Previous Entry Поделиться Next Entry
На «Радио России»
shantsevvp
Принял участие в программе «Персона грата» на «Радио России».

Общаться с журналистами центральных радиостанций и телеканалов всегда интересно – там царит особая атмосфера. Да и разговор транслируется на всю страну, а не только на нашу область.

Вот и на этот раз с ведущим передачи Виталием Ушкановым поговорили об инвестиционной привлекательности нижегородского региона, о том, как у нас выстраивается система государственно-частного партнерства, как в сжатые сроки удалось выполнить обязательства по строительству новых домов для погорельцев, принять меры по восстановлению пострадавшей от засухи сельскохозяйственной отрасли.

Послушать передачу можно здесь.

  • 1
в нижнем новгороде все очень круто! был там. с удовольствием пожил бы) а с погорельцами вы молодцы! все вовремя сделали!

Малый бизнес

Уважаемый Валерий Павлинович!
Олег Валентинович Сорокин в одном из своих интервью сказал, что будет способствовать малому бизнесу в регионе, так как за счет малого и среднего бизнеса возможен рост экономики Нижегородской области. А как вы относитесь к малому бизнесу? Насколько Правительство области и в дальнейшем будет оказывать ему поддержку?
Спасибо А. Пряничников

Ситнова Наталья

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Помогите жителям деревень Тришкино и Ледырь Воротынского района. Им обещали подключить газ еще в октябре 2010г. Многие сломали печи и дров не запасли. Начальство отчиталось, что газ подключён. Но ни одного дома не подключено и когда эти работы начнутся не известно, т.к. сроки передвигают со дня на день.

Re: Ситнова Наталья

Уважаемая Наталья! Разобрался в Вашей ситуации. На стадии разработки проекта по проведению газа в Тришкино и Ледырь «Нижегородоблгаз» составил неправильное техзадание. В результате газ-то в деревни подрядчики провели и даже довели к домам, но при этом на протяжении 1 км между газопроводами был допущен разрыв.
Чтобы устранить эти неполадки, областное правительство провело дополнительный конкурс на строительство этого километра недостающего газопровода. Выигравшая конкурс строительная компания уже начала работы по проведению газовой сети на данном участке, и уже в декабре в этих деревнях планируется пуск газа. Так что Новый год встретите с голубым топливом – в тепле и комфорте.

Если что – я на связи.

Липова Елена Александровна

(Анонимно)
Здравствуйте, уважаемый Валерий Павлинович!!! Пишет Вам молодой специалист г. Выкса Липова Елена Александровна. Очень признательна Вам, что попала под программу о предоставлении мер социально- экономической поддержки молодым специалистам. Я в мае получила автомобиль, на днях нам должны будут вручать ключи от жилых домов в м-не Школьный рабочего поселка Шиморское. Всего в этом году нам построили 11 домов. Из них 6 недавно были газифицированы, а остальные 5 остаются пока без газа. Дело в том, что я уже живу в доме со своей семьей. Так как газа нет и неизвестно когда будет, в доме холодно и сыро. Получается, что часть домов будет пригодна для проживания в них, а остальные остаются без внимания властей? Будут ли нам (и когда) подключать газ???? На улице морозы!!!!! Дома пропадают!!! Пожалуйста, примите меры, помогите нам!

Re: Липова Елена Александровна

Уважаемая Елена Александровна! Решил сам вникнуть. Задержка с подключением газа была вызвана оформлением подрядчиком ряда документов. Сегодня 29 ноября мне обещали, что оставшиеся 5 домов, о которых Вы говорите, будут подключены.

Дмитрий

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович хотелось бы узнать, когда начнут погашать задолженность перед бывшими работниками ОАО Литейный завод Дробмаш. В заводе во всю идет подготовка к работе, приглашают на собеседование, а про долги молчат. Сколько еще ждать?

Уважаемый Дмитрий! Долги по зарплате у вас на заводе уже погашают: на это направлено 10,2 млн. рублей, до конца придут еще около 40 миллионов. Окончательно с долгами по зарплате рассчитаются в первом полугодии 2011 года.

Насколько я знаю, инвестор ЗАО «Автокомпозит» сейчас набирает персонал - в основном из числа бывших работников завода. Отчитался, что на работу уже приняты более 100 человек, до конца года обещают принять еще около двухсот.

На полную загрузку по проекту ваш завод должен выйти в 1 квартале 2012 года с численностью работающих 1300 человек. Так что успехов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account