Previous Entry Поделиться Next Entry
Уникальный культурный центр в Первомайске
shantsevvp
Сегодня проверял строящийся культурный центр в Первомайске. Это совместный с федерацией проект, для региона уникальный. Киноконцертный зал на 300 мест, залы для занятий хореографией, хоровым пением, вокально-инструментальных ансамблей, даже студия звукозаписи будет своя. Сюда же переедет художественная школа. Словом, хороший современный центр для людей разного возраста и с разными интересами. Для Первомайска он особенно актуален – в прошлом году там сгорел старый Дом культуры, и творческие коллективы, кружки оказались "бездомными".

Строители взяли очень хороший темп. До 1 сентября должны закончить. Дальше дело за коллективом – вдохнуть жизнь, наполнить стены детскими, взрослыми голосами, чтобы сюда хотелось возвращаться снова и снова.








  • 1
(Анонимно)
В прошлом году в Большом Болдино открывали большой центр, в Ворсме, кажется, еще "дворец культуры"... Неплохо, ага)

(Анонимно)
Видела воочию эту стройку. Для такого небольшого города как Первомайск - очень даже шикарно. Еще слышала, что туда помимо кружков переселят и ЗАГС. С таким соседством регистрацию брака можно сделать очень интересной.

Re: А ДК Ленина

(Анонимно)
Администрация города же на свой баланс взяла, восстанавливать собираются. В сми писали вроде совсем недавно

ДОРОГИЕ наши строители!


C одной стороны, прекрасно, что развивается инфраструктура в райцентрах. С другой стороны, сгорел старый Дом культуры, да и как вовремя сгорел. Спрашивается: кому же это было нужно?! Если, как говорится, пожары зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Оказывается, что отмыть чиновникам средства со стройки нового объекта гораздо легче, чем с капитального ремонта объекта. Договариваешься на этапе выбора подрядчика об откате с конкретной фирмой и дело в шляпе. А попробуй что-нибудь отжать с ремонта старого объекта, где глаз да глаз прошлых хозяев. С третьей стороны, пресс-служба региона так и не даёт аккредитацию, может быть боятся подпускать свободных журналистов ко всему происходящему в области, а может быть по указке сверху. Поэтому проверить тот или иной факт коррупции не представляется возможным, а прикормленные журналюги уж напишут как надо.

Edited at 2016-03-02 15:28 (UTC)

Шикарное сооружение. А есть еще информация

О строящихся или поланируемых подобных объектах? Может и мне попробовать построить нечто грандиозное, давно задумывался...

Ну пока не ВАУ.. Но уже что-то просматривается. Интересно будет увидеть финальный вариант. Для глубинки, согласна, здание выглядит довольно монументальным.

Нам бы такой объект! А то наш ДК "Березка" то гляди рухнет(

А как же в Нижнем?

Валерий Павлинович, прекрасно, что вы строите такие большие социальные объекты, как этот культурный центр, в районных центрах. Но не могли бы вы, параллельно им, достроить многострадальный ФОК в Щербинках и детский сад на ул. Адмирала Макарова в Нижнем Новгороде. Их открытие всё переносят и переносят!

Re: А как же в Нижнем?

(Анонимно)
По садику вроде появилась определенность
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=277065

Re: А как же в Нижнем?

Спасибо! Я не видела этой новости!

Re: А как же в Нижнем?

(Анонимно)
И хорошо бы построить ФОК в Верхних Печерах,кроме многочисленных ТЦ в этом районе было бы неплохо увидеть строящийся ФОК!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account