Previous Entry Поделиться Next Entry
Дублер Борского моста. Фото с высоты
shantsevvp
Ребята-авиамоделисты прислали съемки со строительной площадки дублера Борского моста. Говорят, снимали с высоты около 100 метров. Выкладываю фото и видео. Строительство идет в графике, даже с опережением, хорошо видны опоры будущей переправы на обоих берегах. С такими темпами, как утверждают специалисты, мы "рискуем" завершить проект на год раньше ))

IMG_7965

IMG_7977

IMG_7978

IMG_7986




А какой смысл делать его рядом, а не из верхней части города или с набережной за гребным каналом, например?

В.П. Шанцев взял дороги под свой личный контроль

Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

По глубочайшему убеждению Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области , важно, что модернизация дорожной сети региона – один из приоритетов деятельности Правительства Нижегородской области и лично Валерия Павлиновича. Отметим, что 2013 год в этом отношении можно назвать рекордным: в прошлом году в регионе был выполнен значительный объем работ по совершенствованию транспортной инфраструктуры. Проект дублёра Борского моста -- надёжная и долговечная конструкция, которой будут пользоваться наши потомки (видео-презентацию можно посмотреть здесь -- http://shantsevvp.livejournal.com/83436.html?thread=3430892#t3430892 ). Но самое главное в следующем: к ЧМ успеть достроить этот мост и обходы города, чтобы междугородние транзитные фуры не наводняли город, ехали в обход.

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2014-03-12 20:01 (UTC)

Гордость за Нижегородскую область!

Валерий Павлинович! За время вашей работы в нашей области, было введено уже столько глобальных объектов!!! Метромост, цирк, южный обход. Вот теперь новый проект - это просто здорово!!!

Re: Гордость за Нижегородскую область!

(Анонимно)
Тоннели метро не строятся уже 3,5 года. Чего радуетесь? Давно обещали к 2015 году две станции, могли бы и построить, вот было бы здорово

ВСЯ ПРАВДА о содержании нижегородских дорог

http://ngsha.livejournal.com/31410.html

Edited at 2014-03-12 18:25 (UTC)

Очень ждем этот мост. Постоянно стоим в пробках чтобы выехать за город. Если ДПС пускают в два ряда еще нормально. Но как правило идем в один ряд, даже при незначительной встречке.
Вообщим ждем, приятно видеть что работа не стоит на месте! Спасибо!

Конечно мост надо вводить в строй как молжно быстрее. Надо решать транспортные проблемы, не откладывая

Авиамоделисты молодцы, порадовали классными видами!

Наверное, так как ждут мост Борчане, больше никто не ждет.
Но я как борчанин, продолжаю настаивать на переносе поста ДПС на левый берег. Мы уже ранее в блоге говорили про это.
Валерий Павлинович, дайте специалистам задание просчитать плюсы варианта, а они действительно есть. Как минимум это не снижаемая скорость потока на выезде из городской черты, плюс пространство для остановки автопоездов, меньше возможностей для ДТП при перестроении в узком месте ул.С.Акимова.

Может посмотреть на опыт москвы Где блог-посты ДПС уже заменяют на видео системы наблюдения "Поток". Живем уже в 21 веке

Re: отлично (Анонимно) Развернуть
Re: отлично (Анонимно) Развернуть
Re: отлично (Анонимно) Развернуть
Re: отлично (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Кто из Ваших подручных снимал : Аверин или Сорокин ? Они большие любители осматривать свои угодья с вертолетов ...

А почему все-таки 13 миллиардов мост стоит Валерий Павлинович ?

Вот, для сравнения, стоимость мостов

Красноярский четвертый автомобильный 1.162 метра - 8 млрд рублей
Разводной мост им. Гюстава Флобера 1.088 метров - 5 млрд 900 млн рублей Разводной мост, две створки весят 1300 тонн.
Мост на остров Рюген, Германия 4.104 метра 4 миллиарда 790 миллионов рублей
Виадук «Мийо», франция 2 460 метров 341 м - самая высокая опора ! 16, 5 млрд рублей Вантовый мост, в 2005-м был самым высоким мостом в мире.

http://krsk.kp.ru/daily/24514/664050/

Или вот еще почитайте.

"За рубежом, новое строительство стационарного моста, например, в штате Флорида, США, может составлять до 175 долларов за квадратный фут. Учитывая, что фут равен 30,48 см, можно оценить, что строительство одного «квадрата» моста составляет 1900 долларов".

http://gornomari.livejournal.com/77095.html
http://www.dot.state.fl.us/planning/policy/costs/Bridges.pdf

Дорогой Валерий Павлинович ! Может хватит ? Пора домой ?


Сам мост полтора километра плюс подходы еще. Посмотрите видеопрезентацию

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Вот мост МИЙО. Википедия. Полюбопытствуйте и сравните с нашим "шедевром" за 13 миллиардов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BA_%D0%9C%D0%B8%D0%B9%D0%BE

Но самое сильное впечатление оставляют немцы. Как всегда. ВОДНЫЙ (!!!) МОСТ в Магдебурге. По нему не автомобили, а баржи двигаются.

"Магдебургский водный мост (нем. Kanalbrücke Magdeburg, водный путь целиком называется Wasserstraßenkreuz Magdeburg) — водный мост в Германии, соединяющий два важных канала: Канал Эльба-Хафель и Среднегерманский канал, через который осуществляется сообщение с индустриальным районом — долиной Рура".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82

Цена - 500 миллионов евро. Но Вы сравните, чтобы понять, сколько стоит наш "шедевр". Где тут 13 миллиардов ?

Валерий Павлинович, совесть поимейте ! Или уже поимели ?


Уважаемый аноним, будьте последовательны, приложите справочку по стоимости ежегодного обслуживания моего любимого Kanalbrücke Magdeburg, чтобы уж всем понятно было, почему лучше строить мост не дешевый, но технологичный, чем дорогой и эффектный. Туристам, конечно, радостно фоткаться на таких вот красивых мостах, но по мне лучше такие мосты, как мост Патона в Киеве через Днепр. Да, дорогой в постройке. Но уж как построили, так стоит и ремонта требует меньше соседних мостов, да и в обслуживании эконом-класс.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Целиком и полностью поддерживаю проект!!!

Снимаю шляпу!

Только прошу ответить: когда наконец то увеличат нормативы парковок при строительстве нового жилья? Это же невозможно - "Цветы" ещё не заселены даже на четверть, а парковок УЖЕ НЕТ!!! Всё занято. Строится подземный паркинг, но там место будет стоить от полумиллиона!!! Ставить машины НЕГДЕ. Примеры: 7ое небо, медвежья долина и т.д.

Валерий Павлинович, обратите внимание на проблему!!! построить дом легко, а вот увеличить парковки постле постройки дома НЕВОЗМОЖНО!!!

Re: Целиком и полностью поддерживаю проект!!!

http://www.livejournal.com/ заблокирован : ((((



Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, прошло более недели как в Ваш адрес я направил письмо. Подтверждения в приёме обращения я не получил, не знаю входящий номер обращения, дату его регистрации, а также телефон и ФИО исполнителя.Мое обращение как и прежде о коммунальных начислениях ООО "Управляющая компания". Прежним незаконным начислениям положил конец Городецкий городской суд, ни специалисты города, ни Ваши, которым Вы давали поручения, не смогли предотвратить обман потребителей, обсчет абонентов. Валерий Павлинович, наведите порядок в сфере ЖКХ, люди устали от поборов.

неклюдово

Эх, еще бы в объезд Неклюдово дорогу бы построить. Ведь вроде бы напрямую перед поворотом на ул.Новую прям просится.

Валерий Павлинович здравствуйте,рады были помочь в освещении строительных работ так необходимого всем жителям города моста. Пропаганда авиамоделизма в нашем регионе делает свое дело, уже появляются студии аэрофотосъемки- http://www.skycam-nn.ru
Еще один вариант видео со строительного объекта-
https://www.youtube.com/watch?v=hnhW7KqbE7c

С уважением, Андрей Курылев.
http://center-dosug.ru
http://vk.com/visor52
https://www.youtube.com/user/KAANN52

Хорошо, когда у хорошего дела еще и хорошее видео. Помню по похожей технологии съемки видела Парк Победы в блоге у Олега Кондрашова. И вообще, хочется заметить как прекрасен наш город с высоты птичьего полета. Интересно было бы видеть такие ролики про этапы проектов. Парк, мост, новые миркорайоны и дома. Это ведь история в новом, технологичном формате. Так что жду новых роликов. И новых свершений в городе.

Станции метро "Оперный театр" и "Сенная" нужны городу как воздух. да.

Но Новый борский мост - нужнее.

Спасибо, Валерий Павлинович.

(Анонимно)
У нас в городе уже 3,5 года не ведется строительство тоннелей метро. Чего-то ждет губернатор. Уж не манны ли небесной московской? Как бы на выборах манна эта не превратилась

?

Log in

No account? Create an account