Previous Entry Поделиться Next Entry
Южный обход – пробная поездка
shantsevvp
Завтра – пробная поездка по третьей очереди Южного обхода, от арзамасской трассы до выезда за Кстово. Не скрою, очень долгожданная. 15 километров дороги, три путепровода, эстакада, два моста – масштабный инфраструктурный комплекс, который избавит городские дороги от колоссального, многотысячного транзитного трафика.

Поедем на фурах. Если не будет серьезных замечаний, в сентябре официально пускаем движение.


  • 1
(Анонимно)
Ура! Наконец-то!

(Анонимно)
А я все езжу мимо и жду - когда же. Большое дело сделали! Большое и хорошее!

По объездной ездить было, конечно, одно удовольствие. Сейчас, видимо, трафик на ней станет куда интенсивнее. Зато в городе будет свободнее!

Быстро время прошло! Дай Бог!

(Анонимно)
О как!!!! Поскорее бы!!!

(Анонимно)
Один из тот случаев, когда уже привык к новостям со строительной площадки, а потом вдруг бац - и построили. И все, конец одной истории. Борский мост еще продолжается, но и там история близится к концу все быстрее, даже раньше срока. Хорошие новости, что сказать! Хочется, чтобы они не кончались.

(Анонимно)
Интересная мысль. А у меня появилась аналогия с ремонтом. Вот что-то задумал. Вот начал делать. Делаешь-делаешь-делаешь. Думаешь уже: "Поскорей бы!". Не терпится. И качественно хочется сделать, и быстрее. А если еще форс-мажоры какие-нибудь - сантехник никудышный или плиточник. И вот меняешь одну бригаду на другую. А еще это надо сделать, а еще то... Господи, сколько терпения! А потом раз и все основные работы завершаются и ты видишь результат. И думаешь: "Господи, как здорово получилось! Оно стоило того!". Вот те же ощущения!

К сожалению Борский мост город от трафика не избавит. Нужен Северный обход.


Большое дело.
А что дальше? Вокруг города ещё много проблемных дорог.

дальше - дорога от Неклюдова до Золотова и объездная Балахны

Объездная Балахны давно нужна. Если Южный обход полезен больше для транзитного сообщения, то вокруг Балахны и через Балахну едут в основном наши местные машины. А уж дачники с Горе-моря как обрадуются.
Что бы ещё придумали с выездом из города на Арзамас и Павлово. Это кольцо набивает пробки.

(Анонимно)
Южным обходом не пользуюсь, но уже столько наслышан о нем. Жду сентября, очень надеюсь, что в городе на самом деле станет полегче. Да и дороги, надеюсь, приведут в порядок.

(Анонимно)
давно пора

(Анонимно)
Метро в сормове когда будет?

(Анонимно)
уже совсем скоро! потерпите еще чуть-чуть!

(Анонимно)
Какой проект следующий? (кроме борского моста)

(Анонимно)
Видимо, Северный обход, дорога Неклюдово-Золотово и метро )

Сегодня вернулся с поездки по Европе, проехал за рулем 7 тыс км. Ни одной ямы за пределами РФ, в т.ч. и в Белоруссии. Заехал в Нижний, на Московском собрал несколько десятков ям, на площади Советской глубокая яма в центре ул. Ванеева, перегорожена бочкой... Я не жалуюсь, мы тут привыкли, для нас это норма... нам хоть без асфальта - разницы никакой! Но все таки, Вы тоже считаете, что асфальт в России "не приживается"? Может пора принимать реальные меры по строительству дорог? Не стыдно ли будет за нижегородские дороги перед гостями на ЧМ-2018?
Может быть искать подрядчиков, дающих гарантию на ремонт и обустройство дорог от 10 лет? Я думаю таких можно найти в той же Европе и Китае например, если у нас никого нет. Но думаю найти можно, если трассу М1 и дороги в Москве строили россияне...
Сколько ДТП в Европе и сколько в России? Сколько смертей? Боремся с демографическим кризисом, поощряем рождаемость.. А со смертностью на дорогах думали бороться?
Кому выгоден ямочный ремонт? Почему у нас метромост (подъезд/выезд с него) уже в дырах? Ему сколько лет? :(
ГИБДД-шных радаров на подъезде к Нижнему больше, чем во всей Европе, вопрос - куда расходуются средства полученные от штрафов за превышение скорости? Не на дороги?

Завтра спросите подрядчиков - какую гарантию на покрытие они дают? Готовы ли они за свой счет делать там ремонт и в течение скольки лет? Просто очень интересно.
Спасибо.

(Анонимно)
А радары - это не борьба со смертностью на дорогах? ))

Примите пожалуйста меры, очень просим. Чкаловская ЦРБ!!

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Просим Вас оказать содействие в следующих безобразиях и нарушениях наших трудовых прав и социальных гарантиях.
Дело в том, что наш главный врач (Чкаловская ЦРБ) не оплачивает нам никакие переработки, ни положенные нам - медикам стимулирующие. У нас у всех идут переработки (учитывая период отпусков и прочие моменты по нехватке мед.персонала), вынуждены работать больше положенных по трудовому законодательству положенных часов, отгулов за это никаких, оплаты соответственно. Премиальное положение руководством больницы не выполняется, трудовой кодекс нарушается: нам не оплачивается совмещение профессий, переработка сверх отработанных норм-часов. Медики доведены "до ручки". Главврач по сути разобщила весь коллектив, корона у нее выросла до небес, к людям относится, извините, как к быдлу. Бесконечные истерики и угрозы всех уволить со стороны главврача - это норма. Мы устали от нестабильности и нищеты. Никакие дорожные карты естественно у нас не соблюдаются вопреки всем Указам Президента РФ. На руки врачи получает не более 10 т.р. уже два месяца. Скажите, Валерий Павлинович, как выжить на эти деньги? Зачем нам тогда идти на выборы, если наша жизнь не улучшается, а ухудшается. Примите пожалуйста меры, очень просим. Будем писать Перезиденту РФ.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а когда на автобусе-троллейбусе-трамвае по пробкам пробную поездку совершите? Когда форма у водителей будет нормальная, а то возят нас, нижегородцев и гостей города, а одеты, как чмырдяи, все кто как хочет.

(Анонимно)
Они перестанут ездить как чмырдяи не когда губернатор или президент проедет, а когда мы, пассажиры, покупатели услуг, начнем высказывать претензии напрямую, а не через блог или на кухне, за спиной. Почему-то в магазине высказать продавцу за несвежий кефир не слабо, а водителю маршрутки - ссыкотно. Хотя отношения абсолютно одинаковые - "покупатель-продавец".

Воистину русские - самая терпеливая нация.

Надо разгонять маршруточников, а они (ГАЗ) им новые автобусы уже клепают. Никому дела нет во власти до ОТ.

(Анонимно)
Еще один большой объект в копилочку, да, Валерий Павлинович? Так держать!

(Анонимно)
Мызинский мост становится полноценным,нашим городским мостом ,буду ездить теперь по нему на велосипеде.

Это замечательно! Еще бы на освободившихся от фур полосах в городе ввести выделенное движение для общественного транспорта!


(Анонимно)
А пролетарка когда будет доделана?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account