Previous Entry Поделиться Next Entry
Конкурс любительских фильмов "Спасибо деду за Победу!"
shantsevvp
Прислали ссылку на минифильм о ветеранах Великой Отечественной войны, снятый девятиклассником Никитой Калининым из Работок. Простой для понимания видеоряд со снимками военных лет, современными фотографиями. Ниточка из прошлого в настоящее. И, думаю, в будущее тоже, учитывая интерес молодого поколения к этой важнейшей исторической теме.

Никита стал участником конкурса "Спасибо деду за Победу", который организовало наше министерство культуры. Может быть, кстати, не самым молодым участником, кто знает. Сбор заявок на конкурс продолжается. Мне кажется, формат очень симпатичный.

Подключайтесь!




  • 1
(Анонимно)
Оригинально!!

Замечательный проект. Когда видишь, что у твоего народа были такие герои и им сейчас оказывается достойное уважение и почёт, то понимаешь, что есть в нашем мире правда и сила.

Молодец!!! Это очень важно, чтобы молодое поколение не забывало ветеранов и помнило как далась эта Победа.

Действительно, здОрово!!

Я вот смотрю на наших школьников, вспоминаю свое детство. Сколько всего нового умеет нынешняя молодежь. Чувствуешь себя динозавром. В 9 классе делать ролики... Молодец! И другим пример.

Не все однозначно...

Был у знакомого в гостях, тот попросил подать сына "крестовую отвертку" ( что-то ремонтировал). Ну и услышал в ответ : "Крестовая, это какая?". Сыну 15 лет. Так что, не все однозначно. И наше время тоже многому учило)))

Edited at 2015-03-19 14:48 (UTC)

Re: Не все однозначно...

Соглашусь. Знаете, я все больше замечаю за собой такое что ли стариковское "а вот в наше время". И не по себе становится ))) Одергиваю себя, потому что понимаю, что такой дедовский, родительский стереотип сразу ставит бетонный барьер между мной и более молодым поколением. Замечаю это в том числе по общению со своими детьми. Ругаю себя. Если мой ребенок увлечен чем-то другим, не тем, чем был увлечен я, это его право. Если мой ребенок чего-то не знает, то это не потому, что он из другого поколения, а потому что я как родитель чего-то упустил.

9 класс. 15-16лет.
У моего дедушки в эти годы с допроса не вернулся отец, его с матерью сослали в Сибирь, в 18 лет призвали в армию. В 1941 году он уже заканчивал срочную службу, война.
Прошел всю войну. Жил долго и счастливо. 3 детей, 4 внуков и правнуков застал.

Трофейный пистолет выбросил в р.Волга на Борской стороне.
Научил всех работать, мой отец в 12лет вениками торговал, а меня с братом, на рынок в 14лет картошкой, морковью оставшийся с зимы отправляли торговать. Помню как я в конце 90-х демпинговал ценами))), по совету деда. Все было свое, и с избытком, сохранено и реализовано.

Это я к тому, что без конкурса, на свое имя нужно зарабатывать, конвертировать умения, продвигать свое видение, действовать. Чего и Вам, желаю!


Замечательный проект...70-летие Победы - это такой праздник! Жаль, моя бабушка не дожила нескольких месяцев до своего 100-летия и до Дня Победы...Она была участником Великой Отечественной войны в Партизанском крае в Белоруссии и очень много нам рассказывала, и написала воспоминания о войне, теперь мы их читаем...

Молодец Никита!Можно сказать профессионально.Звания Героев Советского Союза в годы войны,удостоены свыше 11 тыс.человек.Первыми этого звания в годы войны были удостоены советские летчики Жуков,Здоробцев,Харитонов,таранившие фашастские самолеты.

Edited at 2015-03-20 08:05 (UTC)

Поздравили ваши любимые балахнинские чиновники

(Анонимно)
http://ren.tv/novosti/2015-03-18/nizhegorodcy-vozmushcheny-dorogoy-vylozhennoy-iz-plit-s-imenami-geroev-vov

Re: Поздравили ваши любимые балахнинские чиновники

(Анонимно)
Дураков везде полно. Здесь уж никакими инструкциями не пропишешь. Мозги они либо есть, либо их нет

Посмотрел на канале конкурса - видео все больше. Эт хорошо.

Edited at 2015-03-26 13:15 (UTC)

Все для Победы? Застройщика?

Валерий Павлинович, ответьте, пожалуйста, на важный вопрос: когда инвестиционный совет при губернаторе одобрял строительство аквапарка в Автозаводском парке, вы были в курсе, что запрашиваемая территория - место боевой позиции 15 батареи 784 зенитно-артиллерийского полка, защищавшей Горьковский автомобильный завод в годы Великой Отечественной войны от налетов вражеской авиации? Все-таки вы не местный. и это хоть как-то могло оправдать вас... Куда придут помянуть подвиг автозаводских зенитчиц ветераны и их потомки - к синему забору?

Re: Все для Победы? Застройщика?

А там мемориал есть? Ну, то есть куда раньше люди приходили поминать? Если есть, то ситуация, конечно, странная получается.

Re: Все для Победы? Застройщика?

Памятник поставили лет десять назад. Но он, как говорят, в зону застройки не попадает. То есть его сносить не будут.

Re: Все для Победы? Застройщика?

Администрация района в 2000 году по последнему желанию Анны Васильевны Сорокиной, председателя совета ветеранов 784 зенитно-артиллерийского полка, зенитку не в месте реальной боевой позиции, а вблизи ее, в аллею фонтанов. обустроенную в 1945 году. Конечно же это было сделано для удобства самих ветеранов, которым можно было посидеть на скамейках. И уже надпись на памятной доске как бы закрепляло это место. На самом деле боевая позиция располагалась на высокой возвышенности (это видно и на снимке немецкого летчика), об этом и свидетельствует сын Анны Васильевны, которому мать говорила, что в настоящем месте размещения орудия был в годы войны ее медицинский вагончик, а орудия стояли дальше. Вся позиция занимала большую территорию и в основном размещалась на песчаной возвышенности, протянувшейся с севера на юг. Остальная территория парка в то время была заболочена и для обустройства землянок и боевых позиций батарей не годилась. Это важно знать

http://www.youtube.com/watch?v=tFG2Ia-wheI

Re: Все для Победы? Застройщика?

Спасибо большое за информацию. Но при всем огромном уважении к подвигу советских солдат почему зашла речь о признании объектом культурного наследия только позиции 15-й батареи? Или она единственная в Нижнем была? И смысл в статусе ОКН, если сам памятник и в ходе строительства, и после него как был, так и останется?

Re: Все для Победы? Застройщика?

Не передергивайте. Дело не в памятнике, а в памяти.

Re: Все для Победы? Застройщика?

Я понимаю, что в памяти. Как оскверняется память, если памятник остается на месте?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account