Previous Entry Поделиться Next Entry
Улица Высоцкого – что думаете?
shantsevvp
Вчера на прямом эфире позвонившая жительница предложила назвать в Нижнем одну из улиц именем Владимира Высоцкого. Мне идея нравится. Считаю, Владимир Семенович более чем достоин. Можно подумать над тем, чтобы приурочить такое знаменательное событие к юбилею Высоцкого в следующем году. Тем более в Нижнем в последнее время строится много жилья, более 1,2 миллиона квадратных метров, появляются новые улицы. Что думаете?

У меня с Высоцким, его творчеством связано очень много воспоминаний. Мы искренне любили его песни, пели под гитару. Зимой – в подъезде, летом – во дворе, на своем "Большом Каретном". Переписывали песни друг у друга и заслушивали до дыр на появившихся тогда пленочных магнитофонах, у меня был "Астра". Высоцкий был своим для всех, вне зависимости от профессии и возраста. Просто потому, что открыто пел о недостатках того времени. Помните: "Мы в очереди первые стояли, а те, кто сзади нас, уже едят".


  • 1
Вообще человек очень знаменитый и многими любим. Мои родители его любят до сих пор. Поэтому двумя руками поддерживаю!

(Анонимно)
Я вспомнил, какие мы песни пели под гитару. В 90-е. В основном, это был ЧИЖ, Чайф, Алиса, что-то свое сочиняли. Высоцкого не пели почти, но к нему и его эпохе отношусь с большим уважением. Глыба!

(Анонимно)
C масштабом Высоцкого, его вкладом в культуру не поспоришь. Поэтому я тоже поддерживаю. Более чем удачный выбор.

(Анонимно)
О, хороший пост. Мне тоже навеяло, вспомнил молодость. Я не знаю, нынешняя молодежь, наверное, только смартфоны и планшеты умеет держать в руках, гитару-то вряд ли. Но у нас без нее ни один вечер не проходил когда-то. Садились летом во дворе, сначала нашей компанией, потом люди подтягивались. Подпевали, кто-то из подошедших просил гитару и тоже что-то пел. И Митяева, и Чигракова, и "Мой друг художник и поэт..." - от души голосили. Зимой приходили к кому-то в гости, у кого гитара была, тоже пели. Хорошие времена были. Спасибо, что напомнили.

И да, идею с улицей считаю очень удачной. Только доведите ее до конца.

Удачи!

В Нижнем есть уже улицы имени знаменитых академиков, писателей, героев войны, летчиков испытателей, врачей, конструкторов.... да, в принципе, именем закоренелых наркоманов в Нижнем улиц еще не называли. Вперед, пусть страна знает своих "героев" на героине. Пропаганда здорового образа правильной и здоровой жизни. И потом, если бы Высоцкий сейчас был жив, ни одному губернатору и в голову бы не пришло называть улицу его именем. Ибо пел он всегда против системы. Вечный бунтарь. PS: далеко неоднозначный персонаж.



Edited at 2017-01-26 12:09 (UTC)

(Анонимно)
Хорошая тема, правильная. Поддерживаю.

А если серьезно, в Нижнем еще нет улицы имени настоящих героев -  Сталина, Петра I, Сергия Радонежского. Например. А надо бы ввести. Улица Сталина - чтоб чиновники помнили те времена и воровали поменьше. Петра I - чтобы бояре не закосневали в невежестве. А Сергия Радонежского - чтобы церковь всегда помнила свою главную функцию (сохранение мира на земле), а не занималась тем, чем она сейчас занимается.



Edited at 2017-01-26 12:19 (UTC)

Согласна на любое название улицы, но только если это будет действительно новая улица где-нибудь в новостройках, а не переименование старой.
Считаю любое переименование старых улиц (в том числе и пресловутой площади Лядова) - бессмысленной тратой денег и времени на замену всех документов, в которых она фигурирует!

(Анонимно)
не плохо бы было вам опять режим такой ввести, как при сталине. Главное, что вам самим это нравится, убогие)

Вы думаете, если поменять название площади на новое, в стране тут же начнётся райская жизнь? )))

Можно, почему бы и нет, где-нибудь между театром и наркодиспансером. А если серьёзно, нужно подумать, что его связывало с Нижним в принципе, где бывал, упоминал ли Горький в песнях и т.п.

Edited at 2017-01-26 20:17 (UTC)

Поступило новое предложение - назвать именем Высоцкого не улицу, а наркодиспансер :-)


переформулирую вопрос

Уникальны всё же звонящие в прямой эфир губернатору нижегородцы; вопросы 2-х типов: что жрать нечего и невозможно за ЖКХ заплатить, то единственное, чего для полного счастья не хватает - это поменять названия улиц. На смену Высоцкому сегодня пришёл Шнуров, который в отличии от первого не стесняется в выражениях. Как сказал Рогозин, отправить бы его на Евровидение, "выиграть пусть не выиграет, но пошлёт их куда надо". Смысла называть новую или переименовывать старую именем певца нет, так как нет подтверждений, что его что-нибудь связывало с Горьким. Безсмыслицы в городе итак хватает, волосы дыбом встают, сколько памятников Кондрашов понаставлял и др. Или, например, в Щербинках, на площади Жукова, вокруг монумента почему-то надо было возвести столбы, очень похожие на шприцы (в память всем павшим там наркоманам, что ли?) Но есть другое предложение, выдать грант творческой группе для пародийного воспроизведения песен Высоцкого и ежегодно в юбилей вместе с блогерами приходить на концерт памяти. Если так вопрос поставить (тыс. 300-500 р. дать), то артисты на четырёх лапах прибегут и в очередь к Вам выстроятся.

Вообще тема интересная затронута. Стало интересно, поет ли сейчас молодежь песни под гитару и если да, то какие. Или сейчас не модно? Кто знает, отпишитесь. Я в своем дворе лет сто уже не видел поющих под гитару.

По улице - дело благое.

Я играю, только не во дворе, а дома иногда для души :-) И не Высоцкого, а Семена Слепакова, Лепса и др. Современные.



Edited at 2017-01-27 11:00 (UTC)

За. Мне кажется, улица с таким именем и в других городах не часто встречается...

(Анонимно)
ВЫсоцкий эта веха истории . Думаю В Нижне Новгороде не плохо бы иметь улицу его имени.

одобряю, но лучше новую улицу, а не переименовывать

Куда ни втисну душу я, куда себя ни дену,
За мною пес - Судьба моя, беспомощна, больна,-
Я гнал ее каменьями, но жмется пес к колену -
Глядит, глаза безумные, и с языка - слюна.

...

Вон сколько в Верхней (Высокой))) части города новых микрорайонов с высотными же домами строится (в той же Анкудиновке, например). Вот там новую улицу вполне можно назвать улицей Высоцкого! Думаю, застройщики будут не против.

А как Высоцкий был связан с Горьким?

Выоцкий

(Анонимно)
Несомненно, таких людей надо помнить. Я бы назвала его "честь и совесть" той эпохи, "пророк в своем отечестве".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account