Previous Entry Поделиться Next Entry
Что будет на Стрелке
shantsevvp
И в СМИ, и в интернете вижу большой интерес к тому, как должна выглядеть Стрелка. Много предложений, обсуждений, опасений. Хочу остановиться на отдельных моментах. Стрелка должна быть и будет общественным-деловым центром для всех нижегородцев. Это первое и самое главное. Второе: Стрелка – это колоссальная территория с разными зонами, благоустройство каждой следует рассматривать как отдельно, в зависимости от функциональной нагрузки, так и комплексно, в сочетании друг с другом. Около стадиона – спортивная и околоспортивная зона, около ярмарки – торговая, выставочная, около Собора – православная, на территории бывшего порта – парковая… Есть разные предложения: использовать порт как арт-пространство, разбить индустриальный парк, православный парк около Собора, парк воинской славы, просто обустроить аллеи, может быть, открыть аллею славы с фамилиями известных нижегородцев… Ни один проект ни в коем случае нельзя отвергать, не дав возможность его автору обосновать необходимость и целесообразность его реализации!

Дал поручение, в течение двух недель департамент градостроительного развития проведет общественное обсуждение с приглашением авторов предложений, архитекторов, градостроителей. Если есть идея по конкретному проекту благоустройства Стрелки – пишите в комментариях, что за проект, и свои контакты. С вами свяжутся.


(Анонимно)
Прекрасная идея! Сам не специалист, но с удовольствием почитаю, что предлагают другие люди.

Мне идея с аллеей знаменитых нижегородцев нравится. Как аллея славы в Голливуде. Нужно заслужить, чтобы твою фамилию увековечили на ней. С одной стороны дань действительно достойным людям, с другой - воспитательный, образовательный эффект для тех, кто будет посещать Стрелку.

результат будет как на НВН? архбюро выкатят идеи и видения, а потом проект по-тихому отдадут "кому надо"?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
а нельзя ли, раз уж вы заговорили о "торговой зоне рядом с ярмаркой", снести эти ужасные пластиковые ларьки на территории ярмарки? ведь позорище же. на весь мир будет позорище.

Плюсую. Такое здание, легенду, гордость Нижнего, закрыли наполовину натуральным г..ом. Простите.


Предлагаю оставить часть старого портового оборудования в качестве экспонатов, в качестве напоминания о прежнем функционале этого места.  Это оборудование должно быть отреставрированным,  вписанным в новую среду. Я не имею ввиду исполинские погрузчики, т.к. место будет иметь теперь другие визуальные доминанты. Подобных хороших примеров набережных-бывших портов немало по всему миру.


Вот я тоже поддерживаю сохранение старых портовых сооружений, их отреставрировать и проводить там выставки. В 2018 году будет много туристов, на Стрелке устроить тематические выставки, показывающие достижение города.

Да хрен с ними, с идеями! С кранами двумя оставшимися чего? Смотрите - красота какая http://yaroslav-gunin.livejournal.com/525626.html

Дерика сказали что уже продали. Это 100 тн который.

Ганс уже разобран, все оборудование демонтировано на запчасти. Оставлять его в таком положении нельзя, консервации не подлежит. Обеспечить безопасность в таком состоянии не возможно, он опасен.

Если его оставлять, то только с учетом перестановки на сторону по р.Волге, но нужно обследовать подкрановые пути.

Главное, чтобы там не было пробок! Ни по утрам до полудня, ни по вечерам до полуночи. Там сейчас-то не проедешь, а если там еще зоны какие-то будут, то это вообще будет смертоубийство.

(Анонимно)
Может автомобилистов всех в поле убрать где раздолье и простор и никаких пробок.

предлагаю спортивную зону

(Анонимно)
Предлагаю спортивную зону - велодорожки, спортивные тренажеры, аллеи прогулочные со скамейками,зимой детский ледяной городок с горками.
А также хотелось бы видеть в Нижнем многофункциональную лыжную базу- летом, чтобы возможно было побегать по лесу, а зимой на лыжах, с раздевалками и туалетами (отапливаемыми)

Re: предлагаю спортивную зону

И чтобы на этой лыжной базе летом был прокат велосипедов! А то покупать личный велосипед не все имеют желание и возможность, а взять его на прокат на пару часиков в нашем городе практически негде (по крайней мере, в нижней части города).

(Анонимно)
Здравствуйте! Сегодня прочитал о возможных вариантах реконструкции нашей стрелки. Мне горьковчанину,очень важна история стрелки как порта пяти морей. Хотелось бы , по возможности сохранить какую-то часть того что осталось. Очень интересное предложение о портовых кранах, сохранить хотя -бы их. Андрей.

ЧМ-2018 - плавучие гостиницы

Есть мысль обеспечить болельщиков из всех регионов и концов света.
Доступными по цене гостиничными номерами.

К причалу швартуем Туристические корабли по 2шт под борт, и вид красивый и индустрия готова.
Такой опыт проведения был в СПб и в Казани. Многие кто делают деньги из судоходных компаний в очередь выстроятся с нами работать.

А именно, используя возможности причальной стенки ПОРТА,организовать их сохранность на время всех процессов. Так как нужно в начале навигации провести водолазное обследование, получить паспорт технический с соответствием требованиям. (проснулся начальник)

Вот такая ПЛАВУЧАЯ ГОСТИННИЦА, Рестораны и все что нужно для души. Все организуем на воде, на время ЧМ-2018г.

Re: ЧМ-2018 - плавучие гостиницы

Посчитал что нам нужно для сохранения и модернизации причальной стенки готовой принимать туристические теплоходы.
В том числе теплоход "Россия" на котором передвигается Президент РФ.
Длина: 83,5 м
Ширина: 12,7 м
Высота борта: 4,5 м
Водоизмещение в грузу: 1100 т
Осадка в грузу: 2,46 м.

Как основной ориентир модернизации под суда проекта 302.
Теплоход «Русь» оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 25,5 км/ч. Длина судна — 129 м, ширина — 16,7 м, осадка — 2,9 м. Количество посадочных мест — 282.


В течении 2017г нужно:
а) Привести технический паспорт гидротехнического сооружения в соответствие «Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта», утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 августа 2010 г. № 623, и ГОСТ Р 54523-2011 «Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния».

б) Провести Декларирование соответствия причала, подать информацию в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, Ростехнадзор.

в) Выполнить работы по модернизации, сохранению швартовых тумб, кнехтов.

г) дноуглубление, если промер глубин покажет необходимость.

д) троление акватории.

myazin1@rambler.ru

Мечтаю, чтобы городские власти очистили от этих мангровых зарослей остров Гребневские пески. Благоустроили там великолепный песчаный пляж для горожан, как это было до конца 1970-х годов. Ведь город не имеет ни одного приличного пляжа, несмотря на то, что стоит на двух великих реках. Гости чемпионата 2018 наверняка тоже бы оценили это наряду с благоустроенной Стрелкой.

Были тут у некоторых фантазии... например, вот такие:



и даже вот такие:



а по мне, так надо там построить лабиринт - и зелено, и какое-никакое развлечение, ну или парк с аттракционами.

Стрелка - это вектор на развитие!

(Анонимно)
Стрелка - это вектор на развитие!
"Стрелка - Знак в виде черты, от конца к-рой под острым углом отходят две короткие чёрточки."

Это территория развития, это географический центр города, так пусть здесь будет развивающий парк. Это может быть и площадка для музея занимательных наук Кварки и Технического музея,так и площадка для нижегородский предприятий, которые смогут продемонстрировать свои продукты и технологии, от истока, традиций к сегодняшним реалиям с перспективой развития. Это будет и познавательно и полезно как юному поколению в поисках своего предназначения, так и компаниям, нуждающимся в новых мотивированных сотрудниках. Здесь могут быть и центры по обучению и обмену знаниями. С историей и православием такая атмосфера сочетаться будет!

+79625180023 Ирина

Валерий Павлинович, все нормально, все нравится, но ... положа руку на сердце... честно - городу нужен, наконец, НАСТОЯЩИЙ АКВАПАРК! Нижний - столица региона. В Москва есть, в Казани есть. Да и расположение очень удобное - вода рядом, будет очень красиво, наподобие казанской ривьеры. И прекрасно впишется в ансамбль вместо порта. Просто как вариант. Хотели в Нижнем, помню, аквапарк делать на автозаводе - проблемы с зелеными, вроде были, в парке Швейцария - тоже все почему-то застыло. Ребенок вырастет, ну что с ним в Казань ехать, дарить свои кровные соседней республике? К тому же, это, видимо, единственный инвестпроект из предложенных, у которого есть хоть какая-то перспектива окупаемости.



Edited at 2016-12-01 02:40 (UTC)

(Анонимно)
На проспекте Гагарина же строят аквапарк...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Любопытно! Идей много, но контактов никто не оставляет.

(Анонимно)
Потому что одно дело обсуждать в интернете, а другое дело "защищать" свой проект перед специалистами. Никто из комментаторов, видимо, к этому не готов.

HOME OF SATAN

(Анонимно)
Там нужно построить церковь Сатаны в миниатюре-развлекательный центр!). С ведьмами по бокам в виде статуй)😘

Лучшее решение - это "Порт Гельмана"

(Анонимно)
Надо провести ремонт домов-пакгаузов за федеральные деньги и без конкурса передать их филиалу современного искусства.
У нас уже есть слоган - "Арсенал Гор", а будет ещё и новый - "Порт Гельмана".
От этого только одни плюсы!
Почёт, уважение, туристический поток городу обеспечены.
А на аллее славы первой должна быть звезда в честь А.М.Гор с замечательными словами уважаемого человека,
экс -мэра, почётного гражданина г. Семёнова Сорокина Олега Валентиновича, сказанными во всеуслышание в её адрес: "Молодец! Она восстановила Арсенал".

Re: Лучшее решение - это "Порт Гельмана"

(Анонимно)
Если уж продолжать традицию, то пакгаузы надо ремонтировать за очень большие федеральные деньги, также как здание арсенала.
Реставрация дорого стоит, возникают непредвиденные расходы.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Я приехал в Нижний в 2000 году и для меня всегда стрелка была чем-то грандиозным. Ведь, подумайте, мест в мире, где одна такая огромная река втекает в другую (самую длинную реку в Европе) не так уж и много. И это создано природой. Это действительно впечатляет.
Для порта и для арт объектов много других мест, а вот парков хороших в нижнем нет.
Православный парк - абсолютно непонятно
парк воинской славы - есть уже и в кремле и парк победы.
Мемориал нижегородцам - нууу, тоже вроде зафиксировано в виде памятников и названий улиц.
А вот действительно современный парк с красивыми дорожками, освещением, газонами, растениями, без шашлычек и без грязи - это было бы круто.

Все уже давно придумано. Почему-то все хотят видить какие-то новые эскизы.
В интернете, все уже давно выложено.
Вот например http://media.gettyimages.com/photos/model-of-a-ferris-wheel-for-the-rock-in-rio-usa-music-festival-on-at-picture-id457960338

(Анонимно)
а я приехалО в нижний в 1985) и это просто ужасно!!!!!!!!!!!!

Не надо никаких православных парков - у нас многоконфессиональный город и страна. Неверующих опять же достаточно. Зачем дискриминировать большую часть местного населения и туристов? Индустриальный парк - хорошая идея, он для всех.

Патриотизмом и славой сытне будешь.

Было бы неплохо, на мой взгляд, разбить на этой территории интерактивный исторический парк-музей судоходства, речного флота, рыболовства и кустарных промыслов, связанных с этими понятиями. В стилистике эпохи расцвета Нижнего Новгорода как важного торгового и транспортного узла, "кармана России", времен детства Максима Горького. Что-то вроде средневековых ярмарок, популярных в западной европе и США. Там могли бы быть павильоны с диарамами, модели различных суден, как артефактных, так и реконструированных. Например, масштабные модели пароходов и рыболовецкие ялики и долбенки в натуральную величину. Различные мастерские, с аутентичными инструментами и станками, с помощью которых посетители могли бы самостоятельно попробовать что-то изготовить и оставить в качестве сувенира. Ну и естественно, торговые павильоны, с рыбой из Оки и Волги во всех возможных состояниях (копченой, соленой и т.д.), сувенирами и точки питания, конечно же. Естественно, должна быть возможность примерить костюмы той эпохи, прокатиться на историческом судне (паровом пароходе, например) и проч. Ну и на фоне храма все это будет смотреться весьма и весьма органично, в отличие от этих уродливых кранов, по которым почему-то многие будут тосковать.

Много туристов стало посещать Нижний Новгород в последнее десятилетие. И это очень здорово. Инфраструктура развивается. Больше туристов, больше возможностей для заработка нижегородцам и городу.
Патриотизм и слава в России на каждом шагу. Этим уже все наелись, на мой взгляд. Целесообразно ли тратить деньги на гранитные плиты и обелиски. Место должно быть привлекательным для всех. И для горожан, и для туристов, и для инвесторов. Неужели не здорово, стоя у стен кремля или на набережной смотреть на что-то органичное, а не на храм рядом с ржавыми портовыми кранами. Или приплывая пароходом из Москвы, Астрахани, Казани иметь возможность прочувствовать исторический дух города, практически не выбираясь в город непосредственно.

С уважением, Возьмилов Антон.
Житель Нижнего Новгорода.

Edited at 2016-12-01 11:42 (UTC)

Сохраните краны и пакгаузы!!!

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а когда будут дополнительные выходы со станции метро Московская? Я уже обращал Ваше внимание на проблему выходов с упомянутой станции в случае террористических актов!!! Также я хочу отметить, что отсутствие допонительных выходов парализует автомобильное движение и работу наземного городского транспорта города Нижний Новгород и района Московского вокзала в частности. Также хочу поставить вопрос о целесообразности выхода пешеходов из тоннеля для того, чтобы, перейдя дорогу, снова войти в тоннель - у нас не Майами, погода не жаркая, лучше было бы пройти тоннелем, да и ступени, как правило, скользят, много людей падает и ударяется кобчиком. Сейчас я говорю главное - не надо идти по дебильному пути и начинать чистить ступени чурками, а надо продолжить подземные переходы, один - до ЦУМа с организацией выхода из метро, другой - в подвале дома по адресу пл. Революции, 4

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я контакты могу оставить)) Проинформируйте меня пожалуйста поэтому вопросу)))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Неизвестный солдат

Сегодня день неизвестного солдата

Это были настоящие патриоты России. Они и дальше живут в почёте:
https://rg.ru/2016/05/05/rodina-poiskoviki.html
Так воевали наши отцы и деды.
У них было одно убеждение: "Всё для Победы".
Я помню! Я горжусь!:
http://ivanov-2016.livejournal.com/


Edited at 2016-12-04 11:43 (UTC)

Re: Неизвестный солдат

(Анонимно)
Что было бы 75 лет назад без Нижнего?!
Отмечаем славный юбилей обороны Москвы, декабрь 1941:
"В то время, когда предприятия, эвакуированные на восток, только разворачивались, заводы нашей области поставляли фронту танки, самолеты, пушки, боеприпасы. Это в значительной степени решило исход боев под Москвой.
http://www.nnews.nnov.ru/news/2010/03/24/about-beavers/asenall/
Горьковская область
внесла исключительный вклад в экономическую победу над противником.
За годы войны в Горьком было произведено 30 процентов, или 31 025 советских танков и самоходно-артиллерийских установок, в то время как вся Германия произвела 46,3 тысячи танков и штурмовых орудий.
Треть артиллерийских систем среднего калибра и выше (101 673 штуки) , 26 процентов истребителей (16 456 штук) от общего выпуска по стране были сделаны в нашем городе.
Кроме того, здесь изготовлялись грузовые автомобили, авиационные, автомобильные и танковые моторы, фронтовые и армейские радиостанции, полковые и батальонные минометы, приборы для Военно-морского флота и многое другое."..

(Анонимно)
Эти все инициативы по облагораживанию территории, конечно, заслуживают уважения, но
вы наверное вкурсе о начале согласованного строительства дороги на Волжской набережной. Я как коренной житель микрорайона (более 25 лет) задолго до вашего появления в городе, прошу обратить ваше же внимание на эту проблему, абсолютно ничем не обоснованое, никому из жителей не нужное, откровенно глупое с точки зрения оптимизации транспортного потока решение! Решение транспортного коллапса будет намного эффективнее после замены кругового движения на Бетанкура на регулируемый перекресток. Из-за двух событий, пусть и федеральных, ухудшить эмоциональное и физическое здоровье тысячного района и лишить его единственного места отдыха и набережной ...

?

Log in