Previous Entry Поделиться Next Entry
Впечатления от встречи с блогерами
shantsevvp
Вернулся из Сеченово, проверял новый ледовый дворец, где помимо хоккея будут развивать еще и фигурное катание, и шорт-трек. Позже должны прислать фотографии, выложу.





Пока есть несколько минут, хочу поделиться впечатлениями от вчерашней встречи с блогерами. Поговорили на очень разные темы – это понравилось. Ремонт дорог, туристический потенциал малых городов и вообще развитие туризма, доступная среда для мам с детишками, садовые участки на территории города, парковки и эвакуация автомобилей (озвучили проблему с одним из микрорайонов в Нижнем, где жителей, как я понял, вынуждают покупать гаражи во избежание эвакуации автомобиля – буду проверять)… До глубокой ночи, правда, в этот раз не просидели – в студии телекомпании "Волга", где проходила встреча, начинался эфир программы "Экипаж", становиться ее героем никто не захотел )) Поэтому обсудили, наверное, не все. Часть вопросов передали в письменном виде, поручения по ним уже расписал, в работу они ушли.


  • 1
Всю трансляцию не смог посмотреть. Но из того, что видел: качество трансляции - настоящая телевизионная работа, это прямо бросалось в глаза, очень приятно было смотреть. Вопросы: при всем уважении к участникам тратить столько времени на тему мигалок, когда есть масса других, более актуальных тем, - это роскошь. Тем более если этого самого времени было, как выясняется, немного. Про сады в городе понравился вопрос. Ответ, впрочем, тоже.

Да, тема мигалок, мне кажется неоправданно много времени заняла на встрече и занимает в темах на нн.ру. Кому- то эти мигалки покоя не дают...или завидно, что ли, не пойму...

По-хорошему завидовал вчера участникам встречи - хотя бы потому, что попали на телевидение, в студию. Всегда интересно посмотреть, как это выглядит за кадром.

было очень интересно. Вопросов осталось - хоть отбавляй )))

Добрый день!

Пишу сюда еще раз по вопросу, который не успел вчера задать в эфире, а после эфира не уверен, что в суматохе был услышан.

Опять по Дзержинску — проблема с домом Свердлова, 72. Просьба взять под особый контроль состояние этого дома. Там был снесен примыкающий к дому магазин, на его месте строится новый, тоже со стеной, смежной с домом.

Вот сюжет ТК «Дзержинск» https://www.youtube.com/watch?v=vyARCF5vj80, вот пост в Типичном: https://vk.com/wall-36649301_267313 (там в комментариях журналист Щуренков говорит, что есть заключение управляющей компании о трещинах в доме, я не видел это заключение, но на видео, в принципе, все видно).

Спасибо,
Михаил Бессонов,
Типичный Дзержинск.

Спасибо вам за участие во встрече. По дому на Свердлова поручение дам, специалисты проведут проверку.

Спасибо за встречу

Мне она показалась очень конструктивной. Жаль, что мало времени было. Столько было тем для обсуждения....

К организаторам мероприятия:

Надо как-то регламентировать порядок обращения с вопросами. По своей сути антигосударственные СМИ, захватившие аудиторию во времена "развитого либерализма" слова никому не давали. Их специфика - провоцировать недовольство у населения, а потому решение проблем им по барабану в принципе. Послушали - тоже надо, ответили - отлично. Но идти у них на поводу и выслушивать их бред, сопровождаемый откровенным хамством... Я не знаю...

А мне, понравилось

Каждый спросил то, что ему было интересно. Жаль, что в этот раз было очень мало времени.

Было действительно очень интересно. Спасибо.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, в 2019 году в Казани пройдет чемпионат мира по профессиональному мастерству, в 2018 году ЧМ по футболу, в этом году прошел ЧМ по водным видам спорта, Универсиада была - а Нижний что? А Нижний Новгород, столица Поволжья между прочим, как всегда в пролёте. Да, ЧМ по футболу - значимое событие, безусловно, НО нужно предлагать свой город в качестве площадки для проведения других мероприятий тоже, не нужно стоять на месте. Любое событие подобного масштаба - инвестиционный поток в город, а они нам уж очень нужны. Спасибо за понимание!

(Анонимно)
И ВСМ называется Москва - Казань.А Нижний-так,проездом...

Валерий Павлинович, добрый вечер!
Всё это конечно хорошо, только я к Вам обращался по поводу асфальтирования улицы Крупской в городе Семёнове.
Напомню: На нашей улице заасфальтировали половину улицы, где живут депутаты городского собрания. Вторую половину, несмотря на Ваше внимание, никто не собирается асфальтировать.
Мне нашему Президенту написать? Или может быть нашу половину улицы тоже заасфальтируют?

С уважением, житель г. Семенова Шишкин Алексей Юрьевич, г. Семёнов, ул. Крупской, д. 26., alexol@mail.ru

(Анонимно)
Предлагаю поступить чисто по-русски: заселить депутатов на вторую половину улицы.

а почему бы не выложить в общий доступ запись этой встречи?

(Анонимно)
А вы снова на встречу не пошли? ))

развитие туризма в малых городах

Поскольку к вопросу развития туризма имею отношение, с точки развития его как бизнеса. Могу констатировать, за государственно частным партнерством будущее (иначе ни как), муниципальное задание для участников процессов. Далее толчок к развитию "артелей" занимающихся производством сувениров.
Позволит сократить нагрузку на бюджет, персонал, коммуналка все за счет доходов от туристов, по сути от муниципалитета только помещение (как правило помещение уже существующего музея, без потенциала к развитию). Финансовые средства частного лица, технологии привлечения туристов, создание и развитие выставок, экскурсионных презентаций. Для креатива потенциал огромный!
Как пример проект музей "Левобережье":
Одну из тайн нашего края и раскрывает выставка «НА Бору». Название ее возникло не случайно. В Нижегородском крае есть много городов, путешествуя по которым обычно говорят: «В Городце – побывали, в Семёнов – заезжали, На Бору – отдыхали».

Знаете ли вы, почему только при упоминании города Бор используется предлог «на»? В чём здесь секрет и где истина? А как зародились сами понятия «бор», «сосновый бор» и что они означали? Открывающаяся выставка поможет найти ответы на эти и многие другие вопросы.


Тестовый режим работы музея заканчивается в СЕНТЯБРЕ 2015года на борской земле.

Edited at 2015-08-19 11:49 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account