Previous Entry Поделиться Next Entry
Поддержка местных инициатив – проект будет продолжен
shantsevvp
Проекту по поддержке местных инициатив уже почти два года. Сегодня на правительстве подводили итоги. В 2013 году участвовали 5 районов, в прошлом – уже 26, а финансирование из областного бюджета выросло в пять раз, до 100 миллионов рублей. Свыше 220 инициатив реализовано. Это цифры, за которыми конкретные результаты: построенные и отремонтированные дороги, детские и спортивные площадки, мемориалы, клубы, музеи, водопроводы и водонапорные башни, уличное освещение… Но главный смысл, заложенный в проекте, - вовлечь людей в процесс самоуправления, принятия решений и контроля над его исполнением. Мне рассказывали, что специалисты, работавшие с проектом на местах, были очень удивлены той активности, которую проявили жители. И речь не столько о готовности софинансировать тот или иной объект, сколько о желании вникнуть, принять участие, беречь потом то, что было построено или отремонтировано на общие средства. Я встречался, когда ездил в районы, с участниками проекта, они шутили, что наконец-то узнали, кто живет поблизости. Говорили, что стали ближе. Это здорово.

Дал поручение финансовому блоку увеличить финансирование проекта на этот год до 150 миллионов рублей. От министерства внутренней региональной и муниципальной политики жду предложений по количеству районов-участников.


  • 1
Вот хоть убейте, не могу понять, с какой стати, отдавая 13% заработной платы в виде налогов, я должен софинансировать из оставшейся части денег ремонт существующей дороги, или ремонт колодца...

(Анонимно)
А у нас говорили, что из-за кризиса проект заморозят. А оно вон как, даже больше денег дают. Вопрос, кто попадет в проект. Не забудьте про Сосновское, пожалуйста.

Вот и не слышал про такой проект. А то у родителей в Ульяново воду постоянно отключают, потому что водопровод на ладан дышит. Намучались, сейчас, зимой, даже снег приходится топить. Это 21 век. Может, вы как-то сообщите, какие районы попадают в программу? Глядишь, решили бы вопрос, а?

Проект ибавления от нищеты!

(Анонимно)
Валерий Павлинович!
Чтобы у нас не случилось то, что произошло в Карелии, доложите президенту В.Путину о вопиющей ситуации, связанной с нищенской зарплатой воспитателей государственных детских садов (8000 р. - 9000 р.)
Новости из Карелии:
http://www.newsru.com/russia/17feb2015/karelia.html
Зарплата воспитателей детских садов должна быть приравнена к средней составляющей по региону и индексироваться по мере её роста.
Родители не должны доверять воспитание своих детей людям, имеющим нищенскую оплату труда.

Re: Проект ибавления от нищеты!

(Анонимно)
Была дискуссия тут в блоге совсем недавно про зарплаты в детсадах. Ну не 8-9, писали, что в районе 15. Но хочется, конечно, больше, это понятно.

Re: Проект ибавления от нищеты!

(Анонимно)
Бросьте же смеяться!
Какие 15 тысяч рублей?!
Зайдите в ближайший к вам бюджетный садик, если не лень и убедитесь сами...

Re: Проект ибавления от нищеты!

(Анонимно)
Скажите, вы водите детей в детсад? Общаетесь с воспитателями?

Re: Проект ибавления от нищеты!

(Анонимно)
Водил, а как же при этом не общаться?!
Спасибо за внимание.
Разговор окончен.

Re: Проект ибавления от нищеты!

(Анонимно)
Ню-ню )))

Я слышала про такой проект, но в Кировской области. Оказывается, он у нас уже два года. Хорошее дело.

(Анонимно)
Я выступаю за местную инициативу строительства станции метро "Оперный театр", готов вложить в облигации 1000 руб!!!

(Анонимно)
А что как мало? Лукашенко больше денег не дает?

Даёшь почёт старикам и дорогу молодым?!

Улучшение жизни селян и повышение качества инфраструктуры должно способствовать развитию сельского хозяйства в регионе и созданию надёжной системы продбезопасности. Правительство Нижегородской области, как и было озвучено на "Золотой осени" премьеру Медведеву, активно подаёт заявки на участие в большинстве федеральных программ по развитию села, так как сегодня остро стоит задача импортозамещения сельхозпродукции - http://mcx.ru/news/news/v7_show/29935.285.htm В 2014 году по результатам отбора региональных программ «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» программа Нижегородской области прошла отбор в целях получения субсидий из федерального бюджета. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Нижегородской областипредусмотрены субсидии в объеме 134,80 млн рублей, из них на: реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающим в сельской местности, том числе молодых семей и молодых специалистов – 42,90 млн рублей (из них обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов – 21,45 млн рублей); развитие газоснабжения в сельской местности – 59,50 млн рублей; развитие водоснабжения в сельской местности - 23,00 млн рублей; развитие сети общеобразовательных организаций – 9,40 млн рублей. В Нижегородской области объем средств федерального бюджета по заключенным с Минсельхозом России соглашениям составляет 134,8 млн рублей. Субсидии из федерального бюджета на реализацию указанных мероприятий перечислены в полном объеме - http://mcx.ru/news/news/show/33133.174.htm Но также сегодня важно активизировать информационно-аналитическую деятельность в направлении московских аграрных коллег, благодаря которым можно было бы активность наших аграриев увеличить: это прежде всего председатель аграрного комитета ГД Панков (ардатовец) и 2 нижегородских сенатора в аграрном комитете СФ: Иванов и Вайнберг. Нужно повысить активность патриотов земли нижегородской, которые смогут содействовать привлечению новых средств по федеральным программам по развитию села и от инвесторов, для которых открытость и прозрачность АПК Нижегородской области должна быть максимальна на информационном поле. Что для этого нужно? Как, собственно, и во все времена, обеспечить уважение старикам (оградить академика Лисунова в НГСХА от судебной травли) и дать дорогу молодым (подобрать соответствующего специалиста по связям с общественностью для регионального минсельхозпрода); а также регулярно читать Инновационную Интернет-газету "ВАЙЕНШТЕФАН". И тогда в АПК региона будет всё мило, душевно.

Edited at 2015-02-18 13:31 (UTC)

Re: Даёшь почёт старикам и дорогу молодым?!

(Анонимно)
>подобрать соответствующего специалиста по связям с общественностью для регионального минсельхозпрода
Это вы не про себя, в частности? Вы что ли "соответствующий специалист"?

Re: Даёшь почёт старикам и дорогу молодым?!

Ну, а про кого еще может писать Вася? )) Особенно порадовало:
" а также регулярно читать Инновационную Интернет-газету "ВАЙЕНШТЕФАН"." (c)

Так сот в чем секрет-то, вото оно "спасение"!! А Путин-то, не в курсе?)))

У нас в р.п. Дальнее Константиново планированили мемориал Вечный огонь отремонтировать планируем!!! Ждем что наш района будет включен!!!

Сказка рассчитанная на наивных.

Постоянно предлагаю властям различные инициативы.
Даже когда САМ Губернатор дает обещание рассмотреть проект и дать ему ход всё на обещаниях и останавливается. в 98% случаях.

Переезд на Циолковского - яркий тому пример.

(Анонимно)
Валерий Павлинович! У нас в селе по проекту отремонтировали Дом культуры и мы благодарны за такую красоту. Теперь есть планы на дорогу, уж больно разбитая. Хочется понять, будет ли наш район среди участников. Спасибо. Наиля. Спасский район.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account