Previous Entry Поделиться Next Entry
Стадион растет
shantsevvp
Проверял сегодня, как идет строительство стадиона на Стрелке. Выкладываю фото. Вспоминаю, как год назад в это время только расчищали площадку для основных работ. И посмотрите сейчас, как выросла арена. Заходили в чашу стадиона – она высотой уже почти в два этажа. Строители идут с опережением. Если темпы не снизятся, уже осенью 2017 года стадион сможет принять тестовые соревнования.










(Анонимно)
А я все по Канавинскому мосту возвращаюсь каджый день с работы, смотрю, как он растет. Кажется, такой масштабный объект не может так быстро строиться. Но факт есть факт.

(Анонимно)
Во махина будет!!! Красавец!

Да, сложно пока представить, что будет еще четыре этажа.

(Анонимно)
Подумать только - осенью 2017 уже тестовые соревнования. Так мало уже осталось. Полтора года всего. Потом всего ничего останется до самого ЧМ. Как быстро время летит...

Успеть бы всё закончить за это время! Не хочется, чтобы рабочие доделывали последние недоделки уже на глазах у приехавших на ЧМ спортсменов и болельщиков.

А давайте зимой, когда стадион по большому счету будет простаивать, открывать на нем каток с искусственным льдом или устраивать соревнования по мотофристайлу?

II очереди Квартала Европейский

А когда Вы заглянете на строительную площадку II очереди Квартала Европейский на улице Тимирязева, г.Нижний Новгород?
На совещании в ноябре 2013г. Вы давали московскому представителю от застройщика сроки до конца 2014г. сдать первые 2 дома. Это было "последнее китайское предупреждение". На текущий момент ООО "Квартстрой-НН" в очередной раз перенес сроки сдачи первых 2х домов из 4х на осень 2016г. А вторые 2 дома мало вероятно, что сдадут и в 2017г. Темпы строительства так и не выросли. Они игнорируют Вас. Они игнорируют нас.

А загрязненность воздуха не наблюдаете как растет? Количество заторов в городе? Уровень визуального мусора и общей неустроенности города? Или из Москвы и Израиля не очень хорошо видно?

(Анонимно)
Все серьезно ))))))))))))))))))

Про Стрелку (не станцию метро)

Валерий Павлинович, скажите, а работы на территории Стрелки параллельно строительству стадиона какие-нибудь ведутся? Планировалось же, что к ЧМ откроют не только новый стадион и спортивные площадки, но и приведут в порядок набережные Оки и Волги в районе Стрелки, убрав оттуда речной грузовой порт. Не пора ли начать заниматься благоустройством этой территории прямо сейчас?

Re: Про Стрелку (не станцию метро)

Там наверное график работ утверждён, значит время порта ещё не пришло.

Про студенческие отряды

И планируете ли вы привлекать к помощи в строительстве спортивных объектов к ЧМ и благоустройству окружающей территории студенческие отряды? Раньше (при СССР) студенческие отряды работали на всех больших стройках страны, им доверяли весьма важную работу, давая возможность набраться опыта в строительстве и заработать денег. А сейчас студенты если только волонтёрами да вожатыми работают, то есть реально руками ничего не делают, а на всех стройках, включая социальные объекты, заняты одни гастарбайтеры. Разве стране нужны одни молодые менеджеры, а не хорошие инженеры-строители с опытом работы?

Валерий Павлинович,стадион, это хорошо,только надеюсь люди,которые приедут не попадут на сегодняшнию канавинскую междугороднию автостанцию(первая дверь не закрываеться,в зале ожидания летают голуби и везде помёт ихний),Вы бы видели ивановскую автостанцию,просто до мелочей проработана,может быть они поделятся с нашими архитекторами этим проектом.А если спуститься в метро на станции московской увидете на мраморных стенах наклеиную рекламу и в вагонах в кривь и в кось.Я конечно понимаю, деньги,но не до такой же степени.Это же лицо города.

Темпы хорошие, только Ген. подрядчик СТГ вместе с Ареной деньги с декабря толком не перечисляют. Исполнительную документацию месяцами проверяют и под этим предлогом КС-2 не закрывают. Одного субподрядчика довели до банкротства- Содис Строй, следующие БТ СВАП и ВСК. Рабочие з\п получают с большими задержками. Только работники СТГ ходят лощеные и довольные.

Re: субподрядчики СТГ

(Анонимно)
Ээээ… На стадион вроде федерация деньги выделяет. Значит, или она косячит, или СТГ.

Ситуация по школе

(Анонимно)
Валерий Павлинович, здравствуйте.
Простите, что не по теме, но просим вникнуть и разобраться в ситуации:
Пишем от лица многочисленных родителей учеников школы 134

«15 февраля 2015 г. в одночасье был снят со своего поста директор школы 134 в Приокском районе Пияшов Владимир Борисович. Снят практически без объяснения причин.
Все попытки родительского комитета прояснить ситуацию путем многочасового обзвона администраций различного уровня, в частности районных и городских руководителей образовательного профиля, никакого результата не принесли.
Всё, с чем мы столкнулись – с невнятными ответами и переводом на других чиновников, на другие телефонные номера.

За сутки нами, родителями учеников 134-ой школы, было собрано около 300 подписей с просьбой объяснить причины экстренного увольнения отличного руководителя, специалиста, человека и мольбой восстановить директора на свой пост.

РОНО Приокского района в лице начальника управления образования Фоминой Н. Б. запретила проведение экстренного родительского собрания по данному вопросу в стенах школы. Родители, порядка 100 человек, мокли на крыльце образовательного учреждения под дождем. Когда сама Фомина Н. К. на собрание прийти и объясниться с родителями наотрез отказалась.

Заявления, сделанные Фоминой Н. Б. 15 февраля 2016 г. на телевидении относительно неуспеваемости школы были восприняты родителями и учителями как горькое оскорбление. Поскольку ребята принимают участие во всех общерайонных и общегородских мероприятиях, занимают почетные места и общая успеваемость школы с момента прихода В.Б. Пияшова на пост директора значительно выросла.

Телекомпании: «Вести-Приволжье», «Первый городской» отказались приехать, посчитав наш вызов на собрание неинтересным.

Мы имеем право знать, на каком основании увольняется директор школы, умеющий грамотно выстроить учебный процесс и работу педагогического коллектива.
«Без объяснения причин», на наш взгляд, увольнять надо местных чиновников, которые не справляются даже с элементарными функциями управления городским хозяйством.

Еще более возмутительна позиция отгораживания от сотен людей, которые требуют объяснений. Нас игнорируют и не считают нужным вообще вести какой-либо диалог. Главная задача – «делать выборы» и не видеть реальных задач учебных учреждений, их проблем, специфики работы. Знаем, что это не первый и, наверняка, не последний конфликт в образовательных учреждениях с подачи новой власти города со старой метлой в руках.

Лишая школы своевременных денег, загоняя в долги перед ремонтниками, подрядчиками, результат спрашивают всегда и в срок. И как это обеспечить, никого не волнует. Представителей власти волнует только одно: как получить инструмент давления на директоров вплоть до их увольнений. Под прессом люди уходят со своих постов, а образование города лишается лучших специалистов.
Таким образом, школа в настоящее время без отличного директора, а родители, дети и учителя втянуты в политические игры.

Мы убеждены, что именно политическая подоплека лежит в основе увольнения профессионального человека и руководителя в такой беспардонной форме. Владимир Борисович всегда имел свою позицию по вопросам политики и политиков, которые работали на территории Приокского района. Но это не значит, что его позиция должна стать законным основанием для увольнения. Это не времена репрессий, когда за политические взгляды было нормой выкидывать с работы.

Мы просим обратить пристальное внимание на эту проблему ответственных руководителей.
Не находя понимания на уровне чиновников района, мы направили письма на имя директора департамента образования Администрации города Нижнего Новгорода Тарасовой И. Б., главы Администрации города Нижнего Новгорода Белова С. В., министра образования Нижегородской области Наумова С. В., Губернатору Нижегородской области Шанцева В. П., а также полномочному представителю президента России. В надежде, что это дикое отношение к горожанам прекратится! Спасибо всем, кто обратит внимание на проблему».

Re: Ситуация по школе

Избегать встречи для администрации города – не самое лучшее решение. Если есть веские причины, их стоит объяснить родителям. Дам поручение разобраться в ситуации. Напишите, как с Вами связаться.

Зачем нам стадион?

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович,а зачем нам стадион,когда наша единственная команда Волга играет в ФНЛ?Стыдно же,Казань в Премьер Лиге,Самара тоже.А мы?

Re: Зачем нам стадион?

(Анонимно)
Стадион, я все-таки думаю, строится не для одной команды, а для всех, кто хочет заниматься спортом. Сейчас Казань в премьерке, в следующем сезоне может вылететь, и что, стадион разбирать что ли? Странная связь какая-то…

Уважаемый Валерий Павлиныч государь-батюшка наш. Не вини казнить яви молвить рабу твоему Александру. Прости нас господин губернии и всея земли нашей. Солнцеликий! Обращается к тебе раб божий Александръ.. Молвлю тебя свет наш. Я крестьянин Володарского уезда Нижегородской губернии. Наши местные крестьяне просят вас выделить больше земли под местные кладбища. Так как нас много полегло и скоро поляжет. Нам не выплачивают заработную плату уже несколько месяцев. И бюджетникам и с частников. Ильинское кладбище закрыто. А мы дохнем благодаря Вам как мухи. Разрешите хоронить нас в одной могиле по двое и трое на других кладбищах. Иначе мы не выдержим. Новая власть Володарского района решила устроить геноцид местному населению. Местная власть решила закрыть музеи, библиотеки и дворцы культуры района, потому что они получают такую зарплату, благодаря которой их можно хоронить в гробах, а не как остальных просто кинув в канаву. Ильиногорский мясокомбинат вы давно сравняли с землей! Разрешите отослать для отряда ИГИЛ несколько наших молодцов, дабы прокормить район. Аллаху Акбар! Простите нас, и пришлите хлебушка, хоть немножко.

Стиль оценил. Теперь напишите конкретно - кто, где и что нарушает или задерживает.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2025.

Добрый день, Валерий Павлинович.

Читал что Рене Фазель не возражал бы против проведения чемпионата мира по хоккею 2025 в России.

Учитывая:
- ннфраструктуру, которая будет создана в Нижнем к 2018 в рамках подготовки к ЧМ по футболу;
- проект ВСМ Москва-Казань с плановым сроком реализации 2020;
- планы по привлечению инвесторов в части строительства нового ледового дворца;
- результаты выступления ХК Торпедо и МХК Чайка; высокий уровень развития хоккея в Приволжском округе
- огромный интерес болельщиков к хоккею в Нижнем и районах области (лично присутствовал на матче 27.02.16)

хотел бы узнать Ваше мнение о возможности и целесообразности подачи заявки на проведение ЧМ 2025 по хоккею в Нижнем Новгороде и Казани

С уважением,
Ковкин Олег

?

Log in

No account? Create an account