Previous Entry Поделиться Next Entry
Изменения в правительстве
shantsevvp
Подписал документы по кадровым назначениям в правительстве. Жизнь меняется. Во время прошлой реорганизации таких непростых внешних условий не было, как не было и акцента на антикризисные меры. Сегодня структура правительства должна отвечать новым вызовам.

Из всех министерств решил реорганизовать шесть, объединив их в три. Александр Макаров возглавит министерство промышленности, торговли и предпринимательства. Оно останется в блоке Евгения Люлина. Министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса назначил Игоря Донато, человека, много лет проработавшего в Нижегородской области, отлично знакомого со строительной сферой, зарекомендовавшего себя и в регионе, и на федеральном уровне. Его министерство войдет в блок по строительству и ЖКХ, который в статусе заместителя губернатора возглавит Александр Байер. Направление стратегически важное – регион надо готовить к Чемпионату мира-2018, нужно завершать ключевые для области инфраструктурные проекты, в том числе Волжский мост, Южный обход… Впечатление от Александра Байера как от министра позитивное. Должен справиться. Оставлять строительство в финансовом блоке считаю нецелесообразным – в изменчивых экономических условиях Владимиру Иванову важнее полностью сосредоточиться на бюджете и экономическом планировании. А поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то считаю логичным включить в блок Иванова объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, которое возглавит зарекомендовавшая себя как сильный специалист Наталия Казачкова.


  • 1
Посмотрел биографию Байера. Впечатляет. Быстро растет. Далеко пойдет. Но ЖКХ - сфера та еще.

Все больше молодых. Смену растите, Валерий Павлинович? Байера видел один-единственный раз на какой-то встрече. Такой вид у него, я бы сказал, столичный, презентабельный. Посмотрим.

Все эти сокращения, конечно, хорошо. У Белых вон, говорят, аж 11 замов. Главное, чтобы такие реорганизации на пользу шли.

ВСЁ ЛУЧШЕЕ -- В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ!

Никак не удаётся достучаться до многих наших руководителей с инициативами явно на благо региона. Проблемы две: либо они ждут отмашки от Вас, Валерий Павлинович, либо рассуждают, что инициатор не из их песочницы. Распорядитесь обсудить инициативу подписать с Федеральным центром сельскохозяйственного консультирования соглашение с нашим минсельхозпродом. Есть и связующее звено. Всё подготовлю к подписи. Нужна только Ваша воля. http://mcx-consult.ru/Articles/Details/1753/ В результате - всё лучшее что есть по всей стране будет запущено у нас! vayenshtefan.ru/vvt/vse_statyi_vvt.pdf

Re: ВСЁ ЛУЧШЕЕ -- В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ!

Доброе утро! Да у нас все для сельского хозяйства делается)) Да вот только наше село в 24 км.находящееся под носом у Нижнего Новгорода в Городецком районе,уже 10 лет как развалено,поля заросли лесами... На многочисленные просьбы жителей о восстановлении хозяйства,получали отписки...А все потому, что бывший директор дружит с бывшими судьями и прокурорами области.Контора совхоза продан бывшему судье области,ферму и гараж арендует клан Армянской диаспоры.Бывшая техника совхоза распродана или взята в личное пользование как пай.Все жители села вынуждены ездить работать в Нижний Новгород.Неужели нельзя привлечь иностранных инвесторов для поднятия хозяйства?

земельные отношения

В целях чёткого владения информацией об имуществе и земельных ресурсов в Нижегородской области, учёта и работы с имуществом, сокращения времени оформления земельных участков и установления единого органа учёта, сокращения времени и единого окна, подготовку схем и формирование участков в области и городе, сокращение времени и единого окна оформления по заявлении физических и юридических лиц , передать функции подготовки схем расположения и формирования земельных участков и т.п. для их последующего оформления , целесообразно передать эти функции, с техническими работниками, в Министерство имущественных отношений и земельных ресурсов Нижегородской области, как государственном органу собственности государства и его представителю ведущему учёт и оформление недвижимого имущество и земельные участки в государстве !
Департамент градостроительного развития территории Нижегородской области, которому почему -то дали подготовку схем (я говорю о том с чем столкнулся) расположения земельных участков по заявлениям граждан, сейчас выступает в качестве собственника земельных участков, коим по сути не является (хочу дам, хочу не дам).
Задачи данного департамента по заявлению собственника или своему предложению проекта, на основании данных Министерства имущества и земельных ресурсов проводить данную работу по просьбе (заявлению ) собственника участка, или другого зяавителя в том числе и министерств Нижегородской области !

Нефедова на пенсию - я правильно понимаю? Прояснили бы хоть этот момент, все-таки очень много лет своей жизни человек посвятил областному Правительству. И трудился очень неплохо, добросовестно. Достоин хотя бы слов благодарности...

Никто вроде про пенсию не говорит http://niann.ru/?id=475941

А что вы ожидаете от объединения?

Соответственно возник ряд вопросов от этой организации. какое количество людей сокращено ( не переведено на другие должности или выведено за штат, а сокращено)? Не является ли это укрупнением блоков с перераспределением полномочий и просто линейным перемещением? Какой экономический эффект вы ожидаете от этих изменений? В рублях, в эффективности? В чем? Как увеличится или уменьшится нагрузка и как эти изменения отразятся на функциональности министерств и удобстве общения с ними? В чем выгода? И просто от себя хотел спросить, какова обстановка в сфере инвестиций в НО за текущий период, выросли они или упали, что с бюджетом в целом, как социальная сфера??? Есть ли экономический рост или все же кризис отразился на показателях НО?

Re: А что вы ожидаете от объединения?

Я так понимаю, смысл в том, чтобы упростить работу в самих министерствах. Где-то писали, что строительство и ЖКХ в разных блоках были. Так же как инвестиции и земля. По логике при объединении двух министерства штат должен сократиться. Как минимум, на одного министра и его аппарат. Ответы на все остальные вопросы, возможно, есть в отчете губернатора http://www.government-nnov.ru/?id=168829. Я, честно, ни асилил и четверти.

Re: А что вы ожидаете от объединения?

Спасибо, интересно. Буду изучать. Распечатаю, почитаю.

Борский житель

(Анонимно)
Министерства это хорошо конечно, а можно ли Вам, как губернатору, забыть на время про все эти мелкие проблемы в виде ЧМ 2018, строительства метро, ФОКи и решить проблемы жителей Борского района, которые с 21 июня живут без света и не могут получить внятного ответа, когда устранят последствия грозы. А многие там живут с детьми и отсутствие электричества вызвало такие проблемы как хранение продуктов, наличие воды (насосы на участках людей тоже от электричества работают)и другие мелкие неудобства. Никто давно от вас не ждет ни дорог нормальных в деревни, ни газа, просто решите одну реальную проблему, а потом вернетесь к стадиону и метро. Вам же не сложно решить проблему с отсутствием света в кратчайшие сроки или света ждать только к выборам?

Re: Борский житель

(Анонимно)
Когда только в Борском районе 200 населенных пунктов остались без электричества, то это ЧП. Мне кажется, всем надо немного потерпеть.

Re: Борский житель

(Анонимно)
В принципе может никто не против был бы *потерпеть*, если бы те же энергетики не врали бы каждый день, что *оснований для беспокойства нет, ваш населенный пункт к вечеру будет со светом*, а на их сайте http://www.nne.mrsk-cp.ru/press-sluzhba/nizhnovenergo-polnostyu-vosstanovil-elektrosnabzhenie-regiona
вообще все замечательно
Цитирую "Оперативно-выездные бригады филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» полностью ликвидировали последствия грозы в электросетевом комплексе.

Электроснабжение региона было полностью восстановлено к 21.00 вчерашнего дня. В ремонтно-восстановительных работах были задействованы 50 оперативно-выездных бригад, 142 человека и 53 единицы спецтехники.

Напомним, что грозовой фронт с дождем и шквалистым ветром, прошедший по территории Нижегородской области в ночь с 21 на 22 июня, вызвал ряд технологических нарушений в восьми районах региона. Энергетики оперативно приступили к ликвидации последствий грозы. В кратчайшие сроки были запитаны социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения (больницы, котельные и насосные станции, детские сады, школы и пр.). К середине дня было восстановлено электроснабжение в домах 2000 жителей.
В настоящее время энергосистема региона функционирует в штатном режиме.
Ведется непрерывный мониторинг состояния энергооборудования и работоспособности электроустановок."
Так что у них то все хорошо. Хотя бы сказали правду-все устраним тогда то, исходя бы из этого мы бы сами думали что делать дальше и возможно вернулись бы в НиНо. Знаете как то с детьми без холодильника и насоса жить не совсем приятно, особенно в неведении. А если завтра опять гроза? то вообще можно забыть про свет?

Re: Борский житель

(Анонимно)
Вы знаете, странно, что они так написали. Но я хочу сказать, что у нас, например, в лукояновском районе довольно быстро все сделали. и всегда стараются делать быстро. Может, у вас там повреждения какие-то серьезные. А на телефон горячей линии, который на сайте МРСК, не звонили? Может, там дали бы какую-то информацию?

наименование министерства

Оптимизация хорошее дело. Но вот почему убрали направление ТЭК,ведь энергетики это важная составляющаясоставляющая нашей жизни и большой состав работников этой сферы. Валерий Павлинович,может оставить название Министерство строительства,ЖКХ и ТЭК.


Как можно считать Казачкову сильным специалистом?

Она не доделывает то за что берётся. Сам проверял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account