Previous Entry Поделиться Next Entry
Танкер
shantsevvp
Вот такого красавца спустили только что на воду на "Красном Сормово". Один из крупнейших танкеров в Европе!




  • 1
Громадный, не поспоришь. Но картинка не передает, конечно, всех масштабов. Да и на земле и в море такие суда смотрятся совершенно по-разному. Помню, в Сиамском заливе мимо нас проходил сухогруз, аж дух захватило! Не представляю, как такой махиной можно управлять...

Так подумать: сколько всего производится в Нижнем - и самолеты, и автомобили, и танкеры... А сколько военной промышленности в регионе.

Кстати, с удовольствием бы побывал с экускурсией на "Красном Сормово". Кто знает, проводят там что-нибудь подобное?

Я бы от экскурсии тоже бы не отказался. Да и на церемонии спуска на воду тоже побывал бы, тем более такого большого корабля.

А мы только со спуска вернулись! В силу профессии, не в первый раз на спуске, и каждый раз он особенный, волнительный, что ли.
Это гигантское чудо, как что то живое, родное (ведь и толика твоего участия в создании этого "чуда" есть), покидает свое гнездышко, для свершения новых больших достижений!

Спуск танкера

(Анонимно)
Во всех новостях тишина пока - не нашла ни одного сообщения об этом событии, только здесь фото размещено! Красавец, хоть бы раз поучаствовать в спуске танкера на воду, волнительное и радостное событие! Дочка отзвонилась - в полном восторге от экскурсии! Нижний - лучший город на Земле!

Re: Спуск танкера

Все-таки проводят экскурсии, да?

Как танкер назовёшь...

Имя танкера "Виктория" история помнит по инциденту в Самарской области 12 лет назад. Если это тот самый отремонтированный танкер, то это одна история, а если новый так названный, то вторая. С другой стороны, проект по биоэнергетике просчитывал и пришёл к выводу, что транспортировка по воде в Европу более выгодная, чем другими видами транспорта. На этом держалась Нижегородская ярмарка и Нижний как карман России в целом.

Действительно огромная махина. Гордость за наш регион.
А вот сразу Вам вопрос: какова судьба судов на подводных крыльях? Когда же снова будут ходить ракеты и метеоры,прославившие нас на всю страну? Ведь в других городах они активно используются.
С уважением,Михаил.

Приятно видеть, что Россия не только бензоколонка!

*радуется*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account