Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Панов – министр спорта и молодежной политики
shantsevvp
Завершил консультации по кандидатуре министра спорта и молодежной политики. У каждого есть свои сильные стороны. Большинство же, в том числе и здесь, в блоге, высказались за Сергея Панова, с чем я согласен. Сергей Юрьевич прошел все этапы в карьере – от спортивной площадки около дома до серебряных медалей чемпионата мира.

Что очень важно, Сергей Панов состоялся не только как профессиональный спортсмен, но и как успешный руководитель, который сумел довести БК "НН", клуб-дебютант, до полуфинала Еврокубка. С учетом того, какие амбициозные задачи стоят перед министерством, думаю, такой богатый опыт не помешает.


  • 1
А почему Круглов от поста министра отказался?

Министр С.Ю. Панов, работающий по "человечным методам"


Валерий Павлинович в рамках Первомайской демонстрации ответил нам на вопрос: почему именно на Сергея Юрьевича Панова пал его выбор, и почему другие кандидаты не выдержали конкурентной борьбы.


МОЛНИЯ ВАЙЕНШТЕФАН: комментарий самого Сергея Юрьевича Панова о своём назначении министром спорта и молодёжной политики Нижегородской области.

«Я благодарен Губернатору Валерию Шанцеву за оказанное доверие и высокую оценку моей работы в баскетбольном клубе «Нижний Новгород», - Сергей Панов.

Министр спорта и молодежной политики Нижегородской области прокомментировал свое назначение на новый пост Министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов прокомментировал свое назначение на новый пост. Соответствующий комментарий размещен на сайте Правительства Нижегородской области.

«Я благодарен Губернатору Валерию Шанцеву за оказанное доверие. Мое назначение на должность министра - показатель того, что большая и кропотливая работа последних лет, связанная со становлением баскетбольного клуба «Нижний Новгород», получила высокую оценку», - заявил Сергей Панов.

«В ближайшие дни буду досконально разбираться в ситуации в министерстве, погружаться в текущие дела. Конечно, с назначением на пост министра продолжу следить за баскетбольным клубом, но тоже самое относится и к другим профессиональным командам в регионе, которые при Валерии Шанцеве добились серьезного прогресса», - отметил министр спорта.

«Сегодня нижегородские коллективы борются за высокие места в ведущих российских чемпионатах и международных турнирах, имеют обширную армию почитателей. Одновременно немаловажное значение имеет и развитие массовых видов спорта. Эти направления будут в центре внимания министерства», - заключил Сергей Панов.

Напомним, 5 мая 2014 года Сергей Панов приступил к работе в качестве министра спорта и молодежной политики Нижегородской области. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Валерий Шанцев.

Комментируя назначение Сергея Панова на должность министра, глава региона Валерий Шанцев заявил: «Мы рассчитываем, что Сергей Юрьевич проявит себя на новом посту. На такую работу надо ставить лидеров, которые молоды и амбициозны».

Губернатор также отметил, что Панов известен в мире спорта не только как заслуженный спортсмен, добившийся высоких результатов, но и как эффективный менеджер. «Еще несколько лет назад в Нижегородской области не было баскетбола высокого уровня, но за короткий период времени Сергей Панов создал команду, которая достойно представляет Нижний Новгород на международном уровне», - заявил Валерий Шанцев.

По словам пресс-секретаря Губернатора, руководителя пресс-службы Правительства региона Романа Скуднякова, в новом качестве Сергей Панов будет представлен на ближайшем заседании Правительства Нижегородской области, которое планируется провести 20 мая 2014 года. По словам Скуднякова, новый министр спорта и молодежной политики покинул предыдущую должность – генерального менеджера баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

PS: желаем Сергею Юрьевичу успехов в развитии спорта и молодёжной политики Нижегородской области!

С уважением,
главред ВАЙЕНШТЕФАН

В.В. Тютин.

Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»


Edited at 2014-05-06 14:36 (UTC)

МОЛНИЯ: эксклюзивное интервью с Сергеем Пановым



http://ngsha.livejournal.com/60908.html


5 мая 2014 года Сергей Панов приступил к работе в качестве министра спорта и молодежной политики Нижегородской области. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Валерий Шанцев.

Комментируя назначения Сергея Панова на должность министра, глава региона отметил, что Панов известен в мире спорта не только как заслуженный спортсмен, добившийся высоких результатов, но и как эффективный менеджер. «Еще несколько лет назад в Нижегородской области не было баскетбола высокого уровня, но за короткий период времени Сергей Панов создал команду, которая достойно представляет Нижний Новгород на международном уровне. Мы рассчитываем, что Сергей Юрьевич проявит себя на новом посту, потому что технологии работы во многом похожи. На такую работу надо ставить лидеров, которые молоды и амбициозны», - заявил Валерий Шанцев.
По словам пресс-секретаря Губернатора, руководителя пресс-службы Правительства региона Романа Скуднякова, в новом качестве Сергей Панов будет представлен на ближайшем заседании Правительства Нижегородской области, которое планируется провести 20 мая 2014 года. По словам Скуднякова, новый министр спорта и молодежной политики покинул предыдущую должность – генерального менеджера баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

Напомним, Сергей Панов был назначен генеральным менеджером БК «Нижний Новгород» в октябре 2008 года. На следующий сезон команда стала лучшей в российской Суперлиге и пробилась в высший эшелон отечественного баскетбола – Профессиональную баскетбольную лигу. В дебютном сезоне 2010/2011 годов нижегородский коллектив занял пятое место в чемпионате и вышел в финал Кубка России. Осенью 2011 года баскетболисты «НН» дебютировали в Единой Лиге ВТБ, сумев пробиться в плей-офф. В сезоне 2013/2014 «Нижний Новгород» принял участие во втором по значимости клубном турнире Европы - Еврокубке. В компании из 54 европейских клубов, команда прошла в полуфинал соревнований, чем удивила многих отечественных и иностранных специалистов. Последним успехом Сергея Панова на посту генерального менеджера БК «НН» стал выход нижегородцев в четвертьфинал Единой Лиги ВТБ, где команда продолжает бороться за высокие места.

Напомним также, что ранее министерство спорта и молодежной политики области возглавлял Виктор Харитонов. Он покинул пост в связи с назначением генеральным директором ХК «Торпедо».

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Справка. Сергей Панов родился 30 июня 1970 года. Баскетболист во втором поколении – отец, Юрий Иванович Панов, был баскетбольным тренером. Сергей Панов выступал за «Спартак» (Санкт-Петербург), «Йилдиримспор» (Турция), «Урал-грейт» (Пермь) и ЦСКА (Москва). Установил абсолютный рекорд, выиграв первенство страны 12 раз. Провел более 100 матчей за сборную России. Дважды завоевывал серебряные медали чемпионата мира, становился серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы. Решением Российской федерации баскетбола признан лучшим игроком России последнего десятилетия XX века. Сергей Панов является заслуженным мастером спорта России. Женат, имеет троих детей.

========================================================================





СМ. ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ -- http://ngsha.livejournal.com/77737.html

Edited at 2014-05-24 09:45 (UTC)

Я в прежнем посте был как раз за него. Надеюсь Сергей Панов найдем время посетить Дальнеконстантиновский район в первых рядах. Надеюсь и ФОК скоро у нас будет!!!!

Панов будет "свободным" министром или будет совмещать два поста?

Какие конкретно задачи перед ним поставлены?

Сохраню и через 10 лет буду смеяться как нас ловко в очередной раз нае тьфу обманули. Я также смеюсь, когда читаю предвыборные обещания партии ЕР. Где обещанное метро возле Оперного??? Фиг. Метро передумали тянуть в эту сторону.

Что бы изменить ЗНАЧИТЕЛЬНО ситуацию в данной сфере нужно что бы чиновник был на голову выше других. С невероятной волей, знаниями и опытом. Что бы работал не за деньги, а за идею. В пример приведу Шойгу. За что берется - СРАЗУ яркие результаты.

пс Пожелаем успехов Сергею Панову.

Как человек, который много лет уже болеет за БК НН скажу, что вообще без разницы, откуда директор или тренер. Их происхождение не имеет значения ни при взлетах команды, ни при падениях. Смысл имеет только профессионализм. Посмотрите, Зоран Лукич – серб, но за столько лет он сросся с нашей нижегородской командой. Панов пришел одновременно с Лукичем.

P.S. Панов, кстати, и не москвич вовсе.

А что Панова тренером взяли на работу? Министр должен много чего ДЕЛАТь,если ему,конечно,интересен результат.

Не по теме,НО для меня это важнее.

Валерий Павлинович,я как обычно не по теме,НО время не ждёт.В этом году школьникам Нижнего Новгорода объявили,что ветеранам Великой Отечественной Войны к дню Победы от вас будет открыточка,а цветы и подарки дети должны купить сами за свой счёт. Поясните как это понимать?Вам ветеранов не за что поблагодарить?Вам на ветеранов жалко копейку потратить? Т.е. сверхдорогущие мосты и ФОК-и строить это нормально,а ветеранам подарок к 9-му мая купить уже и не надо?Или это новая федеральная линия?Так может и на открыточки не тратиться?

Edited at 2014-05-06 06:40 (UTC)

Re: Не по теме,НО для меня это важнее.

Напишите, о какой школе идет речь. Дам поручение разобраться.

Re: Не по теме,НО для меня это важнее.

Так говорят,что такое сообщение пришло от вашей администрации.У меня информация из разных школ и из разных районов города.

Re: Не по теме,НО для меня это важнее.

Передал в администрацию города для проведения проверки.

Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Поскольку являюсь членом общественного совета по спорту (согласно майским указам Путина.В.В) и личным качествам.

Уверен у Сергея Панова при желании появится много информации с мест.

Возможно он даже зарегистрируется в соц.медиа.

P.S Сергей Панов приезжайте к нам в ГО г.Бор, будем думать как развивать во дворах спорт площадки а именно ТУРНИКИ, БРУСЬЯ!

Валерий Павлинович, когда с блогерами встречу наметим? Есть что обсудить, к примеру форум Великие реки.

просьба поддержать детский клуб

Уважаемый Валерий Павлинович!
Очень прошу Вас разобраться и по возможности помочь в сохранении совершенно маленького, но гигантского по значимости ДЕТСКОГО КЛУБА в городе Павлово!!!!
Мне кажется, что такие небольшие клубы, работающие в т.ч. с православной церковью, должны тоже быть в Нижегородской области и охватывать тот сегмент людей которые по разным причинам не могут пользоваться большими многолюдными центрами развития.

Более 30-ти лет в южном микрорайоне г. Павлово существует детский клуб «Мечтатели», расположенный в четырехкомнатной квартире на первом этаже по адресу: г. Павлово, ул. Винокурова д.85 кв.2.
В клубе занимается более 30 детей в возрасте от 6 до 18 лет. В основном это дети группы риска из малообеспеченных семей, которые не имеют возможности заниматься в кружках «Центра развития творчества детей и юношества» и секциях ФОКа по материальным и психологическим причинам.
В настоящее время над клубом нависла угроза закрытия, т.к. условия в помещении не соответствуют требованиям, предъявленным к детским учреждениям: помещение не имеет второго выхода, не оборудовано пожарной сигнализацией, охранной системой, и некоторым другим требованиям. Помещение принадлежит «Центру развития творчества детей и юношества», однако официально не оформлено как детское учреждение. Средств на переоборудование помещения у Управления образования нет.
По мнению большого числа жителей микрорайона детский клуб «Мечтатели» ведет большую воспитательную работу, тесно сотрудничает с волонтерским движением вместе с Приходом Покровской церкви г. Павлово, участвует в духовно-нравственном воспитании детей и является инструментом декриминализации молодежной среды одного из густонаселенных районов г. Павлово.
Данный центр вносит огромное влияние и в антинаркотическую профилактику, т.к. в нем занимаются дети групп риска.

Re: просьба поддержать детский клуб

Поручение дал. В ситуации разберутся.

Re: просьба поддержать детский клуб

(Анонимно)
Спасибо большое, Валерий Павлинович!
С Вами приятно иметь дело!
С нами Бог и Россия!
С ув. советник президента Национальной ассоциации реабилитационных центров
Хрыков Владимир

Губернатору Нижегородской области Шанцеву В.П

Валерий Павлинович за 10 лет вашей работы в области ни открыто ни одной специализированой дюсш,по боксу,с дюймов от родись не было с времен ссср,но вопрос такой валовой продукт в стране и цена на углеводороды выросла в десятки раз, и мы не можем открыть школу бокса,мне не хочется вас обижать,вы всегда мне говорите ты мне пиши пиши,я уже вам написал больше чем Достоевский и Толстой,и вы все мне рассказывает сказки венского леса,нет ни одной школы это позор,вы Белоруссии 127 школ по боксу и все финансируют я государством мне пришло письмо от президента Белоруссии А Г Лукашенко при встрече покажу...С уважением русский парень чемпион Мира и России,отличник физической культуры,майор запаса госнаркоконтроля, заслуженный мастер спорта .Гоголев Андрей.Президент федерации бокса нижегородской области

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account