Previous Entry Поделиться Next Entry
Огненная стихия в регионе
shantsevvp

Все последние недели нахожусь в постоянных разъездах по области: сложилась чрезвычайно напряженная ситуация с пожарами. Казалось, сколько бед в это аномальное лето нам доставила засуха, так теперь к ней добавилась и огненная стихия. А на юго-запад области и вовсе обрушился огненный вихрь. Со стихией такого масштаба мы столкнулись впервые.

Пытаемся сделать все возможное, чтобы обуздать пожары, но не всегда это удается – разгул стихии порой бывает сильнее. В Выксунском районе случилось и вовсе непоправимое – шквалистый ветер на несколько сот метров перебросил верховые пожары на дома, сгорело несколько селений. К сожалению, есть жертвы.

Сейчас необходимо оказать всю помощь пострадавшим, в короткие сроки восстановить дома. В эти дни руки просто не доходили до ведения блога. Вместе с тем, всегда стараюсь читать все ваши отклики и замечания. Среди них были очень эмоциональные – и это понятно, люди столкнулись с бедой. Было много сообщений об угрозах пожаров - они сразу же попадали в оперативный штаб.

В то же время поступило множество предложений о помощи погорельцам. Искренне благодарю всех, кто написал и на электронную почту, и в Живой Журнал. Рассмотрим все предложения – дал поручение работать по каждому. Пишут люди не только из нашей области. Пишут из разных регионов и даже из Европы. Среди тех, кто откликнулись, есть и мои хорошие знакомые, с которыми я работал еще в Москве. Поступают предложения о помощи в строительстве домов, поставке стройматериалов, домашнего инвентаря, приглашения на бесплатный отдых для наших погорельцев. Огромное всем спасибо за поддержку!

Вчера провел брифинг для журналистов, где подробно рассказал о предпринимаемых нами мерах по борьбе с лесными пожарами и помощи пострадавшим. Многие темы, прозвучавшие там, дают ответы на вопросы, поступавшие в эти дни ко мне на сайт.



  • 1
В Выксе сейчас сотни добровольцев из Нижнего.
организуйте их!Организуйте автобусы, и обеспечте едой и водой. Сообщите в СМИ, о том что требуются добровольцы. Придут еще сотни!
И это будет эффективно- добровольцы отстояли не одну деревню.
Но сейчас они как партизаны.
Никто не знает о них, сами приезжают, сами привозят инвентарь, молча помогают выполнять задачу, с которой наши гос структуры не могут справиться.


уж сколько раз было говорено, что легче упредить болезнь, чем её лечить...

Про Минобороны

(Анонимно)
Валерий Павлинович! В некоторых СМИ прошла информация, что Минобороны не оказало существенной помощи области, да еще и условия свои выставляли?

Re: Про Минобороны

Это полная чушь. Наши отношения складываются очень конструктивно и эффективно. Еще полтора месяца назад Минобороны РФ начало оказывать нам помощь в ликвидации последствий лесных пожаров. Мы вместе с зам.министра Дмитрием Булгаковым подбирали технику и людей для области. По распоряжению Булгакова к нам в регион были направлены инженерные машины разграждения, большие артиллерийские тягачи и два батальона железнодорожных войск. Я очень доволен их помощью.

Евгений Александрович

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович
недавно Вами был издан указ "Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности"

Данным Указом вводится:
1. ограничение пребывания граждан в лесах, торфяниках (въезд в них транспортных средств) и осуществление на них хозяйственной деятельности на период действия чрезвычайной ситуации на всей территории Нижегородской области,
2. запрещение использования маломерных судов на реках, озерах Нижегородской области на период действия чрезвычайной ситуации.


по пункту 1. нет вопросов, ОЧЕНЬ важное решение!
а пункт 2. вызывает, мягко говоря, недоумение.. люди, изнывая от жары и дыма, порой находят единственное спасение на воде..
и Вам, как спиннингисту, очень знакомо освежающее действие воды и встречного ветра, когда движешься по реке..

как эта мера изменит сложную пожарную обстановку?..
больше похоже не на борьбу с пожарами, а на борьбу с глупым русским народом.. Вам не кажется?..
мои друзья, которые лично принимали участие в тушении пожаров, были тоже шокированы пунктом 2. и хотели писать Путину, но я нашел Ваш сайт и решил, что будет правильно поговорить сначала с Вами..
Хотелось услышать Ваше мнение

Спасибо
С уважением, Евгений Александрович

Владислав

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Понимая всю страшную, ужасную обстановку с пожарами в регионе, не могу согласиться с вашим указом в части запрета на использование маломерных судов.
Какая угроза пожарной безопасности будет от меня, если я не курю, имею гребную лодку ПВХ, при этом оставляю автомашину в населённом пункте. Уплывая на рыбалку на целый день я даже к берегу не пристаю ни разу!
Отпуск заканчивается, остаются последние недели, может погода еще позволит выбраться на реку, но указ, и, даже если снег пойдет, вы свой указ не отмените.
Прошу Вас разъяснить пункты вашего указа.

никулин ю.а.

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович!

Вчера в новостях показывали Арзамасский завод по производству военной техники. Руководству можно предложить изготовить образцы пожарной техники на базе БМП - БТР и предложить эту технику МЧС. Для города они конечно не подойдут, но в сельской местности по одному на район?

И еще одно предложение.

Сейчас много фирм будет привлекаться для строительства домов для погорельцев. Вашей службе безопасности необходим аналитический отдел по взаимодействию с правоохранительными структурами для оперативной проверки фирм и ЧП. Ведь часто одни и те же лица занимаются "строительством" сначала сами, потом через близких родственников и знакомых, меняют паспорта, фамилии и т.д.! По работе мне приходится с этим сталкиваться!

Спасибо если прочитаете и примите к размышлению для Ваших подчиненных!

ПОЖАРЫ

(Анонимно)
Pдравствуйте, Уважаемый Валерий Павлинович!!! В Воскресенском районе очень опасная ситуация, пожар находится от деревни Заозерье всего на километре, а от Нестиар на расстояние двух км, жителей не эвокуируют, уже на протяжение трех дней держиться такая ситуация! Ходят слухи, что местные власти Воскресенска не пропускают эту информацию до высших постов!!! Люди сидят в страхе с собранными вещами уже 3 дня и думают сгорят или нет!!! Бабушки с Иконами стоят около востанавливающейся церкви и молятся, а молодеж обливает поле, чтобы оно было сырым!

С уважением к вам Ольга, активист "Молодой Гвардии Единой России"

Ольга! Оперативный штаб по ликвидации ЧС в Воскресенском районе работает круглосуточно. О ситуации в каждом районе области, в каждом населенном пункте мне докладывают в любое время суток. Три дня в Воскресенском районе работают тяжелая техника, спасатели МЧС РФ по Нижегородской области, лесники с министром Гагариным. Я проверил - глава Вашего района Привалов сам находится на тушении пожаров. Ситуация контролируется.

Re: ПОЖАРЫ

(Анонимно)
Большое спасибо за ответ!!! просто меня сейчас нет там, позвонили и попросили, чтобы я из города написала Вам, что у нас там все очень сильно горит!!! Большое Вам спасибо, особенно за вашу работу!!! Если везде будут такие губернаторы, то наша страна очень вырастет во всех смыслах этого слова!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account