Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча с блогерами
shantsevvp
Эту неделю, похоже, проведу в дороге. Точнее, в дорогах. Сегодня у меня было совещание по улучшению медицинской помощи при ДТП, в среду объезд по ремонтной кампании, в четверг встречаюсь с блогерами, в том числе с участниками нижегородского Автофорума. Думаю, тоже проедемся по городу, тем более ребята предлагали, посидим, пообщаемся и за чаем – по безопасности дорожного движения, по культуре вождения, по пьянству за рулем, в том числе по предложениям, которые поступали в блог. Как всегда, будет онлайн-трансляция.


  • 1
(Анонимно)
Трансляция - это хорошо. В прошлый раз пропустил. Во сколько в этот раз?

Пьяные за рулем просто бич какой-то. Недавно по телеку рассказывали про парня, который после ссоры с женой напился, сель за руль и как в GTA начал крушить все на своем пути. Где-то в Советском, кажется, районе. Слава Богу, не покалечил никого.

ЭКСКЛЮЗИВ ВАЙЕНШТЕФАН: видео-отчёт по мероприятию

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

Как известно, сельхозтематике Вы уделяете особо пристально внимание. Недавно Вы заявили, что к 2020 году производство сельскохозяйственной продукции необходимо увеличить в 2 раза – до 100 млрд рублей в год. Особенная благодарность от всех нижегородских аграриев за те усилия, которые Вы прикладываете подготовке высококвалифицированных аграрных кадров в НГСХА!

ВИДЕО-ОТЧЁТ ПО ВСТРЕЧЕ БЛОГЕРОВ С ГУБЕРНАТОРОМ - http://ngsha.livejournal.com/118811.html

Аграрный журналист ( http://NGSHA.ru/ )

Edited at 2014-08-08 15:01 (UTC)

Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

На данный момент ремонтируются 28 участков в областном центре, это около 500 тыс кв. метров дорожного покрытия. «Муниципалитет должен завершить работы к первому сентября. Тогда в Нижнем Новгороде 92% центральных магистралей должно быть приведено в порядок», - отметил Валерий Шанцев.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2014 году на объекты дорожного хозяйства Нижнего Новгорода из бюджета области выделено более 1 млрд рублей. Ремонтные работы в рамках выделенных областных средств, запланированы во всех 8 районах Нижнего Новгорода. Общая площадь работ составит 422 151 кв.м.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, по итогам 2013 года в регионе введено в эксплуатацию около 600 км дорог после ремонта, отремонтировано 12 мостов, введены в эксплуатацию 5 автомобильных дорог протяженностью 13,4 км и 1 мостовой переход. В муниципальных районах и городских округах было отремонтировано 150,7 км автомобильных дорог общего пользования муниципальной собственности и 886,5 тыс. кв. метров дворовых территорий. Для сравнения, в 2012 году отремонтировано 110 км муниципальных дорог и 708,3 тыс. кв. метров дворовых территорий.

С уважением,
пресс-служба ВАЙЕНШТЕФАН ( http://Vayenshtefan.ru/ ).

Edited at 2014-08-05 12:45 (UTC)

(Анонимно)
У меня родители в Сеченово живут, рассказывали, там компания подвыпивших девушек разбилась на машине. Двое наглухо, а им вроде 20 даже не было. То есть уже и прекрасный пол пошел вразнос. Очень грустно

(Анонимно)
Четверг в Нижнем Новгороде - прямо День Блогера. И вы встречаетесь с ними, и выставка нижегородских блогеров в этот день открывается. http://www.vremyan.ru/news/megafon_otkroet_vystavku_travel-fotografij_ves_mir.html

Раньше на машину копили. Сейчас взял кредит и будь здоров. Одни понты на дороге. У меня знакомый есть. Вроде нормальный адекватный мужик. Как за руль садится – вообще не узнать, весь окружающий мир – одни сплошные чайники и терпилы. Не езжу с ним принципиально. Пока такие люди есть, безопаснее не станет, хоть ты всю Россию закатай в немецкий автобан.

На прошлой встрече с блогерами на фабрике ёлочных игрушек "Ариэль" девушка жаловалась, что им в деревню никак не могут построить дорогу. Интересно, за это время что-то изменилось?

У нас по Гороховецкой часто гоняют. Сам выбегал и помогал на ДТП. Могу я оперативно добиться разрешения поставить на наш дом камеру от ГАИ на скорость? С условием, что часть штрафов пойдут на наш дом!!!

Re: Вопрос

(Анонимно)
А не сожгут?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

переезд Циолковского-Светлоярская

У меня есть очень простое и поэтому гениальное решение этой проблемы.
Если губернатор захочет - проблема будет решена.

Re: переезд Циолковского-Светлоярская

Леш, я помню тебя еще до того, как ты стал "гением". Что-то произошло?

Re: Картинг_парк

По картингу проверю информацию. Я лично встречался с застройщиком и убедил его, что в этом месте картинг строить нельзя. По ж/д переезду - у администрации города, как мне доложили, есть несколько вариантов, в том числе строительство дублера Сормовского шоссе, путепроводов в районе станций "Починки" и "Дубравная"... Если нужны подробности, готов связать Вас со специалистами, только напишите контакты.

(Удалённый комментарий)

Re: Картинг_парк

Поддерживаю Вас ! Больше того, Сормовский парк превратили в сплошную "пивнушку". Это уже не зона отдыха, а сплошная рюмочная.

Мы предлагали, что бы вы лично были за рулём. Это важно.

Но вы не сказали ни "да" ни "нет".
Быть таким не конкретным для губернатора это плохо.

Re: Мы предлагали, что бы вы лично были за рулём. Это важн

Вопрос категории прав губернатора - уже решен? Он имеет право водить микроавтобус? А ДТП в случае, если его отвлекут от дороги, каким-нибудь "гениальным" вопросом, входит в сценарий? Лично я, против того, чтобы чьи-либо жизни подвергались угрозе, в угоду пиару. Напомню, что еще в советские времена в каждом автобусе висела табличка "водителя, во время движения, не отвлекать!!!" И ты, Алексей, как водитель, должен знать, что этого никто не отменял.

Edited at 2014-08-06 07:00 (UTC)

Re: Мы предлагали, что бы вы лично были за рулём. Это важн

У меня права категории "B", а на встречу я пригласил больше 20 блогеров. Ни в один легковой автомобиль столько не поместится ))

Re: Мы предлагали, что бы вы лично были за рулём. Это важн

Я предложил конкретный вариант решения этой задачи.
Всё в рамках законодательства.


Было бы желание..

Губернаторские вопросы.

Парки, переезды-все очень нужно и важно.НО, я думаю, что Губернатор решает вопросы губернаторского уровня!
А важнейшие вопросы дорожного движения у нас в Нижнем Новгороде-это вывод транзитного грузового транспорта из города-соединить южный обход с кстовской объездной нормальной дорогой (там сделать то надо несколько км, неужели это так трудно?!)
И второй вопрос-выезд из Печер в сторону Зеленого Города и Кстово. По этой дороге идет огромный трафик, и постоянно увеличивается, все пролезть через иголочное ушко Афонино не в состоянии, поэтому возникают огромные пробки, решение проблемы видится в соединении Нижневолжской набережной дорогой мимо очистных сооружений и Ржавки. Поставить и решить такую задачу видимо может только губернатор.

Re: Губернаторские вопросы.

А что делать, если эти вопросы не решает тот, кто должен? Давненько ВПШ выразили мнение по поводу неудачных кандидатур "решенцев таких вопросов". Вот и идут к нему обращения... И то...большой вопрос к исполнительной системе о качестве исполнения поручений губернатора.

(Анонимно)
Надеюсь, заедете на Гордеевский виадук, Валерий Павлинович? Убитый ведь совсем. Недавно поймала гвоздь там, готова подарить в качестве сувенира. Наталья

Напишите контакты в личку, с Вами свяжутся.

А зачем с ней связываться?

Она вроде бы не женихов ищет. : )
Просто отремонтируйте Гордеевский виадук и всё.



(Анонимно)
Валерий Павлинович. Не совсем понял фразу "проедемся по городу". Как ремонтируют дороги, видели все. Но я лично ни разу не видел, как проверяют качество ремонта. И проверяют ли.. Это было бы гораздо интереснее.

Качество дорог проверяется в обязательном порядке

Понаблюдайте за дорогами - иногда на новом асфальте можно встретить круглые отверстия. Это дорожная лаборатория высверливает образцы, которые потом несёт в стационарную лабораторию и проверяют образцы. Часто берут сразу два образца рядом, для более точных измерений. Исследования длятся до месяца. Потом дырки обязан заделать подрядчик.

К сожалению проблема в другом - стандарт ровность покрытия нового асфальта в РФ намного ниже, чем в европе. Проверить это просто: достаточно поехать по новой дороге и одновременно попить чаю. Даже на новой дороге в России это невозможно сделать не долбанув чашкой по зубам. : (

Причина проста: стоимость. Например при изготовлении детали из металла при разнице в один квалитет разница в стоимости может быть в десять раз. Здесь такой же принцип. Совершенно гладкую дорогу сделать на несколько порядков дороже.










Решив проблему с пробкой в Афонино Валерий Павлинович можно вы в глазах горожан повысите свой рейтинг. Что мешает расширить дорогу до 2 полос в каждую сторону, место же есть, затраты минимальные, а так конечно с набережной гребного канала трафик нужно выводить на прямую в Ржавку.

Edited at 2014-08-06 14:15 (UTC)

Давно уже предлагал конкурс на лучший трамвайный и ж\д переезд в черте города. Неужели нельзя сделать хотя бы года на 3 каждый? Только за границу не надо посылать делегации по передачи опыта!
Можно конкурс на лучшую 2-х, 3-х, пятилетнюю дорогу!
Почему так медленно решается вопросы с развязками? Отщипнуть бы от чиновничьих дач во Франции...

СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СМОГУ ПРИЕХАТЬ НА ВСТРЕЧУ БЛОГЕРОВ (СЕМЕЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)
НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ ОСТАВЛЮ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ
ГДЕ МОЖНО ТРАНСЛЯЦИЮ ПОСМОТРЕТЬ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account