Previous Entry Поделиться Next Entry
Нижний ждет сборную России в четвертьфинале
shantsevvp
Только что сообщили: ФИФА опубликовала календарь чемпионата мира-2018 по футболу. Теперь уже точно известно: Нижний примет четыре групповых матча и две игры на вылет – 1/8 и ¼ финала. Это огромная честь! На групповом этапе российская сборная не сыграет на нашем стадионе точно. А вот в плей-офф – возможно, если займет первое место в своей группе А и выиграет в 1/8. Будем болеть!
Первая игра в Нижнем – 18 июня.
Мне будет приятно, если у нас сыграют Аргентина, Бразилия, Германия, Испания, у японцев симпатичная мобильная сборная, нигерийцы – рослая, мощная команда… Хотя, разумеется, вне зависимости от того, какие сборные примет Нижний, для региона каждая игра станет большим событием, причем не только спортивным.


  • 1
(Анонимно)
Это очень очень круто!!! Все что происходит с Нижним по теме ЧМ это очень круто)

Не знаю насчет нашей сборной. В плэй-офф в любом случае пройдут сильные сборные, так что и Аргентина, и Испания, и Бразилия, и Португалия - вполне возможно. И это реально здорово!!!!!

Жду Месси и Роналду )))

Городу еще предстоит сделать очень и очень многое, чтоб принять ЧМ достойно.
Будем надеяться, что оставшееся время не потратим зря. По крайней мере с позором в общественном транспорте вопрос нужно решать срочно. Пока же обещанные улучшения ничем не заканчиваются. Так анонсированную в прошлом году выделенную полосу на пр. Гагарина до сих пор не ввели. Оплата проезда карточками буксует, а на маршрутках ее похоже и не собираются вводить...

Все ближе и ближе ЧМ! Все ближе! Круто!

Супер!!!Огромное событие для НН!!!ЧМ!!!Только печалят улицы горда.Большая Покровская - пешеходная улица,а машины все чаще не дают прохода,мусор всюду.Площадь Горького - сколько мусора!А общественный транспорт - маршрут №2,остановка ГИТО,пассажиры не успевают войти в автобус,водитель закрывает дверь,на замечание пассажира водителю быть внимательне,тот отвечает - не нравится -выходи!Так и хочнтся сказать - понаехали.

Голландию хочу увидеть. И Англию с немцами. Очень симпатичный футбол в исполнении всех трех сборных!

Вообще неважно кто.
Последний Чемпионат мира показал, что красиво и интересно умеют играть почти все (кроме, пока что к сожалению, России).

прокатим нигерийцев на убитых пазиках по разрушенным дорогам мимо синих заборов. тут-то они и захотят к нам сразу и навсегда переехать!

Метро с Бора организовать бы,Валерий Павлинович,до Стрелки!!!

(Анонимно)
Борчанам ужо и канатную дорогу сделали, и мост строят новый, и электрички есть, и суда на воздушной подушке, и паром, и автобусы… А им все мало ))))

(Анонимно)
Конечно мало,ведь Нижний Новгород основал Юрий Всеволодович,а вы знаете что он был Борский парень? И до основания некоторое время проживал на Бору.Поэтому Нижний Новгород это фактически район Бора и по праву его нужно переименовать в г. БОР:)!!!

(Анонимно)
Очень тонкое чувство юмора )))

Подготовка к мундиалю

(Анонимно)
Валерий Павлинович, знаю о грандиозных планах по модернизации нашего города к приближающемуся мундиалю. Правда, вот о некоторых моментах не осведомлён:
1) Набережные. Будут ли к ЧМ 2018 приведены в порядок набережные рек Волга и Ока? Уберут ли синий забор у речного вокзала? Что будет с нижним берегом Оки между Канавинским и Метромостом?
2) Гребнёвские пески. Что будет с островом?
3) Ледовая Арена. Когда планируется начать строительство новой ледовой арены в "столице" Поволжья.
4) Аквапарк. На проспекте Гагарина, знакомый Нижегородцам синий забор стоит довольно давно. Планируется ли построить аквапарк к ЧМ?
5) Игнорирование или монополия. Меня, как человека работающего в сфере строительства, крайне волнует тот факт, что у нашего города нет своего лица. Лица архитектурного. Я не беру старую часть города, но положение дел за её пределами с архитектурной точки зрения весьма прискорбное. Знаю, что было много интересных проектов о строительстве весьма интересных высотных доминант в нижней части города, которые почему то отклоняли. Почему игнорируют высотную застройку? Городу необходимо создание скайлайна в нижней части города. Вид на заречную часть сразу же преобразиться.
6) Берег Оки. Уберут ли гавани/склады/заводы на берегу Оки нижней части города? Бросаются они в глаза довольно часто и это ужасно.

Прошу Вас, по возможности, дать пояснения хотя бы по некоторым пунктам. Заранее спасибо!

Re: Подготовка к мундиалю

Тоже очень интересуют ответы на данные вопросы. Не хотелось бы, чтобы многочисленные иностранные гости нашего города, которые приедут к нам на Чемпионат, застали его со всеми обрисованными выше проблемами (ну, кроме Аквапарка, наверное, т.к. все его проекты, которые предлагают нам пока застройщики, сводятся к "Отдайте нам без торгов самые лучшие участки земли под наш Торговый центр, а мы за это, ладно уж, построим в нём бассейн с горкой и обзовём это дело Аквапарком").
А по поводу высотного строительства: Уважаемый Валерий Павлинович, пригласите тех, кто хочет строить дома хотя бы от 20 этажей к нам, в Ленинский район. Прекрасное же для них место: географический центр города с метро и отличным транспортным обслуживанием, никакой исторической застройки, ограничивающей высоту будущих зданий, много свободного места, которые так ищут инвесторы (пол-района занимают давно расселённые и местами сгоревшие 2-этажные деревянные бараки, а где они ещё не расселены - давно пора это сделать), а когда параллельно этой новой застройке реконструируют бульвар Заречный, превратя его в полноценную пешеходные зону длинною от пр. Ленина до Оки и наведут порядок вдоль самой Оки, убрав оттуда промзону, так тут вообще престижный для жительства район будет и инвесторы, заранее купившие здесь землю под застройку, только выиграют!

Re: Подготовка к мундиалю

(Анонимно)
По Нижневолжской и синему забору - вроде все суды администрация города выиграла. Там как по принадлежности земли вопросы, она в собственности у федералов – затык в этом. Я думаю, к чемпионату в любом случае передадут городу или области – никому такая слава на весь мир не нужна.

Re: Подготовка к мундиалю

(Анонимно)
Склады на берегу Оки, если имеется в виду порт рядом со строительной площадкой стадиона, будут убирать. Где-то в интернете есть проект благоустройства территории около стадиона, там будет очень красиво – настоящий парк на Стрелке. Даже не знаю, чего жду больше – арену или вот этот новый парк.

Re: Подготовка к мундиалю

(Анонимно)
Проблема в том, что в ужасном состоянии сейчас весь берег нижней части города. Если с благоустройством пристадионной территории всё ясно, то вот по строительству набережной между Метро- и Молитовскими мостами вопрос остаётся открыт. Тут даже не в набережной дело, а в сносе всего лишнего, расположенного там - сегодня эту площадь занимают склады/деревья/мусор. Место то золотое!

Да и культуру наших жителей к ЧМ-2018 надо бы подтянуть. Чтобы мусор не раскидывали (а лучше научились его сортировать), новый стадион и прилегающие к нему здания не расписали безобразными "граффити" и, уж тем более не устроили какие-нибудь беспорядки во время самого чемпионата. Хочется, чтобы перед приехавшими иностранцами достойно выглядел не только сам город, но и его жители.

Деньги уже начали пилить.

Необходимо следить и следить за расходованием средств. Проверять и проверять ! ! !

Футбол

(Анонимно)
Первый чемпионат мира в России-это грандиозно и перспективно с точки зрения развития страны в целом !

Эх, жалко нет у Вас придворного "Нострадамуса", а то ж озолотиться на ставках на спорт. Конкурс, что ли, объявили бы на самый правильный прогноз, как раньше делали про "Торпедо"?! За пригласительные на вход в Губернаторский пул на все матчи.

Манера езды

(Анонимно)
Валерий Павлинович, прокомментируйте пожалуйста это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=TIVi1zIVZ_s

Re: Манера езды

(Анонимно)
Заезженная тема, из года в год одно и то же. Как будто в городе больше проблем нет.

Re: Манера езды

(Анонимно)
Вам не кажется, что начинать нужно:
а) с малого;
б) с себя?
Что же наш губернатор так неуважительно относится:
а) к Закону;
б) к нижегородцам?

Re: Манера езды

Проблемы в городе есть,а "манера езды" одна из...а заезженная потому,что годами не решается!Обратите внимание,как безобразно вождение общественного транспорта.Во многих городах проблема решена - видиокамеры!

(Анонимно)
Когда обновят полуживые троллейбусы

Удачное выражение "полуживые",реанимация не поможет,а автобусы еще хуже,как после обстрела сквозные отверстия со всех сторн.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account