Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый благоустроенный район
shantsevvp
Смотрю график на завтра. Утром, если получится, заеду на "Арт-Россию", на ярмарку. В Нижнем эта художественная выставка впервые, но те, кто знаком с подготовкой, называют ее беспрецедентно масштабной и очень разноплановой. Поэтому жду с интересом.

Потом в район, на встречу с победителями конкурса на звание лучшего МСУ в сфере благоустройства. Конкурс проводится уже десять лет. Когда начинали, помню, кроме Шаранги отметить кого-то было сложно. Сейчас у районов уже появился азарт, соревновательность. Там, где руководители муниципалитетов серьезно включаются в работу, там есть и результат. Поэтому и победители меняются год от года. В этом году в своих группах лидерами стали Саров, Сергачский, Тоншаевский и Большеболдинский районы. Остальным нужно подтягиваться.

Хороших выходных!


  • 1
(Анонимно)
Тоже собираемся на Арт-Россию. Может, увидимся )

(Анонимно)
И Вам хороших выходных!

Возродим село России из Нижегородчины

Есть все возможности в Нижегородчине сделать мекку возрождения села. Так, к нам на мероприятие приезжала, пожалуй, одна из самых доверенных лиц главы аграрного ведомства страны. Возили её по пушкинским местам и в Дивеево, после чего родилась инициатива создать культурный центр. В МСХ работают две госпрограммы: развития села и развития сельских территорий; при ОПРФ Евгения Уваркина реализует проект "Самые красивые деревни"; аграрным комитет ГД возглавил достойный человек и ждёт новых предложений, публикуемых здесь (прглашён к нему на интервью в ближайшее время). Объеденив все эти звенья вокруг нижегородского культурного центра, построенного вокруг фермеров и системы сельскохозяйственного консультирования, можно будет пролоббировать идею провести этот проект под госфинансирование. В результате -- нижегородские фермеры получат сбыт продукции, а потребители -- качественные продукты. Все ярмарки выходного дня и места на морозе на рынках -- это, честно сказать, мелочь по сравнению с выдвигаемым проектом. Но без личной поддержки В.П. Шанцева ничего не продвинется. Один чиновник из одного из южных областей страны однажды, будучи в Италии, сказал: "да у нас столько земли -- пол Китая разместить можно"; прибыв домой, получает телеграмму из Китая: "мы готовы к выезду, сидим на чемоданах, когда приезжать?"; пришлось чиновнику извиняться, мол, иносказательно выразился. Надеюсь, с проектом с сельским культурным центром не получится как с китайцами. Пригласите, Валерий Павлинович, выслушайте. Как сказал мне заместитель нашего аграрного ведомства Владимир Нифантьевич, "мы по твоим статьям отчёты Губернатору готовим"... Всё что нужно -- распорядиться создать отдел продвижения инноваций при минсельхозпроде. Для всех фермеров, как и во все прошлые столетия, инновации не доступны, без которых агробизнес убыточен. Причина -- нет связи с потребителями на опережение. Нужно сделать наоборот -- сначала потребитель должен дать заказ крестьянину и проплатить аванс, тогда проблемы со сбытом не будет. Это главный вывод по итогу работы в Федеральном центре сельскохозяйственного консультирования. @ВВТ.

Edited at 2016-11-18 11:24 (UTC)

(Анонимно)
Хороший конкурс! Благое дело!

Автозаводский район.

(Анонимно)
Валерий Павлинович! у 6-ой проходной ГАЗа,через дорогу,стоит ларёк-разливайка.В рабочий рейс (каждый день) продавщица,как на конвейере,разливает водку,скапливается очередь из рабочих.Нельзя ли законным путём ликвидировать это безобразие? Ведь рабочие-это гордость Автозаводского района,и у них есть жёны и дети...А кому очень надо,в трёхстах метрах - гипермаркет "Окей". Нельзя превращать выпивку после рабочего дня,в традицию поколений.

(Анонимно)
Да какое благоустройство. Все развалилось без финансовой поддержки. В Сосновском районе больница на грани развала,одна стоматология работает. Молодым людям только и остается пиво по углам пить. Фока нет,басейна нет,тренажерного зала нет. Все только укрупняют...своего скоро не останется,все в Павлово переводят,а туда надо ехать! 25км не так и мало. Полный провал. Пример оптимизации и укрупнения...

(Анонимно)
Без денежных вливаний никогда не существовало ничего.На одном энтузиазме далеко не уедешь.
А укрупнение районов - дело недалекого будущего.В этом есть смысл. Сформируют с десяток уездов, и будет всем счастье. Повторим историю царской России, на уезд будет 1 больничка на 30 коек для крестьян, 2 врача и 4 медсестры. А в больших поселениях - амбулатории фельдшерские. большего и не нужно. И школы нужно оставить только начальные, ни к чему русскому человеку верхушечное (некоторые еще называют поверхностное)образование. Чай не в космос летать.
Да и без ФОКов жили люди 1000 лет, и ничего. Здоровенькие были, пахали и сеяли...

бл-во

(Анонимно)
ув вп! с наступающим!
теперь по сути, когда-то сатаев пытался бороться за премию по благоустройству. у нынешнего ио времени видимо хватает только на официоз типа сердца семьи и чаепития с ветеранами. к сожалению, времена булавинова вспоминаются всё чаще как наиболее обращённые к чаяниям жителей в части уборки и содержания города.
прошу вас обратить внимание на состояние всего города.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account