Previous Entry Поделиться Next Entry
Заседание Правительства
shantsevvp
Сегодня на заседании регионального правительства рассмотрели проект закона об областном бюджете на 2011 год. Бюджет будет сориентирован на социальные задачи, дальнейшее развитие всей инфраструктуры региона в комплексе.

Нам необходимо снижать неэффективные расходы бюджетных организаций, не снижая при этом качества их работы. К примеру, у нас в Починковском детдоме на 18 детей приходятся 56 человек взрослого персонала. Разве это правильно? О какой оптимизации расходов можно тут говорить? И подобных примеров немало. Все расходы нужно вести в жестком режиме экономии, а сэкономленные средства направлять на областную программу развития, чтобы строить больше школ, детсадов, дорог, спортсооружений и других объектов.

  • 1

Небогатый

(Анонимно)
Читал в Интернете, что на правительстве вы говорили и о необходимости борьбы с бедностью. Неужели думаете, ее можно победить?

Re: Небогатый

Бедность как социальное явление, вернее, социальная болезнь существует во всех странах, даже в самых благополучных. Вопрос только в ее масштабах, в разрыве между доходами разных слоев населения.
Наша задача на ближайшие годы - бороться с низкими доходами населения. В промышленности в ближайшие годы ожидается внедрение новых технологий и рост зарплат, но надо выравнивать положение людей, работающих и в других отраслях, в бюджетном секторе, пенсионеров. Тем, кто хочет работать, будем создавать условия для хорошего заработка, чтобы они могли вырастить и дать хорошее образование своим детям, поддержать своих стариков. Мы будем это делать, создавая условия для развития экономики региона, расширяя социальные программы, обеспечивая стабильный рост доходов и тех, кто работает, и тех, кто по возрасту или состоянию здоровья работать не может.

Кто-то, кажется, изобрел велосипед...

Бюджет

(Анонимно)
Вы пишете о бюджете, а как узнать его основные параметры?

Параметры бюджета можно посмотреть здесь: http://www.government.nnov.ru/?id=70572

Сходила по ссылке, почитала. Зацепили фразы про "Социально-экономическую поддержку молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры" и «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан».

Валерий Павлинович! В течении ДВАДЦАТИ лет правительство Нижегородской области не может решить проблему молодых специалистов, которых распределили в Нижегородскую областную библиотеку им. Ленина, а постоянным жильем так и не обеспечили. Люди десятилетиями ютятся в общежитии, у некоторых уже дети выросли. Ну, когда же областная администрация вспомнит про обманутых библиотекарей? Ну, когда же все наконец поймут, что на зарплату библиотекаря отдельную квартиру купить невозможно, даже если не есть, не пить, а всю зарплату отдавать по ипотечному кредиту??

Это я к чему? Это я к тому, что молодые специалисты 1990-х ни под одну из вышеописанных программ не подходят. И потому соответствующие министерства не хотят нами заниматься. ВЫ СМОЖЕТЕ повлиять на ситуацию?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account