Previous Entry Поделиться Next Entry
Пример для других
shantsevvp
Сегодня ездил в Чкаловск. Подводили итоги областного конкурса на самый благоустроенный район. Победа в конкурсе – это планка, на которую должны ориентироваться остальные, пример, причем заразительный, что радует. В частности, в этом году в лидеры впервые пробились Дивеевский и Починковский районы. Дзержинск за последние годы проделал серьезную работу по благоустройству, но стремиться есть куда: второй город в регионе – на третьем месте, в своей группе пропустил вперед Саров и Семеновский округ. Тоншаевцы – молодцы, первое место в группе! Попробуй, скажи про такой район "край географии" ))


  • 1
По каким критериям оценка, интересно...

(Анонимно)
В соответствии с положениями распоряжения правительства Нижегородской области победителями смотра-конкурса признаются участники, набравшие в сумме наибольшее количество баллов. Среди критериев конкурса: регулярность и качество уборки улиц и дворовых территорий, организация вывоза мусора, состояние фасадов зданий, спортивных и детских площадок. Оценивается также состояние дорожного покрытия и тротуаров, уличное освещение. Особое внимание уделяется состоянию парков, скверов, бульваров, естественных водоемов.

http://www.april-dz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1270&Itemid=649

Уважаемый Валерий, у меня к вам вопрос. В 2011 году вы приезжали к нам в г.Арзамас для участия в закладки "первого камня" строительства второго ФОКа в Арзамасе. С тех пор прошло уже 3 года, строительство ФОКа так и не начато, при этом скажу больше: место предназначенное под строительство, уже заросло лесом, на котором ростут деревья с пяти этажный дом. Но сейчас не об этом. У меня вопрос, собираетесь ли вы выполнять свое обещание данное народу, за счет(налогов) которого вы и существуете, который между прочем проголосовал за вас на выборах губернатора, отдав тем самым самое ценное с юридической точки зрения что у них есть (право выбирать) по строительству второго ФОКа в Арзамасе? И не кажется ли вам что приехать участвовать в закладке первого камня, а потом уехать так и не начать строительство спустя три года - это плевок в лицо горожан с вашей стороны, плевок в лицо людей благодаря которому вы и занимаете свой пост???

Edited at 2014-12-06 16:54 (UTC)

Cтепень благоустройства района зависит не столько от уровня богатости самого района, сколько от подходов самого главы района.

«Проведение конкурса стало хорошей традицией: он проводится уже в течение 9 лет, и с каждым годом все больше территорий и поселений принимают в нем участие, - заявил Валерий Шанцев. - Самое главное, что организация конкурса стимулирует серьезную, комплексную работу по благоустройству, которая проводится в городах, рабочих поселках, селах».

«Это и уборка, и транспортировка мусора, - отметил глава региона. - В частности, на Бору уже ввели раздельный сбор мусора: приобретено 400 европейских контейнеров, выстроена система транспортировки. В регионе уже построено 4 мусороперерабатывающих комплекса, а в перспективе планируется построить еще 5».

«В районах области формируются газоны, цветники, появляются малые архитектурные формы, фонтаны, причем в даже в небольших поселениях, например, в Воскресенске, - подчеркнул Валерий Шанцев. - В Шарангском районе благоустроили пляжную зону. В Тоншаевском районе уже разработали комплексный дизайн территории, и по этому плану последовательно работают. Это уже новый качественный уровень благоустроительных работ».

«Однако работы в сфере благоустройства предстоит еще много, есть недостатки, которые надо исправлять, - добавил Губернатор. - Важно, чтобы и население активно участвовало в благоустроительных работах, привлекать жителей, особенно подрастающее поколение, к решению этой задачи надо более активно».

«Я часто бываю в районах области, замечаю, как благоустраиваются улицы, - сообщил глава региона. - Я всегда обращаю внимание на то, как формируются газоны. Да, во многих населенных пунктах они есть, но если газоны зарастают бурьяном, это недопустимо. В целом, работа в сфере благоустройства должна вестись планомерно: нужно разработать комплексные планы по благоустройству, которые надо выполнять поэтапно».

«К сожалению, не везде ведется грамотная работа по уборке территории, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Особенно зимой, во время снегопадов, в целом ряде районов отмечаются провалы в своевременной уборке дорог и дворов. В решении этой задачи многое зависит от местных властей, от продуманной организации работы коммунальных служб. К примеру, в Шаранге даже во время сильных снегопадов дороги убираются довольно качественно, а в Нижнем Новгороде этого не могут делать, а надо бы. Необходимо, чтобы требования стандартов по благоустройству выполнялись на всей территории Нижегородской области».

Напомним, смотр-конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» проводится по распоряжению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с 2006 года.

По данным министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, за время проведения конкурса при поддержке из областного бюджета отремонтировано 250 428 м2 дорог; построено 80 232 м2 тротуаров из брусчатки; отремонтированы сети уличного освещения с заменой 1 108 фонарей; обустроено 505 детских площадок; обустроено 650 контейнерных площадок, 13 фонтанов; установлено 1 180 контейнеров для сбора ТБО, в том числе, 656 евроконтейнеров.



http://ngsha.livejournal.com/169936.html

Edited at 2014-12-17 17:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Благоустройство,инфраструктура и качество строител

Есть эмоции и есть факты. Напишите конкретно - адрес, телефон, какие вопросы. Специалисты разберутся.

Нижегородский район остаётся без внимания

Из рук вон плохо обстоят дела с благоустройством в нижегородском районе.
Есть фото в прошлых постах губернатора, но ничего не делается.
Приближается 70-ти летний юбилей Великой Победы.
Уже сейчас надо думать как организовать эту работу и увековечить боевую славу Нижнего Новгорода. Город должен иметь решение этих вопросов на уровне Севастополя:
http://www.youtube.com/watch?v=PYdA7TQJMco

Re: Нижегородский район остаётся без внимания

(Анонимно)
А чё в Нижнем то боевого было?

Музей в Кулебаках

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! Благодаря Вашему вмешательству, после Вашей последней поездки в наш город Кулебаки, вопрос реконструкции местного краеведческого музея - Теремка сдвинулся с мертвой точки. На сегодняшний день 75% работ выполнено.Но удивляет другое. На днях площадь перед музеем уложили в асфальт. Обидно то, что уложили его прямо в снег. Фактически это означает, что вновь бюджетные средства выкинуты на ветер.

Re: Музей в Кулебаках

Проверят. Напишите контакты.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, слышал, что грядет повышение стоимости проезда. Так какова маржа, если Каргин возит уже по 7,50? Если желаете поднять прибыль предприятий пассажирского транспорта, то только путем организации выделенных полос, а то автобусы и троллейбусы в пробках стоят вместе с ЛА. Такого быть не должно в городе, претендующем на звание столицы. А также люди должны не в автобусе ехать часами, а развивать экономику города - быстро доехать и ходить по магазинам, музеям, театрам ит.д., а также трахаться, рожать детей, водить их в ФОКи. На все на это можно найти время только лишь путем организации выделенных полос. Автобусники тоже не прогадают - сделают больше кругов, а то раньше делали 8 кругов, а сейчас 5-6 кругов.

Вон пишут, что не будет повышения http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=251697. А про выделенные полосы - делали когда-то на канавинском мосту, что-то особой разницы не заметил.

Феномен городского бюджета

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович,
разрешите задать вам три вопроса.
1. Почему в городском бюджете нет денег на устранение негативных факторов, влияющих на нашу безопасность?
Действительно, как тут пишут, взять тот же сгоревший дом или разрушенную брусчатку у пешеходного перехода (перекрёсток Грузинской и Алексеевской, магазин "Колбасы") о которую постоянно спотыкаешься и до которой никому нет дела.
2. Кем и сколько изъято денег из городского бюджета на проведение песчаного шоу на 4 ноября, когда песок свозили на пл. Минина сотнями тонн (а впереди ещё, несомненно, планируется устройство фигур из льда к новому году).
3. Почему нет должного общественного контроля за действиями тех, кто тратит средства из городского бюджета на подобные "мероприятия"?
Владимир Владимирович.
Телефон не указываю из за понятных опасений.

Re: Феномен городского бюджета

Да что там телефон. За такие разоблачения по айпишнику найти - раз плюнуть..

Фотографии

А вот если бы вы фотографии с каждой своей поездки выкладывали, то было бы гораздо интереснее.

Edited at 2014-12-11 17:25 (UTC)

Если с умом к благоустройству!

Оргвыводы сделаны, запускаем инновации!
Если бы не ребята с граффити - туговато бы пришлось для начала, а так молодцы они, поддержали!
Был, например, отстойник с заросшим пеньком на крыше и кустами, а сейчас, извините! Ноу-хау! Получилось произведение искусства с логичным продолжением на законном основании:
DSCN3774
Отстойник находится на ул. Ошарской, около знаменитых Падающих Сараев, что за углом.
Это их зимний вид:
Подпорки(1)
Критиковать и злобствовать может каждый, а кто конкретно внёс личный вклад в дело благоустройства. Кто пришёл сюда со своей палкой, чтобы подпереть достопримечательность? Никто!
Пеньки в центре оставлены на перспективу. Деревья спилили не как бы так, а для пользы (прохожему можно присесть, сумку поставить) и развития внимания, споткнёшься - сам виноват.
DSCN3740
Этот пенёк поинтереснее будет, тянет на скульптурную композицию. Пока видимо думают как отделать. Перекрёсток Октябрьской и Ошарской:
DSCN3739
Здесь особая разновидность нижегородских пеньков, так называемый "тротуарный пенёк". Расположен посередине тротуара (ул.Ижорская 18, у "М.Видео"):
DSCN3619
Та-же улица. Продолжение:
DSCN3620
Над козырьком сгоревшего дома по Грузинской теперь снег, он и держит доски с гвоздями, лежащие сверху, поэтому не стоит беспокоиться. Ну, упасть может козырёк... И что?
DSCN3777
Будь бдителен! На то в озере и щука, чтобы карась не дремал. Стоит дом пару лет и ещё столько же простоит.
Ломать, разбирать - на всё нужны деньги, так и без праздничного благоустройства на пл Минина останешься.
А если с умом подойти к решению бытовых вопросов, где-то подкрасить, что-то снежком присыпать, то так можно тянуть и дальше.
Тут некоторые блогеры возмущались, многократно обращаясь к губернатору, поскольку из (народного туалета) заброшенного кафе, что напротив старого здания Сбербанка (ул.Б.Покровская, главная улица города) тянет уже, пардон, нечистотами и ходить мимо стало никак невозможно..
Уважаемые господа!!! Надо было применять дыхательную гимнастику по Бутейко проходя мимо, во избежание излишних волнений. В настоящее время кафе забито профильными листами, ведутся плановые работы.
Отдельные недостатки ещё имеются и устраняются по ходу рассмотрения обращений граждан.
Иван Иванович.

Edited at 2014-12-13 07:22 (UTC)

Re: Если с умом к благоустройству!

(Анонимно)
Иван Иванович!
Когда дом разберут? Ходим здесь с детьми.
Падение стекол и досок на голову уже пережили, чего ждать дальше?

От имени медиков Надежда, Чкаловский район.

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович, спасибо Вам за помощь, за то, что в мешались в ситуацию по Чкаловской районной больнице.

Хорошо, что есть Ваш сайт, куда можно обратиться о наболевшем.

После нашего к Вам сюда обращения еще и месяца не прошло, а сегодня уже приехала комиссия из Минздрава, разумеется к приезду которой кое-где в ЦРБ появилась чуть теплая водица. Хоть горячей воды пока что нет в поликлинике, мы рады тому, что хоть руки судорогой от ледяной воды не сводит.

Благодаря Вам и к приезду комиссии Минздрава медикам частично произведены положенные стимулирующие выплаты за диспансеризацию взрослого населения. Только не понятно, почему у всех разные начисления и по какому критерию они производились (вероятно адекватную калькуляцию наши бухгалтера не сподобились изобрести). Правда, Валерий Павлинович, задолженность перед нами погасили только до октября 2014 г., надеемся что остатки нам выплатят и осчастливят к Новому году, чему будем бесконечно рады.

С потолком в хирургии Чкаловской ЦРБ хуже. Подпорку-то поддерживающую потолок к приезду проверяющих на днях убрали, а крышу-то должным образом не подлатали. Вдруг опять произойдет обрушение?

На сегодня в коллективе ЦРБ не здоровый микроклимат, межличностные конфликты усугубились неадекватными и неравнозначными выплатами за проведенную ранее диспансеризацию, да и выплаченную не в полном объеме. Администрация больницы наверно считает, что кинули "Кость" и happy end. Ан нет...
Ну, а комиссия Минздрава, полагаем, прикроет честь мундира.

Валерий Павлинович, не смотря ни на что, все равно мы Вам благодарны, что не остались в стороне от наших проблем. А проблемы благодаря нашей настойчивости и Вашему участию верим - разрешатся.

От имени медиков Надежда,
Чкаловский район.

Re: От имени медиков Надежда, Чкаловский район.

Учтут в работе.

Дальне-Константиновский район: всё про наболевшее

А Дальне-Константиновский район какое место занял? Не удивлюсь, если последнее... (((
Кстати, дорогу в Арманихе, про которую я передавала вам письмо, местные власти так и не сделали. Точнее сделали, но не то: они заасфальтировали пару небольших дырок на итак вполне нормальной дороге от трассы до центра села, по которой ходит автобус. А мы жаловались на отсутствие какой-либо возможности нормально проехать от центра до конца села вдоль Центральной улицы, где как были огромные ямы и непролазные колеи, так и остались. В результате местные жители были вынуждены сами как могли ремонтировать эту дорогу: выравнивать ямы нанятым трактором, забрасывать колеи битым кирпичом и песком и т.п.
К нам приезжал некий земский депутат Фомичёв Олег Анатольевич (то есть местные власти про нашу беду знают!), предлагал скинуться с каждого дома по 5 тысяч на засыпку дороги щебнем за наш счёт, а затем перекрыть её на конце, чтобы дорогой не пользовался никто, кроме местных. Но где тогда ездить тем, кто живёт за нашей деревней (а дальше идут многочисленные дачи и дорога в соседнюю деревню Миянг)? Других то дорог туда нет!
Кстати, этот же депутат собрался строить ещё одни дачи за нашей деревней и уже подготовил участки под стройку. Как туда будут добираться те, кто эти дачи купят, если дорогу мы отремонтируем за свой счёт и перекроем? На вертолёте?

Наши скульпторы остаются в стороне!

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Как то неуважительно получается по отношению к замечательным нижегородским скльпторам.
Отрыли очередной памятник, теперь Сахарову, а исполнители, скажем так, всё те же самые лица.
Если появляется спонсор и выражает желание, чтобы у нас появился памятник и чтобы выполнил его конкретный скльптор - это одно дело.
Когда при отсутствии конкретного желания спонсора заказы попадают к одному и том же господину( без положенного в таких случаях конкурса) - это по меньшей мере выглядет нетактично.

Re: Наши скульпторы остаются в стороне!

Так ведь памятник Сахарову возводили на спонсорские деньги, разве нет?

(Анонимно)
валерий павлинович! живу в канавино, искренне не понимаю за что отметили шурова? когда-то при лебедеве тоже могли воздействовать на чиновников департамента и получать призовые места. знаю как водоканал получал несколько лет подряд высокое звание лучшего в рф. при этом сотрудники недоумевали, подозревая ,что вся россия обслуживается ещё хуже нино.
кажется, что благоустройство городов и районов виднее всего с вертолёта или с квадрокоптера. решение при матералов просмотре могли бы принимиать и жители. премии канавино точно не заслуживает, хотя помоек во всех районах хватает. точно для примера ул правды ленинского района
ps отдельно ответил вам в посте обо всём

(Анонимно)
Надо сказать что и Нижний в этом году убирают прям хорошо. Не отлично конечно, но впервые за последние пару лет убирают и дороги и дворы. Традиционно на Автике, но был в у родственников в Канавино и в Приокском районе. Все на уровне. Так что градоначальник бдит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account