Previous Entry Поделиться Next Entry
МФЦ для бизнеса
shantsevvp
В блоге спросили, реально ли привлечь многофункциональные центры к оказанию муниципальных и государственных услуг для малого и среднего бизнеса. Такие услуги предпринимателям уже оказываются. Другой вопрос, что для них можно предусмотреть отдельные окна. Такое поручение уже дал. Сейчас рассматривается вариант выделить в Нижнем под такой МФЦ отдельное здание. В районах отдельные окна будут открыты в действующих центрах. Самые востребованные услуги, насколько понимаю, связаны с землей, недвижимостью, выписками, определенными регистрационными действиями… Нужно сосредоточиться, прежде всего, на них. Кроме того, через МФЦ можно будет подать заявку на господдержку. Если есть пожелания по конкретным услугам – пишите.


  • 1
(Анонимно)
МФЦ, пожалуй, лучшее с точки зрения сервиса из того, что появилось за последнее время. Я только боюсь, что, переводя в такие центры все больше услуг, получится в итоге перегруз, появятся очереди, тягомотина и прочие советские атрибуты. Нужно с расширением услуг расширять и сами МФЦ.

(Анонимно)
Согласен, МФЦ - очень удобно!

МФЦ и взаимодействие

Уважаемый, Валерий Павлинович. Хотел бы предложить разместить данные МФЦ на территории проекта Мульти Бизнес Кластера "КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ" и его коворкингов. На сегодняшний день есть соглашения с крупными торговыми центрами ИНДИГО и РИО о размещении на их территории коворкингов по площади от 2500 кв.м. в каждом. Есть партнеры - Ростелеком, ДЭФО, СофтЛайн, СКБ Контур и др., а также первые будущие резиденты. Планируем открываться в январе 2017. Данный проект не имеет аналогов в России и направлен в первую очередь на создание полезной инфраструктуры для малого бизнеса, начинающих предпринимателей и мам с детьми от 1,5 лет в декретном отпуске. Ссылка на сайт http://kr-rus.pro/ . Основной и самой востребованной функцией данного проекта являются Департаменты Продаж. Это структуры продающие товары и услуги наших резидентов - профессионально и на уровне региональном и федеральном. Можно сказать, что мы снова станем для страны "КАРМАНОМ" и "законодателями мод" в ведении и поддержке малого бизнеса, как в старые добрые времена.
И еще небольшая ремарка. Проект МАМАВОРКИНГ - по обратной связи от потенциальных потребителей встретили очень и очень живо.
Надеюсь, что взаимодействие проектов возможно и принесет много пользы как предпринимателям, так и области и городу в целом. Как минимум это позволит сэкономить на ремонте и увеличит количество и качество услуг для предпринимателей.
Искренне буду благодарен обратной связи.

Re: МФЦ и взаимодействие

Спасибо за предложение. Объясните, пожалуйста, подробнее, Как вы предлагаете стыковать услуги, которые оказывает коворкинг, с услугами, которые оказывают многофункциональные центры?

Re: МФЦ и взаимодействие

Как показывает практика и опросы будущих резидентов, возможность получать все услуги в одном месте крайне востребованный формат.
Услуги предоставляемые МФЦ являются ключевыми для бизнеса ,как любые государственные услуги. То что дает МБК - это услуги крайне необходимые именно для успешности и выживаемости бизнеса: отделы продаж,венчурное финансирование,тренинги и обучение,общение с коллегами, недорогая арендная территория и др.
Физически это будет выглядеть следующим образом.
Выделяется часть территории, например для пяти окон на каждой локации, по нормативам ФЗ 210 и постановления правительства 1376, предоставляется доступ в интернет (самый быстрый и мощный в области) и другие необходимые параметры. И посетители смогут пользоваться услугами МФЦ в обычном режиме. При этом рядом они смогут получить другой дополнительный набор услуг для своего бизнеса,приготовить или исправить документы подаваемые в МФЦ, а может и найти клиентов. Дополнительно к услугам коворкинга и МБК будут добавлены услуги нотариуса, почты, банковские и другие сервисные услуги. А для мам - предпринимателей мы создаем инфраструктуру для их детей и они смело могут заниматься своими делами и оставить ребенка до 4 часов, под присмотром опытных и сертифицированных специалистов. На сегодня у них такой возможности нет. А это очень важно.
Таким образом, качество посещения, по сути - МФЦ, станет для предпринимателей огромной экономией времени и ресурсов. А самому МФЦ позволит увеличить количество обрабатываемых заявок за счет правильно поданных документов.
Такое взаимодействие, ни на каком этапе не конкурирует друг с другом, а только дополняет и помогает.
И еще одним немаловажным фактором является доступность и удобство нахождения самих МФЦ. Большая и хорошая транспортная развязка, огромные парковки (1100 парковочных мест у каждого) и другой инфраструктурой (туалеты,места отдыха, детские территории). Для инвалидов - тоже созданы все условия. Данные локации - это новые торговые центры, построенные по всем правилам и нормативам.
Итог: взаимодействие МФЦ и МБК на одной территории - это то что на сегодняшний необходимо предпринимателям. (говорю на своем опыте - как предприниматель)

(Анонимно)
МФЦ конечно хорошо, но сегодня в новостях прочитал что на территории Нижегородской области стартовал Пилотный проект по организации многофункциональных центров обслуживания пассажиров на базе объектов железнодорожной инфраструктуры ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания".
Конечно кому-то это будет очень удобно, но в нашем регионе обычные МФЦ не оборудованы согласно требованиям ПП РФ №1376, ФЗ №210, много где нет электронной очереди, не хватает на техподдержку программного обеспечения, сами помещения не оборудованы, а тут ещё на ЖД открывают МФЦ.
А тут ещё с 2017 года паспорта передадут выдавать в МФЦ, замена водительского удостоверения. На это надо будет колоссальных выделений денежных средств, на оборудование и защиту. Опять всё возложат на муниципальные власти на местах, хотя на местах денег нет!

  • 1
?

Log in