Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще раз про бюджет
shantsevvp

Сейчас в муниципалитетах идет принятие местных бюджетов на следующий год. Процесс казалось бы рабочий, но, в то же время требующий ответственности и настойчивости. Работать тут есть над чем. Бывали случаи, когда главы районов приходили и просили выделить для районных бюджетов 80-100 тыс. рублей на неотложные нужды. Для тех, кто не в курсе – для районных бюджетов это сумма просто «капля в море», уж 80 тыс. всегда можно найти своими силами! Ситуация тем более удивительная, что деньги для бюджетов зачастую «валяются на земле» – их нужно только не полениться забрать.

Тут и придумывать ничего не надо – нужно обеспечить рост налогооблагаемой базы и меньше тратить на себя. Важно, чтобы каждый глава МСУ и глава администрации понимал, что это его основная задача и решал бы ее в ежедневном режиме.

Дополнительные доходы «отольются» потом в новые социальные объекты, повышение зарплат и социальных выплат. На сегодняшней встрече с главами местного самоуправления я заострил внимание как раз на этой проблематике.

  • 1

местные бюджеты

Думаю что только бы одна поголовная регистрация имущественных прав на жилые дома дала бы много дополнительных доходов для местных бюджетов

Предлагаю каждому Главе МСУ, который просит до 1 млн. ру

(Анонимно)
Предлагаю каждому Главе МСУ, который просит до 1 млн. рублей из бюджета пройти курсы бухгалтеров и управленцев (за свой счет). Так как даже в заброшенной деревне, где живут 15 жителей ежегодный денежно-алкогольный оборот около 3-4 млн. руб. (причем нелегальный, с которого бюджет не дополучает налогов), а Главы МСУ на это не реагируют и не пытаются извлечь из этого доход для бюджета.

Задков Кирилл

(Анонимно)
Добрый день Валерий Павлинович! Скажите, когда же пройдет закупка автобусов большой вместимости для автобусных парков Нижнего Новгорода? Планируется ли провести закупку в этом году и в каком количестве? Спасибо.

Re: Задков Кирилл

Кирилл! Я несколько удивился Вашему вопросу. По моим данным парк автобусов большой вместимости в Нижнем Новгороде был обновлен полностью еще в 2006-2007 годах. В то время за счет средств облбюджета было закуплено 850 автобусов в лизинг. Я даже специально переговорил с директором областного департамента транспорта Зубаревым – он считает, что необходимости в новых закупках в настоящее время нет.

Если Вы считаете по-другому - пишите. Только побольше конкретики и примеров того, что где-то автобусов реально не хватает.

Ирина

(Анонимно)
Добрый день, Валерий Павлинович! Мне хотелось бы узнать о ФЦП "Социальное развитие села".Я ЗНАЮ, что эта программа действует до 2010 года, но слышала, что продлили до 2012!Хотелось бы узнать точно! Во всех ли районах действует она, мы проживаем в Починковском районе Нижегородской области. Какую сумму выделяют семьям и вообще реально ли принять участие и получить денежную сумму! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Здравствуйте Ирина! Помню, недавно был в Починках – посещал у вас детский дом. Вообще, часто бываю в сельских районах и знаю, что для селян значит поддержка государства. Без нее действительно трудно добиться того, чтобы доступ ко всем социальным благам у горожан и у селян был бы одинаков. Как раз ФЦП "Социальное развитие села" и призвана помочь селянам, сделать жилье для них более доступным. Она реализуется с 2003 по 2012 годы и предусматривает социальные выплаты на строительство или покупку жилья, в том числе, молодым семьям и молодым специалистам, которые хотят работать на селе по трудовому договору не менее 5 лет.
Рассказать о порядке расчета социальной выплаты Вам могут в управлении сельского хозяйства Починковского района. Могу даже дать телефон - 2-28-46.

shabarova

(Анонимно)
Я знаю, Вы любите играть в большой теннис. Я тоже. А где можно поиграть в теннис зимой в верхней части Нижнего Новгорода?

Вы правы, я люблю играть в большой теннис, мне даже иногда говорят, что если бы в детстве я плотно занялся теннисом, мог бы добиться неплохих результатов! Вообще, спорт тонизирует, дает огромный заряд бодрости, что мне очень помогает в работе.
В теннис стараюсь играть регулярно, но всех теннисных площадок, честно говоря, не знал. Уточнил у нашего министра спорта Харитонова - он дал полный список крытых кортов в Нагорной части Нижнего. Сейчас есть 4 площадки: спортзал «Динамика» (академия МВД), спорткомлекс «Квант», спотртзал завода ГНИПИ и фитнес-клуб «Пушкинский» на Тимирязева.
В будущем количество теннисных кортов в Нижнем Новгороде будет только увеличиваться – в каждом районе города планируем создать по 2 ФОКа. По выбору районных властей, в каждом из них, может быть создан и теннисный корт.

(Анонимно)
Наталья.
Здравствуйте! У нас, в Арзамасе, уже несколько лет ходят слухи о том, что будет построена конюшня для детского клуба "Фаворит". Судя по материалам прессы, на открытии ФОКа Вы говорили о строительстве еще некоего спортивного сооружения.
Если конюшня все же планируется, то не могли бы Вы озвучить хотя бы приблизительные сроки?
Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account