Previous Entry Поделиться Next Entry
ХК "Скиф" - чемпион России!
shantsevvp
Поздравляю ХК "Скиф" с волевой победой в Чемпионате России! Наши нижегородские девушки вписали еще одну страницу в историю российского хоккея. И, я уверен, впишут еще не раз )) Девчонки, вы – лучшие!

Нижегородские команды в этом сезоне выступили очень достойно, хотя стремиться есть куда. "Губерния" впервые пробилась в европейский турнир и сразу вышла в финал. БК "НН" дошел до полуфинала Еврокубка, тоже являясь дебютантом. Симпатично и уверенно выглядело "Торпедо", показав по хорошему упрямую игру в плей-офф… Серьезно нужно, конечно, подтягиваться ребятам из ФК "Волга" - есть на кого равняться. Тем более пока есть время, необходимо принять грамотные решения, чтобы команда регулярно показывала красивый атакующий футбол.


  • 1

АКТУАЛЬНО: экспертное мнение из первоисточника


Эксклюзивное интервью главного тренера ХК "СКИФ" Валерия Давлетшина.

По данным Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области , женский хоккейный сезон начался в середине сентября 2013 года. СКИФ выиграл стартовые 13 матчей, после чего последовало первое поражение в Уфе от местной «Агидели», бронзового призёра нынешнего чемпионата. Затем, в первых числах ноября «СКИФ» дома дважды обыграл своих главных конкуренток – подмосковный клуб «Торнадо» - 3:1 и 3:2 и вырвался в лидеры чемпионата. В ответных матчах против «Торнадо» в январе 2014 года в Дмитрове «СКИФ» берёт одно очко (0:2 и 2:3-Б) и по потерянным очкам отстаёт от подмосковных хоккеисток на 2 балла. Всё решилось в заключительном туре Чемпионата России, который прошёл 14, 15 и 16 февраля. «Торнадо» потерял 3 очка в Уфе, сначала выиграв 3:2, а затем уступив «Агидели» со счётом 1:3. После этого нашим хоккеисткам нужны были две победы в гостях над екатеринбургским «Спартаком-Меркурием». «СКИФ» дважды разгромил аутсайдера турнира – 12:1 и 12:0 и опередил в итоговой таблице на 1 очко команду «Торнадо». В личных встречах против «Торнадо» нижегородский «СКИФ» имеет преимущество по очкам – 7 против 5 (из 12): 3:1, 3:2, 0:2 и 2:3-Б.

PS: в чемпионате не сыграно ещё 2 матча между «Кометой» и «Бирюсой». Эти игры пройдут 20 и 21 апреля, но на расстановку в тройке призёров не повлияют.

Фотографии с матчей -- http://хкскиф.рф/category/media/fotoalbomy/

Календарь игр и результаты матчей сезона -- http://хкскиф.рф/kalendar-igr/

Турнирная таблица -- http://хкскиф.рф/turnirnaya-tablica/

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2014-04-18 16:25 (UTC)

Чествование нижегородской женской хоккейной команды

В честь победы состоится торжественное мероприятие, посвященное чествованию нижегородской женской хоккейной команды «СКИФ», ставшей чемпионом России по хоккею с шайбой. В рамках мероприятия заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, представители Федерации хоккея России вручат хоккеисткам золотые медали чемпионата страны, а также памятные призы и подарки. Кроме того, на церемонии состоится награждение нижегородок, завоевавших серебряные медали на Универсиаде в Трентино в составе сборной России, а также награждение в номинациях «Лучший игрок клуба», «За преданность клубу» и «Выпускник года». Напомним, чемпионат России сезона 2013/2014 годов для команды «СКИФ» складывался драматично. Судьба золотых медалей решалась в последнем туре. Уверенная игра нижегородских хоккеисток и осечка игроков «Торнадо» на финише чемпионата позволили нижегородской команде вернуть себе лидерство в российском женском хоккее впервые после победного сезона 2009/2010 годов. Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта. Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Полные видео-отчёты по спортивным матчам смотрите на http://ngsha.ru/

Edited at 2014-04-21 13:35 (UTC)

ФК "Волга" надо закрыть, а деньги отдать на нужды НН

400 000 000 рублей в год на содержание и предпоследнее место в турнирной таблице!
Всё ли сделано правильно, Валерий Павлинович?!
Вы жадничаете денег на привлечение инвестиций в область, при этом выбрасываете в урну миллионы! В футбол надо просто играть в своё удовольствие и ради здоровья.

Советов не даю, Вам виднее. Просто высказал своё мнение.



Хоккей, это хорошо! А что с культурой будем делать? Доколе в Дворцах Культуры будут слышны не детские голоса, а не шелест купюр и стоять запах шуб, обуви и прокладок? Когда наконец, в районных очагах культуры будет порядок? Превратили всё в барахолку...

"Волгу" уже ничто не спасет...

(Анонимно)
Вот уж правда у девчонок есть чему поучиться. Волжане, подтягивайтесь!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account