Previous Entry Поделиться Next Entry
Городской форум спрашивал - отвечаю
shantsevvp
На встрече с блогерами na_trope_voina передал вопросы от Городского форума. Решил ответить на них в видеоформате – успел записать вчера, перед прямыми эфирами.

Спасибо за интересные вопросы.



Добрый день, уважаемые читатели блога. Во время встречи с блогерами я получил несколько вопросов, и сейчас решил ответить в видеоформате на эти вопросы. Приехал на телекомпанию «Волга», на очередной эфир, но, как всегда, времени мало, вопросов много, поэтому приступаю прямо к этим ответам.
 
Наталья, г. Кстово, задает вопрос про коммуникации на земельных участках, которые выделены многодетным семьям. Нам сказали, что все коммуникации будут проложены, но вот подводки к домам будут делать за свой счет. Электричество к дому провести 8-25 тыс., водопровод/канализация до 100 тыс., а про газ даже думать страшно, вот и стройтесь многодетные.
Я посмотрел. Конечно, уже одно хорошо, у нас есть проблемы с подводом коммуникации, что коммуникации будут проложены, но, что касается подключений. Проверил пока устно, по звонкам, таких страшных цен на подключение нет ни в одном районе у нас. Дайте контакт, обязательно проверю, уже, конкретно со специалистами, и Вам помогут сделать подключения по нормальным ценам.
 
Снегуровоз говорит, зачем город заключил концессионное соглашение с «Нижегородским водоканалом». Вопрос: чтобы отдать инвестору всю инфраструктуру стоит около 100 млрд. на 25 лет в обмен на инвестиции в 6.2 млр. рублей до 2020 года? Это соглашение для города дважды невыгодно, а дважды выгодно для коммерческих инвесторов.
Вообще в самом вопросе звучит ответ. Дело в том, что конституционное соглашение заключено не с инвестором, а с Нижегородским водоканалом. Реализовывать это соглашение будет менеджмент водоканала, который назначен администрацией и руководством города. Инвестиций здесь не будет, будут только кредитные ресурсы. Как любое предприятие, водоканал берет эти 6,2 млрд., вкладывает на ремонт и реконструкцию сетей и после этого своей хозяйственной деятельностью отрабатывает этот кредит и за него расплачивается. Никакой опасности здесь нет.
 
Винсеремос: когда заставят полицию штрафовать пьющих и курящих на детских площадках?
Я думаю, что это происходит систематически тогда, когда их здесь находят. Но, конечно, около каждой площадки полицейского не поставят, поэтому мы сейчас вторую очередь нашего проекта «Безопасный город» реализуем. Будет устанавливаться 600 камер, консоли, кнопки экстренного вызова полиции, поэтому все это будем фиксировать. Будет больше фиксации - будет больше штрафов. Конечно, это безобразие надо прекращать.
 
Винсеремос и Ролст, здесь два таких противоположных утверждения и вопросы: когда прекратится строительство торговых центров в центре города? Ролст говорит, почему в Сормово не строят современных торговых центров: Лента, Ашан, Мега, Оби, Карусель, Метро, автосалоны?
Вы понимаете, кто-то у нас в городе считает, что у нас мало торговых центров, кто-то считает, что у нас их много. Все это определяет рыночная ситуация. Если есть спрос, то появляются торговые площади. Вообще торговых площадей, хороших, оформленных, полностью комфортных, с хорошим ассортиментом много не бывает. Там, где они уже в избытке, их просто инвестор не строит, потому что это пустая трата денег. Никто свои деньги просто так тратить не будет.
 
Александр: почему берега водоемов зарастают заборами в воду, а соответствующие службы бездействуют, на Ширмокше, на Лоймине..?
В последнее время мы обращаем очень серьезное внимание на доступ к водоемам, особенно там, где пляжные зоны, где зоны рыболовства. В частности, я могу сказать, что на Горьковском море проведена, на мой взгляд, достойная операция в Городецком районе, где и по частным, в том числе, владениям, которые уже выкуплены, около 39 проходов проделано, и сейчас побережья эти доступны. Сигналов по этим двум водоемам не поступало последние два года. Мы проверим, если там действительно так обстоят дела, мы повторим опыт Городецкого района.
 
Почему в Сормово нет афиш городских театров и выставок?
Вообще от блогеров странно слышать такой вопрос. В интернете довольно много информации о всех мероприятиях, которые проводятся в городе. В «Яндексе» такие афиши просто вывешены. Но вместе с тем, если это так, то обращу внимание руководства города на эту тему, и постараемся это решить.
 
Когда в районах города восстановят все Вечные огни? Неужели вечности хватило всего на несколько десятилетий? Не жидковато ли для Вашего поколения руководителей, мужества не хватило всего лишь эстафетную палочку удержать, которую Вам фронтовики передали? Эх, Вы.. Какая на Вас надежда?! Кстати, тогда фашизм, начинающий со спиливания деревьев, посаженных ранеными фронтовиками, перестанет постепенно поднимать голову.
Вообще очень эмоциональное выступление. Я могу сказать, что мы инвентаризацию памятников провели. Есть две совершенно разных вещи: одни памятники, действительно, требуют ремонта, на других памятниках никогда Вечного огня не было, поэтому стоит вопрос, что мы должны делать – новые Вечные огни зажигать или посмотреть памятники, оставить их в таком виде, в котором они были. Есть и то, и другое движение. Сейчас даже жители собирают деньги, муниципалитеты дают деньги, мы из областного бюджета выдаем средства для того, чтобы приводить памятники, обелиски, скульптурные группы в порядок. Вот, например, в Чкаловском районе, в Чкаловске, я вместе с одним из ветеранов Березиным участвовал в открытии нового Вечного огня. Там 500 тыс. мы дали из областного бюджета, муниципалитет дал, жители собрали деньги и открыли этот Вечный огонь, зажгли его, теперь он горит. Я думаю, если сообща мы будет такие проекты реализовывать, то будет все хорошо.
 
Зормакс считает что, считает ли правильным господин губернатор решать мелкие точечные проблемы по определенной улице, как он это делает в какой-то передаче ТК «Волга», или же он признает несовершенства локальной городской власти?
Понимаете, конечно, для кого-то может показаться вопрос мелким, а для того, кто задает этот вопрос, это вопрос жизни и смерти, как они считают. Поэтому я как губернатор не считаю нужным, если ко мне обратились, отталкивать человека. Надо решать его вопрос, тем более что мне это доставляет удовольствие, когда я помогаю людям. Буду решать эти вопросы, никогда не буду от них отказываться, но одновременно с этим это дает еще и системные выводы. Если часто обращаются по одному и тому же вопросу и по одной и той же территории, то значит, Вы правильно говорите, это системно, значит надо принимать и кадровые уже решения.
 
Арина Махова: увеличилось ожидание скорой. Это связано с сокращениями? И еще автомобили скорых в кошмарном состоянии. Планировались ли обновления автопарков?
Здесь надо смотреть какая скорая. Есть скорая помощь экстренная, а есть неотложная. Первая помощь, которая приезжает на случай угрожающей жизни, это уже тяжелые случаи. А вторая – это случаи, когда нужно оказать какую-то локальную помощь, но угрозы жизни не существует. Сроки здесь совершенно разные. Если есть факты опоздания скорой экстренной помощи, дайте информацию, мы обязательно разберемся. Что касается автопарка, то в прошлом году мы 28 новых машин в городе купили, в этом году уже 13 купили, так что работа эта будет продолжаться.
 
Арина Махова тоже задает вопрос: у нас дико дорогое жилье, хотя все строится и строится. Может губернатор переговорит с банками нашими и какую-нибудь программу по льготной ипотеке замутит совместно?
Мы вообще замутили такую льготную ипотеку по бюджетникам, по которым мы имеем право тратить деньги, потому что они у нас обеспечиваются заработной платой и своими доходами. Ипотека заключается в чем?! Мы 50% первого взноса оплачиваем и второе, это процент по обслуживанию ипотечного кредита, он где-то в районе 13,5-14%, мы 10% тоже оплачиваем каждый месяц из бюджета. Сейчас это заменяет программу оказания помощи приобретения жилья молодым специалистам, уже началось движение с прошлого года. Что касается всех остальных, я думаю, что здесь надо не мутить какую-то льготную ипотеку, а просто снижать стоимость жилья. Для этого надо строить больше. Мы вот в первом полугодии построили 562 тыс., это на треть больше, чем за первое полугодие прошлого 2013 года. Вообще к 2017 году планируем выйти на 2,6 млн. с 1,5млн. 80 тыс. И считаем, что 50% жилья должно строиться эконом класса, хорошего качества. Это даст снижение - и объемы и большая пропорция эконом класса – приблизительно на 20% стоимости жилья.
Вот я постарался ответить на все системные вопросы, остальные вопросы мы обсуждали в процессе встречи с блогерами, но и на какие-то частные вопросы я отвечу в процессе дальнейшего общения. Всего Вам доброго, до свидания!


Есть ТЦ - плохо, нет - тоже. я нашим властям не завидую. Тяжело всем угодить, но тем не менее большинство нижегородцев посещают их.

Вы не заметили, что в ответе был упущен важный аспект вопроса? Вопрос один был о строительстве в ЦЕНТРЕ города (которым считается центр верхней части), а второй - о строительстве ТЦ в Сормове (который к центру никак не относится).

Мне захотелось посмотреть на авторов некоторых вопросов и "пригласить в студию". а то нечестно как-то получается. Шанцев отвечает открыто, а кому - неизвестно.

Как всегда, наш народ везде ищет подвох. Соглашусь, где-то его и стоит ждать, но не надо уж высасывать его из пальца. Ведь с водоканалом все оказалось намного проще, а слова-то зато какие подобрали

Заметьте, Валерий Павлинович очень ответственно подошел к делу. Не успевает ответить так, то воспользовался современными тенденциями. Настоящий блогерg

Согласен с Вами, радует такая ответственность!!!

Re: Сельхозакадемии быть... особо!

Как же Вы достали со своей спам-рекламой в каждой теме Валерия Павлиновича

"Нас не просто обворовали, а ограбили!"

Говорил про Крым -. слышалось про Арсенал.
http://sputnikipogrom.com/russia/10075/putin-full-text/

Арсенал

За 300 лет истории нижегородской губернии не было ещё такого случая чтобы народная гордость была захвачена на глазах общественности и узаконена в угоду узкого круга лиц, обладающих известной степенью бесстыдства.
Сокровищем распоряжаются посторонние, имеющие скандальную репутацию
Заморожен в Кремль людской поток со всей России от мала до велика в дань уважения подвига воинов-нижегородцев, заморожен поток туристов, заморожен поток новых инвесторов.
Прервана преемственность дела почитаемых предков.
Прошло 9 месяцев со дня "Обращения нижегородской общественности к губернатору"
"Время":
http://www.vremyan.ru/news/nizhegorodskaja_obcshestvennost_prosit_sozdat_memorialnyj_kompleks_v_zdanii_arsenala.html
"Русская Народная Линия":
http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/09/nizhegorodskaya_obwestvennost_prosit_sozdat_memorialnyj_kompleks_v_zdanii_arsenala/
"Белая Россия":
http://www.belrussia.ru/page-id-4413.html
Для настоящих нижегородцев, а не трусливых чиновников-приспособленцев, местоположение Арсенала всегда будет иметь статус русской исторической Реликвии номер 1, символом воинской славы и невиданной доблести, но оно никогда не станет филиалом проамериканского отстойного современного искусства.
Митинг
http://vipstav.ru/news/lastnews/9547-mitingi-v-podderzhku-naroda-ukrainy-proydut-v-chetverg-v-pyati-rossiyskih-gorodah.html
лента5

Edited at 2014-09-07 05:02 (UTC)

Спасибо за ответы

Очень полезно, их ждали.

ФОК в пос. Сортировочный

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! Микрорайон Сортировочный на сегодняшний день остро нуждается в строительстве нового современного ФОКа (ДЮСШ для детей от 4 лет), так как увеличилось строительство новых домов и повысилась рождаемость. Из-за отсутствия на поселке детских спортивных объектов приходится с детьми часами стоять в пробках,чтоб добраться до ФОКов других районов города. Очень надеемся на вашу помощь! Зараннее спасибо!

Задержки с зарплатой

(Анонимно)
Валерий Павлинович, когда выплатят долги по зарплате игрокам и тренерскому составу ХК Торпедо НН?? Нехорошо как-то получается, существуют договора, контракты, а руководство клуба их не выполняет..
Надеюсь в хоккее у нас не будет такого как в футболе. Единственный город в России кто невыполняет свои обязательства по зарплатам перед спортсменами!

Re: Задержки с зарплатой

(Анонимно)
Мне казалось, я знаю про свою любимую команду все. Ан-нет! Может, расскажите, откуда инфа про долги?

А почему вы позволяете себе ездить с мигалкой и по встречке да еще и на предельной сокрости, по Родионова, например?

Валерий Павлинович здравствуйте!Понравился Ваш предвыборный слоган "Идем дальше" Регулярно читая Ваш блог и не только, поймал себя на мысли что многие интернет ресурсы превращаются в какие то книги жалоб.Тут плохо,там плохо..Но ведь это не так. С высоты птичьего полета прекрасно видно как город растет и развивается, тут построили, там построили..
Присоединяюсь к фразе "Идем дальше" фразой "Летим дальше! и желаю Вам Победы на предстоящих выборах!>>>>
http://www.youtube.com/watch?v=NXHz4Scv1oc

С уважением, Андрей Курылев.


упсс,видео не вставилось>>>

Забы ли бы про понты, вспомнили бы про людей

Ждала-ждала я, Валерий Павлинович, когда вы соберетесь встретиться с жителями Нижнего Новгорода как кандидат в губернаторы, да не дождалась. Давно вопрос вынашивала, но на вашем свидании с представителями культуры в усадьбе Рукавишникова задавать не стала - было несколько не в тему. Хотя вопрос этот касается, без преувеличения, каждого. Потому что онкология - это как Великая Отечественная война: ни одной семьи в нашей стране не обошла, коснувшись так или иначе.
И вот вы все про стадион да про стадион, такие лютые деньжищи будут выброшены, чтобы после ЧМ-2018 он встал памятником нашей... нет, пожалуй, ВАШЕЙ расточительности. А все это время тяжело больные люди будут продолжать давиться в очередях поликлиники областного диспансера? Мой отец сидел здесь в многочасовой очереди спустя 16 дней после повторной операции на головном мозге, дожидаясь всего лишь бумажки на получение химиотерапии.Последние силы и здоровье, наверное, были оставлены здесь. Так вот, собственно, вопрос: с какой стати вы замыслили строительство стадиона, в то время как в Нижегородской области отсутствует достаточной вместимости онкологический диспансер? Почему так?

Re: Забы ли бы про понты, вспомнили бы про людей

Проведение Чемпионата мира в городе и онкодиспансер – две разных сферы. Онкологический поликлинический центр на улице Деловой в Нижнем Новгороде будет введен в эксплуатацию значительно раньше стадиона – в начале следующего года.

странно немного проблем мало у блогеров)

Интересно Валерий Павлинович Вы не в курсе будет ли в Сормово дорога через пер Пензенский от паравоза к бугристой?

Edited at 2014-09-11 07:42 (UTC)

Re: странно немного проблем мало у блогеров)

Оставьте контакты. Специалисты проверят и свяжутся с Вами.

?

Log in

No account? Create an account