Previous Entry Поделиться Next Entry
Как узнать размер своих социальных пособий
shantsevvp
Региональное министерство социальной политики запустило новый сервис, с помощью которого можно узнать размер своих социальных пособий. Ниже – ролик о работе сервиса.




  • 1

Инновационные IT-программы на благо Нижегородчины



Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

В преддверии Всероссийского IT-форума тема горячая.

На днях НГСХА посетила Эстонская делегация, которая продемонстрировала свои IT-наработки и программы. Но сразу оговорюсь, что мы в этом плане не отстаём.

Первая история (технологическая).
Особой гордостью эстонцы считают как раз наличие у них таких электронных систем, о которых говорится выше. В частности, они хвалились наличием у них электронной банковской карты с электронной подписью, на что я им заявил, что вы нас этим не удивите, т.к. у нас, в Нижегородской области уже вошла в оборот Универсальная электронная карта (УЭК). Единственное, эстонцы заявили, что юрлицо у них можно оформить за 10 минут, не выходя из дома, имея только электронную карту и картридер. Мы ещё пока, к сожалению, до этого не дошли.

Вторая история (практическая).
Подобные электронные системы позволят увеличить студенческую мобильность в регионе, что особенно актуально для сельхозакадемии, т.к. обучение на практике за границей -- это не обучении теории на экспонатах 70-х годов. Так, сам стажировался в Баварии в качестве "Гостевого учёного" и эта практика оказалась крайне полезной для разработки темы био-энергетики -- http://vayenshtefan.ru/logo/vvt_back_priglasheniye.jpg

Третья история (политическая).
Подобные электронные программы позволяют интегрировать родственные народы. Как известно, Запад ведёт информационную войну с Россией в СМИ, но контрударом является активность классовых групп, в нашем случае научной интеллигенции. Так, эстонская сторона вышла на НГСХА с предложением обучать наших студентов в своей частной бизнес-школе НА РУССКОМ языке и через них по межстуденческому обмену ЕС организовывать 2-х-годичные стажировки в любом западно-европейском вузе. За полтора года работы новой ректорской команды было сделано практически невозможное, правда, не без активного участия МИА-ПФО.

Четвёртая история (бизнес-предложение нижегородским инвесторам).
От научного руководителя партнёрской эстонской бизнес-школы Томаса Зааля поступил мессэдж к нижегородским инвесторам с приглашением вхождения в инвестпроект IT-парка "Майнор" (Эстония). Убеждён, что евроинтеграция Нижегородской области может и должна начаться именно с Эстонии -- практически братского нам народа, говорящего по-русски и, что немаловажно, являющимися самими по себе крупнейшими инвесторами Эстонии.


ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ, УБЕЖДЁН, ЧТО УЖЕ НАЗРЕЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ВАШЕГО ВИЗИТА В НГСХА! МНОГО ТЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ, А ТАКЖЕ НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕННЕ-ПОСЕВНАЯ КАМПАНИЯ И АГРАРНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЖАЖДЕТ ВАШЕГО НАПУТСТВИЯ И БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ. КАК СКАЗАЛ ПУШКИН: "ОБЕЩАЛ ТЫ К НАМ ПРИЕХАТЬ (В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА), НО ДОСЕЛЕ НЕ ПРИЕХАЛ?!" САМОЕ ВАЖНОЕ, НА МОЙ КРАЙНИЙ ВЗГЛЯД, ЧТО МОЖНО БЫ СЕГОДНЯ СМЕЛО И УВЕРЕННО УТВЕРЖДАТЬ, ТАК ЭТО ПРИЗНАТЬ ФАКТ, ЧТО СЕГОДНЯ ПОСТУПАТЬ В НГСХА -- ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО И ПРЕСТИЖНО! НО САМОЙ ГОРЯЧО ОБСУЖДАЕМОЙ ИСТОРИЕЙ СЕГОДНЯ В ОБЩЕСТВЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДРУГОЕ -- ПРОДБЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ. НАПОМНЮ, ЧТО 27 МАРТА НА ЗАСЕДАНИИ ГОССОВЕТА РФ МИНИСТР ФЁДОРОВ ДОКЛАДЫВАЛ ПРЕМЬЕРУ МЕДВЕДЕВУ О СИТУАЦИИ. ПОЛАГАЮ, ЧТО МНОГИМ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ОТ ВАС ЛИЧНО СИТУАЦИЮ В АПК РЕГИОНА.

Подробнее см. на http://NGSHA.RU/


С уважением,
аграрный журналист

В.В. Тютин.

Edited at 2014-04-02 20:05 (UTC)

Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Как подметил Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области , в известном советском фильме "Дело было в Пеньково" главная героиня, учительница из города заявляет пожилой колхознице: "Скоро будут созданы такие счётные машины, которые за Вас будут сами трудодни считать". Наверное учительница предвидела именно выше озвученную программу.

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2014-04-02 05:34 (UTC)

А как же безопасность?

(Анонимно)
Интересно, почему не используется защищённое соединение SSL?

Re: А как же безопасность?

(Анонимно)
Что такое "защищенное соединение SSL"?

Re: А как же безопасность?

(Анонимно)
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSL

Re: А как же безопасность?

(Анонимно)
Читал. Много думал... )))

Чкаловская ЦРБ и черствое отношение к людям

(Анонимно)
Валерий Павлинович!
Здравоохранение в области находится в ведении региона, соотвественно лечебные учреждения в регионе состоят на областном бюджете. Мы платим с наших заработанных плат в Фонд социального мед.страхования немалые денежки. А в поликлиниках и больницах порядка нет. Во всяком случае в нашей Чкаловской районной больнице. В нашей поликлинике всегда скандал из-за опоздания на врачебную комиссию (стабильно на 2-1,5 часа) начмеда М.А.Субботиной. У начмеда до обеда прием пациентов, как врача терапевта, а после обеда - у нее ВК. Начальник медицинской части больницы всегда пребывает в нервозном состоянии, кричит на пациентов, да на медперсонал так, что слышно даже нам пациентам. Где культуры поведения и терпимое отношение к людям? Она ведь работает не безвозмездно, а за приличную заработанную плату. О ее отношении к пациентам неоднократно обращались к бывшему и нынешнему главврачу. Однако, вопросы не решаются. Нынешний главный врач, такое впечатление, вообще устранился от насущным проблем нашей больницы. Проблемы не разрешаются, а нарастают, как снежный ком.
Предлагаю направить к нам проверяющего на ВК, опросить пациентов, они поведуют, как обстоит дело по сути вышеизложенного. Помогите нам!

С уважением к Вам,
Алевтина Петровна
город Чкаловск.

Re: Чкаловская ЦРБ и черствое отношение к людям

Оставьте координаты. Поручение разобраться дам.

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Прошу вас обратить внимание на ситуацию, решить которую без вашего участия, к сожалению, невозможно.
Диагноз Ольги Ильиной - рак груди второй степени. В Областной больнице им. Семашко ей провели операцию. Следующий этап лечения - химиотерапия. Запланировано 4 сеанса. Первый из них пациентке провели в ПОМЦ по направлению лечащего врача. А вот в трех последующих врачи отказали. Точнее обязали смертельно больного человека самостоятельно приобретать необходимые препараты. Мол, лекарства ЦИКЛОФОСФАНа нет, нужно искать. Использовать отечественный аналог ЭНОДОКСАН не особо рекомендовали. Тут начинается самое интересное: вышеуказанные препараты в свободной рознице в нижегородских аптеках не продаются, собственно как и в московских. При запросе представителям аптечного ритейла ответы приходили самые разнообразные: то санкции виной тому, что импортный препарат не приходит в Россию, то вообще данные лекарства производятся исключительно для лечебных учреждений для каждого конкрентного онкобольного и для свободной розницы их просто нет. (Да, и санкционная политика не коснулась фармпроизводства, что было указано во многих международных документах)
Что получается: Ольге Ильиной нужно пройти очередной курс химиотерапии 6 ноября, а лекарств нет! Проводить аналогию с гриппом и ОРВИ, когда пациенты привыкли покупать препараты самостоятельно, крайне цинично со стороны врачей, причем международной квалификации. В больнице лекарств нет, в аптеках нет. Получается, что областная больница отказала смертельнобольному человеку в лечении.
Возникает целый ряд вопросов: как реализуется программа бесплатного мед.обслуживания в регионе, на каком основании учреждение здравоохранения отказывает смертельно больным пациентам в помощи, и куда уходят на самом деле препараты для химиотерапии, которые выделяются на каждого зафиксированного онкобольного федеральным минздравом?!
Кроме того, врачи без доли смущения сказали, что ГЕРЦЕПТИН -лекарство, которое снижает риск рецидивов и повышает значительно шансы на выздоровление при так называемом позитивном раке, в больнице тоже нет. "Но вот, если за вас кто-то в федеральный минздрав слово замолвит, чтобы оно пришло, тогда все возможно", - ответ г-же Ильиной от лечащего врача.
Получается, что онкобольные в Нижегородской области не имеют шанса ни на шанс продлить собственную жизнь, ни на ЛЕЧЕНИЕ!!!!
Я прошу вас , Валерий Павлинович, от лица Ольги Ильиной повлиять на исход этого вопроса и реально СПАСТИ жизнь человеку. Времени на это осталось очень мало. То, что произошло с одним больным, к сожалению, стало ужасной тенденцией, которую нужно уже остановить. Надеемся на Вашу помощь. Друг семьи Ильиных.
Телефоны семьи: 89202944630 - Ольга Ильина, 89087603526 - Евгений Ильин (сын)

Дал поручение разобраться в ситуации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account