Previous Entry Поделиться Next Entry
По сельской тематике
shantsevvp
В газете "Земля Нижегородская" вышло мое интервью. Вопросы касались аграрной тематики. По сельскому хозяйству мне часто присылают письма на сайт, поэтому кому интересно можете ознакомиться с текстом беседы.

  • 1

мнение

(Анонимно)
Исходя из соображений продовольственной безопасности, в нашей области надо строить мясоперерабатывающие заводы.Молоком худо-бедно обеспечены, а вот мясную продукцию в основном импортируем из других регионов.

льготное кредитование

(Анонимно)
Хочу узнать, как получить льготный кредит на развитие личного подсобного хозяйства?

Re: льготное кредитование

Эти вопросы курируют органы местного самоуправления. Нужно предоставить справку о владении земельным участком в управление сельского хозяйства местной администрации и указать цель кредита. Далее, если комиссия принимает положительное решение, участников программы льготного кредитования включают в реестр, данные отсылаются в областной Минсельхоз, который, взаимодействуя с банковским сектором, обеспечивает получение кредита.

по сельской тематике

(Анонимно)
Интересуюсь, что конкретно делается по увеличению строительства сельских дорог, не имеющих твердого покрытия в Нижегородской области. Что запланировано на 2011-2012 годы?

Re: по сельской тематике

Хороший вопрос. Видимо,вы дорожник и хотите поучаствовать в строительстве сельских дорог.
Можно много сделать для повышения качества и уровня жизни на селе, но следует признать, что все социальные блага могут свестись на нет из-за отсутствия подъездной дороги с твердым покрытием, по которой в любую погоду, осенью, зимой или весной сможет подъехать скорая помощь или автомагазин.
Наша заявка по строительству сельских дорог на ближайшие 3 года уже отправлена в Федеральное дорожное агентство. В 2011-2013 годы планируем построить 73 км новых сельских дорог. Финансирование будет вестись из областного бюджета и из федерального. Наших средств планируем выделить почти 2,5 миллиарда, еще 800 миллионов рассчитываем получить от Федерации.
Очень хочется сделать больше. Поэтому не исключаю, что если мы получим дополнительные бюджетные доходы, то они будут направлены именно на строительство сельских дорог.

по сельской тематике

(Анонимно)
Спасибо за ответ по строительству сельских дорог и комплимент (но я не дорожник-профессионал, а строитель поневоле, т.к. каждый сезон приходится засыпать многочисленные колдобины на дороге, ведущей к своему садовому участку, расположенному около д. Зименки в Богородском районе).
Месяц назад я был на приеме у Вашего заместителя – Аверина А.В. и там не было озвучено ни одной цифры и это удручает. Но и приведенные Вами Валерий Павлинович цифры тоже не совсем корректны, либо от лукавого . Получается, что будет строиться в среднем 25 км новых дорог в год, а средняя стоимость одного километра дороги ( сельской !!!!) обойдется более чем в 35 млн. рублей. И почему забыт апробированный в 2008 году в нашем регионе по Вашей инициативе положительный опыт по строительству сельских дорог с применением технологий стабилизации грунтов. Тогда на указанную сумму (2, 5 млрд. рублей) можно было бы построить более 500 км дорог, в том числе более 150 км в год. А это уже совсем другие цифры

  • 1
?

Log in

No account? Create an account