Previous Entry Поделиться Next Entry
Час Земли
shantsevvp
В ближайшую субботу пройдет международный "Час Земли". Подписал поручение, традиционно поддержим акцию отключением подсветки в кремле.

Присоединяйтесь к акции и вы!


  • 1
(Анонимно)
В прошлом году хотел участвовать в велопробеге, который тоже в Нижнем стал традиционным в Час Земли. Не вышло (( Попробую в этом году.

Хорошая шутка. Кремль и так не подсвечен никогда

Для пущего эффекта такой час нужно делать каждый месяц. За год акция и смысл, который она несет, глубокий смысл, забывается. А нужно напоминать регулярно!

(Анонимно)
Пожалуй, я знаю, куда пойду в субботу вечером. Никогда не видела кремль, погруженный в темноту)

(Анонимно)
Хорошее дело!

Я бы с радостью поддержал, только аквариумные рыбки не поймут, с какого это перепугу их без света оставили :-)


Не присоединюсь

Пора бы уж перестать плясать под блаженные идеи и праздники Запада. История показала, что Запад во главе с Америкой мягко стелит, да жёстко спать. Каждый американец в десятки раз ресурсов на свою жизнедеятельность потребляет, чем средний житель Земли. Сколько экологических катастроф они учинили. Не стоит говорить о их внешней политики и отношении к нашей стране. И после этого стоит ли их бред сивой кобылы поддерживать и в коврик стелиться, если не являешься их ставленником. Надо насущные проблемы жителей области обсуждать и думать как их решать. Для 99% нижегородцев глубоко фиолетово на этот псевдопраздник. Настала пора прекратить в ноги Вашингтону и их лжеэкоструктурам кланяться и начать делом заниматься.

Re: Не присоединюсь

(Анонимно)
Аграрный ты наш, Час Земли - это не праздник. а международная акция, которую проводит Международный фонд защиты природы, а смысл акции - пропаганда рачительного отношения к природе, к ее ресурсам. Говорить, что 99% нижегородцев плевать - очень много на себя брать...

Re: (Анонимно) Развернуть
А какой в этом смысл, если подсветки Кремля всё равно нет? Есть подсветка ТОЛЬКО у Михайло-Архангельского собора. Когда мы уже увидим подсветку самого Кремля и освещение внутри него?!

(Анонимно)
Были в Кремле в субботу вечером. Здание слева от Михайло-Архангельского собора подсвечивалось, освещение вдоль дорожек тоже работало.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
А наш поселок Лукино,каждую ночь и вечер проводит такие акции.Особенно на улице Победы,только чинуш народ победить не в силах.Система!

Хах! РУМО эту акцию уже 5-7 лет подряд проводит! Каждый день ))))

Вы популист и больше чем на клянченье денег на безумно дорогие проекты у Путина и на такие вот акции не способны. За годы своего пребывания в кресле губернатора доказали свою проф непригодность. Город разваливается, задыхается от ужасной экологической ситуации и вообще деградирует.

(Анонимно)
Какие дорогие проекты имеются в виде, интересно...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Присоединюсь к акции

Тоже погашу где-нибудь освещение)))

Мне кажется, для Земли надо делать что-то побольше и поконкретней, чем просто отключить свет на час. Например всем выйти на субботник и очистить как следует свой город, ввести переработку мусора, заняться высадкой деревьев и кустарников по всему городу (с активным привлечением для этого местных жителей), не парковать машины на газонах (газоны вообще лучше огородить маленькими заборчиками, чтобы даже возможности не было на них заехать) и т.д.
А так какой смысл от отключения от света Кремля, если на следующий же день какой-нибудь (без-)ответственный специалист из городской энергосбытовой компании в очередной раз забудет погасить днём уличное освещение?

(Анонимно)
Ну, наверное, не стоит так буквально воспринимать. В Час Земли много акций проходит по всему миру, это символические мероприятия. В Австралии, например, отключают подсветку знаменитого Сиднейского театра, в Сан-Франциско - Золотых ворот... Смысл именно в том, чтобы напомнить каждому о важности заботы о природе. Забота эта может заключаться, как вы правильно заметили, и в уборке мусора, и высадке деревьев, и в чем-то еще. Отменять международную акцию из-за одного дурачка из городской службы, наверное, недальновидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account