Previous Entry Поделиться Next Entry
"Стрелка" - свет в конце тоннеля
shantsevvp
Сегодня на Градостроительном совете рассмотрели проекты оформления станции "Стрелка". Строители отчитываются: второй тоннель пройден наполовину, к началу лета должны закончить проходку. Щит "Татьяна" снова увидит свет. К этому моменту завершится установка железобетонных конструкций вестибюля "Стрелки". Подходит к концу и бетонирование платформ, стартует подготовка уже непосредственно к отделочным работам… Совсем скоро "Стрелка" начнет приобретать законченный вид.

Уверен, станция получится современная, с очень интересным внешним оформлением и прослужит не один десяток лет.

До первой поездки – чуть больше года.








  • 1
(Анонимно)
Фотки классные. Прям масштабные! Здорово!

(Анонимно)
Вот уже и год остался. Не верится.

(Анонимно)
Так интересно было бы хоть раз побывать на строительной площадке хотя бы метро. Не говоря уже про стадион. Завидую вам и журналистам - вы ездите туда регулярно.

устройся рабочим

кучу строй обьектов обсмотришь : )

(Анонимно)
Панно красивое. Но яркое по сравнению с оформлением станции. Мне кажется, нужны немного другие цветовые решения. В целом, симпатично.

Копать надо было НА ПЛ.СЕННУЮ!!!

И дальше в Печёры. Тогда было бы метро полноценным. А сейчас сделали ещё одну тупиковую короткую ветку. Тьфу.

Re: Копать надо было НА ПЛ.СЕННУЮ!!!

Главное гостей ЧМ к стадио довезти, а там трава не расти!

Re: Копать надо было НА ПЛ.СЕННУЮ!!!

На 4 матча целую ветку метро?????

ПС кстати, в целях безопасности во время матчей на стадионе метро планируют закрывать. Занавес.

Re: Копать надо было НА ПЛ.СЕННУЮ!!!

(Анонимно)
Источник?

Re: Копать надо было НА ПЛ.СЕННУЮ!!!

Яндекс тебе в руки.
Мне жалко своего времени на поиске.

Re: Копать надо было НА ПЛ.СЕННУЮ!!!

(Анонимно)
Набрасывать времени не жалко? Никто закрывать станцию не будет - это нонсенс, бред, родившийся в чьем-то воспаленном мозгу и подхваченный ведомой и ленивой интернет-аудиторией. Станция будет работать. Речь идет о том, что после мачта, когда со стадиона пойдет 45 тысяч человек, которые ни одна станция мира принять одномоментно не в состоянии, регулировать поток людей на входе. Чтобы не было давки. Зашло определенное количество, уехали - пускают следующую партию.

В Москве метро в дни чемпионата будет работать круглосуточно.

Жалеете время на гугл, тыкаете, а в итоге пишете такую хню.

Всего Вам наилучшего.

Re: Копать надо было НА ПЛ.СЕННУЮ!!!

Я прочитал это в каком то отчёте по тусе 2018. Искать опровержение мне лень.
Посмотрим.

НО! Однозначно в направлении Оперного станция нужна намного сильнее. Что бы пассажиропоток увеличился значительно!!! А собирать людей со всего города в метро которое никуда не ведет это очень обременительно.

Что же будет с Татьяной?

За время строительства многим нижегородцам Татьяна полюбилась. Мы привыкли к ней в нашем городе. Скажите, а какова её дальнейшая судьба? Есть шансы, что она и дальше будет работать у нас в городе?

Всё красиво!
Вот только совершенно прозрачные щиты на турникетах крайне неудобны для людей с не самым хорошим зрением. На такой прозрачный щит легко наткнуться...
Лучше сделать их цветными - пусть самого светлого цвета.
Или обвести цветным по контуру.


Edited at 2017-03-30 08:48 (UTC)

Молодцы!

(Анонимно)
Татьяну только не отдавайте,под шумок,направляйте на Сенную... Скоро 2021 год!

Re: Молодцы!

(Анонимно)
Да-да!!! А то куда-то по-тихому сплавили щит и язык в жопу засунули!!! 5 лет с 2010 по 2015 щит не работал!!!! А еще губернатор называется!!!!

Ну, лампочками европейцев вряд ли удивишь, это же не папуасы. До идиотизма главное не доводить, как часто бывает. Так, уж Горького на станции Горьковской нарисовали с такими бешеными тарашками, что не понятно: то ли он обкурен, то ли с ума сошёл. Но сейчас уже с дизайном не поспоришь. Дизайн -- это вторично. Вопрос в другом: будет ли и дальше метро интенсивно строиться или нет? Сейчас оно строится для гостей, для горожан десятилетием не строилось, что говорит о многом. И всё время оправдание власти: нет денег. Город промышленный, людям на работу в режимные учреждения надо, и чтобы не опоздать приходится всю жизнь за несколько часов выходить. Вывод один: пока о гостях и об имидже города, а также что президент скажет будете больше думать, чем о горожанах, до тех пор это будет неправильный подход. Наверняка план развития инфраструктуры города на ближайшие десятилетия разработан, тогда осветите, посмотрим, обсудим. По сути вопроса, Вы неоднократно подчёркивали необходимость закрепления ряда брендов региона, поэтому, если бы сначала посоветовались с блогерами, а не доверились коррупционным дизайнерам и проект-менеджерам, причём располагающими на средства нас же, налогоплательщиков, то стоило бы дизайн сделать в русско-старинном стиле: хохломская роспись, бревенчатые стены и т.п. Есть в мюнхенском метро станция-музей, где в витринах стоят произведения искусства. Да и стадион по-идиотски назвали, надо было не "Нижний Новгород", а "Стрелка". Раньше Вы были демократичнее, сначала обсуждали проекты с блогерами, а потом утверждали, сейчас же перед фактом ставите...

Edited at 2017-04-04 07:40 (UTC)

Станция будет выглядеть так, как на картинке сверху? Странно, а в новостях по телевизору совсем другой проект станции недавно показывали, светло-зелёный такой с колоннами по центру станции.

(Анонимно)
Вы, вероятно, видели саму станцию. А это, судя по всему, вестибюль.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я неоднократно обращался к Вам в блоге с предложением рассмотреть вопрос о строительстве дополнительного выхода из метро Московская в Гордеевский тоннель через подвал дома пл. Революции, 4, но ответа от Вас не получил, а из МКУ ГУММиД и Департамента строительства администрации города Нижнего Новгорода получал лишь отписки!!! Сегодня, после взрывов в Петербургском метрополитене, я все же надеюсь, что Вы посмотрите на эту проблему под другим ракурсом и таки примете нужное решение о строительстве данного участка перехода. С уважением.

(Анонимно)
Изучил материал в "Известиях" о строительстве метро до ст Оперный театр. Может учесть опыт Москвы, где совсем недавно открыли новый участок метро от ст Парк Победы до ст Ломоносвский проспект. построенный по "испанским" технологиям. Тоннель строится один и в нем прокладываются 2 пути движения поездов, Что дешевле и быстрее традиционного строительства. Когда для движения поездов в каждом направлении строится отдельный тоннель.

(Анонимно)
А за счет чего дешевле? Распишите, пожалуйста, интересно же. У нас просто для Стрелки покупали новый тоннелепроходческий щит. Для испанской технологии придется закупать еще один, побольше? Или как там один тоннель строится?

Как нам жить? Помогите!

(Анонимно)
Валерий Павлинов












Валерий Павлинович, в нашей больнице творится черте что. Врачи из-за нового главврача бегут, лекарственных препаратов нет. Все заявки по медикаментам отправляются в Володарскую больницу на согласование (нынешний главврач от туда), будто Чкаловская ЦРБ несамостоятельное ЛПУ, а филиал Володарской ЦРБ. Сегодня у нас опять ЧП. Из-за отсутствия ГСМ скорая помощь не выехала в Кузнецово, вынуждены обратиться в полицию. Главврач неуравновешенная и беспардонная женщина, в высказываниях не стесняется, со слов медиков ограничивает медикаменты и некоторые анализы делаются на глазок. Как же так? Почему Минздрав бездействует? Из-за главврача уволился невропатолог, а тот что ныне еще учится, да со стула падает (пребывая почти всегда в подпитии), уволился гинеколог. Как нам жить? Помогите!













.

Re: Как нам жить? Помогите!

(Анонимно)
Странное сообщение. Я понимаю, написал бы человек, который обратился за помощью и не получил ее. А так – эмоций много, а суть оценить сложно. Уволился неврапатолог и гинеколог. И что? Везде кто-то устраивается, кто-то увольняется – обычное явление. Кто-то там что-то ограничивает, в выражениях не стесняется "со слов медиков" - зачем нам вся эта внутренняя кухня? Уважаемые врачи Чкаловской ЦРБ – для чего вы все это пишете? Всякое в коллективе бывает, никому в голову не приходит выносить сор из избы, и уж тем более из года в год анонимно капать на свое начальство губернатору. Вместо того чтобы "писульки" строчить сосредоточились бы на своих обязанностях.

(Анонимно)
Когда тема будет "Сенная - свет в конце тоннеля"?

(Анонимно)
Почему сразу Сенная? А Оперный? ))) А почему бы в Сормово не продолжить? Или в Щербинки начать?

(Анонимно)
Главное,сначала прокопать до Сенной,с оборотными тупиками,проект уже давно есть.

(Анонимно)
Я согласен без тупиков, чтоб прямо на станции разворачивались

(Анонимно)
То есть нужно исходить не из целесообразности, а из наличия проекта из бородатых годов? )))

(Анонимно)
До Сенной очень надо!! Потом можно в любую сторону

Строительство дороги на набережной

(Анонимно)
Когда уже людей будут слушать? Полное наплевательское отношение властей.
Днем на стройке тишина и полное отсутствие какой либо стройки, но как наступает ночь - пошла кипеть работа! Громадные грузовики с песком носятся с большой скоростью ревя двигателями до 3х часов утра. Работает бульдозер - грохот стоит на весь жилой комплекс 7 небо! Сигнализации машин от этого всего не прекращают орать. На все обращения в областную, городскую и районную администрацию - приходят невнятные отписки. Заявления в Ростехнадзор и полицию также игнорируются. Когда же в конце концов люди будут важнее денег?

Re: Строительство дороги на набережной

(Анонимно)
На прошлой неделе, как видимо погода устаканилась, начали возить песок, гравий, но днем. Ночью вроде относительно тихо. Нас по крайней мере не беспокоит никак. 46-й дом. Кто еще с Мещеры здесь – отпишитесь.

Re: Строительство дороги на набережной

(Анонимно)
Ночью тихо? Вы давно смотрели в окно после 22:00 на проезд между 1й и 2ой очередью? Окна открыть вообще нельзя, да и за закрытыми рев двигателей и вой сирен отлично слышен. А еще зайдите на форум нн.ру ж/к Седьмое небо - там еще и видео найдете.

Строительство дороги вдоль Волжской набережной

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович, просим не игнорировать сообщения жителей микрорайона "7 Небо". Строительство дороги, мы понимаем, наше недалекое будущее, но в настоящем что? Нарушаются конституционные права жителей на тишину и покой в ночное время, в выходные, В великий день 9 мая шум бульдозеров напоминал нам как никому в нашем городе о полях сражений (ничего святого, правда..) Ну сколько еще можно издеваться?! Пока Закон о тишине фактически не работает, компания-подрядчик безнаказанно мучает всех жителей шумом и грохотом по ночам.

Re: Строительство дороги вдоль Волжской набережной

Вот моя съёмка этого безобразия 3 недели назад (Вести-Приволжье делали репортаж). Снимал с 3 до 4 часов утра. https://youtu.be/X6IxJMGLMNQ

А вот то же место позавчера утром, 18.07.2017. Начали по ночам возить щебень, разгружать его и сгребать тракторами в кучу. https://youtu.be/yzNoCBvPYiU

Это нарушение закона о тишине! Валерий Павлинович, я понимаю, что сроки строительства жёсткие, но закон нарушать нельзя!

Дожить бы до первой поездки... Надеюсь, что пригласите...

  • 1
?

Log in