Previous Entry Поделиться Next Entry
С Днем Победы!
shantsevvp
Прислали ссылку на гимн "Бессмертному полку", который записала нижегородская исполнительница Наталия Иванова. Не могу не поделиться. Постараюсь принять участие в шествии и в этом году, пройду с фотографией отца. "Бессмертный полк" - не просто дань уважения близким, совершившим нечеловеческий подвиг в тяжелейшей войне. Полк - очень наглядное, осязаемое и сильное напоминание о том, в какое количество домов тогда постучалась беда.
К сожалению, ветеранов все меньше. Все воспоминания, которые они хранили и продолжают хранить, остаются нам, следующим поколениям. Это бесценное наследство, которое заслуживает бесконечного уважения. Будем его беречь!

С наступающим Днем Победы!




  • 1

от прошлого -- к настоящему и будущему



Выступал тут на днях перед молоддёжью один из самых известных тыловых горьковских чекистов Александр Шевченко, 1925 г.р., с лекцией на тему по развеивания мифов, как он её обозначил. Ну, процентов на 60-70 вцелом концептуально с ним можно согласиться. Как кажется, проблем у молодёжи и вообще нижегородцев с патриотизмом нет, никто за фашистов не ратует. Но возникает вопрос к ветеранам, как мудрым гражданам, повидавшем на своём веку многое, как жить дальше с теми громадными в обществе проблемами, как коррупция Арсенал - современное искусство, низкое качество жизни и срока жизни горожан, пьянство, разобщённость, неимение нацидеи? Казалось бы, всё это уже сформулированно 7 мая 5 лет назад Путиным в "Майских указах", но, как видно повсеместно, они не выполняются, а граждан, ссылающихся на них чиновникам, идёт ответ: что, мол, вот, к Путину и идите, раз он обещал. К чему всё это говорю? Сегодня имеем правых (чиновники, едросы и пр.) и левых (оппозиционеры). Правые -- проворовались, левые -- дескредитированы госканалами, поэтому вот такие мудрые пожилые ветераны, победители ВОВ, люди авторитетные, пусть и аля-шевченского разлива, могли бы в глазах всех россиян стать некой, так сказать, право-центрийской политической силой, признанной как Путиным, так и народом. Вот эту мысль Шанцев, как тоже мудрый человек в своём роде, мог бы обсудить с Путиным: послать по известному каждому русскому человеку адресу медвежонка с его миллионами и продажными голлумами-едросами, и создать такую новую мощную идеалогическую платформу на базе уважаемых ветеранских аксакалов, прислушиваться к которой будут все россияне безприкословно. Это и была бы новая нацидея на базе всего прошлого, пережитого современным и прошлым поколением. Всех нижегородцев, а также кемеровчан-сусанинцев в лице Валерия Павлиновича, мера Ивана Коновалова, или как там этих серых мышей в горадминистрации звать, с его американской недвижемостью и дачами, и гостей города редакция Вайенштефан поздравляет с праздникам и рекомендует посмотреть мультимедийный проект "Победители". Быть добру!

  • 1
?

Log in