Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один Дом культуры
shantsevvp
Вернулся из Первомайска. Ехал на проверку нового Дома культуры, а попал на свадьбу. Раньше своего ЗАГСа здесь не было, браки ездили регистрировать аж в Мордовию. В новом ДК ЗАГС есть. Местные шутят, что теперь жениться и рожать будут чаще))

Жители говорят, что по наполнению ДК сравним с культурными центрами столичного уровня – с киноконцертным залом на 300 мест, помещениями для кружков – вокальных, инструментальных, танцевальных, библиотекой и художественной школой… Искренне надеюсь, что для жителей Первомайска ДК станет настоящим вторым домом – уютным и любимым.

На следующий год поставил задачу построить девять модульных Домов культуры в разных районах области. Эта программа в совокупности с программой по ФОКам, строительством новых школ и капитальным ремонтом фельдшерско-акушерских пунктов должна дать конкретный социальный эффект – повышение качества услуг в каждой сфере.






  • 1
(Анонимно)
Дожили, как грится. Какие шикарные ДК строят на селе. Не сказали бы город, подумал бы что Нижний.

(Анонимно)
Ооо, это вы еще в у нас в Большом Болдино не были))

(Анонимно)
Дом культуры - это правильно. В малых городах вокруг этих ДК вся жизнь вертится - кружки, ансамбли, концерты, праздники, сходы и пр. ну и ЗАГС) Куда ж без него?)

(Анонимно)
Вот-вот, тоже хотела написать. И стар, и млад в этих домах культуры. И ансамбли, и секции, и кружки, и конкурсы, и концерты, и чего там только нет. В городах все не так. Так что дело очень хорошее сделали, молодцы!

(Анонимно)
А все жалуются некоторые, что село умирает. А вон фоки строят какие огромные, дома культуры - занимайся-не хочу.

(Анонимно)
Как раз осень, погода портится - пора культуру в теплое помещение перебазировать.

(Анонимно)
Хотел пошутить, что новую жизнь ДК начал с брака ))) Но не буду! Большой, светлый зал, большой, хорошее здание. В добрый путь!

Дома культуры

(Анонимно)
Красивые новые ДК в разных районах области. Прекрасно! Но почему же никто не слышит о закрытом и разрушающемся ДК Этна? В микрорайоне Красная Этна Ленинского района Нижнего Новгорода сотни детей лишились возможности заниматься в кружках и секциях, пользоваться библиотекой, видеть экспонаты музея Дома культуры, (а ведь там был и стенд, посвящённый Евг.Евстигнееву! ), как и прежде участвовать в праздничных концертах. И всё это в шаговой доступности. Обращались во все инстанции,- сухие ответы "не можем, т.к. есть собственник" (?!). В других российских городах исправляют эту системную ошибку по поводу "собственников ДК". Какое отношение они имеют к построенным бабушками и дедушками этих детей Дому культуры? Для своих внуков они старались. А "собственник" закрыл перед детьми двери.
Так много говорится сейчас о значении художественных, творческих детских коллективов на базе ДК ( и на последнем Совете по культуре с В.В.Путиным тоже)! Уважаемый Валерий Павлинович! Мы, жители микрорайона Красная Этна, ОЧЕНЬ надеемся на Ваше содействие и помощь в возобновлении работы ДК Этна, широко известному нижегородцам.

Дом Культуры и спорта в п.Линда с историей и без...

(Анонимно)
Уважаемый, Валерий Павлинович!Строят Дома Культуры - очень великое дело, как для народа, так и для Руководителей! Что делать жителям, детям, когда власть против народа и никак нас не поддерживает, а точнее самих себя: не выполняет свою работу, и халатно относится к своему родному краю, к своему народу? Единственный дом культуры и спорта 1983г. постройки разваливается буквально на глазах. Нарушены и не действуют коммуникации, нет отопления и воды, плесень, затопляемые подвали фекалиями, окись от плесени, течет крыша . Нет ни раздевалок, ни душа. Полы проваливаются и т.п. Наши дети занимаются в антисанитарийных, аварийных условиях,альтернативы нет.
Не действуют многие кружки фактически, а что на бумагах – это вопрос, бумага всё стерпит! На руках обращения в разные инстанции с 2010г. и по сей день.От нашей администрации со времени наших обращений (а именно с 2010) не поступало ни одной заявки на ремонт ДКС, не говоря уже о строительстве нового здания ДК или ФОК).Наша администрация с момента наших обращение (с 2010) не включала наш поселок ни в один проект бюджета ни на следующий год, ни в проект на 3 года,нет заинтересованности,почему в других районах всё для людей!В 2015г. – нам пообещали рассмотреть вопрос по строительству ФОК.На наш взгляд, со стороны администрации поселка и округа халатность, сарказм (все жалобы вернутся к нам!!!), и безответственность.Наш ансамблю танца "Славянка" на днях привез 3-е место за участие в Нижегородской ярмарке.Количество детей в ансамбле 60 человек:самый младший возраст 4 года. А заниматься нам негде.Закрыто здание ДКС по предписанию Роспортебнадзора. Прекращены из-за условий турниры по мини-футболу, дзюдо, баскетболу и т.д. В нашем поселке из-за равнодушия властей одни сплошные проблемы: Спорт, больница, школа, дороги и т.д. Мы за здоровую нацию,нуждаемся в Вашей помощи в строительстве для наших детей ФОК или Дворца культуры и спорта – мы будем рады всему и бесконечно благодарны Вам! Просить больше не у кого.Народ задыхается от местной псевдовласти.

Re: Дом Культуры и спорта в п.Линда с историей и без...

В таких вопросах инициатива должна исходить в первую очередь от муниципалитета, тем более если сами не справляются. Насколько знаю, специалисты рассматривают разные варианты, в том числе строительство нового спорткомплекса. Возможно, поселку есть смысл принять участие в программе по поддержке местных инициатив… Поручение дам. Выход нужно искать. Напишите, как с Вами связаться.

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
"Еще один Дом культуры" - это о ДК в Первомайске. Очень красивый! Рады за жителей, имеющий такой Дворец.

"Дом Культуры и спорта в п.Линда с историей и без..."- на просьбы жителей этого ДК Вы откликнулись, предложили варианты решения проблем.
" Дома культуры"
(2016-12-03 12:02 ) - о ДК Ленинского района, г. Н-Н, микрорайона Красная Этна. Вы не ответили. Но только на Вас надежда в нашем городе: помочь детям вернуться в свои студии и кружки во Дворце, который находится в шаговой доступности для жителей нашего микрорайона! Завидуем жителям Первомайска и не понимаем, за что наши дети лишены права обучения, воспитания, общения в своём втором доме, которым был для них наш ДК, тем более,что мы читали в газете Биржа о программах строительства и ремонта уже существующих Домов культуры. Вы, как глава области, не откажите в помощи детям! В помощи, в которой отказали и район, и город. Очень надеемся на Ваше содействие!

(Анонимно)
Данное ДК является ведомственным. В ранее заявленных планах руководства завода – реконструкция ДК к 2018 году. К сожалению, согласно законодательству, ни администрация города, ни правительство области не могут принимать участие в финансировании этих работ, поскольку ДК принадлежит заводу «Красная Этна». Это будет воспринято контролирующими органами как нецелевое использование бюджетных средств. Министерство культуры Нижегородской области.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account