Previous Entry Поделиться Next Entry
Помощник губернатора
shantsevvp
Сегодня вручил удостоверение юной помощнице мэра города. Города профессий, то есть "Кидбурга". Зовут Анжела, 8 лет. Встретились с ней на открытии волонтерского проекта. Анжела представилась, рассказала, что учится на одни пятерки… Я пошутил: спрашиваю, раз ты помощница мэра, то, может быть, готова стать и помощницей губернатора, только уже настоящего. А она возьми да согласись))

Когда был в "Кидбурге", подумал, что, создай подобный город профессий для взрослых, он бы мог пользоваться спросом. Представьте место, в котором можно попробовать себя, например, машинистом поезда, токарем, крановщиком, оператором станка с ЧПУ, водителем уборочного комбайна, членом экипажа танка или корабля или даже пилотом истребителя… Вспоминаю армейские годы. Я авиамехаником готовил самолеты к вылету, хорошо понимал, как происходит взлет, как посадка, но каждый раз смотрел на взмывающую вверх махину и поражался. Возможно, кто-то, испытав ту или иную профессию, лучше ее поймет, заинтересуется, по-новому найдет себя…

Интересно, в каком формате мог бы существовать подобный "город" - в виде ресурсного центра, вроде тех, которые мы открываем при техникумах. Или, может быть, идею подхватит бизнес?

Если была бы возможность, какую профессию вы бы попробовали, какое направление вам интересно?






  • 1
(Анонимно)
С таким документом девочка теперь будет учиться на "шестерки" и "семерки" )))

(Анонимно)
Вообще идея-то интересная, даже очень. Мне лично всю жизнь было интересен кинематограф, съемочный процесс. Я бы хотел поучаствовать в съемках фильма, стать членом съемочной группы, посмотреть процесс изнутри. Я, правда, с трудом представляю, как это можно реализовать в условном городе профессий.

(Анонимно)
Вот я бы на комбайне поездил. Или на грейдере. А вообще есть мечта побывать в космосе, увидеть нашу планету и бесконечность, которая ее окружает, ощутить, насколько космос необъятен. И невесомость почувствовать.

(Анонимно)
Пилот гражданского самолета. Я бы хотел попробовать!

(Анонимно)
Мирового Президента) Господа Бога)

Кидбург для взрослых - так же как и для детей - идея для бизнеса, но площадь, конечно, должна быть намного больше,чем в детском, как и вариантов профессий...

А у помощника ставка? Или сделка? Вы как будете ее труд оплачивать?

(Анонимно)
Мне было бы интересно попасть на завод ГАЗ, поработать на конвейере. По телевизору много раз видел, живьем - никогда.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я когда был в Кидбурге с сыном, подумал о том же примерно. Я думаю, что появление такого города для взрослых - вопрос времени.

Если была бы возможность, какую профессию вы бы попроб

(Анонимно)
Губернатором бы попробовал. Чтобы разогнать половину шоблы, присосавшейся к власти. Половину минимум. А лучше всю. Или возглавил бы некий контролирующий орган,проверял бы тайно, как работает система и где на самом деле требуется хирургическое вмешательство. Но...нет такой должности, к сожалению.

Re: Если была бы возможность, какую профессию вы бы попр

(Анонимно)
проверить ТАЙНО ничего не получится, сынок, так как за тобой как раз уже наблюдают) Я мучаюсь)) от такого тотального контроля_ Как жить, когда всегда за тобой следят, и нет никакой личной жизни даже дома :(

Какая красивая девочка :0)

(Анонимно)
эта девочка урод, красивые девочки другие) https://www.instagram.com/p/BNoyxashEVA/?taken-by=ira_serafima_official

))) (Анонимно) Развернуть
Наблюдаю. (Анонимно) Развернуть
А толку то? (Анонимно) Развернуть
Можно (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Журналистом бы попробовал. Но язык не подвешен, вряд ли смогу интересно рассказывать о чем-то.

В городе и области практически нет мест, где человек мог бы получить рабочую профессию. Хотя бы профессию оператора станка с ЧПУ. А спрос есть, и зарплаты предлагают неплохие.
Недавно мне рассказали, что "Алмаз-Антей" построил и оснастил себе хороший учебный центр. Вот только для их собственных нужд он велик и потому не загружен. А арендовать у них классы слишком дорого выходит. Вот если бы власти смогли договориться с Алмаз-Антеем о совместной работе...

(Анонимно)
Когда открывали новый оборонный завод на Сормовском шоссе, при нем создали ресурсный центр специально для подготовки специалистов для нового предприятия и оборонной отрасли в целом. Я плохо представляю, чтобы этот центр был не загружен. Ресурсные центры, насколько понимаю, создаются с участием предприятий и их конкретных запросов на конкретных специалистов. И предприятия заинтересованы в загрузке таких центров. Все это никак не стыкуется с тем, что вам рассказали. Совсем не стыкуется.

Раньше в школе было желание - вот было бы не плохо работать в рекламе, придумывать разные запоминающиеся слоганы. Но когда этой рекламы стало уже везде через край - хотение отпало. Позднее - бизнес-аналитиком или политобозревателем. Но все это постепенно превратилось в хобби на редком досуге. Считаю, что надо учиться лучше делать свое дело, которое знаешь и умеешь делать, изучать его и смежные специальности всесторонне для улучшения уровня востребованности и, как следствие, перспектив. PS: было бы не плохо здесь удалять неадекватные комментарии с неуместными ссылками некоторых психически нездоровых анонимов!



Edited at 2017-02-02 15:59 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Я, как педагог, очень даже "за". Идея просто замечательная. Но, как у нас часто бывает, всё новое- это хорошо забытое старое. Вот раньше (при Советском Союзе) существовали так называемые УПК (УЧЕБНО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КОМБИНАТЫ),где старшие школьники могли познакомиться и освоить те или иные профессии. В Нижнем Новгороде тогда в каждом районе существовали такие комбинаты, а то и по два. Сейчас остались в Сормовском районе и на Автозаводе. Причем самое обидное, эти комбинаты не попали в ФЗ об образовании в связи с чем, зарплата этих педагогов остается минимальной (7500 руб). А скоро и их закроют. А потом государство будет тратить большие деньги для служб занятости на переобучение профессий для граждан стоящих на учете в службе занятости, т.к. эти граждане , в свое время, не смогли сориентироваться в в выборе профессии

Вообще, задумывался, водителем скорой помощи, когда нибудь.
и мигалка есть и возможность для маленького полезного дела.

пы.сы недавно узнал что на крановщика портального крана в Нижегородской области ни где выучится нельзя. это печаль.

Знакомый хотел ехать вахтой в Якутск, но нужно было обучится.

Учат только на автокран и башенный, а на портальный кран нет.

Страна стоит на пороге Третьей мировой, а Вы нам предлагаете в игрушки поиграть?! Очень напоминает обкомовские замашки: в Чернобыле взрыв АЭС, а по ТВ СССР лебединое озеро показывают. Я не предлагаю постоянно перетряхивать и обсуждать чужое грязное бельё как на нн.ру, но вокруг полно актуальных тем, в которых Вы могли бы на Вашем месте разобраться. С другой стороны, понимаю, какая миссия этого блога - показать Путину, что никаких проблем в регионе нет и всё что можно уже решено. А по-человечески ли это по отношению к жителям города и области?

(Анонимно)
А вы когда-нибудь слышали про Комитет 300 (трехсот)? Это такая очень серьезная организация. Знаю не понаслышке!)

Уже не удивляет, что люди, не сумевшие реализовать себя и живущие с чувством недолюбленности, уверенностью что их недооценивают и достойны они лучшего и большего (почему - непонятно), предпочитают заниматься не целенапраленным трудом и работой над собой, а осуждением и обсуждением тех, чья деятельность приносит пользу большому количеству людей и результат которой, всегда является большим и важным событием. Мне (да и не только мне), не чужды такие качества, как лёгкость в общении, чувство уважения и доброе отношение к окружающим, способность радоваться за других, поэтому было приятно видеть, что Анжела, маленький человек, начиная свой жизненный путь, видит перед собой пример настоящей силы и благородства. Стоило написать доброе слово, как возник комментарий кого-то, как мне показалось, не вполне вменяемого или деформированного на почве своих предпочтений. Спасибо большое тому, кто в своем сообщении ниже обратил на это внимание и внес соответствующее предложение, и Александру (Мужчине, дружбой с которым я очень горжусь), за то, что вовремя подоспел и удостоил хама характеристикой его самого и его действий. Дальше читать было ещё интересней, в утвердительной форме, прямым текстом пишут, что этот блог создан "показать, что никаких проблем в регионе нет и всё что можно уже решено", о том самом блоге, автор которого в своём приветствии написал: "С пониманием отношусь к оффтопу – сообщениям не по теме, личным просьбам и жалобам… Предлагаю весь оффтоп писать в комментариях к этому, верхнему, посту", потом разбирает многочисленные обращения и прилагает усилия к решению изложенных проблем (помимо прочих своих обязанностей). Сообщения с жалобами или критикой в адрес Валерия Павлиновича отсюда не удаляются. Как можно не замечать очевидных вещей? Не поймите превратно, я не стремлюсь критиковать чужое мнение, а всего-навсего выражаю свое.

Edited at 2017-02-04 20:22 (UTC)

Грамотно

(Анонимно)
Очень хорошо сформулировано. И добавить нечего. Поддерживаю. Кстати, весьма любопытный пример, как на одном форуме обсуждается раздача 1 Га земли на ДВ. Кто-то написал,мол, почему так мало? Якобы в царское время давали по 15 и 3 млн руб на развитие. Так и выходит, что не сделают, все или плохо или мало.))))

Говорил же))) (Анонимно) Развернуть

"За державу обидно"

(Анонимно)
Сегодня была на приёме у зам.губернатора Сватковского Д.В. Моему возмущению нет предела. Мальчишка, самодовольный, не воспитанный. Мне 63 года, он со мной на ТЫ. При своих замах, секретарях. Слушать не умеет и не хочет. Я пыталась выяснить почему на содержание 1 человека в частных стационарных учреждениях тариф 17тыс.руб. - 75% пенсии, а в гос. учреждениях 17тыс.руб. + 75% пенсии. "Не умеешь - не работай".Поразительное Соломоново решение. И это министр соц.политики. Очень хочется дать совет Губернатору ( я понимаю, что это нахально и ни кому мои советы не нужны, но всё же) : Очень грамотный и опытный человек может быть министром соц.политики. Столько директоров гос.бюджетных учреждений имеют огромный опыт работы в социальной сфере и это не случайные люди. Хотя бы директор Городецкого психо-неврологического интерната. А так несёт человек Ахинею и уверен, что всё им сказанное - истина в последней инстанции. Говорит человека, умершего в соц.учреждении хоронить не надо - пусть муниципальные службы этим занимаются, отправил в морг и забыл. Мудро?
С уважением Федорова Наталья Валерьевна. Директор частного соц.учреждения.

Re: "За державу обидно"

(Анонимно)
да, это действительно странно, что они все со всеми на "ТЫ" разговаривают. Это так странно на самом деле. Я тоже заметила) Хотя, я очень много чего уже заметила) Но это, мне прям бросилось в глаза))

В центре у нас вольготно лихачам

Уважаемый Валерий Павлинович,
Как всегда в позднее время по Варварской (от пл.Свободы до пл.Минина) на зелёный сигнал светофора с рёвом стартуют лихачи на иномарках, чтобы отвести душу и показать свою крутость. Это им удаётся на скорости под 200 км в час.
Здесь надо установить стационарные камеры наблюдения для борьбы с нарушителями, от души плюющими на ПБДД.
С этим соглашаются и в ГИБДД, но до сих пор ничего не делается.

На пл. Минина, за стеной Кремля, их эстафету подхватывают другие "лихачи".
Почему в Новороссийске за такое наказывают, а у нас в месте Памяти одобряют?
В Новороссийске:

http://www.mixnews.lv/ru/world/news/174878_tverk-v-novorossijske-devushek-nakazhut-za-tanec-u-memoriala-video/
В Нижнем Новгороде, совершенно легально это распространяют в школах:

Не для того мой дед с товарищами уходил от этих стен на войну, прошёл отмеренные ему круги фронтового ада, чтобы в память о нём здесь периодически буйствовала пошлость под вывеской с английскими буквами "ARSENAL".
У молодёжи пытаются отбить память.
И.Корнилов.

Re: В центре у нас вольготно лихачам

(Анонимно)
В Челябинске открыли Центр народного единства
http://cne74.ru/
а в Нижнем около саркофага Минина существует Центр современного скандала.

Многодетные семьи в Нижнем Новгороде

(Анонимно)
Валерий Павлинович, добрый день. Город профессий для взрослых - хорошая мысль, но этих взрослых надо сначала вырастить.
Этим и занимаются многодетные семьи нашего города, но в последнее время, кажется, это становится никому не нужным.
Сначала отменяют льготное горячее питание в школах для многодетных (не малоимущих), говоря о дублирование федеральных и муниципальных льгот, а по факту отнимают минимум по 1100 руб из семейного бюджета на одного ученика (а если их 2?3?)
А потом реформируют оплату детского сада, сейчас мы вынуждены оплачивать 100% квитанции (ранее была квитанция в 50%), да еще и авансом, а потом ждать компенсацию из бюджетов разных уровней, по практике городской бюджет всегда задерживает. Более того многодетные семьи, в которых в детский сад ходит, например, только один второй по счету ребенок полностью лишаются городской льготы, остается только федеральная.
Т.о. минимальная потеря в месяц в бюджете многодетной семьи (не малоимущей) порядка 2000 руб. Это меры поддержки?
А еще очень радует, что это все делается одним днем, переписывая постановления не один раз (см. сайт городской администрации), тк не все нюансы учли сразу, не давая времени семьям скоректировать свой бюджет. Валерий Павлинович, мною были написаны запросы в городскую администрацию, ответ, что они имеют право на такие действия и все.
Мой вопрос не в обоснованности действий, а в том, что эти действия направлены в конечном итоге против детей и это первые действия новой городской думы. Неужели нет других источников пополнения бюджета как многодетные семьи??? Не ради льгот мы, конечно, рожаем детей, но такое отношение обижает и напрягает...

Re: Многодетные семьи в Нижнем Новгороде

Не понимаю вашего нытья! Вы для чего детей рожали, что бы субсидии с гос-ва требовать? Или всё-таки для себя. Если ради субсидий, то вам стоит обратица к психиатру. А если для себя - тогда не нойте.

Гос-ва что-то там даёт за детей и Слава Богу!

Мне б такую ксиву!

Вот было бы крута... : )

  • 1
?

Log in