Previous Entry Поделиться Next Entry
Ежик Валерий Павлинович
shantsevvp
Прислали фотографию со вчерашней поездки в Саров.
Люблю бывать там – современный, аккуратненький европейский город. Вчера в Доме ученых встретился с ветеранами. Тех, кто не смог приехать в силу возраста, с наступающим юбилеем Победы поздравил дома. Люди хоть и очень пожилые, но всегда держатся бодрячком, и, как и многие прошедшие ту войну, несут в себе колоссальный заряд огромного жизнелюбия.

Побывал в гостях в редакции местного портала "Колючий Саров". Встречались с ребятами месяц назад, когда они были в Нижнем. Они подарили мне кактус, символ у них такой. Я в долгу не остался – подарил ежика. Живого. Ребята назвали его почему-то Валерий Павлинович. Я вот кактус никак не называл ))

Сегодня снова в район.

Всем хороших выходных!

IMG_4640


  • 1
(Анонимно)
Юморите, Валерий Павлинович ))) Подняли настроение с утра ))) Спасибо ))

а что, хорошее имя ))) для ежика, ну и в принципе хорошее ))))

Эх, все бы нижегородцы были как Валерий Павлинович!

По отношению к старикам, особенно к заслуженным можно судить и о человеке. В конечном счёте это создаёт позитивный имидж региона в глазах российской и международной общественности, а также инвесторов. Это большое дело. Но, к сожалению, не везде у нас в Нижегородчине молодым дорога и старикам почёт. Так, один ректор как-то сказал: старики - это отработанный материал, от которого после избрания избавлюсь, а остальных преподавателей на колени поставлю.

Edited at 2015-03-14 10:05 (UTC)

Re: Эх, все бы нижегородцы были как Валерий Павлинович!

а может тогда и не надо праздновать день победы спуская тонны бюджетных средств не понятно на что_а использовать их как адресную помощь типа навестить каждого ветерана войны нижегородской области - поговорить с ним_выслушать его просьбы_замечания и пожелания и за счёт тех же запланированных на празднование средств из регионального бюджета помочь этим ветеранам_каждому помочь ну скажем с ремонтом или лечением или дать новое безплатное жильё в доме для ветеранов войны со всеми удобствами_с пандусами и т.д. который бы построили в центре города вместо нового торгового центра и сделать там им зелёный скверик для отдыха_фантанчики+ веранду летнюю + подключить лиц из соц опеки чтобы те следили за нашими ветеранами даря им свою заботу и любовь и т.д...... у нас к сожалению ветеранов осталось не так много и бюджета регионального хватит не только на ветеранов но ещё на нужды многих людей/ вот тогда и будет самый лучший праздник - самая лучшая победа любви_добра и справедливости ради которой когда-то наши ветераны шли против фашизма

http://content.foto.my.mail.ru/mail/alexregofrus52/_mypagephoto/h-1600.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/alexregofrus52/_mypagephoto/h-1618.jpg

Edited at 2015-03-25 16:49 (UTC)

Симпатичный ёжик. А наши ежики в дикой природе.

А на прошлой неделе были в Павлово. Ни слова не написали. Хотя о чем у нас писать... Как молоток сломали только если. Хотя могли бы и наши дороги оценить. На них фильм про войну можно снимать. Даже шутка в городе ходит: "такое ощущение, что зимой в городе сперли весь асфальт". Но из боковых окон автомобиля их, эти ямы плохо видно. Будете в следующий раз у нас в городе, сядьте за руль и оцените качество покрытия...


(Анонимно)
По весне можно оценивать качество многих дорог. Но написать губернатор должен почему-то только про павловские. Как про снег зимой - в некоторых городах к нему относятся с большим удивлением. Так, как будто и не сталкивались с таким атмосферным явлением никогда.


Значит, нужно кактус назвать как-нибудь))

бугагашеньки

Ежика нужно по-любому переназвать, например дать ему кличку МИНИСТР. И через пол года ждем отчет о развитии Ежика.

Ребята из редакции должны знать, Ежик кактус слопает и не подавится)))

Валерий Павлинович, а на Бор когда планируете?
Есть вопрос по плачевному состоянию самого "бывалого" стадиона на Бору, стадиона "Водник" находится в самом центре Бора, инфраструктура есть, но поле и трибуны нуждаются в ремонте. Конечно все понимают что будет построена тренировочная база с 5 полями, но это будет на самой окраине Бора, куда вряд-ли будут ездить, тому пример ФОК, заполняемость крайне низка, а персонала тренерского всего 14чел на такой огромный комплекс.

Теперь можно замахнуться и на воробья!

Идея для Валерия Павлиновича.
Снять к 1 апреля видеоролик по аналогии с вариантом исполнения популярной песни:
"Всем нужны друзья и даже..."
хор
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D1%87%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F
Надо создать хор из министров, членов правительства области.
Дирижировать хором можно доверить директору департамента культуры города уважаемой Моториной Ларисе Юрьевне (кто трудится над продолжением исторического наследия - тот всегда На Коне).
Роль первой скрипки, несомненно, сыграл бы в хоре сам Валерий Павлинович, как это вышло у девочки со светлыми волосами (4-ая слева в первом ряду).
Вот такое пожелание к дню юмора и защиты детей.

Было приятно видеть вас в Сарове. Надеюсь, что вам у нас действительно понравилось.

Вот небольшой фоторепортаж о вашем визите в наш город: http://vk.cc/3zzJZ7

Кроме того, удалось заснять на видео песню, которую вы исполнили перед ветеранами. Очень неплохо спели, не каждый политик решится на такое.





Edited at 2015-03-15 12:19 (UTC)

Ёжики и кактусы в благоустроенном городе, это, конечно, мило.
Жаль, что Вы не сочли для себя возможным заехать по пути в Арзамас, посмотреть на не менее милых лошадок детского муниципального клуба "Фаворит".
Клуб еще борется за свое существование, вопреки всему.

Человек года победы

поэт
В апреле 1942 года, в возрасте 17 лет, Булат Окуджава пошёл на фронт добровольцем.
Был ранен под Моздоком.
http://bulat-okudzhava.ru/
"Виноградную косточку в тёплую землю зарою":
http://www.youtube.com/watch?v=aMTxA5Jnt9I


Edited at 2015-03-16 07:45 (UTC)

Re: Человек года победы

"Белый буйвол,и синий орел,и форель золотая
А иначе,зачем на земле этой вечной живу?"

Подарки и личная инициатива

(Анонимно)
Валерий Павлинович, как говорится: "Мы тут поспорили с соседями" и выяснили следующее.
У наших чиновников в основном сложилась, мягко говоря, "привычная практика" дарения подарков за счёт бюджета или спонсоров.
Причём не важно кому - человеку, городу и т.д.,.
А как быть с личной инициативой, Валерий Павлинович?
О том, чтобы от себя, принести обществу существенный дар?
Даже президент В.Путин, осознав, что до сих пор нет памятника Столыпину, подал личный пример(чему последовали другие)отдав официальную месячную зарплату на устройство этого дела.
У нас, например, давно осознали, и не раз писали вам в блог, о поразительнейшем факте отсутствия в Кремле памятника (скульптуры)боевому ядру воинов ополчения 1612 г.
Предлагалось и место - отправная точка войска на Москву у Поклонного Креста (в районе здания администрации города).
Талантливые скульпторы у нас имеются, историки тоже, причём в здравом уме и на своих местах.
Не пора ли, наконец, отдать должное нашим предкам, спасшим отечество, увековечив их память должным образом?
Будет ли на это благородное дело личная инициатива, по примеру московской, Валерий Павлинович?
(несмотря на "кризисы" и придуманные отговорки)
Андрей Иванович.
vanonno@yandex.ru

Re: Подарки и личная инициатива

Есть площадь Народного единства, есть памятник Минину и Пожарскому, площадь Минина, памятник Минину… Подвигу ополчения посвятили всероссийский праздник День народного единства. Так нет, надо еще один памятник поставить.

Re: Подарки и личная инициатива

(Анонимно)
Если бы вы знали о том, кто составлял боевое ядро нижегородского ополчения и какую Роль сыграли его воины для России, возможно, вы бы не писали подобные "вещи" с упором на площадь Народного единства, памятник Минину и т.д.
Встреча с В.А.Шамшуриным:
http://video.mail.ru/mail/cbs-inform.2011/222/225.html
Будьте здоровы!

Re: Подарки и личная инициатива

товарисч'ъ какое такое единство - в стране с многопартийной системой_в стране с многонациональным фактором_в стране с множество религиозных сект_в стране разделением населения по социальному статусу и делением на прочие группы и как не странно большинство тому рады и в итоге наше общество поделено на кучу разных групп согласно принципу разделяй и властвуй(лат. divide et impera) — принцип государственной пирамиды правления, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями. В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.] - нет никакого единства - проснитесь ибо вы от него сами бежите создавая кучу разных групп и движений:-)

вот когда все друг друга полюбят согласно нагорной проповеди "люди - любите друг друга" - вот тогда всем будет счастье - но покуда любовь к материальным благам превыше любви к ближнему и окружающему нас миру - ничего хорошего и доброго не будет и не одна сила не в силе это сотворить

Чкаловская ЦРБ: урезание зарплат у медиков

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Извините, что обращаемся к Вам не по теме.
Но, нашу ситуацию возможно разрешить только путем обращения к Вам на сайт.
Суть вопроса в следующем.
Администрация нашей больницы - ГБУЗ "Чкаловская ЦРБ" до сих пор не выплатила нам долги по заработанной плате за 2014 год и январь, февраль 2015 г. в части обязательных выплат, которые состоят из двух компонентов: диспансеризация (как взрослая, так и детская) и платные мед.услуги.
Ситуация усугубилась еще более, когда с марта 2015 года главный врач своим распоряжением снял 50% коэффициента с наших зарплат. Теперь мы будем получать гроши. Но зато своим приближенным не медицинским работникам, например, инженеру по технике безопасности, механику больницы и т.д., - главный врач отменил сокращенный коэффициент. Они, что же людей лечат?! Или без них больнице не обойтись?!
Почему областное правительство во главе с Вами, Валерий Павлинович, борется и принимают серьезные шаги по увеличению заработанных плат у работников бюджетной сферы, привлекаете в регион инвестиции, в области много положительных перемен. А у нас в больнице крах. Да еще нашу зарплату значительно урезают. Конечно, нужно экономить, но почему это происходит за наш счет? Была на днях комиссия из Минздрава области, но результаты проверки нам не известны. Но судя потому что улучшений нет в больнице - все тщетно. Одна надежда на Вас, Валерий Павлинович. Не оставьте нас наедине с нашей бедой! У нас уже в коллективе все знают, стоит к Вам на сайт обратиться и сразу начинают шевелится, хоть что-то делается. Ждем от Вас помощи. Чтобы наша итак небольшая зарплата не стала вовсе копеечной и не уплывала в чужой карман.


Марина

Re: Чкаловская ЦРБ: урезание зарплат у медиков

Разберутся.

Re: Чкаловская ЦРБ: урезание зарплат у медиков

Валерий Павлинович_мне вот стало интересно а сколько людей обратившихся в данное медицинское учреждение "Чкаловская ЦРБ" за этот отрезок времени было реально вылечено и сколько не вылечено? /

кстати мне ещё интересно почему в нашей стране нет официальной статистики гибели пациентов по вине медицинского персонала в плане не правильно поставленного диагноза и соответственно не правильно назначенного курса лечения? - думаю этот же вопрос задать председателю правительства страны

почему в наше время участились такие факты как взятие заранее с пациента расписки о том что он после прохождения лечения не будет иметь никаких претензий к лечащему персоналу и следовательно их курсу лечению??? - весьма сомнительная процедура - весьма сомнительная ибо на разные мысли наводит и не всегда на хорошие...


часто задаюсь темой_может написать в правительство страны чтобы те разработали программу реформы нашей медицины типа:

1. поставил правильный диагноз - вылечил человека - получи премию и зарплату а не мат помощь в конверте от пациента в виде благодарности -

*кстати пора с этими благодарностями в конверте покончить ибо это фактически разложение медицины - путь к коррупции

2.поставил не правильный диагноз - навредил пациенту - вычесть из зарплаты данного работника больницы в пользу пациента на первый раз/ если это произошло повторно то опять вычесть из зарплаты данного специалиста + дисквалифицировать лишив его диплома высшего медицинского образования и т.д. + дать направление на повторное обучение но уже за свой счёт если уже бывший работник медицины так любит свою профессию и пусть учится до тех пор пока не созреет как специалист


итог; и если такую реформу сделать то балласт сам уйдёт_а те профессионалы которые останутся им и зарплата и премия за счёт тех кто покинет нашу медицину + курсы повышению их профессионализма как у нас так и за рубежом то бишь в ведущих клиниках мира + рост по карьерной лестнице


да и вот что Валерий Павлинович_разберитесь почему наши некоторые чиновники и не только предпочитают нашей медицине своё лечение за рубежом в... - что не так с нашей медициной ...

Edited at 2015-03-25 15:30 (UTC)

о любви к ближнему и окружающему нас миру

если любить ёжика по настоящему то ёжик должен жить в своей естественной среде в которую не лезет насильно человек доставляя жителям природы своим вмешательством не мало разных проблем от загрязнения лесов до прочих техногенных факторов/ так что ежик в аквариуме как человек в тюрьме - но если люди туда попадают по своей вине то ежик не в чём не виноват - так что это не любовь это издевательство над животными как собственно и зверинцы и цирки ибо животным не нужны цирковые навыки

кстати о любви к окружающему нас миру и о любви человека к человеку...

новость дня:
[ «Культура — основа основ, без которой невозможно построить гармоничное, процветающее общество», — Валерий Шанцев _ https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/politics/21496860/?frommail=1 ] - чепуха это ваша культура ибо гармоничное общество можно создать лишь через любовь к ближнему и через любовь к окружающему нас миру/

Любовь про которую говорил Иисус "люди_любите друг друга" - и есть путь к всеобщеей Гармонии/

что до процветания про которые вы Валерий заикнулись - это любовь к материальным благам то бишь факт отсутствия любви к ближнему и вот вам пример - [ Подпольный цех по производству алкоголя прикрыли в Автозаводском районе http://www.aif-nn.ru/society/details/1473154 ] - где изначально открытие подпольного цеха по производству и есть факт вашего процветание то бишь отсутсвия любви к ближнему - что ещё раз доказывает древнюю мудрость где говорится "нельзя служить Богу и мамоне одновременно" то бишь невозможно любить ближнего если любовь к материальным благам сильнее и в итоге появляються липовые производителли предприниматели которые через некачественные товары народного потребления травят население/
кстати религиозная индульгенция на недобросовестных предпринимателей не распространяется так что зря надеются вредители - зря ибо работники религиозных сект такие же как и вы ибо создали свои секты лишь ради выгоды то бишь во имя любви к материальным благам/ и если заберать у этих религиозных сект выгоду то в основном все религиозные конфессии мира а их порядком около 30 000 прекратят своё существование - так что делайте выводы чиновники_предприниматели и прочие у которых любовь к материальным благам превыше любви к ближнему и окружающему вас миру - индульгенции для вас не будет до тех пор пока сами не изменитесь и всё вами нажитое на несчасть других вам счастья не принесёт и даже дня вашей жизни не продлит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account