Previous Entry Поделиться Next Entry
Самолет Нестерова и ресторан
shantsevvp
Получил петицию по поводу летних барных павильонов, окруживших монумент с самолетом Нестерова на Верхне-Волжской набережной. Судя по фото, доступ к памятнику есть, но выглядит это как издевка. Некрасивая история! Возникают вопросы и к тем, кто выдавал разрешения, и к руководству ресторана. Убежден, что любой порядочный бизнесмен, видя такой отклик от жителей, нашел бы возможность исправить ситуацию…


  • 1
Гуляли там вчера буквально. Мягко говоря, удивились. Наказать бы хорошенько, кто додумался до такого. Издевка - лучше слова не найдешь.

(Анонимно)
Живьем не видел, но видел в интернете. Довольно оригинальный способ устраивать своему ресторану такую антирекламу.

Я, конечно, не большой спец по Нижнему Новгороду, но в отсутствие объективной информации о памятнике самолету Нестерова погуглил.

Если Вы про это http://static.ngs.ru/news/52/preview/e42344bda317efac394cd0dc83098f17002b7373_800_450.jpg - то тут вопрос кто победит: самолет или кафе.
Понаблюдаю. Не хотелось бы занимать какую-то из сторон.




(Анонимно)
Да, речь про этот памятник. По мне, так все очевидно. Так относиться к памятникам - не дело, тут я с губернатором двумя руками согласен. Это только моральная сторона. Нужно еще посмотреть юридическую - где границы памятника, можно ли их нарушать вообще таким образом...

Не только про памятник

(Анонимно)
Когда мы заявляем о том, что хотим сделать наш город привлекательным для привлечения туристов, то подобные выкрутасы хамов портящих таким его памятники, захватывающие под павильоны смотровые площадки, строящие "Александровские Сады" и подобные сооружения около Чкаловской лестницы, на фоне Откоса и Кремля, портящие картину Нижнего и явно диссонирующие с видом города с Кремлём- визитной карточкой города, то какие могут быть промедления????? Срочно надо наказывать виновных, а рычагов для этого у вас достаточно, есть и административный ресурс, есть и суд, а есть и просто возможность "тихо" сказать нарушителю. Поймёт, уверен!!!! Действуйте!

в городе нет ХОЗЯИНА!

Есть кучка расхитителей и лоббистов. Цель у них - набить свои карманы и при это не попасться.

Отсюда уже вечные пробки в НН, отвратительное дорожное покрытие и прочая разруха. :(

Re: в городе нет ХОЗЯИНА!

Да, и скорее всего нет нормальной власти!!!!

(Анонимно)
Хорошо, что вы высказались и понятна ваша точка зрения.

С другой стороны, поклонники Нестерова всегда имеют возможность, так сказать,не отходя от кассы, выпить за его землю-пухом. Вспомните, что Валерий Чкалов также был любитель выпить. Россия - пьющая страна и что на каждом углу пивные - это историческая традиция. В конце концов, боевые сто грамм. Выйграли ли мы бы войну без них, Бог его знает?! Иисус Христос заповедовал: "Вино - это дар Божий!"

Самолет Нестерова и ресторан

(Анонимно)
РЕСТОРАН ПРИНАДЛЕЖИТ ОЛЕГУ КОНДРАШОВУ. ОН НАШ МЭР. ПОМОЖЕМ СПИЛИТЬ ЭТОТ КУСОК САМОЛЕТА И СЖЕЧЬ..КОМУ ОН НУЖЕН ИЛИ МЫ РАБОТНИКИ РЕСТОРАНА СЛУЧАЙНО ЕГО СПИЛИМ

А мне одному при прочтении

этой темы вспоминается перевоз МЕТЕОРА из центра Сормова к Сормовской администрации???
Никого тогда не смущало строительство ТЦ "Золотой мили"? Хотя по размерам и значимости, "Метеор" куда больше.
Я к тому, что памятники, это хорошо. Ситуацию надо как-то решать. В таком виде это не правильно. Если владельцы кафе получили разрешение ( а уж фамилии владельцев известнее не придумаешь. ) То выдавших подобное естественно стоит "поощрить" по их заслугам.
Если для памятника ( который до этого не был фактически никому нужен)есть более приемлемое место и его приведут в порядок ( как с Метеором), то почему бы не перенести? Зачем устраивать истерику? Это ведь КОПИЯ самолета. Не оригинал. Что прям за истерия-то такая? Перенсо памятников явление не редкое. И что? Некоторые памятники сносили втихую, чтобы например, стереть память о СОВЕТСКОМ времени и воткнуть на его месте какой-нибудь религиозный символ очередной секты.
Лично я не вижу в ДАННОМ случае "особой трагедии". В любом случае, как говорится, раньше нужно было думать. прежде чем разрешение выдавать. Теперь-то,что? Но это мое мнение.

Пора вводить в городе дизайн-код для кафе, ресторанов, вывесок и т.д. по примеру Москвы.
К тому же вопрос, нет ли там, в случае кафе у самолёта Нестерова, самозахвата территории.

Может попросить прокурора пррверить законность выдачи разрешения и его исполнение владелцем учреждения

А далее?????

(Анонимно)
Валерий Павлинович, вы согласились, что это "издёвка", так примите пожалуйста меры, у вас достаточно рычагов влияния!!!!! Очень некрасивая история......, да и вообще, эта площадка, где расположился открытый ресторан, этим рестораном не строилась, это видовая площадка и часть памятного знака Нестерову.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account