Previous Entry Поделиться Next Entry
Нормы ГТО
shantsevvp
На эфире спросили о том, согласился бы я сейчас сдать возрождаемые нормы ГТО. Думаю, да, согласился. Я и так регулярно занимаюсь спортом – и плаванием, и теннисом. Форму стараюсь держать. Поэтому надо посмотреть, в какой возрастной категории сдавать, – там ведь есть и 50+, и 40+ )) В советское время сдавал и, как и многие мальчишки, искренне гордился полученными значками.

В возвращении норм ГТО, в их обязательности есть свои плюсы. Сдача норм позволит привлечь к спорту тех ребят, которые в силу разных причин пока не ходят в секции, в ФОКи, не делают даже элементарную зарядку. Вместе с тем, нельзя впадать в крайности. Нужно учитывать физические возможности ребенка и не закрывать дорогу в жизнь выпускнику, который, например, достиг серьезных успехов в гуманитарных предметах или физике, только потому, что он не может подтянуться на турнике. Ведь одному человеку дано быть спортсменом, другому – нет.


  • 1
На "серебро" в своей возрастной категории подтянусь. На "золото" отожмусь. Даже двушечку пробегу, не сбив дыхания. А вот соточку на скорость - вряд ли, никогда спринтером не была

Edited at 2015-03-27 11:09 (UTC)

Сейчас посмотрел, что за нормы. Оказывается, есть даже категория 70+. Вот так ничего себе!

Идея классная. Главное, чтобы справками не отмазывались.

А нормы уже ввели? Ну, то есть уже можно сдавать что ли?

Сейчас вспоминаю: в школе сотню бегал за 13 секунд. По новым нормам ГТО - это золото. А 3 километра, по-моему, за 12 минут. И неплохие результаты показывал в прыжках в высоту, даже на соревнования хотели брать, но ножницами высоко не упрыгаешь )))

тема ГТО ни просто привлекает, она дает возможность зарабатывать!

Из числа желающих сдать нормы, в основном офисные сотрудники компаний.

Профессиональная организация, множество направлений (взаимозаменяемых). Средний чек, 1500руб это со значком и сертификатом. Первые группы уже тренируются, в мае сдача нормативов.
Это предложение от частных компаний.
Жалко что менеджмент ФОКов не организовал, подобные курсы, с последующей сдачей норм ГТО на своей базе.

Может, ошибаюсь. Но вроде хотели создавать отдельные центры для сдачи ГТО на базе каких-то учреждений. Не исключено, что и ФОКи задействуют. Даже, скорее всего, что задействуют. Что касается того, что люди уже занимаются за деньги.. Ну, не знаю. Во-первых, закон еще не вступил в силу, не уверен даже, что форма значков утверждена, да и перечень организаций, где можно сдавать, тоже. Во-вторых, за деньги готовиться к сдаче ГТО - это крайность уже какая-то. Отжимание, подтягивание, прыжки с места, бег - все это можно делать и дома, и даже на школьной спортивной площадке бесплатно. Хотя дело каждого. Тем, кто предлагает заплатить деньги за подготовку к ГТО, можно выдать значок "За находчивость!" ))))

Может я Вам, Америку открою. Но даже профессиональные спортсмены платят, взносы на соревнованиях, к примеру.

тренер Олимпийского чемпиона по плаванию, говорит что многие кто ходит в бассейн не умеют правильно плавать!

Что уж говорит про технику, прыжков в длину.

Что уж там, у части кто подтягивается неправильный хват перекладины!

Про стендовую стрельбу я молчу.

Ключевое слово ОРГАНИЗАЦИЯ, все могут бегать 100метров, метать гранату. Но сделать из этого "праздник" для участников могут единицы. А ждать пока ФОКи начнут функционировать как центры, можно очень долго, так же как ждать пока ФОКи заполнятся хотя-бы на 70% от своей полной загрузки.

А куда торопиться-то? ))) Закон-то о ГТО еще до конца не приняли ))) Вы правы, говоря о технике. Но, во-первых, мы не в каменный век живем. Во-вторых, в школах, вузах ребятам эту информацию донесут. А для тех, кто постарше, еще раз говорю, скорее всего, организуют центры на базе разных учреждений, в том числе ФОКов, и, скорее всего, это повлияет и на их загрузку.

Некоторые ФОКи уже отметили по 2, 3 года и даже 5 лет существования. Но на их менеджмент, а соответственно заполняемость это ни как не повлияло, как было чуть больше 50% по официальной статистики (а в реале и 40% нет).
Вы, предлагаете нормам ГТО подождать пару лет, пока этот менеджмент раскачается?

Москва не ждет, у моря погоды http://www.gto-normy.ru/

В школах, ВУЗах. Вы невнимательны, сотрудники компаний, офисный персонал они сегодня на СПОРТЕ.
Сегодня многие занялись дайвингом, обучения в бассейнах, получение сертификатов. Посещение скаладромов. Сноуборд.
А Вы, предлагаете ждать чиновников?

У вас претензии к руководству ФОКов, а не к нормам ГТО. Поэтому вы не до конца вникаете в то, что я пишу. Я говорю о том, что никто не запрещает людям заниматься спортом сейчас. И вы сами написали, что многие уже им занимаются. и ФОКи как раз способствуют массовому занятию спортом. А все, что касается ГТО, пусть оформят законодательно. Никто ж не торопит.

Да, никто ни кого и не торопит.
Просто Вы, сочиняете сказки, как откроют центры и т.п.
Частные фитнес клубы, школы, курсы уже давно все проводят, ни только ГТО как форму мотивации к ЗОЖ.
Сидите и ждите это ваше право, у меня нет претензий к нормам ГТО, оформят законодательно сдадим еще раз, ни оформят все равно сдадим.
Я просто пытаюсь что-бы Вы, поняли. Вы, исполнение возлагаете на чиновников, а я на коммерческий сегмент.
Вот если Губернатор, будет поддерживать и бизнес модель, тогда это выстрелит.

Давайте будем взаимно вежливы. Еще раз внимательно прочитайте, что я написал. ФОКи, скорее всего, в любом случае привлекут к подготовке и сдаче ГТО. Функцию мотивации к ЗОЖ они выполняют, как минимум, не хуже, и даже лучше подобных частных учреждений. В том числе потому, что предполагают льготы для определенных категорий людей, как пожилых, так и школьников, в этом и есть смысл ФОКов. Сможете назвать мне хоть один частный спортивный центр с таким набором льгот?

Вы продолжаете играть в угадайку, за 5лет не привлекли к стабильно-высокому уровню заполняемости. А завтра для Вас, лично, менеджмент засучит рукава и начнет привлекаться:))
Вы просто невнимательны, соц.группа мной обозначена по-моему четко, это работающие люди (трудовые коллективы, офисный персонал).

Сожалею, но не вижу смысла продолжать разговор. Мы просто о разных вещах говорим. Успехов!

СПАСИТЕ ДЕТСКУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

(Анонимно)
ЖИТЕЛИ УЛИЦЫ МИРА г. КУЛЕБАКИ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ
СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ И ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ ОТДЫХА
Уважаемый Валерий Павлинович!
Мы жители домов №№ 21 и 37 ул. Мира в г.Кулебаки, Нижегородской области встали на защиту прилегающей к этим домам зеленой зоны и размещенной на ней спортивной площадки и выступаем против произвола администрации Кулебакского района о начале строительства здесь гаражного массива.
Ранее жители улицы подали в администрацию Кулебакского района заявку на благоустройство данной площадки, которая была положительно решена.
Дело в том, что согласно обращению жителей данных домов об обустройстве данной площадки, поступил ответ за №01-01-01/230 от 03.07.2014 года от заместителя главы администрации района по социальным вопросам Ж.В.Глебовой о том, что денежные средства на ее обустройство будут запланированы в рамках муниципальной программы "Развитие физической культуры, спорта и молодежной политике на 2015-2017 годы". Иными словами, это можно понять так, что ни какой речи о сносе спортивной площадки и уничтожения зеленой зоны отдыха не шло.
Тем не менее, 10 сентября 2014 года той же администрацией Кулебакского района был проведен аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков сроком на три года, предназначенных для индивидуального гаражного строительства, причем в нарушении ранее принятого решения о запрещении строительства гаражей в черте города, тем более в его самой центральной части.
Жители прилегающих к спортивной площадке и зеленой зоне домов весьма обеспокоены тем, что строительные работы гаражного массива уже начаты. Завезен грунт, вырублены 4 хорошие березы, кустарник, начато уничтожение зеленой зоны и спортивной площадки.
Жители считают, что днное строительство под окнами жилых домов не только уничтожает зеленую зону отдыха, ухудшает экологию, но и создает дополнительные шумы от прогреваемых моторов, перекрывает доступ пожарной техники к торцу дома №21, где расположены кухни с газовым оборудованием.
Кроме того, жители обеспокоены начавшимся сносом спортивной площадки, где дети со всей округи занимались здесь спортом. Беспокоит нас и подтопление территории домов. Со стороны ул. Войкова проложена канава в сторону вышеназванных домов, а с противоположной стороны произведена высокая подсыпка под гаражи. Что приводит к подтоплению подпольного пространства домов, теплового колодца, разрушению фундаментов домов и уничтожению зеленой зоны.
Жители домов в обращении к Вам, Валерий Павлинович, просят Вас вмешаться и:
- отменить непродуманное решение администрации Кулебакского района о начале строительства на месте зеленой зоны и детской спортивной площадки гаражного массива,
- наказать виновных в вырубке деревьев и кустарников.

Гозаляшвили Ирина Владимировна, г. Кулебаки, ул. Мира, 21-4
Горбунова Галина Андреевна, г.Кулебаки, ул. Мира, 37-2

Re: СПАСИТЕ ДЕТСКУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

Разберутся. Напишите контакты.

Мне кажется, нужно сделать обязательным сдачу норм ГТО при поступлении на работу в полицию, ГИБДД, контрактную военную службу и другие силовые структуры. И пересдачу этих норм через каждые 5 лет для подтверждения своей профпригодности. Эти люди следят за порядком и охраняют нас - им в первую очередь надо быть сильными и спортивными, подавая пример и вызывая уважение у простых людей. А пока смотришь на какого-нибудь "капитана полиции" 64-го размера и думаешь, как он вообще с таким весом в полицию попал!

5 баллов!!! Отличная идея!!!!! Я бы еще и чиновников сюда добавил.

Открою Вам страшную военную тайну: физподготовку в силовых структурах сдают два раза в год.
И при поступлении тоже сдают. Погуглите, информации много.

А еще в силовых структурах зачастую требуются иные навыки и умения, кроме бегать-прыгать. Например, умение думать. Теперь догадываетесь, почему "64 размер" все еще при погонах?

Справка. Как всё начиналось.

Летом 2014 года Глава региона обратил на уникальное содержание проекта, который является не просто местом организации досуга в период студенческих и школьных каникул, а площадкой для воспитания у молодежи лидерских качеств и повышения общего уровня их образования и культуры. «Мне нравится, что здесь серьёзное внимание уделяется именно изучению истории. Одновременно с этим появляются новые интересные программы. Новшество 2014 года – идея совместить физическую подготовку в рамках норм ГТО, возрождаемых по инициативе Президента Владимира Путина, с тестами по культуре и истории. Уверен, это хорошая практика» - подчеркнул Валерий Шанцев и дал поручение министерствам образования и спорта Нижегородской области детально рассмотреть реализуемую на базе лагеря «Взлёт» программу и профессионально её доработать для последующего внедрения в региональном масштабе - http://mcx.ru/news/news/show/26615.174.htm

А вспомним велопробег "Дорогой Минина", когда Валерий Павлинович совершил спортивный практически героический бросок до Балахны и обратно?! - http://www.mcx.ru/news/news/v7_show_print/24561.285.htm , http://ngsha.livejournal.com/75810.html

Быть добру!

Гто это скучно.Зарница, вот это весело,или по-новому страйкбол-командная,военно,спортивная игра,провели на полегоне чемпионат России,где участвовали не только военные,но и любители,приз Кубок Губернатора деньги какие нибудь,может быть спонсоры.

Не сомневаюсь в вашей физической подготовке

Имел возможность убедится на практике, что она весьма хороша. Помню игру в футбол и попытку отобрать мяч. И прекрасно помню свои мысли во время полета, после классической "отбортовки" ( это при условии моего веса в 100 кг) о том, " не чего себе, я заблуждался по поводу спортивной подготовки ВПШ" ))) И ощущения, что столкнулся с танком ))) Поэтому, уверен что вы в прекрасной форме и нормы ГТО для вас не проблема.

Re: Не сомневаюсь в вашей физической подготовке

Может, нам вернуть встречи с блогерами в формат спортивной игры? )) И побеседуем, и для здоровья полезно.

Re: Не сомневаюсь в вашей физической подготовке

Я только, за!! Но появится вопрос, какой вид спорта выбрать, чтобы не оказался чрезмерным для многих? Тогда были серьезные споры. Один из вариантов - дарц, был. Есть еще командные - волейбол, футбол? Ну, это из массовых. Про бильярд, не говорю, рассказали мне про ваши таланты. )) Хотя, тренируюсь, продолжаю))

(Анонимно)
Вообще замечательно, что губернатор словом и делом демонстрирует внимание к спорту. И городские власти не отстают. Кондрашов планомерно реализует программу ФОКов в каждом районе. Недавно был на Родионова - вовсю идут работы. Так что спасибо!

Вопрос к эфиру: за что затравили академика Лисунова?!



Уважаемый Владимир Владимирович! Вы неоднократно подчёркивали важность поддержки учёных. В Нижнем Новгороде светилу отечественного тракторостроения 80-летнего академика Лисунова, по наработкам которого уже успешно начинают возрождать уникальную по своим характеристикам отечественную сельхозтехнику, руководство нижегородской сельхозакадемии загоняет в гроб. С резкой критикой происходящего выступил известный аграрный журналист Василий Тютин, обратившийся к Министру образования Ливанову, в ОНФ и пресс-секретарю Президента страны. Причина вытравливания учёного из вуза, по словам самого академика Лисунова, в том, что он по ректорской указке не согласился незаслуженно проставлять зачёт одному заочнику, отец которого является начальником одной из местных колоний. После этого было подстроено так, что академика не переизбрали заведующим кафедрой, что является полным абсурдом. Сейчас же в НГСХА идёт торжество руководства и двоечников, плюющих в след академику и тыча в него пальцами, а общественность недоумевает: сегодня что, торжество мелких тюремщиков и коррупции в крупном образовательном госучреждении? Неужели россияне вспомнят академика Лисунова только тогда, когда бескрайние российские поля будут бороздить трактора имени академика Лисунова и студенты будут учиться по его учебникам, вспоминая его трагический уход. 10 апреля 2015 года в Приокском районном суде г. Нижнего Новгорода, за месяц до празднования 70-летия Победы в ВОВ, назначен новый суд между академией и академиком Лисуновым. Сейчас же забытый всеми величайший учёный Евгений Алексеевич Лисунов пребывает в глубоком забвении, хоть как-то держится пока только благодаря дорогостоящих лекарств и, будучи глубоко разочарованным во всём и во всех, на грани сжечь все свои годами наработанные бесценные труды и технологии. Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас взять под свою личную защиту и академика Лисунова, и других незаконно выгнанных учёных, в том числе и молодых специалистов. С уважением, научно-исследовательский коллектив ВАЙЕНШТЕФАН.



Источник: Инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»


Edited at 2015-04-08 06:25 (UTC)

спорт это жизнь

Не профессиональный, а для поддержания формы.

спорт

(Анонимно)
как добиться от директора предприятия оао"фнпц ннипи кварц" заниматься спортом в нерабочее время в собственном зале.Все обращения остаются без ответа. В настоящее время зал закрыт. Через год другой зал придет в негодность.Помогите,мы тоже хотим быть здоровыми и полезными нашему предприятию.

(Анонимно)
Турники ещё не в каждом дворе.Жду в своём.

(Анонимно)
" Сдача норм позволит привлечь к спорту тех ребят, которые в силу разных причин пока не ходят в секции, в ФОКи, не делают даже элементарную зарядку"
Привлекать к спорту нужно не только нормами ГТО, а организацией спортивных мероприятий в первую очередь для детей на всех уровнях, с выдачей дипломов ВСЕМ участникам. Почему дипломы? Потому что детям это очень важно, это мотивация к дальнейшим занятиям, это то, чем можно хвастаться перед друзьями. Я не спорю, мероприятия какие-то проводятся, но я как мама подростка могу сказать что не все они доступны, т.к. часть из них предполагает участие команды, про часть узнаю постфактум. Намого проще найти конкурсы занятия рукоделием, творческими или образовательными предметами, чем спортом. Когда мой ребенок подошел к учителю физической культуры в школе и спросил где можно позаниматься, никакого конкретного ответа он не получил(какой может быть разговор о команде, если даже с элементарными внеклассными занятиями туго?). Я считаю что регулярно (хотя бы раз в пару месяцев) на уровне районов должны проводиться спортивные мероприятия для всех желающих (пусть даже платные, мне проще отдать деньги за занятия спортом, чем потом выкладывать на лечение своего ребенка, особенно от алкогольной или наркотической зависимости) и информировать о них должны не объявлением " на дне запертого шкафа с бумагами, который стоял в неработающем туалете, на двери которого висела табличка "Осторожно, леопард!"", а в обязательном порядке в школах (например записью в дневнике)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account