Previous Entry Поделиться Next Entry
"Олимпиец"
shantsevvp
Журналисты спрашивают про нового тренера "Олимпийца" - Николая Писарева. Высококлассный специалист, профессионал – что принципиально важно – с опытом работы с молодежной футбольной сборной. "Олимпиец" по составу молодой, больше чем наполовину состоит из воспитанников нижегородских ДЮСШ, студенческих команд. Ребят надо "выращивать", поднимать до уровня футбольной национальной лиги, потом "премьерки". Писарев способен придать такой импульс команде. Нам нужен сильный, надежный клуб, готовый биться за честь области. Легионеры, которые бегают из команды в команду в поисках лучшей зарплаты, нам не нужны.


  • 1
Надо выращивать своих, все правильно. Строить свою клубную систему, вести талантливых ребят со школьной скамьи. Это дорога длинная, зато закладывается фундамент на много лет вперед. Олимпийцу - удачи!

(Анонимно)
Ой, Валерий Павлинович, нам не только легионеры не нужны, но и тренеры, которые ищут, где срубить побольше. Писарев - человек с именем. Я надеюсь, не подведет нас.

Это правильное решение.
Если в команде будут играть нижегородцы, то и болельшики на стадион потянутся: друзья, родственники и другие.


Что по сути произошло? Команду под названием "Беда" переименовали в "Победа". Будет ли толк от прихода или ухода главного тренера? Конечно же, нет. И вот почему: коррупция не даст. Главная причина отстойности волгарей не в ватности их ног, а желании заработать на проигрыше команды. Приезжает какой-нибудь богатый футбольный клуб к Волге и предлагает откат. Учитывая огромные долги игрокам, желание наживы и выстроенная система в клубе обязывает футболистов соглашаться. Тем более сколько оскорблений и от правительства, и от болельщиков было волгарям. Как известно, Вы поклонник Торпедо, а клуб всегда был под управлением всяких там гойхманов, понятно, смотрящих на футбол как на личный бизнес. ТО, что новый тренер заведовал молодёжкой - не показатель. Талалаев тоже заведовал, и что получилось? Волга опустилась с ним ниже плинтуса. Подобрать с улицы в команду нижегородцев для экономии бюджета - утопия, даже если кто-то там и проклюнется, то перекупят другие клубы. Выход один: найти какого-нибудь олигарха и продать ему Волгу с потрохами, чтобы влил бюджет и набрал легионеров. Что же Вы Торпедо не предложите вышвырнуть за шкирку легионеров и понабрать по области босяков? Потому как, понятно, это бизнес. А решение по Волге понятно: чтобы не финансировать, сменим табличку, поставим-ка своего тренера-любителя, и пусть всё остаётся по-прежнему, в конце концов, нижегородский спорт - это хоккей. Хотя наверняка таланты в регионе есть, надо только их поискать. Один из них - будущий светила отечественного хоккея, будущее отечественного спорта, надежда нации -- Иван Шанцев.

(Анонимно)
Странное сравнение с Торпедо. В хоккейном клубе это не сыгранные пенсионеры, а добротные игроки, которые отрабатывают на совесть. Есть свой костяк. В футбольной команде нужно создавать свой каркас, из своих ребят, прежде всего. А потом наращивать его приглашенными игроками, желательно тоже молодыми.

Сколько говорили о том, что нужно воспитывать свою молодежь. Начали воспитывать. И все равно появляются дурики, которые, как та Баба Яга.

Валерий Павлинович, только не бросайте "Олимпиец", не слушайте всяких "экспертов" от сохи. Ведь направление выбрали правильное. Держите курс!

Писарев, с Вас спросим)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account