Previous Entry Поделиться Next Entry
Видеопрезентация стадиона к ЧМ-2018
shantsevvp
Вчера в сети попалась видеопрезентация будущего стадиона на Стрелке. Она немного сокращенная. Есть расширенная версия, которую проектировщик на днях передал нашему минспорта. Выкладываю.

Сейчас проект стадиона проходит строительную экспертизу, ориентировочно в сентябре строители планируют выйти на площадку, начнется работа. В 2017 году на "Волга-Арене" должны состояться первые матчи.

Для города и области проведение соревнований мирового уровня имеет огромное значение. По сути, это комплексная инвестиция – в развитие транспортной, спортивной, туристической инфраструктуры, в благоустройство, в популяризацию здорового образа жизни… То есть в те сферы, которые потом десятилетиями будут работать на регион.




  • 1

Зрелища будут, хорошо! А где взять хлеба и эко-продукты?

Когда видишь как город на твоих глазах преображается в лучшую сторону, невольно возникают мысли о том, как прожить эту жизнь здоровым и максимально долгий срок, чтобы лично запечатлеть все вехи Нижнего Новгорода. Но это практически невозможно без употребления экологически чистых продуктов питания с крестьянско-фермерских хозяйств Нижегородской области. Именно поэтому Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области инициировал социальный, некоммерческий проект, благодаря которому по принципу бесплатных объявлений все фермеры подают свою рекламу продукции на безвозмезных началах, а читатели также на безвозмезных началах осведомляьтся и заказывают у них продукцию напрямую, причём с доставкой на дом - http://NGSHA.ru/

Edited at 2014-07-22 11:44 (UTC)

Суперкомпьютер Лобачевский ответит НА ВСЕ вопросы


Дивной красоты приземлившийся вентилятор на десятки тыс. персон :-))) Впрочем, это мнение человека не интересующегося большим спортом, так что оно, естественно, не показательно. Гораздо более меня заинтересовал характер застройки вокруг собора А.Невского. Исходя из представленного ролика, можно ли нижегородцам надеяться, что Стрелка не будет застроена коммерческими (или иными) сооружениями с высотностью более 5 этажей?


Разрешите спросить, почему именно 5 этажей?

А это я и хочу спросить, собственно. Из ролика следует приблизительно такая высота окружающих собор построек, что могу только поддерживать. Но мало ли чего дезигнеры в презенташке нарисуют ... проект никто не видел.

Финиш. Стрелка встанет.

Презентацию какой-то школьник делал?))

Валерий Павлинович!!!Всё это очень хорошо,что для города построят такой стадион,но у меня вопрос,когда же у ХК Торпедо будет новый стадион?Столько было обещаний,разговоров,что к 2015 году у торпедо будет современный дворец,а воз и ныне там.Заранее спасибо,Болельщик торпедо!

А мне, понравилось.

Только есть серьезные опасения, что "CТРЕЛКА - ВСТАНЕТ". Провели какие-либо исследования, посчитали???

Re: А мне, понравилось.

Я думаю, что нет, будут строить на удачу ))))

Re: А мне, понравилось.

Тогда, будет одна большая пробка на все время ЧМ.

Re: А мне, понравилось.

А как же! Метро — наше всё! 45 000 человек за 1–1,5 часа аккуратно рассосутся.
Проблема вполне рабочая и полностью ее ликвидировать невозможно: матчей будет 5-10, а в остальное время будет более-менее свободно, не строить же там 10 полосное шоссе.

А презентация, да...

Мне тоже понравилась. Сравнить с тем, что сейчас там, и то, что будет. Должно получиться очень красиво

Интересно

Было бы не плохо посмотреть проект реконструкции всей зоны начиная, например, с развязки у канавинского моста.

Кто будет строить?

1. Подрядчик очень сильно улучшит своё благосостояние. Достаточно только повысить стоимость от среднерыночного хотя бы на капельку. Поэтому строить будут приближённые. И смета будет постоянно расти. Хотя за такие деньжища можно было бы построить ДВА стадиона. Кто будет строить?
2. Предрекаю что Стрелка задохнеца от автопробок во время матчей. Надо бы по максимуму расширить подъездные пути.
3. Странно от Вас слышать про развитие туризма. Это при том что предыдущим строительством ВЫ убиваете туристический бизнес. Пример - Рождественская. Хотя это реальные деньги для области.
4. Где ответы на вопросы АФорума? Сколько ещё ждать? Назовите дату, когда будут ответы?
5. Порадовали VVIP. Очень очень важные персоны? И они будут жить в 7ом небе? Ибо откуда то оттуда планируеца их прибытие. : )



Edited at 2014-07-25 06:06 (UTC)

Re: Кто будет строить?

А для тебя секрет, кто "главный строитель" в НН? ))))

Re: Кто будет строить?

(Анонимно)
И кто же? )))
http://nn.dk.ru/news/nizhegorodskij-stadion-postroit-moskovskaya-kompaniya-236844442

Re: Кто будет строить?

И что это меняет???))) АнОним, вы хоть немного о стройке представление имеете? ))))

Re: Кто будет строить?

(Анонимно)
Уважаемый анОним na_trope_voina, нет, не имею. Вы двое, судя по вашим комментариям, имеете. Расскажите, какие два стадиона можно построить на эти деньги? Буду признателен за подробный ответ, как подобает специалистам вашего уровня. Всегда интересно услышать мнение знающего человека. Другие пользователи тоже, уверен, с интересом почитают.

Вспомнилась бессмертная, как показывает жизнь, сказка С.В. Михалкова:
С овечьей шкурой к скорняку

Зашёл Вартан-сосед:

- Из этой шкуры шапку сшить

Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,

На шкуру посмотрев.

- А выйдет две? - спросил Вартан,

На корточки присев.

- И две сошью.

- А три?

- И три!

- Сошьёшь четыре?

- Да!

- А пять?

- Ну что ж, могу и пять,

Коль в этом есть нужда!

- Быть может, выкроешь все шесть?

- Могу, раз надо так!

- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.

- Идёт! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день

За шапками пришёл,

Семь шапок выложил скорняк

На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ?

Вскричал в сердцах Вартан.

Когда ты шапки мне кроил,

Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?

Куда прикажешь деть?

Ведь ни одну из них нельзя

На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел!

Сказал в ответ скорняк.

Больших семь шапок из овцы

Не выкроишь никак!

Re: Кто будет строить?

Уважаемый анОним!

" Расскажите, какие два стадиона можно построить на эти деньги?"

На какие "эти" деньги и какие два стадиона? При чем тут этот вопрос? О чем вы вообще, спрашиваете и как это соотносится с темой обсуждения?


"Буду признателен за подробный ответ, как подобает специалистам вашего уровня. Всегда интересно услышать мнение знающего человека."

Нормальные стадионы, можно построить. Судя по задаваемым вопросам, вы являетесь чиновником, либо одним из прибедняющихся подрядчиков, я не ошибся? Обсчитать смету? Давайте проект. Посчитаем по расценкам ГЭСН и нормативам. Есть проект? готовы сказать стоимость. Или вы забыли как тендериться и что говорит 94 ФЗ? А может, столь нехитрым действом и известной притчей - байкой, вы хотите подчеркнуть, что-то? Так не стесняйтесь, говорите прямо, поделитесь трудностями, может люди оценят и поймут?

"Другие пользователи тоже, уверен, с интересом почитают."
Очень неблагодарное дело, за других говорить. Давайте лучше за себя? Расскажите, как много объектов построено вами? Какие тендеры на выполнение работ, вы выиграли и успешно сдали? Что сказали ревизоры? Может, это будет интереснее, не?

Re: Кто будет строить?

(Анонимно)
Уважаемый анОним na_trope_voina! Судя по задаваемым вопросам, строителем являетесь ВЫ, а не я. Ну, или пытаетесь сойти за за профессионала. Какая смета, уважаемый, о чем вы? Смета на экспертизе, почитайте, что пишет шанцев. Но о цене некоторые специалисты начинают рассуждать уже сейчас, выдавая то ли недостаток профильного образования, то ли обиду от того, что им ничего не перепадет. Хотя, может, вы и не такой, конечно, чего я в самом деле. И Корвин - тоже. А по смете - это к москвичам, пусть они рассказывают, тем более деньги федеральные


Re: Кто будет строить?

Уважаемый анОним, обращу ваше внимание, чтомой ник пишется БЕЗ приставного слова "анОним", в отличии от вашего. Поэтому освойте его правильное написание. На счет того, за кого я пытаюсь сойти, не совсем понял. У меня нет такой потребности " сходить" за кого-то. Просто, не интересно. Что пишет Валерий Павлинович, стараюсь читать, если не пропущу случайно ( и такое бывает). О том, что на экспертизе находится именно СМЕТА, а не проект, узнал только от вас. Связь рассуждений оцене и образовании, не уловил. Предположу, что это была попытка весьма специфичного профессионального (не знаю какой профессии) юмора. По поводу рассказов москвичей, тоже не понял. Что они должны рассказать, поясните?

Re: Кто будет строить?

(Анонимно)
Не вижу разницы между "анонимно" и вашим ником. Может, объясните, в чем разница? Что касается сметы, а разве на экспертизу не проектно-сметная документация отправляется? Просветите, готов взять свои слова обратно. О цене и образовании - перечитайте сказку о скорняке, ну специально ж выложил. Москвичи - генподрядчики, с них и спрос по смете и цене. Вы хоть вчитывайтесь, что вам пишут

Re: Кто будет строить?

Разница - огромна. Моему нику, соответствуют реальные данные. И их знают многие, к счастью или к сожалению, когда как. соответственно эти знания определенные и порой носят негативный характер. Вот, вы например, "брякните" что-нибудь и ... все, ничего страшного мало ли кто это. А меня в данном случае будут знать. Поэтому приходится тщательно формулировать мысли. В этом разница. Что касается экспертизы, ее проходит проект или проектно-сметная документация? Что входит в проектно-сметную документацию? Про ценообразование, сказка актуальна. Отчасти. Хотелки должны быть ограничены сметой и проектом. Но про москвичей, это тут при чем? Вы намерены уходить от ответов на вопросы? Игнорировать? Вчитываться во что? В ген подрядчиков? Которые возьмут свои 5-10 процентов и отдадут подряд? Раскидают по субчикам, которые находятся тут? О чем вы все пытаетесь намекнуть, говорите прямо или просто не говорите. Лучше быть, чем казаться.

Re: Кто будет строить?

(Анонимно)
Ник без личных данных ни к чему не обязывает. Можно что-то "брякнуть", а потом сказать, что я не я, меня взломали и все такое. Так что никакой разницы нет. Про смету - разговор слепого с глухим. Я все надеюсь, что ВЫ скажете, что туда входит, а вы продолжаете спрашивать у меня. Вы в теме или нет? Если раскидают по местным "субчикам" - это плохо? Вы с такой иронией сказали, что у нас местный строитель общеизвестен, как будто лучше, если бы действительно стадионом занимались неместные - лишь бы нашему ничего не досталось. Я никак логику вашу не пойму. Кстати, а кто у нас из местных компаний, субчиков, имеет опыт строительства стадионов?

Re: Кто будет строить?

)))))))))))))))))))))))) Если бы все было так.....Это про ник. Про остальное, вы опять не ответили на вопросы. Напоминаю уже не первый раз. Это такая тактика? Плохо или хорошо - понятия относительные. А вот, кто будет субчиками, это вопрос очень тривиальный, на мой взгляд. Про опыт строительства стадионов... Забавно. Он имеет какие-то особенности, скажем от строительства по проекту, скажем тех же ФОКов? Вы меня удивили глубиной своих познаний)) Точнее фантазий, на тему)))

Edited at 2014-07-28 15:11 (UTC)

Вопрос?

(Анонимно)
Стадион это понятно. А вот где планируется размещение команд группы. Где будут проводить подготовку и тренировки. Неужели в городе Нижний Новгород, но обстановка и воздух не очень. Тренировочные поля тоже нужны.

Валерий Павлинович, уточните, пожалуйста, что именно должны построить к ЧМ-2018: только стадион с прилегающей парковкой и прочей инфраструктурой его обслуживающей или ещё и пешеходную набережную вдоль реки Оки от Канавинского моста и до Стрелки, которая была слегка затронута в начале видеоролика?

(Анонимно)
Писали ж вроде уже http://shantsevvp.livejournal.com/89484.html

Может на строительство стадиона пригласить рабочих из Донецка, строявших Донбасс арену. Опыт может пригодится и в НН

Стадион красивый, застройка тоже, 3D при всей простоте даёт хорошее, понятное представление о том, что и где будет находиться.

Музыка только ужасная (

Обязательно приду на все матчи в 2018 годе, в детстве казалось, что такая сказка никогда не произойдет, ан нет... )

И отца возьму!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account