Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча с блогерами
shantsevvp
Сегодня предстоит не совсем обычная встреча. Пригласил авторов крайне интересных и полезных гражданских проектов. С некоторыми, например, с братьями Боряковыми из движения "За лучший Нижний" уже пересекались в этом году. Про такие проекты как "Дорогами войны", "Территория добра" читал в СМИ, в интернете… Про некоторые, к примеру, про "Антисвин", мне кажется, сейчас не знает только во всех смыслах ленивый человек.

Идей и интересных инициатив все больше. Знаю, что бывают сложности. Вместе подумаем, как их преодолеть.

Традиционно встреча будет транслироваться здесь, в блоге. Трансляция планируется ближе к 13 часам.


  • 1
(Анонимно)
Про Антисвин слышал. Значит, не ленивый ))

Посмотрим. Как раз на больничном.

Я про "Дорогами войны" читал еще в прошлом году. Ездят в далекие-далекие деревни, помогают ветеранам. Очень правильная, очень классная идея и молодцы те, кто этим занимается. И более чем правильная идея встретиться с такими активными людьми.

То есть в этот раз тематическая встреча будет. Любопытно. Жаль, посмотреть не успею - буду не перед компьютером.

(Анонимно)
Посмотрим!

Уже Паша Солодкий там в комментариях отметился, радетель за нижегороцкий бизнес.

(Анонимно)
Почитайте пост Солодкого в Фэйсбуке https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=603182169884356&id=100005777343593 – он всю ситуацию со свадебными предпринимателями раскладывает по полочкам. Здание под новый цех построено незаконно и с кучей всякий нарушений. Там не то что чиновники, там, говорят, и жители-то не в восторге от такого соседства, вплоть до суда. Так что столичный блогер не шибко разобрался. Ладно хотя бы Новгородской область не обозвал. Уже хорошо.

я так понимаю там вопрос не только по конкретным предпринимателям, а вернее не только по ним...

(Анонимно)
Если ты думаешь о людях - то они отплатят тебе тем же: ну так подумайте о людях жителях Сормова и постройте две станции метро, и чтобы автобусы-троллейбусы-трамваи можно было на сайте посмотреть, а не бесполезная херня, висящая мертвым грузом на остановках. Транспорт разверните лицом к людям, подумайте о них, че языком-то молоть? Сейчас щит тоннелепроходческий опять на три года остановим? Проект где метро в Сормово?

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а когда сделают дорогу за заводом Теплообменник? Вроде сумма там небольшая, гораздо меньше той, которую потратили на развешивание табло на остановках.

Вас проинформируют. Оставьте контакты.

Re: Дорога

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я чай не баба, чтобы мне много слов хороших говорили)) Как говорится, мужик сказал - мужик сделал. Пусть сделают, я глазами увижу, глазами больше люблю, чем ушами)))

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а почему новые ветки трамвайные не строятся? Вроде разговор шел про скоростной трамвай, а что-то ни скоростного, ни простого не заметно))) В Щербинки еще Кондрашов грозился пустить ветку до автовокзала, а что-то ничего не делается))) По райниса люди просили соединения трамвайной линии - ничего не делается!!! Вы губернатор или кто?

Хорошая, мне кажется, хорошая получилась встреча. Конструктивная. Не понял только, что за место, что за музей такой.

(Анонимно)
А вы не хотите ознакомиться с беспределом из Павлово и наказать нерадивых чиновников-бандитов?

http://popados.livejournal.com/381087.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Что с вами происходит?

(Анонимно)
Не узнаю вас, Валерий Павлинович, в последнее время.
Видимо график виноват, а точнее тот, кто для вас его составляет.
Иначе, как понять вас?
Открывается выставка "Купно за едино" в память 400 летия кончины К.Минина (1612-2016).
Все первые лица здесь: мэр, митрополит, глава зак.собрания, а вас нет...
Нехорошо.
Выставка продлится до 20 числа, но вы, также туда не пойдёте, ввиду плотного "графика".
Когда то к вашим постам писалось за 200 комментариев. Сейчас - мизер.
Многие ушли отсюда, разочаровавшись.
На прямые вопросы вы теперь не отвечаете, матерный видеоролик к предыдущему посту "о тунеядстве" не удаляется.
А ведь к вам в журнал за новостями заглядывают школьники, студенты, дамы... Нехорошо.
Это всё "график" опять виноват и вам некогда заглянуть в свой жж.
Когда то вы призывали людей чтить наши традиции, рассуждали о духовном патриотизме, нравственности. И что в итоге?!..
Ныне для встречи с вами отбираются лишь отдельные блогеры.
Что то маловато их здесь осталось.
Не пора ли менять составителя такого "графика", чтобы важное, имеющее глубокий отклик в народе не проходило мимо.
Чтобы у вас оставалось время на принципиальность и твёрдость как у губернатора А.М.Руновского:
http://нижнийновгород.рф/gorod/istoriya/nizhegorodskie-gubernatori-xvii-nachala-xx-vekov/runovskiy-am1802-1813/
Н.Сёмин
nsem.nn24@yandex.ru



.




Re: Что с вами происходит?

(Анонимно)
наверно, потому что он здесь, уже почти не работает).

Re: Что с вами происходит?

(Анонимно)
Соглашусь, что стал скучным пост. Не живой журнал.

А я все пропустил. Даже не знал, что будет. Даже не посмотрел...

Ваше слово - Закон, Валерий Павлинович.

Edited at 2016-11-20 06:17 (UTC)

(Анонимно)
Пожалуй сильнее не скажешь!
Можно и пример сразу привести - ситуация с арсеналом, где нет ни слова, ни Закона, сколько ни писалось об этом.
Не правда ли, уважаемый Василий Васильевич?

Будь я губернатором - распорядился бы подорвать этот Арсенал со всем его "современным искусством" к чертям собачьим. Но в настоящий момент мы можем только уповать на соблаговоление первого лица, который руководствуется своими убеждениями.

(Анонимно)
Молодец!
Сказал от души..
История развивается по кругу.
Всегда в важном деле найдётся взывающий "Минин" и воевода "Звенигородский", стоящий понуро рядом.

(Анонимно)
Главный бренд наш "Арсенал Победы" подрывать не надо!:
http://shantsevvp.livejournal.com/137473.html
Он ещё послужит для настоящей туристической привлекательности региона.
Завидую самой чёрной, самой жгучей завистью Туле и Курску (бренды: Куликово поле, Курская битва-панорама). Там губернаторы не побоялись сделать всё для их утверждения.


Проблема Арсенала лежит на поверхности: команда одного из прошлых губернаторов (многие из них сейчас руководители различных организаций) разрешила передать Арсенал этому проамериканскому Современному искусству абсолютно на легальных основаниях, но за взятки, естественно. ТО есть, сейчас выгнать их оттуда поганой метлой на законных основаниях не представляется возможным. Однако, если бы демонстрация 4.11 прошла бы под лозунгом вычленения врагов народа из Арсенала, то наверняка ВВП дал команду бы Шойгу возвратить эту собственность Минобороны. Почему народу, пришедшему на демонстрацию в День народного единства глубоко по барабану что на костях войнов сейчас устроили Садом и Гоморру, то это свидетельствует о том, что нет никакого единства, а есть только у каждого гражданина начальство, которое уволит за неприход на демонстрацию. Прошло время Мининых и Пожарских, сейчас всем на всё наплевать, капитализм шагает по стране. Единственная сегодня народная идея возможна - это возродить село и фермерство, чтобы народ мог дешевле и качественнее питаться - подробнее об инициативе... Сейчас идёт процесс возвращения неиспользуемых сельскохозяйственных земель региону. Можно было бы раздать наделы желающим с возможностью строительства там дома. Стоимость жизни на селе гораздо ниже по всем параметрам, многие бы могли переселиться из загаженного города в область. Это была бы пилотная программа региона. Сейчас только на Алтае желающим землю раздают всем россиянам, а тут земля рядом, в чём было бы принципиальное отличие.

Edited at 2016-11-23 12:21 (UTC)

(Анонимно)
"ТО есть, сейчас выгнать их оттуда поганой метлой на законных основаниях не представляется возможным.."
Они вообще тут не причём!
Незаконным было решение министерства имущественных отношений области о выделении им (как и любой другой организации в данном случае)здания в доверительное управление. Территорию Кремля, статус здания Арсенала проигнорировали.
Вот в чём просили разобраться В.П.Ш., те , кто к нему обращался.
Когда Сорокин поступил непорядочно и незаконно с Кондрашовым, это было оспорено и признано в суде.
И здесь тоже самое, никаких проблем.



Но кто-то же пролоббировал тогда такое решение министерства имущественных отношений, наивно подумать, что министр пошёл на это из благих побуждений. Говорил с одним замгубернатора из команды одного из тогдашних губернаторов; решение принималось коллегиально. Так вот, повторюсь, пока не будет скандала, ждать, что власть пошевелит хоть пальцем, не приходится, т.к., во-первых, скандалы разъедают систему, а, во-вторых, ей, как и толпе, прошедшей 4.11 вокруг кремля, чтобы их не уволили, наплевать как на проблему Арсенала, так и на всех Мининых и Пожарских. Удержаться на работе сегодня - это главное. Но если теоретически представить, что кто-нибудь из организаторов всучил демонстрантам в руки протестный транспорант с требованием решить проблему, то в этом случае губернатор первым бы возглавил колонну и всеми правдами и неправдами решил бы проблему. А так все письма отписываются канцелярией клеркам, которые отправляют их в мусорную корзину, а вам присылают отписки.

(Анонимно)
Кто лоббировал - известно, это неважно.
Повторюсь, здесь нужно только юридическое решение.
Вопрос только в том, что этим до сих пор некому заняться.

Если по-юридически решать, то будем ждать когда генетики вслед за созданной искусственно овцой Долли воскресят Козьму Минина, который вломится в кабинет губернатора и убедит его как когда-то Пожарского, как поляков, изгнать проамериканскую чернь из Арсенала. Пока вопрос не перейдёт в политическую плоскость, так и будет одна болтовня. Ещё раз, поскольку Минкульт наверное толпу организует и рассылает руководителям предприятий и организаций запросы прислать граждан на демонстрацию, то, если бы Горин пошёл на это, предложить ему заготовить соответствующие формулировки на плакатах. Но скорее инопланетяне прилетят и проведут такую демонстрацию, чем наши чиновники, поскольку сами чихнуть без разрешения губернатора боятся. Низы не хотят, верхи не могут, - ситуация патовая.

(Анонимно)
Действительно, ситуация патовая для них.
Загнали себя в угол ребята от искуЙсства.
Ворота Кремля закрываются в 21.00, ни шабаш тут организовать с продолжением за полночь, ни флеш-моб (в метро) "В Кремль без штанов" не получится.
Собирают плевки в свой адрес аж с 2012 г. С портретом Путина В.В. подставились, и т.д., в общем обделались по полной. Это они.
А нам, на головы верхов и низов, опускается наказание, гнев предков продолжается.
Это - лучшее убеждение для Валерия Павлиновича.
В святом нижегородском Кремле - сердце России, такое позорище недопустимо.


Спасибо, Валерий Павлинович!

Здравствуйте, Валерий Павлинович!
Спасибо большое за внимание, которое Вы уделили моему письму и поддержку. Пишу Вам здесь, в вашем блоге, потому что лично сказать вам нет возможности.
Очень рад, что Вам понравился мой подарок - пластинка, которая была выпущена к юбилею города Горький (нфне Нижний Новгород), с песней Сормовская лирическая. Когда я ее увидел в антикварном магазине, сразу решил, подарю ее Вам.
Спасибо еще раз за внимание к моему письму. Видимо, вы его прочитали. Меня уже два раза вызывали в министерство культуры Нижегородской области.
Я немножко счастлив, что наконец-то в городе установили почетную доску Маргарите Назаровой, известной дрессировщице. Она это заслужила не меньше, чем великий Евгений Евстигнеев. Год назад я обговаривал ее установку с Алексеем Гойхманом. И даже хотел вложить свои скромные деньги на ее установку. Депутат не подвел. Алексей Леонидович сдержал свое слово.
Она получилась скромной, как последние годы жизни Маргариты Назаровой.
Я пишу это все не для красного словца в свой адрес, а для того, чтобы мои коллеги, да и простые нижегородцы, были активными. А то все в нашей жизни стало как-то аморфно. Но, увы, таковы условия диктует современная жизнь. Люди разуверились, что их услышат. Они (и я тоже) живут в предлагаемых обстоятельствах.
Но не будем о грустном и тяжелом. Тяготы жизни надо преодолевать.
Впереди у меня защита нового проекта, о котором я Вам писал в письме. Очень надеюсь, что все получится. Как получилось с клумбой и памятной доской Маргарите Назаровой.
Спасибо, за внимание.
P.S. "Нет цели лучше, я это понял Чем приносить людям пользу. И если я пробудил или успокоил, То повезло - я не пустой звук" (слова из песни группы "Каста".


Re: Спасибо, Валерий Павлинович!

Евгений, за пластинку спасибо, необычный подарок. По проекту - будем на связи.

  • 1
?

Log in