Previous Entry Поделиться Next Entry
Спорт. Итоги
shantsevvp
Сегодня у "Торпедо" - крайняя домашняя игра в этом году. Останется одна, на выезде, с "Северсталью". Вчера "отстрелялись" наши баскетболисты. Большинство нижегородских команд закончили год и закончили, конечно, по-разному, кто-то на взлете, кто-то ровно, но в целом результаты очень даже неплохие.

Есть яркие победы, настоящие события. Нижний становится заметным не только на российской спортивной арене, но и международной. Отмечу, прежде всего, БК "НН", который в прессе уже прозвали "конвейером сенсаций". Сначала 10-матчевая беспроигрышная серия, потом попадание в топ-16 самого престижного европейского турнира. Хотя в Евролиге являются дебютантами и вообще впервые играют в таком жестком календаре. Хорошо сказал тренер "горожан" Айнарс Багатскис: "На площадку выходят мужики, а не фамилии или контракты".

Девочки из "Скифа" - молодцы! Сезон 2013-2014 – чемпионки! Сейчас идут на второй строчке, пробились в финал Кубка европейских чемпионов. Уже традиционно делегируют в российскую сборную спортсменов: прошлой зимой в олимпийский Сочи, этой – в США, на чемпионат мира.

"Торпедо", конечно, стоит подтянуться, чтобы достойно сыграть в плэй-офф. Ну, и важно выйти на стабильно качественную игру.

Традиционно сильные спортсмены в художественной гимнастике (Анастасия Максимова привезла в Нижний золото с международных турниров). Настоящим открытием стала наша Света Миронова – первая россиянка, выигравшая чемпионат мира по спортивному ориентированию… Всего нижегородские спортсмены завоевали в этом году 170 медалей разного достоинства в разных видах спорта.

Развивается и массовый спорт. Открыли ФОК в Кстово, для региона он стал уже 27-м. Заложили ФОКи в Городце, Починках, Арзамасском районе, ледовые дворцы в Сеченово и Навашино. Еще три ФОКа в следующем году планируют закончить в Нижнем. Задача по развитию массового спорта остается актуальной, и мы будем ее последовательно выполнять.

Есть небольшое спортивное достижение и у меня – в этом году впервые проехал от Нижнего до Балахны на велосипеде во время велопробега "Дорогой Минина"))

Впереди новый год и, я надеюсь, новые победы! Болеем за наших!


  • 1
Сегодня иду на "Торпедо". Как последний бой, ей-Богу! Надо побеждать, конечно, надо побеждать! Верим в наших ребят!!!!!!!!

Ходили на ставший теперь уже знаменитым матч БК НН - УНИКС. В конце не сдержал слез - никогда в такую атмосферу не попадал. До мурашек. Ждем 2 января и первую игру в Евролиге. Болеем за наших!

Солидарен с Вами, Валерий Павлинович: болеем за наших!

Торпедо, врерёд!

PS: только, вот, ещё бы прессу на матчи пускали, совсем бы было прекрасно.

Прессу на матч пускают, вот только ты к прессе не относишься...

Не делай мне нервы, их есть кому портить...


Мероприятие "Дорогой Минина" было действительно крайне интересным и даже рекордным.


Фото: Александр Николаевич Будников.

http://ngsha.livejournal.com/75810.html

Пресс-служба ВАЙЕНШТЕФАН.

Edited at 2014-12-26 13:55 (UTC)

Болею за холодный спортзал и "охрану"!

Известна ли Валерию Павлиновичу, реальная ситуация в школах города?
Возьмём, к примеру, школу №14 с символически звучащим адресом - Холодный переулок.
Писали ему, что здесь дети который уже год занимаются в зимнее время (бегают, чтобы согреться) в холодном спортзале. Он обещал разобраться, и в итоге, после этого идёт вторая зима, но ничего не сделано. Хотя можно и давно пора стены да окна утеплить...
Теперь про "охрану".
Нас с детства учили, что неуважение к обществу, а так же воровство начинаются со школы. Почему государство (в лице отдельных чиновников) тратит многие миллиарды на олимпиады, новые стадионы, но не в состоянии организовать нормальную охрану наших детей в школах;?
И это наблюдается повсеместно. Школы нанимают частные охранные агенства (у входа, за столом сидит тётя в возрасте с нашивкой ЧОА "Татьяна"), а родители оплачивают их "услуги".
За год, за такую пародию - "охрану"  надо отдать 1800 р. (+ в фонд класса 800 р, + в фонд школы 800 р). Если у тебя детей двое, умножай эти цифры на 2.
По сути дело даже не в деньгах, а в непорядочности по отношению к людям. Об этом же с сокрушением говорят и чиновники из системы образования, но разводят руками -  ни они и никто другой этим не занимается всерьёз. Более того, из РОНО приходят с проверкой в школы с вопросом: "А как у вас дела с охраной?"
(Об этом надо у них самих спросить и у тех, кто повыше, вплоть до президента, но всё происходит наоборот).
И это при том, что в России по сравнению с другими странами больше всего полицейских на 1000 человек населения.
Имея такие нерешаемые вещи, в школах не до гордости и криков "Россия, вперёд!".
А школа - это основа воспитания, всё начинается с неё.
Какие уж тут могут быть поздравления учителям, церемонии с флагами по праздникам и в будни!
Какое может быть у родителей "настроение" к достижению "новых спортивных рекордов" детей при наличии повсеместного школьного крохоборства?!
Стыдно, господа!...
Лариса Ивановна. сот тел: 8 910 1376431


Edited at 2014-12-28 11:35 (UTC)

Re: Болею за холодный спортзал и "охрану"!

Проверят.

Хорошо, что город примет соревнования первенства 2018. Думаю, что провести и игры чемпионата мира по хоккею с мячем городу вполне по силам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account