Previous Entry Поделиться Next Entry
Отстраиваем Верхнюю Верею
shantsevvp
Вчера в очередной раз посетил Верхнюю Верею. Работа по восстановлению поселка идет полным ходом – залито уже 100 фундаментов новых домов, каждый день будем заливать еще по 20. Здесь же организовали мини-завод по производству бетона. На стройплощадке работают около тысячи человек. К строящимся домам прокладывают коммуникации.


Вместе с домами построим почту, отделение Сбербанка, магазины, школу, детский сад, воссоздадим церковь. Верхняя Верея будет поселком городского типа. Сначала у жителей было некоторое недоверие – дома показались уж очень необычными. Но дома такого типа давно уже строят в Европе, и у нас в области их возведено уже около 2,5 тысяч. Идем навстречу пожеланиям жителей – например, увеличили высоту цоколя. Заходил в один из уже построенных домов, в котором установлена мебель – глаз радуется! У жителей есть возможность заранее заказывать мебель и оплачивать ее из тех 200 тыс. рублей, которые перечислены за утраченное имущество. Так что, кто захочет, - к заселению дома будут уже с мебелью и со всем необходимым.


 

  

  

 


  • 1

Андрей

(Анонимно)
Интересную статью по поводу пожаров и восстановления поселков нашел в газете "Павловский металлист" http://www.pavmet.ru/?p=5655

mmm

(Анонимно)
Нелегкая задача - строить заново сразу столь много домов за столь короткое время.Главное успеть.

Люда

(Анонимно)
А кухонька очнь даже ничего. Осмобенно для сельской местности.

(Анонимно)
картонные дома сделали, денег на дома хапнут ого-го-го, как на дворцы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account