Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая велосвадьба
shantsevvp
Сообщили, что завтра в Нижнем состоится первая настоящая велосвадьба. Планирую поздравить молодую пару Степана и Марию на следующий день на велопробеге "Дорога Минина". Немало повидал молодоженов, но таких увижу впервые. Подготовил подарок, надеюсь, что понравится. Пусть всегда будут вместе и движутся только вперед, тем более что по-другому на велосипеде никак не получится))







  • 1
(Анонимно)
Какая необычная свадьба наверно и отличный подарок. в тему)))

Валерий Павлинович, в этом году сколько планируете проехать?

(Анонимно)
Я участвую все последние года и количество участников растет как на дрожжах. Главное, чтобы погода не подвела. А велосвадьбы на пробеге действительно никогда не было. поздравляю молодых)))

Хорошее мероприятие. Кстати, не помню, чтобы где-то еще в России нечто подобное проводилось. До Балахны конечно далековато с непривычки, но до Сормово доеду. Надеюсь на Мещере не сойду)))))))))))

От всей души поздравляю молодоженов. Валерий Павлинович, хороший подарок, но лучше бы подарили семейный велосипед или подарили бы велосипед для будущего ребёнка. Чтобы в их семье это стала традицией. Всем желаю удачи, кто будет принимать участие велопробеге "Дорога Минина".

(Анонимно)
Видел, что детское велосипедное кресло подарил для будущего ребенка

В нашем климате велосипедисты не приживутся

И я молчу о том что дорожная инфраструктура вообще не рассчитана на велосипедистов.

Re: В нашем климате велосипедисты не приживутся

(Анонимно)
на пробеге было более двух тысяч, как нам объявили, две тысячи уже прижились)))

Re: В нашем климате велосипедисты не приживутся

Это не прижились, а насильно ВЖИВЛЯЮТ.
Как я ненавижу этот пробег. Пятидесяти тысячам людей создать проблемы... (((

Re: В нашем климате велосипедисты не приживутся

(Анонимно)
Я ехал в колоне – никакой ненависти от автомобилистов не заметил. Наоборот, приветствовали, руками махали, фотографировали. Было здорово.

Re: В нашем климате велосипедисты не приживутся

Было и такое. От тех автомобилистов которые ехали навстречу по канавинскому мосту например. Они то не стояли. Ненависть была от тех кто вынужден был торчать из-за образовавшегося затыка. Я сам лично впервые за этот год не смог попасть на деловую встречу.

Власть поступила некрасиво. Как часто бывает просто наплевала на других участников дорожного движения. Вот интересно сам ВПШ смог проехать по мосту. А вот попробовал бы он вместе с простым народом сопровождать велики. Для велосипедистов ничего не делается. Зато пиарнуться это они завсегда. Только свобода заканчивается там, где начинается свобода других! Велосипедистам в данное время на дорогах делать нечего. Это просто опасно. И в дальнейшем улучшений не предвидеться.


Re: В нашем климате велосипедисты не приживутся

(Анонимно)
Как вам не стыдно.У велосипедов такой день – раз в году! Без преувеличения! А вы на говно исходите весь. Уж кому кому а автомобистам грех жаловаться – велосипедистов зажимаете, пешеходы запуганные ходят… Вы правильно сказали о свободе, только думаете вы при этом только о себе, а не о других

Re: В нашем климате велосипедисты не приживутся

(Анонимно)
Информация о перекрытиях была везде и в телевизоре и в интернете. Мониторить надо ситуацию. Ведь знаете же о пробеге

Физкульт-привет!

"Дорогой Минина" - это проверка человека на прочность. Далеко не каждый Губернатор может доехать до Балахны, и не каждый журналист может добежать до "7 неба", снимаю on-line трансляцию - http://ngsha.livejournal.com/75810.html Дело довольно непростое. В прошлый день города частично поучаствовал в забеге от Катера-героя по Чкаловской лестнице, но в толпе добежать смог только это расстояние (О.А. тогда сказал В.П., глядя на бегущих вверх по лестнице, что сам бы не физически не смог добежать, хотя когда-то был неплохим футболистом). Сам пока не являюсь велосипедистом, но интересует один сущностный вопрос. Когда-то, ещё в бытность до того, как академия обратилась с письмом в пресс-службу региона с просьбой исключить меня из прессы, что, к их стыду, и было сделано, я посещал и освещал мероприятия, в т.ч. и велопробег, так вот, один из велосипедистов задал Валерию Павлиновичу такой вопрос: не пускают, мол, с велосипедом в трамвай и метро, а иначе добраться до верхней части невозможно, поэтому велоспорт не набирает популярность. Мне интересно изменилось ли что-то в этом плане в городе или проблема была спущена на тормозах? Быть добру!

Re: Физкульт-привет!

(Анонимно)
Вчера без проблем все пользовались общественными транспортом. Сами ехали на автобусе. Что касается, метро, то у нас можно только, если велик в сложенном виде.

Начало дороги Минина - начало великих Побед

Это - путь, пройденный Мининым от Нижнего до Москвы, и продолженный солдатами Победы до Берлина.


Это - Место, откуда начинался боевой путь ополчения - Поклонный Крест (около здания администрации города).


Крест исполнил своё предназначение, поскольку был установлен здесь в память о разрушенным главном соборе (теперь слева от Креста построена часовня по этому же поводу).
Предлагаю В.П. Шанцеву решить это дело.
А именно, аккуратно демонтироавать Крест (по согласованию с РПЦ) и в этом Месте установить памятник - скульптуру представителям боевой части нижегородского ополчения (фигуры: дворянина, стрельца, воина нижегородской дружины).
Это нужно из следующих соображений:
1. Людям, и особенно молодёжи необходимо знать о тех, кто принял на себя основную тяжесть сражения в Москве и как они выглядели, чтобы в обществе не было проявлений подобного невежества об ополчении:
http://video.mail.ru/mail/cbs-inform.2011/222/225.html
2. Впервые за 400 лет на нижегородской земле будет увековечена память о боевых соратниках Минина и Пожарского, тем самым будет отдана дань уважения их беспримерному подвигу.
3. Такие замечательные слова как: "Давайте свято чтить наши истоки" ( В.П.Шанцев при открытии памятника Петру 1) нуждаются в подкреплении делом.
4. У города народной славы появится памятник, напоминающий гостям и туристам об исключительном вкладе нижегородцев в деле спасения и дальнейшего становления страны.
5. Убеждён, что после завершения этого благородного дела, успешнее будут решаться и вопросы в других сферах.
Дорога Минина вновь обретёт своё почётное начало.
И.Карпов
Нижегородская обл, г. Сеченово.

Edited at 2015-05-18 05:05 (UTC)

Re: Начало дороги Минина - начало великих Побед

(Анонимно)
Зачем сносить то, что недавно было построено?

Re: Начало дороги Минина - начало великих Побед

Когда происходит перестановка, обновление - это не снос, а реконструкция.
Например, В Спасской церкви убрали внутренний устаревший интерьер, заменили входные двери на новые и т.д. Ведутся обычные работы.

Edited at 2015-05-19 06:51 (UTC)

(Анонимно)
Лично я считаю излишним еще один памятник Ополчению в Кремле или около Кремля. Есть замечательный памятник Минину и Пожарскому на Рождественской площади. Тоже новый. Любим всеми. Зачем еще один…

(Анонимно)
Если считать, что Минин и Пожарский вдвоём взяли Москву, ну и конечно, мужики из Нижнего с дубинами помогли им в этом мероприятии - тогда, пожалуй, ничего не надо.

(Анонимно)
Давайте каждому ополченцу поставим по памятнику – места хватит))

(Анонимно)
Не надо передёргивать, "каждому ополченцу" - это звучит неуважительно к воинам!)))))

Н.Новгород - Москва - Берлин


Любимов В.В. "Рождение новой России" (фрагмент)


Лисснер Э.Э. "Изгнание польских интервентов из московского Кремля в 1612 г."


Кривоногов П.А. "Капитуляция в Берлине"
Уникальная цветная запись. Берлин в июле 1945 г
Компания Chronos.
Рейхстаг, Бранденбургские ворота, отель «Адлон», Фюрербункер и бульвар Унтер-ден-Линден:
http://rutube.ru/video/c511bdf96a966d06b2db9a64c15e7d2c/



Edited at 2015-05-20 05:10 (UTC)

Re: Н.Новгород - Москва - Берлин

Познавательно!

Re: Н.Новгород - Москва - Берлин

Да!
Надо достойно отметить начало дороги Минина - это великий ДАР для нижегородцев.
История требует к себе уважения, её нельзя игнорировать или загнать в резервацию.
Мы - цивилизованные люди, почитающие свои исторические места в отличии от дикарей, не считающихся с этим.
Бывало, иногда обращаешься к большому чиновнику, а он отмалчивается или старается увильнуть в сторону от важного дела.
Надеюсь, что Валерий Павлинович не из таких граждан...


Edited at 2015-05-21 10:29 (UTC)

Re: Н.Новгород - Москва - Берлин

(Анонимно)
Помимо памяти о предках всегда должно присутствовать и рациональное зерно….

Re: Н.Новгород - Москва - Берлин

(Анонимно)
Если человек действует по вере и зову сердца, рациональное зерно уже заложено.
"По вере вашей да будет вам" (Матф. 9:29)

Re: Н.Новгород - Москва - Берлин

Польностью с Вами согласна!И что ВПШ не из тех чиновников,которые отмальчиваются - хочется в это верить!С моей стороны было ОЧЕНЬ важное обращение к ГУБЕРНАТОРУ - пока /надеюсь пока/вопрос не решон.А вопрос касается сотни людей проживающих в 17 этажном доме.

(Анонимно)
В этот раз активно информировали о перекрытии дорог. С каждым годом все лучше отрабатывают

Почему в Городце так плохо обстоят дела с газификацией

(Анонимно)
При обращения газифицировать квартиру, газовое хозяйство не заключает договоров.

крик о помощи

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович,здравствуйте. Сил больше нет смотреть на безобразия, которые творятся у нас в посёлке Лукино Балахнинского района. Месяц назад отключили в домах горячую воду под предлогом ремонта на 2 недели. Ремонта никакого не было уже месяц нет воды, на вопрос когда будет вода, отвечают никогда, из-за долгов не включают, но мы-то исправно оплачиваем квитанции даже раньше написанного срока и должны сидеть без воды. Бани в посёлке нет, моемся как в старину наши бабушки и это в 21 веке!!! Кругом грязь, мусор, не дороги, а пешеходные дорожки(положили асфальт шириной как тротуар, 2 машины проехать не могут), а сейчас идёт предвыборная гонка, наш мэр как с цепи сорвался, с народом разговаривать не хочет , посылает всех подальше, того, кто зарегистрировался кандидатом в депутаты грозится уволить. Человек, который 2 года пробивал решение вопроса о спорт площадке для детей в гоазпроме, лично писал открытое письмо господину Миллеру и выпросил 10 млн по программе газпром - детям, который сам контролировал всё строительство площадки, заливал каток, мы все катались всю зиму на коньках, к нам приезжали кататься из Балахны, Алёшино, Козино, его мэр грозится в первую очередь уволить, хотя он уже 17 лет работает там по совместительству тренером взрослой футбольной команды, которая занимает всегда призовые места. Ну сколько можно терпеть эти безобразия?

Re: крик о помощи

Нужно разбираться. Напишите контакты, поручение дам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account