Previous Entry Поделиться Next Entry
«Объективно»
shantsevvp
На днях участвовал в записи программы «Объективно» на ННТВ. Обсуждали вопросы развития региона, говорили об инфляции, ценах на товары и услуги, о доходах жителей области, то есть о том, о чем вы спрашиваете меня в своих вопросах на сайт. Видео с программы можно посмотреть ниже:


  • 1

По поводу интервью

(Анонимно)
Вот странно, когда говорят о том, что кризис кончается, приводят разные показатели - в том числе и доходы бюджета.И все. кто об этом говорит, всегда отмечают, что у нас по сравнению с докризисным 2008-м годом доходы бюджета выросли, еще чего то там увеличилось. При этом никто не говорит о том, что инфляция с этого времени выросла и эти доходы фактически ниже тех, что были раньше.
И еще, политики и СМИ создали таую картину: до кризиса была просто райская жизнь - деньги некуда было девать просто...хотя, для простого человека, что до кризиса. что в кризис, что после него - трудно всегда.

На прошлой неделе читал в интернете,что правительство области планирует, что в 2013 году ежемесячные доходы нижегородцев в среднем будут равняться 24-25 тыс. рублей.Может по статистике так оно и будет, но хотелось бы, чтоб показатели эти были бы достигнуты не за счет роста сверхдоходов, а, например, роста пенсий и з/п бюджетников.

Re: доходы

(Анонимно)
Два статиста, как и два юриста - три мнения (по цифири). Сосчитают, как нужно.

Максим Иванович Переверзев

(Анонимно)
Валерий Павлинович, вы сами знаете о том, как сложно добираться из заречной части Нижнего Новгорода в верхнюю и обратно. Ждем запуска новой ветки метро. Как продвигаются работы, и когда, наконец, можно будет ездить на метро с Автозавода до станции Горьковской?

Re: Максим Иванович Переверзев

Метростроители уже работают над сооружением станции Горьковская. График запланированных на нынешний год работ соблюдается. К концу года завершим левобережную эстакаду метропроезда от совмещенного моста до действующей линии метрополитена, а также строительство тупиков оборота метропоездов на станции Ярмарка.
В планах на 2011 год - окончание всех строительно-монтажных работ по метропроезду на совмещенном мосту через Оку и выполнение станции Горьковская в железобетоне. Тогда в 2012 году успеем пустить метро в верхнюю часть.
Кстати, уже сделан проект продления метро еще до двух станций в нагорной части - Оперный театр и Сенная. Он подготовлен для передачи на Госэкспертизу, и на следующий год планируем начать эти работы.

Марина

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович, я жительница Нижегородской области, г. Лысково. В нашем городе, наши органы местного самоуправления обязали всех до 2011 года установить счетчики на газ, и до 2012 года счетчики на воду. Проблемой является стоимость этих услуг. Стоимость установки счетчика на газ составляет 12000р, а средняя зарплата в нашем городе составляет 5000-8000р, а стоимость установки счетчика на воду месяц назад была 2500р, а на 08.09.2010г. составляет 5000р. Хотя счетчик на воду нужно установить до 2012года, коммунальные платежи за водоснабжение у многих повысили на 700-1000р. С чем это связано? Жители города находятся в тупике и в возмущении. Так жить не возможно! Эти цены они взяли из головы! Установку этих счетчиков могут себе позволить не многие. Нарушены права граждан. Прошу вас от имени всех жителей нашего г. Лысково, примите пожалуйста меры. Приостановите эти поборы с населения. С такими ценами невозможно существовать. Заранее спасибо!!!

Уважаемая Марина! Представителям специализированной организации в сентябре уже дано поручение оптимизировать механизм установки приборов учета газа для уменьшения их стоимости.
Что касается сроков, согласно ФЗ №261 приборы учета воды и газа должны быть установлены собственниками помещений в многоквартирных домах до 1 января 2012 года, а никак не до 1 января 2011 года. Кроме этого, договор, регулирующий порядок установки коллективного или индивидуального прибора учета, должен содержать условие об оплате равными долями в течение 5-ти лет определенной этим соглашением цены.
Министерством ЖКХ и ТЭК в адрес ОАО «Нижегородоблгаз» подготовлено письмо об устранении допущенных нарушений федерального законодательства и необходимости удешевления для потребителей установки приборов учета газа.
По поводу платы за водоснабжение: администрации вашего района рекомендовано пересмотреть действующие у вас нормативы потребления воды в сторону уменьшения платы для потребителей.


Алексей

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Арифметическая задача по двум сопоставимым объектам.
а) Нижегородский метромост, длиной около 4 км, по данным СМИ, строился 17 лет и стоимость составила 17 млрд. рублей (около 500 млн. долларов).
б) Автомобильный тоннель "Лаэрдальский" в Норвегии (одна из самых дорогих стран мира), длиной около 25 км, прорубленный в гранитной скале, по официальным данным, строился около 5 лет и стоимость составила около 120 млн. долларов.
Вопрос. Сравните эффективность строительства нижегородского и норвежского.
Предложение. Привлекать для стоительства и ремонта мостов и дорог в Нижнем Новгороде недорогих норвежских подрядчиков,работающих в двадцать раз быстрее (длина объекта/ время строительства) и в двадцать раз дешевле (стоимость строительства/длина объекта) в сопоставлении с нижегородскими.Пожелание. Боюсь, что без Вас арифметика выглядела бы куда более печальной. Удачи!


Виталий

(Анонимно)
Добрый день.У нас в городе непростая дорожная ситуация, думаю с этим никто не поспорит. Все потому, что в городе много автомобилистов, некоторые из которых обладают головой на плечах. Эта голова бывает выдает неплохие мысли по поводу того, как сделать движение быстрее и безопаснее. Например у меня лично уже лет 6 была мысль о том, что на площади Горького неправильно расходятся авто-потоки, когда к съезду ездили еще по Маслякова. Но я не знал, куда сообщить, а ведь это могло сильно сократить пробки на площади. Предлагаю создать некий интернет-ресурс, где автомобилисты могли бы давать советы или предлагать схемы решения проблемных мест на карте дорог, тем более часто проблема решается одним светофором. На крайний случай - адрес электронной почты. Ведь за рулем кроме всех прочих ездят немало инженеров и других специалистов, которые вместе являют куда более серьезную мыслящую силу, нежели 3-4 инженера КБ или какого-нибудь Мостостроя. Понимаю, что там будет много бредовых писем, но должна быть такая возможность. Спасибо.

"лет 6 была мысль о том, что на площади Горького неправильно расходятся авто-потоки, когда к съезду ездили еще по Маслякова. Но я не знал, куда сообщить"

А я тоже не знал лет 5 назад, куда сообщить про это же. Сообщил телекомпании "Волга" (там программа была совместная с ГИБДД). Видимо, "Волга" поделилась-таки интересным предложением с уполномоченными органами - и теперь ездим правильно))) Как Вы и я предлагали)))

А сайт такой действительно нужен! Я сам уже давно пару идей имею предложить ко внедрению...

С уважением,
Михаил Егоров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account