Previous Entry Поделиться Next Entry
Строим ФОКи по новой схеме
shantsevvp

Сегодня практически весь день нахожусь на Нижегородской ярмарке – открыли 15-й Международный научно-промышленный форум «Россия единая». Приехало много гостей и участников, мероприятия идут одно за другим. Хочется побывать везде, но сложно объять необъятное.

А вчера весь день был в разъездах. С утра в Борском районе открыли новое здание вокзала на железнодорожной станции в Каликине. Пассажирам там теперь будет комфортно и удобно. Таких новых и современных станций в области становится больше с каждым годом.

Потом в Красных Баках, Лукоянове и Павлове заложили первые камни в фундамент еще трех новых ФОКов – их у нас работает уже 14, построим в каждом районе. А где-то и не по одному. Тема ФОКов широко освещается, и скажу, что эти три новых комплекса будут строиться в рамках схемы государственно-частного партнерства на основе концессионного соглашения. Это принципиально важно – с одной стороны мы обеспечиваем экономию бюджетных средств, а с другой – реализуем программу по созданию ФОКов в каждом районе.

 


  • 1
Валерий Павлинович, а почему Вы уходите от коментариев по выборам главы Н.Новгорода. Я думаю народу было бы интересно узнать Ваше мнение . Спасибо.

filin

(Анонимно)
присмотритесь к аэропорту "МАНН" найдите достойных инвесторов, но только не русский фонд

Максим

(Анонимно)
Здравствуйте уважаемый Валерий Павлинович.

Сегодня слушая радио, узнаю из региональных новостей что начинается строительство трёх ФОКов в трёх районах Нижегородской области. Один из которых будет возводиться у наших соседей в городе Павлово. Сам же я из р.п. Сосновское .
В начале 2008 года Вы были с визитом у нас в посёлке. Выступая в клубе и общаясь с жителями, дали обещание, что ФОК будет возведён до 2010 года. 2010 год подходит к концу, но к большому сожалению никаких намёков на его строительство до сих пор НЕТ.
Меня, как и многих жителей нашего района интересует, будет ли у нас возведён в ближайшее время аналогичный объект ?

Уважаемый Максим! Кризис несколько скорректировал наши планы по строительству ФОКов.
По Сосновскому - в областной целевой программе развития на 2011 год заложено проведение проектно-изыскательских работ по вашему ФОКу. На это из облбюджета мы выделяем 5 млн. рублей. Далее процесс пойдет по уже отработанной схеме. Ориентировочный срок ввода ФОКа в Сосновском– 2014 год.

фоки

(Анонимно)
Фок это неплохо, НО установить ХОРОШИЙ контроль за расходованием выделенных средств ОБЯЗАТЕЛЬНО
А то местные власти так и смотрят где что плохо лежит

Web-сайты ФОКов

Уважаемый Валерий Павлинович!

Огромное спасибо за ФОКи, особенно за Заречье, который находится в моем родном районе. С удовольствием буду его посещать всей семьей.

Поискал в интернете сайт ФОКа Заречье и ничего не нашел. Хотел подробнее ознакомиться с предоставляемыми услугами, но увы ...

Прошу Вас обратить на внимание отсутствие официального сайта ФОКа Заречье.

С уважением, Архипов Александр.

Re: Web-сайты ФОКов

Уважаемый Александр! Сам бы с удовольствием записался на занятия в «Заречье», но запись во взрослые секции начнется в январе, пока записывают только в детские. Сайт обязательно будет, ФОК только что открылся, и сайт запустить, видимо, еще просто не успели. У нас все ФОКи в области имеют свои интернет-страницы на портале «Отличный спорт». Новый ФОК имеет статус муниципального учреждения города Нижний Новгород, а городские учреждения почти все имеют свои сайты. Думаю, вопрос технический и сайт скоро появится. В любом случае, доведу Ваш вопрос до городских властей.

Сегодня узнавал – говорят, пока даже стационарный телефон в ФОКе не установили. Так что Вам лучше подъехать в ФОК самому и спросить, что Вас интересует, у администраторов.

Сосновский ФОК

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович , здравствуйте. Как известно в 2014 году должно было завершится строительство ФОК в Р.П Сосновское.К сожалению этого не произошло. Вместо Сосновского,построили в Павлово. Хочется высказаться от себя лично и скорее всего от большинства жителей поселка."Крик души".
Сам я родился,учился и рос в замечательном,богатом лесами,озерами и шикарными видами местами,Сосновское.Где живут мои родители,братья,сестры и близкие мне друзья,которых становится все меньше и меньше,уезжают. По воле судьбы пришлось переехать в другой город. Часто бываю в поселке и вижу что новых объектов инфраструктуры не строят. Поселок не развивается. Часто езжу по городам и селам Нижегородской области и сравниваю.Недавно побывал в Сеченовском районе. В С.Сеченово прекрасный Фок,начато строительство "Ледового дворца" и все это в одном селе с населением 14 500 жителей по сравнению с Сеченовским районом в Сосновском районе проживает 19 000 жителей, что на 4 500 жителей больше.И таких примеров множество. Без развития социальной инфраструктуры нет будущего у таких поселков как Сосновское. Жалко смотреть как вымирает район,который в свое время был на передовых. Всего доброго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account