решение Губернатора Нижегородской области о создании ресурсных центров в 2007 году было очень дальновидным. «Это определенная отдушина для промышленных предприятий, когда в условиях рыночной экономики возникают перепады в объемах производства. Пришел заказ, и нужно увеличить объемы производства, а высоквалифицированных кадров нет. Что делать? Идти в ресурсный центр и там проводить переподготовку кадров или привлекать тех, кто свободен на рынке труда и готовить их в центре, который адаптирован и подготовлен при участии специалистов промышленных предприятий, как это делается на нашем заводе, совместно с Сормовским механическим техникумом», - заявил Геннадий Суворов.

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2014-01-15 18:45 (UTC)

Re: «Кадры решают всё!»

(Анонимно)
Коллеги! Не могли бы вы снимать не на мобильный телефон и не трясущимися руками? Ведь сотрясения мозга можно получить, просматривая подобное.

Нечего на зеркало пенять...

Наталья Михайловна, голубушка, ну, смотрите короткие репортажы ННТВ, у вас же там профессиналы работают, с ума сойти можно. И средства у них есть на триногу для камеры и микрофон. А я -- завсегда с народом, но вы, ведь, таких, не блатных, не поддерживаете. С прошедшим Днём журналиста Вас. Всех благ и быть добру!

Edited at 2014-01-17 03:40 (UTC)

Re: Нечего на зеркало пенять...

(Анонимно)
Василий Васильевич, я ваш коллега-журналист, регулярно наблюдаю за вашей работой)) Так вот. И по моим личным наблюдениям и по непонятным для меня и многим другим журналистам причинам пресс-служба позволяет вам слишком много.Вы мало того, что этого видимо не понимаете и не цените, так еще и имеете счастье кого-то в чем-то обвинять. Я часто бываю в других регионах ПФО. Поверьте, в любом другом городе, при любом другом губернаторе и любых пресс-службах вы давно были бы отправлены в сад. Всех благ и вам!

ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ

Моё уважение к Губернатору вовсе не распространяется на всех представителей свиты. Коллеги-журналисты обычно пишут под своими никами, кому нечего скрывать. У каждого специалиста в своём деле должны быть 3 принципа: быть более-менее интеллектуальным (извиняюсь, сам себя не похвалишь -- никто не похвалит), быть инициативным и быть борцом. Если ты будешь слабым -- сожрут, если просто интеллектуальным, но кроме собственной выгоды не хочешь обществу принести пользу, то общество тебя выкинет за борт, как трутня. Если просто быть инициативным, но не доводить дела до конца, то такой человек будет слыть неудачником. Только при этих 3-х условиях специалист жизне- и конкуренто-способен. Действительно, наш Губернатор -- это Личность, каких мало, и я высоко ценю его уважение. Ведь в глазах Валерия Павлиновича мы, журналисты, все равны, кто-то имеет такие черты характера, кто-то другие, но все вместе делаем одно общее дело, что скоро совместно и обсудим, не так ли?! Что касается моего формата, так история помнит, что когда-то я писал так же критично, а модераторы блога удаляли сообщения, после чего Валерий Павлинович возмутился и полностью отменил предмодерацию. Значит, я занимаю своё место! Кстати, ранее блогеры мне делали замечания, что писать надо поконкретнее и покороче, так я же исправился. Что касается пресс-службы, то должное уважение и почтение я оказываю, но лизоблюдом не буду. Вы при допущении мысли, что, мол, был бы другой Губернатор, Вы бы тогда меня легче бы выгнали, Вы проявляете явное желание УПРАВЛЯТЬ Губернатором, но явно не имеете такой возможности. И, наконец, не забывайте, что настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.

Ты можешь хоть круглосуточно прыгать вокруг Губернатора вприсядку, но управлять его решениями вряд ли получится. Вспомни, что сказал Иван Грозный своему сыну.

Всё мило, душевно!

Edited at 2014-01-28 21:01 (UTC)

"День ЗС НО в НГСХА"



Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

К рабочим специалистам, как известно, относятся также и труженики села. К тому же заниматься сегодня агробизнесом не менее выгоднее, чем работать на заводе. По сути, ферма -- это своё собственное производство.

Как сообщает пресс-служба НГСХА, один из важнейших показателей академии – трудоустройство и закрепляемость наших выпускников на селе. Трудоустройство наших выпускников практически стопроцентное, если принимать во внимание, что мы готовим кадры не только для работы в сельхозпредприятиях, но и для структур переработки сельхозпродукции, сферы обслуживания в области сельского хозяйства, государственных управленческих и контролирующих структур. Так, по состоянию на 1 ноября этого года из общего числа выпускников трудоустроено 282 чел. (72 %, что на 8% больше, чем в 2012 г.), а остальные 28% – это те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, проходят службу в армии или обучаются в аспирантуре. Отрадно отметить, что работодатели всегда отмечают очень высокое качество подготовки наших выпускников. Причем не только в тех отраслях, где у нас практически нет конкурентов – в растениеводстве и животноводстве ( http://mcx.ru/news/news/show/19177.174.htm ).

Но ректор НГСХА, доктор биологических наук, профессор Александр Самоделкин поставил задачу разработать законодательные инициативы в сфере АПК и обсудить их в феврале на мероприятии "День Законодательного Собрания Нижегородской области в НГСХА". К таким инициативам бы я отнёс внесение в программу о молодых специалистов категории выпускников-аграриев. Напомню, что на сегодняшний день к ним относятся только работники медицины, культуры и спорта. Но если все будут на селе музицировать, врачевать и заниматься спортом, то кто кормить-то их будет?!

А после сегодняшнего мероприятия у меня возник вопрос: почему бы не открыть аграрный ресурсный центр?!

Аграрный журналист.

Источник: http://NGSHA.RU/

Edited at 2014-01-14 17:41 (UTC)

Re: "День ЗС НО в НГСХА"

(Анонимно)
А зачем создавать отдельный центр, если есть в НН целый сельхоз университет?

Re: "День ЗС НО в НГСХА"

16.01.2014 «В Нижегородской области будет модернизировано и оснащено современным оборудованием еще 30% хозяйств», - Валерий Шанцев | Инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН» -- http://mcx.ru/news/news/show/19397.174.htm

Это означает, что модернизация и техническое переоснащение агрофирм значительно опережает образовательные нормы. Студенты, получая азы от пожилых профессоров по вопросу, например, как в принципе функционирует трактор, не смогут ни на базе этих лекций, ни по Интернету освоить сверхсовременную технику, которую закупят те или иные хозяйства. Отсюда и потребность поставить компьютер-симулятор в сельскохозяйственном ресурсном центре, чтобы понять что какие кнопки и функции имеются. Плюс, конечно же, развитие сельскохозяйственной науки. На данном симуляторе весь можно и научные исследования будет проводить. А главное, что сами агрофирмы будут формулировать какие кадры им нужно подготовить.

Если Валерий Павлинович поддержит это предложение на "Дне ЗС НО в НГСХА", то ему, уверен, на территории академии аграрии памятник во весь рост поставят.

Edited at 2014-01-16 07:04 (UTC)

U 0[Y|X+" -vd|bF<.8Ppf 1-<Km崔_HI%Hxyd

Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области информирует!

Инициатива создания аграрного ресурсного центра на территории НГСХА -- http://blog.da-medvedev.ru/post/318

26.01.2014 Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия – кузница аграрных кадров Нижегородской области | Инновационная Интернет-газета «Вайенштефан» -- http://mcx.ru/news/news/show/19764.174.htm ( Видео-визитка АПК Нижегородской области на ТК «Агро-ТВ» )

АКТУАЛЬНОСТЬ.
в регионе функционируют 14 инновационных образовательных ресурсных центров с учебными лабораториями, ряд из которых не имеет аналогов в России. Эти центры в данный момент готовят около 4 500 рабочих. НГСХА за 70 лет своего существования подготовила более 30 000 специалистов. Сейчас, в условиях ВТО и конкурентной борьбы региона за инвесторов, как никогда актуально своевременно подготовить высококвалифицированные аграрные кадры, но без современного аграрного ресурсного центра сделать это на практике значительно труднее.

Уважаемый Валерий Павлинович, в последнее время меня, как сотрудника ректората НГСХА, часто и студенты, и преподаватели спрашивают: Губернатор планировал нанести визит к нам академию ещё в конце сентября прошлого года, но до сих пор, к сожалению, никак не приехал?! В этой связи позвольте переадресовать вопрос к Вам. Тем более, что имею к Вам несколько законодательных инициатив: 1. создать аграрный ресурсный центр на территории НГСХА; 2. включить категорию аграриев-выпускников в областную программу поддержки молодых специалистов. Напомню, что в настоящее время, по программе получают значительную поддержку выпускники сферы спорта, культуры и медицины; 3. Вы являетесь почётным профессором в ННГУ, НГТУ и НГИЭИ. Согласились ли бы Вы стать почётным профессором НГСХА и несколько раз в год проводить в академии для студентов открытые уроки?


С уважением,

аграрный журналист
В.В. Тютин



Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2014-01-28 09:06 (UTC)

профессия востребованная

Ребята молодцы. Хвалят профессию,которую выбрали и которая востребована. Ролик хороший, жаль, что песню сами не придумывали, а взяли из КВН команда Станция спортивная пела про грузчика.

Re: профессия востребованная

(Анонимно)
КВНщики тоже, к слову, сплагиатили ее

Re: профессия востребованная

Ага, в оригинале она называется "Ежин с бажин".

Re: профессия востребованная

Ребята молодцы, это беcспорно! Автомеханики - тоже одна из лучших профессий - http://youtu.be/7hzoBEb_X8I. Нижегородский автотранспортный техникум.

У нас очень много хорошего, полезного и прекрасного

но к сожалению это НИКАК не рекламируется. Ни по РФ, ни по всему миру. : (
А без этого сейчас никуда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account