Previous Entry Поделиться Next Entry
Помощник губернатора
shantsevvp
Сегодня вручил удостоверение юной помощнице мэра города. Города профессий, то есть "Кидбурга". Зовут Анжела, 8 лет. Встретились с ней на открытии волонтерского проекта. Анжела представилась, рассказала, что учится на одни пятерки… Я пошутил: спрашиваю, раз ты помощница мэра, то, может быть, готова стать и помощницей губернатора, только уже настоящего. А она возьми да согласись))

Когда был в "Кидбурге", подумал, что, создай подобный город профессий для взрослых, он бы мог пользоваться спросом. Представьте место, в котором можно попробовать себя, например, машинистом поезда, токарем, крановщиком, оператором станка с ЧПУ, водителем уборочного комбайна, членом экипажа танка или корабля или даже пилотом истребителя… Вспоминаю армейские годы. Я авиамехаником готовил самолеты к вылету, хорошо понимал, как происходит взлет, как посадка, но каждый раз смотрел на взмывающую вверх махину и поражался. Возможно, кто-то, испытав ту или иную профессию, лучше ее поймет, заинтересуется, по-новому найдет себя…

Интересно, в каком формате мог бы существовать подобный "город" - в виде ресурсного центра, вроде тех, которые мы открываем при техникумах. Или, может быть, идею подхватит бизнес?

Если была бы возможность, какую профессию вы бы попробовали, какое направление вам интересно?






(Анонимно)
С таким документом девочка теперь будет учиться на "шестерки" и "семерки" )))

(Анонимно)
Вообще идея-то интересная, даже очень. Мне лично всю жизнь было интересен кинематограф, съемочный процесс. Я бы хотел поучаствовать в съемках фильма, стать членом съемочной группы, посмотреть процесс изнутри. Я, правда, с трудом представляю, как это можно реализовать в условном городе профессий.

(Анонимно)
Вот я бы на комбайне поездил. Или на грейдере. А вообще есть мечта побывать в космосе, увидеть нашу планету и бесконечность, которая ее окружает, ощутить, насколько космос необъятен. И невесомость почувствовать.

(Анонимно)
Пилот гражданского самолета. Я бы хотел попробовать!

(Анонимно)
Мирового Президента) Господа Бога)

Кидбург для взрослых - так же как и для детей - идея для бизнеса, но площадь, конечно, должна быть намного больше,чем в детском, как и вариантов профессий...

А у помощника ставка? Или сделка? Вы как будете ее труд оплачивать?

(Анонимно)
Мне было бы интересно попасть на завод ГАЗ, поработать на конвейере. По телевизору много раз видел, живьем - никогда.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я когда был в Кидбурге с сыном, подумал о том же примерно. Я думаю, что появление такого города для взрослых - вопрос времени.

Если была бы возможность, какую профессию вы бы попроб

(Анонимно)
Губернатором бы попробовал. Чтобы разогнать половину шоблы, присосавшейся к власти. Половину минимум. А лучше всю. Или возглавил бы некий контролирующий орган,проверял бы тайно, как работает система и где на самом деле требуется хирургическое вмешательство. Но...нет такой должности, к сожалению.

Re: Если была бы возможность, какую профессию вы бы попр

(Анонимно)
проверить ТАЙНО ничего не получится, сынок, так как за тобой как раз уже наблюдают) Я мучаюсь)) от такого тотального контроля_ Как жить, когда всегда за тобой следят, и нет никакой личной жизни даже дома :(

Какая красивая девочка :0)

(Анонимно)
эта девочка урод, красивые девочки другие) https://www.instagram.com/p/BNoyxashEVA/?taken-by=ira_serafima_official

))) (Анонимно) Развернуть
Наблюдаю. (Анонимно) Развернуть
А толку то? (Анонимно) Развернуть
Можно (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Журналистом бы попробовал. Но язык не подвешен, вряд ли смогу интересно рассказывать о чем-то.

В городе и области практически нет мест, где человек мог бы получить рабочую профессию. Хотя бы профессию оператора станка с ЧПУ. А спрос есть, и зарплаты предлагают неплохие.
Недавно мне рассказали, что "Алмаз-Антей" построил и оснастил себе хороший учебный центр. Вот только для их собственных нужд он велик и потому не загружен. А арендовать у них классы слишком дорого выходит. Вот если бы власти смогли договориться с Алмаз-Антеем о совместной работе...

(Анонимно)
Когда открывали новый оборонный завод на Сормовском шоссе, при нем создали ресурсный центр специально для подготовки специалистов для нового предприятия и оборонной отрасли в целом. Я плохо представляю, чтобы этот центр был не загружен. Ресурсные центры, насколько понимаю, создаются с участием предприятий и их конкретных запросов на конкретных специалистов. И предприятия заинтересованы в загрузке таких центров. Все это никак не стыкуется с тем, что вам рассказали. Совсем не стыкуется.

Раньше в школе было желание - вот было бы не плохо работать в рекламе, придумывать разные запоминающиеся слоганы. Но когда этой рекламы стало уже везде через край - хотение отпало. Позднее - бизнес-аналитиком или политобозревателем. Но все это постепенно превратилось в хобби на редком досуге. Считаю, что надо учиться лучше делать свое дело, которое знаешь и умеешь делать, изучать его и смежные специальности всесторонне для улучшения уровня востребованности и, как следствие, перспектив. PS: было бы не плохо здесь удалять неадекватные комментарии с неуместными ссылками некоторых психически нездоровых анонимов!



Edited at 2017-02-02 15:59 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
?

Log in

No account? Create an account