Previous Entry Поделиться Next Entry
Визит В.Басаргина
shantsevvp
Вчера вместе с Министром регионального развития России Виктором Фёдоровичем Басаргиным посмотрели ход строительства домов в селах, которые больше всего пострадали от пожаров - в Борковке, Тамболесе и Верхней Верее Выксунского района. Всего в сжатые сроки нужно построить около 650 домов. Сроки сдачи – до 1 ноября. Темп взяли хороший, кроме того, работаем в постоянном диалоге с населением – стараемся идти навстречу всем пожеланиям. В Верхней Верее буквально на глазах появляются новые улицы.

Когда начали строить, оказалось, что на некоторые дома отсутствуют права собственности. Эти вопросы должны быть решены до 1 сентября, иначе мы просто не успеем с окончанием строительства до наступления холодов. Обратившимся позже - будем выплачивать компенсации.

Министр отметил, что Нижегородская область — одна из наиболее пострадавших от лесных пожаров, поэтому ей уделяется особое внимание. Регион понес большие потери, соответственно именно у нас ведется самое масштабное строительство.
Кроме того, Виктор Федорович оценил нашу работу по расчистке лесов от сгоревших деревьев - будем высаживать молодняк и со временем восстановим экосистему.
  

  • 1

Георгий

(Анонимно)
Сроки, конечно, очень сжатые. Осталось всего два месяца, а успеть надо многое. Желаю, чтобы справились. Но темп взят действительно хороший - людей надо заселить до холодов.

Порой нам кажется что мы герои

(Анонимно)
Некоторые погорельцы ведут себя так, якобы лишиться дома на пожаре - это какая-то доблесть. Якобы они герои страны, хотя на самом-то деле просто попали в беду, но помощь не принимают с благодарностью, а требуют и требуют и требуют. Как правильно написал кор из путинского пула Колесников в Коммерсанте "Аппетит приходит во время беды".

Re: Порой нам кажется что мы герои

(Анонимно)
да, тоже возникает такое ощущение.
Вот вопрос - а на строительствах домов и на расчистке леса погорельцы работают, или сидят ждут с секундомером в руке, успеют ли к сроку дома построить?

Дайте мне мой кусок жизни...

(Анонимно)
...пока я не вышел вон!!!

Судя по федеральным новостям, Нижегородская область по строительству новых домов смотрится неплохо по сравнению с другими регионами, пострадавшими от пожаров. Вот погорельцы во Владмирской даже пишут Путину письма, не довольные качеством вновь возводимых домов. У нас же, судя по телевизионной картинке, дома получились очень неплохими. Да и отрицательных отзывов нигде не слышно. В общем похоже, что в строительстве домов сработали неплохо. Главное успеть их сдать в обозначенные сроки!

огромное всем спасибо!

(Анонимно)
Выражаем сердечную благодарность Губернатору Нижегородской области Валерию Павлиновичу Шанцеву,Директору детского оздоровительного лагеря "Лазурный" Вздышкину Александру Викторовичу,административным работникам, медицинским работникам,всем горничным 4-го корпуса, работникам столовой, прачечной, вожатым, за чуткое, внимательное и доброжелательное отношение к нам - погорельцам, пережившим большую трагедию, которые добрыми словами,лекарствами, сочуствием постепенно возвращают нас к жизни.
Мы в один миг остались без крыши над головой, без всего. Нас с такой теплотой здесь приняли - как только могут родители принимать своих детей в родном доме - организовали хорошие условия для проживания, пенсионерам - выдачу пенсий и новых пенсионных удостоверений в лагере, медицинских полисов, гуманитарной помощи, обеспечили автобусами для поездок бесплатно кому куда нужно, приглашали для нас юристов, организовали досуг замечательными программами.
Директор Александр Викторович с каждым человеком проводит беседы, интересуется, кто в чем нуждается и помогает советами, всячески старается от всей души оказать каждому человеку помощь. Мы очень благодарны за все!

С уважением - погорельцы села Борковка, Выксунского района Ратникова Татьяна и дочь Евгения.

Также благодарим администрацию Выксунского района за оказанную нам помощь.

А.Ф.Клюев

(Анонимно)
Скажите, будут ли восстанавливаться сгоревшие леса в нашей области?

Андрей

(Анонимно)
Действительно, очень хотелось бы осознавать, что хотя бы через 10 лет, но наша экосистема восстановиться. "Лес - это легкие планеты". И то, что такое огромное количество деревьев сгорело - очень печально...

Re: А.Ф.Клюев

Работа по восстановлению сгоревших лесов предстоит сложная и кропотливая. Часть деревьев сама восстановится, а вместо тех, что засохнут, будем высаживать новые. Для восстановления лесов у нас есть все необходимое, например, отличная семенная станция в Семенове.
Расчистка сгоревшего леса уже начались. Глава Минрегионразвития РФ В.Ф.Басаргин, когда был у нас в Выксунском районе, отметил, что Нижегородская область - один из первых регионов, где началась серьезная работа по расчистке сгоревших лесов.
Это для нас очень важно. Мы должны оставить детям и внукам хорошую экологию.

Смирнов О.А.

(Анонимно)
Добрый день, Валерий Павлинович! На ТК Волга была программа, в которой был сюжет, где Вы вручали ключи от квартир новоселам «Водного мира». При этом в интервью Вы сказали о возможном, в перспективе, предоставлении участков земли под строительство бюджетных многоэтажек на бесплатной основе, ТАК ЖЕ, КАК УЖЕ СЕЙЧАС ВЫДЕЛЯЮТСЯ УЧАСТКИ ЗЕМЛИ ПОД ИЖС. Нельзя ли более подробно разъяснить - каким образом происходит данное БЕСПЛАТНОЕ предоставление участков земли под ИЖС? Кто может претендовать на участие в данном процессе? Какие требования предъявляются к участникам или желающим стать участниками? Какие существуют регламентирующие нормативные документы?
Заранее спасибо. С уважением, Смирнов О.А.

Re: Смирнов О.А.

Месяц назад - 4 августа этого года - я подписал закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области». В нем перечислены категории граждан, которые бесплатно могут получить землю под ИЖС, а также даются другие разъяснения.

Текст закона можно посмотреть на сайте правительства области в разделе «Законодательство» - http://www.government.nnov.ru/?id=69089.

Но обратите внимание, что положения этого закона не распространяются на земельные участки городских округов Арзамаса, Дзержинска, Нижнего Новгорода и Сарова.

(Скрытый комментарий)

Re: buy viagra online 455 5597

(Анонимно)
Спам, спам, спам!!!

Быстрое похудение - 25 Кадр. Минус 15 кг. за 2 недели!

(Анонимно)
Быстрое похудение - 25 Кадр. Гарантированно минус 15 кг. за 2 недели!
Посмотрите удивительный опыт похудения одной белоруской девушки скинувшей - 51 кг. за 3 месяца!
Фотографии и видео обращение девушки для тех кто никак не может похудеть.
[url=http://hero-forever.ru/25kadr/]http://hero-forever.ru/25kadr/[/url]
http://hero-forever.ru/25kadr/

cheap generic clomid q 15474

(Анонимно)
[url=http://buyrxclomid.com/#hegte]clomid no prescription needed[/url] - read more (http://buyrxclomid.com/#gzqoh) , http://buyrxclomid.com/#jgeoz buy clomid online

zithromax no prescription c 3242

(Анонимно)
[url=http://buyrxzithromax.com/#jwxog]Zithromax To Buy[/url] - zithromax purchase (http://buyrxzithromax.com/#lmhml) , http://buyrxzithromax.com/#hbrfv zithromax cost

  • 1
?

Log in

No account? Create an account