Previous Entry Поделиться Next Entry
Ресурсный центр
shantsevvp
Сегодня проверял новый ресурсный центр на базе радиотехнического колледжа. Центр будет готовить кадры для оборонки, в том числе для нового Нижегородского завода 70-летия Победы. Направления - производство оборудования радиолокационной, информационной защиты. По ряду параметров, в частности, по материально-техническому оснащению, учреждение уникально не только для региона, но и для страны – современный учебно-производственный полигон, новейшие IT-лаборатории…

Для области центр в радиотехническом колледже – уже 23-й по счету. Все они постепенно становятся серьезной образовательной базой, вполне сравнимой, на мой взгляд, с базой высших учебных заведений. Участие предприятий в создании центров позволяет готовить специалистов под конкретные отрасли, под конкретные рабочие места с хорошей зарплатой. Отсюда и рост интереса со стороны вчерашних школьников – более половины нижегородских выпускников, как говорят специалисты, после девятого класса выбирают среднее специальное образование, причем большинство из них предпочитают именно технические специальности.

Программу по ресурсным центрам будем продолжать. В этом году появятся еще два – в Арзамасе и Дзержинске.


  • 1
(Анонимно)
Сын рассказывал про этот центр, у него в колледже друзья учатся. Говорят, очень современный. Жалко без фото...

(Анонимно)
Хорошее дело!

Не хочу расстраивать, но в техникумы во многом идут потому, что школьное образование в 10-11 классе отправили на три буквы - ЕГЭ. В итоге в техникумах часто образование качественней...


(Анонимно)
Вообще любопытно статистику посмотреть. У меня племянница в этом году заканчивает 9 классов, сама собирается в 10-й и говорит, что из их потока очень многие хотят продолжить обучение в школе.

(Анонимно)
смысл жизни заключается не только в подготовке поточных специалистов)

специалисты -управленцы сферы ЖКХ

(Анонимно)
Несмотря на противодействие руководителей крупных УК. в Нижнем активизируется процесс перехода МКД на полное самоуправление.Преимущество этой формы управления домом налицо-пример тому создание и функционирование ТСН в отнюдь не новостройках (ТСН на Верхне-Печёрской (Нижегородский район),Архитектурная,6 , Днепропетровская,8, бул Заречный,9 (Ленинский район).Чтобы поддержать этот необратимый процесс и повысить качество управления действующих ДУКов,назрела необходимость организации регионального специализированного центра по подготовке специалистов сферы ЖКХ, уже есть примеры в других регионах.

Re: специалисты -управленцы сферы ЖКХ

Напишите подробнее, каким Вы видите этот центр, кого конкретно он должен готовить.

Изгнание БЕСОВ в очаге культуры в Чкаловске

(Анонимно)
Валерий Павлинович, спасибо за тему, но мы, увы, не по теме. На днях, а точнее 6 апреля приходим за детьми в Районный дворец культуры и спорта. Бац, а там такое... Стоят в универсальном зале, где рядом торгуют обувью какой-то, в рабочее время (11.30) все работники очага культуры и библиотеки районной вместе с руководством культуры и ДК со свечами и активно молятся. Дети бегают несколько этим ошарашенные и обескураженные. Во-первых, в рабочее время, во-вторых, как насчет таинства по-Библии? Надо знать место и время. Как потом выяснилось, освещали с целью негатива. То есть изгнание бесов из очага культуры. Извините, а как насчет того, что Россия - это светское государство? Согласовано ли сие мероприятие с главой округа? И зачем превращать в цирк сие мероприятие. Не думаем, что Вы, Валирий Павлинович, в Кромле молебен мутите или освещаете его от негатива. Полагаем, что Президент такой клоунадой тоже не занят. Хотело руководство чкаловской культуры бесов изгнать и очиститься от негатива, - добро пожаловать в Храм на молебен. А превращать в фарс и пугать детей не стоит...

Ирина К. и Светлана П.

Re: Изгнание БЕСОВ в очаге культуры в Чкаловске

(Анонимно)
Ничего плохого люди не делали. Есть верующие, которые, например, даже проезжая мимо какого-то храма, крестятся. Вы на них тоже цыкаете?

Re: Изгнание БЕСОВ в очаге культуры в Чкаловске

(Анонимно)
Щас за формулировку "клоунада" можно схлопотать по УК ))

Re: Изгнание БЕСОВ в очаге культуры в Чкаловске

(Анонимно)
Не знаю, как это выглядело на самом деле. Но любому ребенку можно объяснить, что такое молебен, чтобы не пугался больше. Ничего экстраординарного в этом нет. Гораздо сложнее, наверное, ребенку объяснить, почему в ДК культуры "торгуют обувью какой-то".

Re: Изгнание БЕСОВ в очаге культуры в Чкаловске

(Анонимно)
Таким макаром скоро и отпевать на похоронах нельзя будет публично. Ибо нефиг! И свинину запретят вместе со сказкой про трех поросят, штобы не оскорблять никого…

Re: Изгнание БЕСОВ в очаге культуры в Чкаловске

(Анонимно)
Ха, там не только обувью, там и трусами торгуют, и кофточки без примерочной меряют. Это, видимо, детей не травмирует и не пугает ))) Терпимее надо быть. Толератнее )))

Re: Изгнание БЕСОВ в очаге культуры в Чкаловске

(Анонимно)
В этом "очаге" почти каждый день идет бойкая торговля то шмотками, то продуктами. Барахолка, а не "очаг культуры". Все это под носом руководства, а может и с подачи. Так что дети давно привыкли бегать по этим "торговым рядам". Но чтобы молились средь белого дня- это что-то новенькое!!!

Помнится, год-полтора назад планировались сельскохозяйственные бизнес-инкубаторы и ресурсные центры?

Изгнание бесов

(Анонимно)
Здесь главное не в том, что можно, что нельзя. Здесь главное, что очаг культуры превратили в зарабатывание денег любыми средствами, забывая о том, что ты - культуру должен нести в массы, показывать на своем примере. А какая там "культура" мы все хорошо видим - на сцену (а это храм! для любого культурного работника) можно выйти в сапогах и хорошо, если эти сапоги помыли где-то в туалете (простите за слово)! Когда-то на праздничные мероприятия, посвященные государственным праздникам, вход был свободным в ДКС, а что сейчас... от 100 до 150 рублей с человека! Понимаю, что участие самодеятельных коллективов обязывает руководство к поощрению их, но можно что-то придумать, надо только захотеть! Сейчас в округе многие культурные мероприятия проводятся лишь для галочки. Ведется подсчет галочкам! Сбросили и ладно! Кажется, что не заметно, а нет (!) - зритель умный пошел, он все замечает! И как же ему обидно - за 150 рублей увидеть на сцене ДКС (частенько!) бяку, нудятитну и тому подобное! Об изгнании бесовщины из ДКС - кого именно они хотят изгнать? Может нас, зрителей?! Негатив идет от нас, зрителей? Даже если это так! Что "жильцы" ДКС сделали для того, чтобы негатив сошел на нет?! Мне стыдно за такой ОЧАГ КУЛЬТУРЫ!!!

Re: Изгнание бесов

(Анонимно)
Ну, знаете, если из всех претензий сапоги на сцене и билеты по 100 рублей - самые серьезные, значит, не все так плохо в нашей культуре. Для галочки или нет - это очень субъективно. В конце концов, если зритель действительно умный, он на дежурное мероприятие просто перестанет ходить, "проголосует рублем", как сейчас говорят. Причем неважно, идет ли речь о ДК в районе или более серьезном учреждении в областном центре или еще где-то. Или вас туда загоняют насильно?

Re: Изгнание бесов

(Анонимно)
Уверена, что это ответ не работника культуры, а власти имущей! Если Вы думаете, что в нашей культуре все не так плохо, то глубоко ошибаетесь! Многие мероприятия, а особенно встречи каких-то гостей, сводятся на карман самих работников культуры - чаепитие, подарки гостям и многое другое. А извините карманчик-то работников, и не к ним едут гости, а в городской округ город Чкаловск! Вы, видимо, не знаете, как иногда создается видимость полного зала на мероприятиях, скажем, для галочки - подвоз, заставляют от организаций по 2-3 делегата (и не спрашивают, нравится тебе это или нет!). Дело-то не в обуви и 100 рублях, а в том, когда же это все закончится, когда же творческий человек будет творить, а не выполнять указания людей, далеких от культуры!

Re: Изгнание бесов

(Анонимно)
Я первый раз слышу про подвоз. Честно!!! Моя молодость прошла в обычном поселке, там тоже есть ДК. Мы с друзьями, помнится, создали там группу, выступали. КВН организовывали... Все время что-то придумывали. Аншлаги собирали сначала у себя в поселке, потом в районном центре. Какие годы были!!! Никто насильно не загонял. Никто не ходил и не хлопал ушами по ляжкам, как же скучно в поселке, какой унылый ДК... Были идеи, руководство дворца всегда во всем шло навстречу. У вас значит или идей нет, или руководство ДК такое. Вам, конечно, проще выбрать второй вариант.

Re: Изгнание бесов

(Анонимно)
Вы извините меня, может, я чуть утрировал здесь проблему культуры на современном этапе. Я уважаю Ваши воспоминания, они, действительно, теплые и Вы их не забудете никогда! Я тоже не увидел ничего крамольного в том, что в очаге культуры состоялся молебен! Но это тайна исповеди, это не светское мероприятие! Я так понимаю, что само изгнание бесовщины и негатива проходил на глазах у множества людей! Нельзя превращать такое действо в балаган! Здесь я удивляюсь администрации Дворца культуры и руководителю управления культуры - почему не нашлось на них достойных людей, чтобы подсказали, направили... Где же оно это руководство было? Или тоже на глазах торговли, покупателей, детей и других посетителей этого заведения стояли и молились??? Это кощунство! Можно было, наверное, это провести в закрытой обстановке, так скажем без посторонних глаз! А получается, что на площадке Дворца культуры прошло еще одно "праздничное" мероприятие, где и вход был свободным и никого не загоняли... Или было совсем не так?! И если так много комментариев возникло по этому поводу, то для меня это значит только одно - культура проснулась, культура может взбрыкнуть!

Re: Изгнание бесов

(Анонимно)
Исповедь и молебен - разные ритуалы. А как вы относитесь, к примеру, к крестному ходу? А как относитесь к тому, что после авиакатастрофы люди собираются сотнями, тысячами, десятками тысяч по всему миру, стоят со свечками, молятся за души усопших? Тоже клоунада? Тоже надо без посторонних глаз? А 7-го января вы никого не поздравляете с Рождеством? А в Пасху, стало быть, никому не говорите "Христос Воскресе!"? Или балаган начинается только за входными дверями чкаловского дворца культуры?

Re: Изгнание бесов

(Анонимно)
Вы что-то смешали кислое с пресным! Кажется, не понимаете о чем идет речь. Причем здесь Крестный ход? Или я чего-то не понял? Во Дворце культуры проходит крестный ход или они являются организаторами и участниками его? Кажется, что ни в одном комментарии я не прочитал, что это осуждается!.. И о том, что сотни людей собираются со свечами и молятся за души усопших тоже никто и ничего не писал... Дело в том, что рядом идет бойкая торговля трусами, носками, хлебом, стиральными порошками, маслом, мясом и т.д. Здесь же идет молебен... Я представляю эту картинку и мне становится смешно! Уверен, что у администрации Дворца культуры - не все дома... превратив такое мероприятие в балаган! И еще - я не видел еще ни разу, чтобы рядом с поминовением усопших толкались торгаши с тряпьем и едой... Нельзя превращать все в фарс и черт знает во что!!! И если Вы этого не понимаете, то и не надо писать о возвышенном, духовном... Вам это не дано. Просто, лишь бы написать и ввернуть словечко!

Ресурсный центр

(Анонимно)
Очень нужно и своевременно. Жаль, что только в Дзержинске и Арзамасе будут открыты такие Центры. У наших детей должен быть выбор в избрании профессии!

Да, когда я учился в НТК, там ни чего такого и в помине не было. Но насчет качества образования в НТК (радиоколледж) - оно по многим направлениям не уступает тому же НГТУ в плане очень подготовленных, грамотных, а главное - настырных, в хорошем смысле, :-) педагогов. Помню, по Электронной технике была у нас преподаватель Дмитриева Л.И. - так пока схему усилителя без единой ошибки не нарисуешь, даже 3 не ставила. Лишь одну Точку соединения  в схеме пропустишь - 2 балла, не важно кому. Отличнику или троешнику :-) Вот это я понимаю. В НГТУ учился, такого точно не было.



Edited at 2016-04-13 05:57 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account