Previous Entry Поделиться Next Entry
В Березовке справили новоселье
shantsevvp
Сегодня в микрорайоне «Лесной» поселка Березовка под Арзамасом вручил ключи от новых квартир в 5-этажном доме 14-ти семьям погорельцев из этого района. 10 семей из деревни Пиявочное и 4 из деревни Верижки приняли решение переехать сюда в многоквартирный дом, а не отстраиваться заново в своих деревнях.

Квартиры уютные и комфортабельные – с газом, водоснабжением, сантехникой, обставлены мебелью, проведено спутниковое телевидение. Новоселам очень понравилось.

Жилье для погорельцев из этих деревень удалось быстро построить, потому что федеральное правительство поддержало нашу инициативу приравнять травяные пожары к лесным.

В ближайшие дни, до 1 ноября, новоселье справят погорельцы и других пострадавших от пожаров районов Нижегородской области – не только Арзамасского, но и Выксунского, Балахнинского. Работы идут с опережением графика.

Предлагаю видео с церемонии вручения ключей новоселам в Березовке и посещения квартиры одной из таких семей – Нины Михайловны Фалиной.






  • 1

Михаил

(Анонимно)
Валерий Павлинович добрый день! Помогите пожалуйста в разрешении вопроса в выделении хоккейного льда для тренировочного процесса и игр в областных соревнованиях в г. Балахне мужской команде по хоккею с шайбой "Волна-Балахна".
Директор Фока "Олимпийский" П. Гоботов всё время отговаривается и не имеет желания помогать в содействии данного вопроса, ему это не нужно и не выгодно получается. А за глаза говорит про эту команду, что нечего этим пьяницам лёд давать, всё равно играть не умеют. В чём конечно же полностью не согласен с его мнением и решением. А администрация тоже ничего внятного не говорит... как всегда денег нет, и им это не нужно. В том году (в сезон 2009-2010) с этим директором Фока "Олимпийский", был устный договор с администрацией, чтобы тренеровалась команда и так же проходили игры там. Финансирование было лишь в автобусе для выезда, минимальных суточных и пользование льдом. В комплектации формы и клюшок денег нет, не говоря уже о какой-либо заработанной плате игрокам и тренеру (сами понимаете какой появляется стимул и звериное желание автоматически, когда тебе платят за работу, хоть и символически!). Получается ломаются парни, выступают тратя своё время на всех выходных и в вечерами, и всё зря, а команда кстати полностью молодая и перспективная. Только вот с таким отношением от этого директора и администрации города к мужской команде "Волна", единственной причём, по хоккею с шайбой в городе, все перспективы отличного хоккея и его развития нет и не будет! Всё время везде все говорят о развитии спорта, о его
о доступности, о здоровье нации, а если смотреть в реальность происходящего в нашей стране, а в частности в данном городе, то очень плачевная ситуация получается. Валерий Павлинович, хочется чтобы Вы лично помогли и разрешили ситуацию складывающуюся в данном письме адресованном лично Вам. Больше надежды ни на кого нет! Вы же сами являетесь хоккеистом, знаю, поэтому надеюсь не оставите рядом с Вами находящуюся в 35 км г. Балахну, а точнее произвола в спорте, который по сути никому кроме самих спортсменов не нужен, я имею ввиду власть города и всех кто с этим делом связан. Помогите пожалуйста!!! Пора кончать уже наконец с этой коррупцией. Заранее Вам благодарен. В любом случае хочется получить от Вас ответ по данной проблеме. Спасибо Валерий Павлинович.


Уважаемый Михаил! По Вашему вопросу в нашем министерстве спорта доложили, что финансовые проблемы команды «Волга-Балахна», возникшие в начале сезона 2010-2011 года, в настоящее время решаются властями вашего района. Администрация города оплатит вступительный взнос за участие команды в первенстве области, а питание и переезды игроков профинансирует районная администрация. Тренер команды в октябре будет трудоустроен в ФОК. В том же ФОКе «Олимпийский» команде «Волна-Балахна» будет предоставляться время для тренировок.

Н.П.Карпычев

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович. Скажите, будут ли в следующей году продолжены наши областные программы по снижению уровня безработицы?

Re: Н.П.Карпычев

Да, наши областные целевые программы «Содействие занятости населения Нижегородской области» и «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда» будут продолжены и в 2011 году. Они сыграли существенную роль в снижении безработицы. Сегодня у нас в области число официально зарегистрированных безработных - 24,6 тыс. человек, что составляет 1,35%. При этом работодатели предоставили данные о 39 тыс. вакансий. То есть количество безработных у нас меньше, чем количество вакансий. В прошлом году все было с точностью наоборот – безработица «зашкаливала» за 2%. Так что уже сейчас динамика положительная.

Екатерина

(Анонимно)
Здравствуйте!
Мы - молодая семья с ребенком 11 лет, в Нижнем Новгороде в настоящее время снимаем квартиру.
Прочитала в блоге Губернатора о том, что принят закон 04.08.2010 № 127-З "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области"
Пытаюсь сейчас найти информации побольше об этом: как подать заявку и куда обращаться по этому вопросу, но информации об этом нигде нет. Скажите, пожалуйста, куда обратиться за разъяснениями.

Re: Екатерина

Сайт Министерства государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области - http://www.gosimno.ru/
Там указаны контакты - свяжитесь и получите консультации.

Благодарность из Усты

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Мы, жители поселка Уста Уренского района выражаем Вам огромную благодарность за проявленное Вами внимание к нам и несчастью, которое произошло с нашими жилыми домами 13 июня 2010 года. В результате сильного ураганного ветра в нашем поселке пострадало более 70 жилых домов и огромное количество надворных построек, уничтожено много деревьев, порваны ЛЭП, мы никогда не видели таких больших разрушений, и в первые минуты после окончания урагана мы сильно растерялись. Мы были приятно удивлены. Когда уже через сутки в наш поселок приехали Вы – Губернатор Нижегородской области, чтобы оценить масштабы разрушений, вселить надежду и уверенность жителям в том, что власть не останется в стороне от людской беды. А сейчас мы получили материальную помощь из резервного фонда Нижегородской области и говорим Вам большое спасибо! Желаем Вам успехов в работе на благо Нижегородской области. Крепкого здоровья Вам и членам Вашей семьи, храни Вас Господь!

Малышева Елена Никандровна
Дремина Ирина Сергеевна
Кудрявцев Анатолий Николоаевич
Сигаева Ирина Михайловна
Бородулина Антонида Самойловна
Мельникова Татьяна Михайловна

сергачский резерв проводников

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Обращаются к вам проводники Сергачского резерва с большой просьбой.
Мы не будем Вам рассказывать где находится город Сергач, и как он красив, т.к. Вы являетесь частым гостем нашего города.
33 года наш город связывала невидимая нить со столицей нашей родины, это поезд № 97-98 Сергач-Москва. Как мы гордились этим и были спокойны за то, что этот поезд был для многих семей нашего города работой и стабильной зарплатой. И вот сейчас одним взмахом пера рушится всё. По решению вышестоящего начальства поезд убирают, резерв упраздняют. уже с 1.12.2010 года более 200 человек пополнят ряды безработных. Мы задаемся вопросом, чем это вызвано...? Конечно сейчас поток пассажиров намного меньше, чем в летние месяца, но ведь такая же обстановка на других составах. Руководство обещает нам работу в Горьковском резерве, вахтовым методом, т.е. брасать семью и уезжать из дома на 15-20 дней. А как же семьи? Коллектив наш состоит из женщин у которых в основном дети-школьники, во многих семьях из родителей только мать. Устроиться на работу в Сергаче не реально, Вы должно быть об этом знаете? Мы обращаемся к Вам, к Губернатору нашей области за помощью, и с надежной, что Вы услышите нас, и повлияете на сложившуюся обстановку.
Надеемся, что с вашей помощью поезд Сергач-Москва продолжит свой путь по старому маршруту. С уважением коллектив Сергачского резерва.

Re: сергачский резерв проводников

По вашему вопросу мы запросили Горьковский филиал «Федеральной пассажирской компании». Там сообщили, что пункт формирования пассажирских поездов и резерв проводников на станции Сергач упраздняется. Все работники резерва проводников ст. Сергач находятся в штате пассажирского вагонного депо Горький – Московский, а при переводе пункта все рабочие места для проводников пассажирских вагонов станции Сергач вагонного депо Горький – Московский, сохранятся.
Подчеркну, что сокращение кадрового персонала не предусматривается, так как перемещение производится внутри одного предприятия. Будут разработаны индивидуальные графики работы и отдыха с учетом изменения графика движения пассажирских поездов на данном участке.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account