Previous Entry Поделиться Next Entry
Послание Президента
shantsevvp
Журналисты спрашивают о моих впечатлениях от послания Президента. Меня, в первую очередь, порадовала жесткая позиция Президента по землям сельхозназначения. Мы, как и многие другие регионы, столкнулись с этой проблемой. Только в нашей области 600 тысяч гектар земли, которую можно и нужно пускать в сельскохозяйственный оборот. Но она в частных руках. Лазейки в законодательстве позволяют некоторым недобросовестным предпринимателям приобретать участки и ничего на них не делать годами, просто чтобы продать подороже. Никакой ответственности! Встречаюсь с сельхозпроизводителями, с фермерами, они говорят, что готовы развиваться, расширяться, вот земля рядом, но мы не можем ее обрабатывать, потому что она не наша. Мы поднимали эту проблему на федеральном уровне. Рад, что нас услышали.

Думаю, работа в этом направлении теперь сдвинется и нормативная база станет более строгой – не используешь землю, верни. Сейчас нужно провести инвентаризацию земель, проверить всех правообладателей, разобраться, у кого какие планы. Навести на земле порядок и пустить ее в оборот.

Обратил внимание и на другие ключевые темы – борьбу с терроризмом, экономическую ситуацию в стране… Обо всем подробно рассказал журналистам.


  • 1
Все земли сельхоз назначения вдоль рек и водоемов уже скупили и перевели в земли ИЖС.
Поэтому теперь к рекам горьковского моря подойти невозможно, кругом заборы и "частные территории"
Так что опоздали с этим законом лет на десять.

Вы уверены, что вдоль рек и водоемов - земли сельхозназначения?

да, уверен, раньше там были пашни и колхозники что то выращивали, теперь там заборы и идет строительство.

В Воскресенском, Сокольском, Семёновском районах земли вообще не используются, все заросли лесом. А ведь в Воскресенском районе раньше очень хорошо рос лён...

На юг области езжу редко, а на севере только Городецкий радует обработанностью земли...

В Дальнеконстантиновском тоже все бывшие колхозные поля лесом зарастают. Применительно к полям вокруг нашей деревни, если честно, меня это даже немного радует: приятно жить в окружении леса.
Ещё некоторые поля коттеджными посёлками застраивают. Это наваждение сейчас какое-то: строить коттеджи абсолютно везде: на болоте, на берегу единственного на всю округу озера, перегораживая путь к нему для местных жителей, посреди голого поля. Скоро всё пространство в радиусе 60 километров от Нижнего превратится в сплошные Новинки. Буду в деревню не на пригородном автобусе, а на городской маршрутке, с остановками через каждый километ, ездить! )))

До нас коттеджи не добрались - места отдалённые, из привлекательности - только бескрайний лес, реки нет в шаговой доступности, озёра "не купальные", земля - песок. Из дачников выживают только такие сумасшедшие любители леса, как я =)))

А лес - да, пришёл в деревню, это хорошо, один минус - вместе с ним и змеи - часто заползают гадюки почти в дом...

Да, хотелось бы больше нижегородских продовольственных товаров. Мочку мы Княгининское покупаем, курицу Павловскую, а вот свинину и говядину от Агро-Белогорье. Ждем развитие местного животноводства...


Как всегда президент говорит много и в большинстве, на мой взгляд, правильные вещи. Однако, складывается ощущение, что все те для кого он выступает, все записывают и делают потом, с точностью "до наоборот". Хорошо, что в этот раз не было про "духовные скрепы", но про Аллаха он все-таки ввернул...
Хорошо, что в этот раз отметил необходимость строительства новых школ. Надеюсь, это послужит сигналом и вместо новых богомолен, начнут с такой же скоростью появляться храмы знаний. Современные школы и детские сады. Вот уж что действительно нужно в шаговой доступности. Поликлиники (детские).
Хорошо говорит наш президент. Каждый год его слушаю. И каждый год думаю,как было бы здорово,если бы все то,что он говорит, воплотилось бы. Ну, хотя бы 50 % того, что он говорит. Что время трудное, не нужно поднимать налоги, не нужно запускать дополнительные поборы с людей, не нужно прессовать и душить малый бизнес, нужно бороться с коррупцией и т.д. ( Да,кстати, Чайку показали на словах про это, было смешно)
Порой мне напоминает это какую-то игру в "плохой-хороший". Где ВВП выступает в роли хорошего, а все остальные отыгрывают роль плохого. Не знаю. Это мои впечатления.

Кстати, по поводу школ и детских садов вместо церквей...
Что-то наша РПЦ действительно разошлась в последние годы. Церкви строит по всему городу даже активнее, чем другие застройщики торговые центры, чем уже начала вызывать недовольство даже вполне православных местных жителей. Слишком много и не в нужном месте - это тоже не хорошо.
Почему бы нашей РПЦ, если уж хочется что-нибудь сделать для расширения количества своих прихожан, не начать строить православные детские сады, воскресные школы для детей и гимназии с православным уклоном? Я думаю, жители тех новых районов, где ни детсада, ни школы пока нет (и, судя по состоянию городского бюджета , и не будет в ближайшие годы) будут очень рады такому подарку. А церковь за счёт этого воспитает себе много хороших активных последователей!
Валерий Павлинович, вы предложите эту идею нашему духовенству. Может на самом деле заработает эта программа и в городе, а будущем и в области, появятся новые школы и детсады построенные без участия бюджетных денег!

Re: Про помощь РПЦ

(Анонимно)
Да упаси боже от таких идей. Они именно этого и хотят. Со взрослыми-то уже проблема со многими, а тут еще допустить жрецов к детям? Нормальные общеобразовательные школы строить надо,а не те места, где светлый и чистый разум детей будут отравлять религией!!! Кому надо,тот после СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, свой путь найдет, а то ведь начнут загонять насильно. И так уже есть много вопросов к жрецам всех рангов, распоясовшихся в СВЕТСКОМ государстве.

Re: Про помощь РПЦ

Так пока светский детский сад дождёшься, все дети уже вырастут. В некоторых деревнях, например в моём селе Арманихе Дальне-Константиновского района, церковь, бывшую там ещё с дореволюционных времён, уже восстановили, а вот детский сад, бывший там с колхозных времён и успешно переживший перестройку, в 2000-м закрыли. Деревенских жителей уже ничем не испортишь, как вы боитесь, их спасать надо от поголовного пьянства и тунеядства. Пусть хоть церковь этим займётся и за детьми за одно присмотрит.
И уж тем более я не заставляю всех ребятишек какого-то микрорайона насильно загонять в православные детские сады или православные гимназии: исключительно по желанию.

борьба с терроризмом

(Анонимно)
Уважаемый, Валерий Павлинович!
Я, уроженец Турции, 03.12.2015 получил решение 051215 №МС1\43487 УФМС по Нижегородской области о депортации по статье, что я финансирую, планирую террористические акты, оказываю содействие и совершаю их.
На каком основании сделан такой вывод? Потому что я уроженец Турции! Но, Путин в «обращении к Федеральному Собранию» сказал, что народ и правящая партия, разные понятия.
Я не террорист. Это клевета и неправда. Не было ни проверки ни полиции, ни другой службы по этому поводу. Почему власть так делает? Как мне жить с таким клеймом? Как смотреть людям в глаза?
Я проживаю в России с 2011 года. 2014 получил вид на жительство в Российской Федерации. Как же мне его выдали, если мне вменяют террористическую деятельность? Год назад я не террорист, а сейчас террорист? Сколько же таких террористов как я получили граждансво, если УФМС стала работать только сейчас. Или моя вина, что Я работаю подрядчиком на турецкую фирму?
Плачу налоги и страховые выплаты в бюджет. Мне казалось работаю во благо Вашей страны.
В моём штате 80 человек работников. Что будет с ними?
Я отказался от турецкого гражданства в 2014 году. Прошу заметить, не вчера , а в 2014 году! Не хочу жить в Турции и не поддерживаю политику и курс правящей партии Эрдогана. Я приобрёл здесь в собственность земельный участок, хотел строить дом, хотел семью и детей, думал что Россия - это справедливость и порядок.
но началась сегодня борьба с терроризмом....нашли меня..
Не знаю Как можно существовать после такого обвинения даже не вашей стране?
за что? за самолёт? но я не террорист. я мирный житель, просто турок, извините.
Вот такая тема - борьба с терроризмом
С уважением, К.Д.



Re: борьба с терроризмом

Самое плохое,что может быть, это - "компанейщина". Очень жаль, если все так как вы описываете.

Re: борьба с терроризмом

Стреляли в наших пилотов, а рикошетит по очень многим людям – порядочным и не очень. Хочется верить, что ситуация вернется в нормальное русло. Грустная история, ничего не скажешь…

О земле

(Анонимно)
Есть непроверенная информация (нет доступа к официальным документам,но население так говорит),что в Навашинском районе очень много земли скуплено местным богачом-депутатом и магнатом Тюриным А.П., кроме него еще неизвестными местному населению московскими "хозяевами".Эта земля либо пустует, либо сдается в аренду тому,в чьей собственности она была. Это нормально?

Давно пора было такой закон ввести! Зачем скупаешь участки, если не собираешься их использовать?
Ещё бы к владельцам частных домов с участком в черте села или дачного кооператива такой закон применили. Наверное, в каждой деревне или в садовом товариществе есть такие брошенные участки, владельцы на которых не появляются уже много лет. Сад весь зарос берёзами и лебедой с репьями, у дома начала проваливаться крыша или в нём вообще поселились какие-нибудь бомжи. Думаете его соседям приятно жить рядом с таким домом?
Может быть через пару лет неиспользования участка отправлять его владельцу по месту прописки какое-то уведомление, чтобы он срочно занялся своей собственностью или она будет продана, а на третий год - продавать с торгов?

(Анонимно)
Между прочим,очень здравая мысль и дельное предложение.

Идея труднореализуемая. Представьте, владелец участка, например, умер. Дети (то бишь наследники) живут далеко или недалеко, но просто не хотят заниматься дачным участком, держат для продажи в будущем. Имеют право? Имеют. На каком основании отбирать?

Или, к примеру, владелец участка стал, скажем, инвалидом и не имеет больше возможности приезжать и заниматься садом/домом. Но тоже держит участок для продажи. Имеет право? Имеет - его собственность, купил на свои деньги.

И опять же, как вы докажете, что человек давно не приезжал? По состоянию сада или дома? Владелец может сказать, что это его дело, его собственность, ему так хочется. Имеет право? Имеет.

Шанцев и Путин говорили о другом, судя по всему. Об участках, которые приобретаются с обременением, то есть с обязанностью пахать и сеять.

Вы думаете, по мере зарастания земли бурьяном и обветшания дома, участок растёт в цене?
У кого есть приличная сумма на покупку земли гнилушку брать не будут.

А вы сами давно в селах были? Здесь и так земель пустых полно в том числе и от бывших колхозов. Да и действующие не обрабатывают и на половину свои земли.

И как вы себе это все представляете например есть у человека в разном районе дом и что в этом плохого? И Приезжать в тот или иной дом это не вам решать.
Например у меня есть два дома в разных районах и есть несколько участков,и хочу приобрести еще несколько в других районах области в перспективе и что в этом плохово. В одном доме хороший сад с 8 отличными яблонями, Много сливы а урожай не реализуется его просто некуда реализовать. А подходы к дому заросли травой и что из этого наоборот никто не лазит а если и залезут то наоборот будет видно.
И между прочим никто не имеет право покушаться на собственность.

А земли сельхозназначения будут и дальше использоваться под свалки,строительство коттеджей при том что назначения земельного участка не изменено под малоэтажную застройку и будем растить бурьян.
Конечно у обычных граждан легче захватить собственность!

Муниципальные антинаркотические комиссии. Нужен апгр

Председателю Антинаркотической комиссии
Нижегородской области
В.П. Шанцеву

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

22 декабря 2015 года Председатель ГАК России В.П. Иванов на заседании ГАК России в своем докладе указал, что «имеются три базовых направления вовлечения и найма организаций гражданского общества на решение задачи реабилитации.
Первое. Формирование прозрачной системы государственного заказа и госзаданий на услуги по социальной реабилитации.
Второе. Точечная, но системная поддержка и развитие путем предоставления субсидий, грантов, государственного или муниципального имущества на безвозмездной и льготной основах, бесплатной информационной поддержки организациям, занимающимся данной деятельностью.

Третье. Развитие федеральной и межрегиональной инфраструктуры социальной реабилитации наркопотребителей путём государственных вложений в стандартизацию и управление качеством реабилитации, ведение НИР и НИОКР, подготовку кадров, обеспечение полного цикла преображения наркопотребителя от стадии его выявления до его интеграции в общество как работающего гражданина России».

В свою очередь до сих пор муниципальные комиссии и муниципальные администрации не осознали значимости и величины поставленных перед ними Государством задач !!!
К большому сожалению, продолжается просто "сотрясение воздуха" и произнесение высокопарных слов о значимости народа для России, а реабилитационные центры как решали свои проблемы сами, так и решают.

А вся глубина вопроса решается очень просто!!! Не нужно миллионных вложений, не нужно тысячных штатов сотрудников, а нужно просто МАНКам стать открытыми для реабилитационных центров, стать их партнерами и друзьями !!!

Что нужно сделать, что бы реализовать поручения Председателя ГАК России?

Муниципальным антинаркотическим комиссиям нужно:

1. создать места для свободного размещения реабилитационными центрами информации о себе
(поскольку сейчас РЦ вынуждены бороться с прокуратурой, которая блюдет законодательство о рекламе, а вот у РЦ денег на это законодательство НЕТ).
Я думаю, что наш медиабизнес не сильно потратиться, если некоторые рекламные места будут на бесплатной основе отданы под социальную рекламу феномена социальной реабилитации и центров социальной реабилитации спасающих наших людей!

2. сотрудники муниципальных администраций, будучи компетентными людьми с высшим образованием, могли бы не ждать, когда РЦ придут и поклонятся им и попросят чего-то, а выполнить поручения Председателя ГАК России и самим пригласить на заседание Комиссии РЦ, обсудив с ними варианты совместной работы и помощи.

3. ребята, которые прошли реабилитацию не могут найти работу, хотя в Нижегородской области есть огромная потребность в кадрах, включая и те инвестиционные проекты, которые были созданы при Вашем личном участии!!! Так почему мы не используем этих энергичных людей, которые обрели вторую жизнь?
Почему служба занятости ждет когда к ним придут и попросят???
Разве они получая зарплату их наших налогов должны сидеть и ждать?
Прошу Вас поручить экономическому блоку Вашего правительства специально рассмотреть возможность создания программы трудоустройства реабилитантов и поручить Муниципальным антинаркотическим комиссиям совместно со Службой занятости организовать работу по вовлечению людей, прошедших реабилитацию, в трудовую деятельность !!!

PS: Великий ученый Альберт Эйнштейн в некрологе о своей жизни писал:
«Еще будучи довольно скороспелым молодым человеком, я живо осознал ничтожество тех надежд и стремлений, которые гонят сквозь жизнь большинство людей, не давая им отдыха. Скоро я увидел и жестокость этой гонки, которая, впрочем, в то время прикрывалась тщательнее, чем теперь, лицемерием и красивыми словами. Каждый был вынужден участвовать в этой гонке ради своего желудка. Участие это могло удовлетворить желудок, но никак не всего человека как мыслящего и чувствующего существа».

С уважением,
Директор Центра социального развития и противодействия наркотизации НАРЦ,
Советник Президента НАРЦ
В.П. Хрыков

Полностью тут :
http://hrykovvladimir.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html

Re: Муниципальные антинаркотические комиссии. Нужен ап

Владимир, спасибо за ваши инициативы. Передал обращение специалистам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account