Previous Entry Поделиться Next Entry
Промышленность за первое полугодие
shantsevvp
Готовлюсь к совещанию, смотрю цифры по промышленности за полугодие. Иногда приходится слышать, что ее, нижегородскую промышленность, спасают проекты, заложенные еще до кризиса. Поэтому и показатели лучше, чем в среднем по стране. Да, база создана хорошая, она позволяет расти многим отраслям: нефтехимической, ядерной, автомобилестроению… Но нужно созданную базу расширять, наращивать, вовлекать в нее максимальное количество отраслей – через импортозамещение, модернизацию, кооперацию, через большие социальные проекты. В этом смысле меня радует, что нижегородские предприятия получают крупные международные и федеральные заказы – например, производство ИЛ-114 на "Соколе", или дноуглубительных судов для Туркмении на "Красном Сормове", или производство автобусов на ПАЗе по программе "Школьный автобус"… Павловский завод, кроме всего прочего, в этом году еще и запустил в серию новую модель. Каждый заказ вовлекает десятки смежных предприятий. Стабильная загрузка – стабильная зарплата, стабильная экономика. Вот к чему надо стремиться.


  • 1
Соколу с ИЛом очень повезло! Лет на 10-15 минимум получил загрузку.

(Анонимно)
Чем больше работы, тем меньше времени думать о кризисе (с)

(Анонимно)
Видел новый пазик в Ворсме - приятно удивил. Симпатишный. Даже не сразу понял, что пазик.

А можно ли где-то

увидеть консолидированный отчет? По всем тем показателям ( в сравнении с соседями) о которых вы написали? Нет, я не ставлю их под сомнение. Но либо меня обманывают глаза и уши или мы с вами живем в каких-то разных реальностях....
Извините, но откуда столько оптимизма то? С чего вдруг? Что за волшебные цифры?

Re: А можно ли где-то

(Анонимно)
А нижегородстат не открывается, например?

Re: А можно ли где-то

Читайте например внимательней. ОТЧЕТ, а не статистика. ( УЧУ ЧИТАТЬ. ДОРОГО)

Re: А можно ли где-то

(Анонимно)
Лентяй ))))

Re: А можно ли где-то

ГМ... есть такое слово модное - " ОПТИМИЗАЦИЯ". ))))))

Re: А можно ли где-то

(Анонимно)
Выкрутился )))))))

Re: А можно ли где-то

Не-не,просто в трэнде))))

Re: А можно ли где-то

(Анонимно)
Слово "оптимизация" уже вызывает реакцию сходную с русским нелитературным словечком,созвучным с названием мелкого пушистого зверька. Главное,чтобы зверек не вырос до величины слона, иначе задавит...

Re: А можно ли где-то

(Анонимно)
Как не назови. Хоть горшком. Только в печь не ставь (с)

Главным фактором в развитии промышленности и других отраслей региона являются не деньги, а высококвалифицированные кадры и менеджмент предприятия. Для этого необходима не только и не столько поддержка молодых специалистов, сколько привлечение мозгов в Нижний, в частности, наших уехавших когда-то нижегородцев. Этого не происходит по причинам: никто этим серьёзно не занимается. Есть нижегородская община Землячество в Москве и региональное представительство в Москве, но туда не достучишься и всё крутится вокруг культуры и искусства, к сожалению; и главное - нет фонда реальной поддержки переселенцев. Нет даже списка и контактов тех, кто уехал с малой родины, но связан с ней. Поэтому вывод таков: мысли глобально, а действуй локально; контент важней контекста.

ШЕДЕВРАЛЬНО

"привлечение мозгов в Нижний," (c)
Так вот в чем беда-то? )))))

Об управленческих кадрах

(Анонимно)
Слово менеджмент не русское, проще написать управленец. Так вот, в НН давным давно работает ВПШ (не губернатор,а высшая партшкола), которую почти ежегодно переименовывают. На текущие день - институт управления.Она,если не врет их оф.сайт выпускает как раз кадры для управления разными отраслями народного хоз-ва и госуд. и муницип.уровней власти. Не слышал ни разу (может кто-то слышал или видел), чтобы выпускники этого заведения возглавили какое-то гос.или муниц.предприятие (именно возглавили,а не сидели в конторах). Приведу пример по отрасли,которую имею удовольствие наблюдать почти ежедневно - здравоохранение. В кадровом резерве минздрава есть хотя бы один чел.,имеющий управленческое образование, предназначенный на замещение должности главврача (директора) больницы??? Не слышно, обаукайся. А коммерсы,между прочим,ввели должности директоров своих клиник,т.е. управленцев. Оставьте главврачей для лечебной работы, как консультантов,направляющих лечебный процесс, уберите их от хозвопросов и денег, и врачам легче,и больным будет спокойнее. Ни чему не учит даже имеющийся опыт. Только некоторым видимо вполне уютно на фоне "неуправленцев"-главврачей в мутной жиже форель ловить.

Когда в Нижнем зарплаты хотя бы приблизятся к московским (я не верю, что когда-нибудь наступит в России светлое будущее, при котором в провинции жить будет не хуже, чем в Москве), тогда и мозги от нас в Москву утекать не будут, и ранее уехавшие туда наши земляки обратно вернутся. Другим способом человека, нацеленного на получение хорошего дохода, в наш город не заманить.

Одним из способов приблизить столицу к нашей провинции -- это реализовать тот японский проект скоростной ветки, благодаря которому из НН в Москву можно было бы добраться за 1,5 часа, о чём говорилось на мероприятии по открытию стройки нижегородского аэропорта пару лет тому назад. Тогда было предложено нижегородский аэропорт сделать четвёртым московским аэропортом, что позволило бы разгрузить столичный авиоузел - http://ngsha.livejournal.com/91024.html Этот проект, казалось бы, можно и нужно было бы реализовывать как федерально значимый. Было также озвучено, что даже без дополнительного софинансирования регион потянул бы реализацию проекта, но не решены проблемы с безопасностью. Что такое 1,5 часа из Москвы до Нижнего -- это сравнимо с поездкой из Москвы в Сергиев Посад. Почему заглох данный проект и кто виноват -- вот в чём центральный вопрос. Это если рассуждать стратегически и конкретно. А второе, тактически, необходимо бы порядку в области побольше и исполнения законов: почему я, журналист, не могу никак получить пресс-карту в пресс-службе правительства? Неужели только суд должен решать эти вопросы?!

(Анонимно)
Вроде с аккредитацией по вам вопрос решили раз и навсегда. Вы не журналист, вы не блогер, и вы не можете ее получить. Что за старые песни о главном?

НОвыми Пазиками собираетесь заменить старые? Facepalm

Рабочие места надо новые создавать, причём не торговые центры какие-нибудь с зарплатой продавцов в 15 тысяч, а настоящие производства, где требуется высококвалифицированный персонал, который будет получать за свой труд достойную оплату!

а как считали эти показатели?

вот бы посмотреть саму формулу подсчетов. Может не всё так радужно?

Промышленность это то что ещё отличает нас от банановой республики.
Например Украину уже почти превратили.
А с банановой республикой никто не будет считаться. Можно делать что угодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account