Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет парк
shantsevvp
Сегодня в Дзержинске заехал в центральный парк. Здесь, в блоге, писали о том, что часть парка будет отдана по вырубку и коммерческую застройку. Решил проверить лично. Посмотрели, как парк изменился – новые аттракционы, благоустроенная территория, дорожки, огромная сцена… Причем все новое построено с максимальным сохранением деревьев. У руководства есть планы привести в порядок еще около 2 гектар территории. Договорились о том, что на этом участке будет применена аналогичная концепция. Готовый проект благоустройства поручил вынести на градостроительный совет области для публичного обсуждения всеми заинтересованными сторонами. Развивать парк нужно, расширять возможности для активного отдыха – нужно, но с минимальным ущербом для экосистемы.


  • 1
Валирий Павлинович, вряд ли 'новые аттракционы, благоустроенная территория, дорожки, огромная сцена' сильно будут способствовать активному отдыху. У меня вон во дворе пацаны в очередь к единственному турнику выстраиваются (в других дворах и такой роскоши нет). Как думаете, стоимости, например, стадиона на стрелке хватило бы на 2-3 турника и штангу в каждом дворе? Это было бы, конечно, не так престижно, как новый стадион, но здоровому образу жизни и активному отдыху бы точно способствовало лучше.

(Анонимно)
Вы когда-нибудь были в нашем парке? Чего вы мешаете постное с пресным? или нужно абы что написать?

(Анонимно)
На турник какой бы он не был сборная Бразилии не приедет))

Парки и сады нужны, особенно в городах.
Вот только в Советском районе Нижнего Новгорода за последний год превратили в свалку несколько гектаров садов. Каждый день деревья засыпают тоннами мусора в центре города, в двух километрах от кремля.
Городкие власти ничего с этим сделать не могут. Неужели надо лично Путина просить?

Оставьте контакты. Дам поручение разобраться

Мой телефон 951 903 41 33
Александр Дудинский

А в нижнем в сормовский не заехали? Его скоро совсем не останется знаете ли. Городские властишки храмовый комплекс решили учудить. А фигли, 171 маршрут задушили, несмотря на все протесты, пора духовные скрепы нести. Пустырей то мало в городе. Вместо того, чтобы речку почистить за нее теперь наверное об очищении будут молиться.

Когда вас уже обратно в москву засосет

(Анонимно)
Видел фото, там под храм была огорожена территория без деревьев. Или там еще один храм будут строить? Кстати, Каргин как ездил, так и ездит.

Каргин теперь экскурсии возит, а чинуша бывший у руля.

А так то на пляже тоже деревьев нет, давайте там построим церковь. Это же не переезд в 7 мкр для людей. Полно пустырей, нет, надо отнять место отдыха

C Днём рождения Вас, уважаемый Валерий Павлинович!


C Днём рождения, глубокоуважаемый Валерий Павлинович!


Edited at 2014-06-29 19:58 (UTC)

Солидарен с Вами, Валерий Павлинович!

(Анонимно)
С чем ты олень солидарен? Убей себя ап стену!

Олень - символ Нижнего. Такие его качества, как быстрота, целеустремлённость, зараженность на результат, вы правы, действительно присутствуют - http://shantsevvp.livejournal.com/43330.html?thread=586306#t586306

Мк

(Анонимно)
Понятно что позитив нынче не в моде, но решил вставить свои пять копеек... Вожу ребенка регулярно в Лимпопо, однажды захотелось прогуляться дальше и обнаружил для себя сормовский парк (сам из Дзержинска). Вообще, как и практически все из близлежащих к НН городов и весей, часто ездим гулять на Покровку, в Швейцарию, на край в Автозаводский парк, но Сормовский ни в какое сравнение не идет. Там очень хорошо! Просто рекомендую! К чему я... Радуюсь что у нас в Дзр несколько лет назад начали всерьез заниматься нашим парком. Сначала очень все настороженно были настроены к изменениям. Реально непонятно было чем все кончится. Я помню одну большую стройку. Но теперь я за парк спокоен. Все аккуратно, продумано! Давайте доверять делам, а не истеричным воплям.

(Анонимно)
Спасибо Вам,Валерий Павлинович, что Вы не остались равнодушным к проблеме парка. Но руководство парка в очередной раз умышленно исказило подданную Вам информацию, ловкой подменой понятий. Это помешало Вам, к сожалению, разобраться в ситуации с данным участком площадью примерно 2 гектара. Бесспорно парк развивается и должен развиваться дальше. И разрешенное использование парка в рамках зоны Р-1 позволяет полноценно его развивать, строя и аттракционы, и кафе, и целый ряд других подобных объектов.
Но в случае с участком в 1,7 Га, прилегающим к Парковой аллее,ситуация несколько иная. Он уже поставлен на кадастровый учет отдельным сформированным земельным участком, выделенным из земельного участка под парком.Далее думой Дзержинска было изменено зонирование данного участка с Р-1 (зеленых насаждений общего пользования) на ЦО-1 (деловую застройку) и Т-1 (зону автомагистралей). В следствие этого, фактически данный участок теперь не относится к территории городского парка. Инвестор может там построить любое капитальное строение на свое усмотрение (в рамках разрешенного использования зоны ЦО-1), с обязательными в этом случае подъездными путями и стоянкой.И ни у администрации города, ни у Вас не будет законных оснований запретить ему данное строительство. Более того после возведения капитального строения , не будет никаких законных оснований отказать застройщику в передаче данного участка в частную собственность.
Просим Вас тщательней разобраться в сложившейся ситуации.Развитие парка и отрезание от него кусков для коммерческой застройки не связанны между собой. Просим Вас рассмотреть возможность отмены решения Думы Дзержинска от 27.05.2014 №756 о смене зонирования данного участка.

(Анонимно)
Так как я понял, губернатор для того и был в парке, чтобы разобраться в ситуации.

C Днём рождения Вас, уважаемый Валерий Павлинович!
Будьте любимы и желанны

С Днем Рождения! Желаю вам счастья в семье, здоровья. Много сил!

PS Ребята, как мне нравится наш губернатор!

И в наш в Автозаводский заедьте, проверьте. Ну уж очень плохой асфальт. В прошлом году сделали только одну дорожку и все. На роликах на Автозаводе не где кататься...

Поздравление С Днем рождения!

Уважаемый Валерий Павлинович! От имени общественного движения "Голос Дзержинска" поздравляем вас С Днем рождения! Желаем вам, крепкого здоровья, любви близких, успехов в управлении регионом и должного контроля за ситуацией в области, законопослушных и исполнительных подчиненных.
Благодарим вас, за попытку разобраться в ситуации с единственным в Дзержинске парком, за то, что нашли время для личной встречи. Надеемся, что не смотря на свою занятость, вы и впредь будете находить время для обсуждения с нами и общественностью города наболевших проблем Дзержинска. Которых, увы, накопилось довольно много. Уверены, что совместно с вами мы сумеем их решить! Удачи вам и больше добрых, справедливых дел!

Edited at 2014-06-29 17:31 (UTC)

Будет парк

(Анонимно)
Грозят поставить в парке "временные" постройки. Казалось бы замечательно, но такая "временная" подмяла под себя фонтан около ЦУМа, и похоже навечно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account