Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень хочу, чтобы мы выиграли
shantsevvp

Добрый день, дорогие друзья!

Сейчас все обсуждают тему участия России в заявке на чемпионат мира по футболу 2018 года. По счастью наш город Нижний Новгород включен в нашу российскую заявку, и, в случае если мы победим, у нас будут проводиться групповые турниры.

Я как губернатор включен в состав официальной делегации, которая будет присутствовать 2 декабря на проведении финального конкурса, где будут слушаться презентации и приниматься решения. Конечно, я очень хочу, чтобы мы выиграли у таких очень важных, весомых конкурентов как Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Голландия. По сути дела с этими заявками мы и будем соревноваться.

Победа даст нам возможность в рамках российской программы построить большой стадион. Земельную площадку мы уже отвели - 21 гектар в районе Гребного канала. Стадион будет самый современный – 40 тыс. зрителей, по всем современным стандартам, удовлетворяющий всем требованиям международной федерации футбола, на нем можно будет проводить матчи любого уровня, чемпионаты.

Нам это важно, потому что наконец-то осуществилась мечта нижегородских болельщиков и моя мечта - наша команда «Волга» пробилась в премьер-лигу, и теперь мы будем видеть у себя и «Зенит», и «Рубин», и «Спартак», и ЦСКА. Конечно, мы надеемся, что наша команда будет побеждать. Пусть сначала не всегда. Но потом, у нас есть очень хороший пример. Наш земляк Валерий Павлович Чкалов говорил такую фразу: «Если быть, то быть первыми!». И вот это наше наследие и амбициозные планы наших земляков - мне как Губернатору очень нравятся. Поэтому желаю нам всем удачи!


  • 1
А монахи жаловаться не будут, если у них под боком огромный стадион возведут?

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Вы как наш земляк наверно знаете что район гребного канала это природоохранная зона, или как она там называется, не помешает ли это согласованию строительства? А чем же плох Локомотив? Разгребите вокруг этот "Шанхай" из частного сектора и постройте там гигантских размеров ФОК, благо футбольное поле и бассейн там уже есть. И удачно вам съездить на финальный конкурс в качестве члена официальной делегации! Поработайте там за нас, за земляков ваших! А мы тут будем прохлаждаться в нетерпеливом ожидании Вас. Главное возьмите побольше шапок и докажите всему миру, что умения метать эти головные уборы вполне достаточно для того что бы выигрывать конкурсы на проведение ЧМ по футболу!

Знаете, я тоже очень часто бываю не согласен с какими-то инициативами, решениями, иногда тоже допускаю шутки и даже сарказм – это нормально, когда люди высказывают разные мнения. Правда, при этом я всегда говорю от своего имени, а не анонимно, и считаю это правильным. Того же и Вам советую.

Ну а что касается чемпионата мира, то я, в отличие от Вас, верю в нижегородцев, в футбол, который показывают наши «Волга» и «Нижний Новгород». И очень хочу, чтобы участие в чемпионате мира не только подняло престиж города, но и сделало его более современным, комфортным и благополучным.

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Не хотел вас обидеть, честно! Хотя, перечитав свое сообщение возможно, интонация была несколько обидна для Вас. Наслышан о том что тема спорта близка вам, поэтому вы с таким желанием и интересом занимаетесь, при каждом удобном случае околоспортивными вопросами. Что ж вполне достойное занятие для успешного мужчины! Мой сарказм, не только в отношении нижегородской власти но и вообще в отношении всего происходящего в стране, это маска, своего рода розовые очки, благодаря которым, хоть как-то удается избегать депрессивных настроений. Не буду плакаться вам в жилетку, хотя конечно понимаю что со мной общаетесь не Вы лично, а ваша пресс служба. По поводу анонимности, не думаю что многое изменится от того что вам станет известно мое имя. И что такое сейчас анонимность когда всё и вся контролируется всем кем только можно и, при желании, можно установить кто и откуда чего-то тут пишет. Валерий Павлинович! Простые обыватели и чиновники во власти это две большие разницы, примерно такие же как сборная по футболу России и к примеру Бразилии. Вроде бы две руки, две ноги, одна голова.... Только одни пять раз были чемпионами мира а другие выше 1/4 финала не поднимались. Так что где мы, а где Европа, в смысле организации проведения ЧМ.
И последнее, хочется все-таки, при всей моей принципиальной неприязни к нашей власти, не лично к вам, конечно, а в общем, отметить сдвиги в последнее время в городе, в основном касающиеся решения транспортных вопросов. Не припомню при ком из "губеров" такими темпами строились объекты. В остальном же надеюсь, что Бог милует меня от встреч с любыми власть предержащими. Как жили мы на разных планетах так надеюсь и доживем свой век. Удачи вам там!

Всю жизнь я придерживаюсь принципа, что «на обиженных воду возят», поэтому никаких обид. Более того, мне приятно, что при всей Вашей «принципиальной неприязни к власти» Вы видите и положительные сдвиги. Поверьте, лично мне, как главе региона, важно, чтобы таких моментов в Вашей жизни и жизни всех нижегородцев стало больше.

Так что удачи всем нам здесь! :)

Водовозы

Вы имеете ввиду заключенных ?

(Анонимно)
Сайт хороший, хорошо что не надо регистрироваться, а то напрягает. Еще бы слова не вводить, но без этого роботы одолеют

Ваши впечатления

Валерий Павлинович, несмотря на то, что вы в Цюрихе, решусь вас побеспокоить ). Во вторник вы слушали послание Президента: что же для вас показалось самым главным в этом послании? Насколько близки темы, прозвучавшие в Послании руководству региона?

Re: Ваши впечатления

То, что Вас интересует послание Президента говорит о Вашей активной жизненной позиции.Это здорово!

Как Вы знаете, в своем Послании Дмитрий Анатольевич сделал акцент на решении демографических проблем страны, воспитании и укреплении здоровья детей и молодежи, повышении качества образования. Тема действительно актуальнейшая – на всех встречах нижегородцы просят усиливать работу по поддержке семей, материнства и детства. Мы много делаем в этом направлении: в Нижегородской области уже действуют программы поддержки материнства и молодых семей, бесплатно выделяются земельные участки под строительство жилья для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Мы также реализуем проект по созданию в регионе 10 перинатальных центров – теперь будет возможность выхаживать детей до 0,5 кг! Раньше такие роды почти всегда заканчивались плачевно. Я разговаривал со специалистами, они говорят, что эти центры европейского уровня. Всего же за пять лет нам удалось увеличить рождаемость почти на четверть, но на этом останавливаться мы не намерены.

Кроме того, в следующем году серьезный рывок в нижегородской медицине позволит обеспечить проект «Качество жизни. Здоровье» партии «Единая Россия», бюджет которого около 6 млрд. рублей. Эти средства пойдут на ремонт и переоборудование больниц, повышение зарплаты медработников, приобретение медикаментов.

Каждое послание - это важнейшие поручения Президента, на основании которых мы готовим план по исполнению поставленных задач. В ближайшее время мы утвердим такой план на заседании облправительства.

(Анонимно)
У нас будут нормальные стадионы вы можете в это поверить!!!??!?!?!?ура ура урра ура РОССИЯ РОССИЯ РОССИЯ МЫ ЛУЧШИЕ СЛЫШИТЕ МЫ
ЛУЧШИЕ)))))))

Очень хочу, чтобы мы выиграли ...............?

(Анонимно)
Ну вот мы и выиграли! УРА! Очень хорошо что вы очень переживаете за НАШ Нижегородский спорт, но ..... смотрю я на проект стадиона к ЧМ 2018 на гребнёвских песках и что же я вижу!?! Стадион есть, монастырь есть, яхты есть, два дома "свечки" на пл.Сенной есть, а вот то что должно бы было появиться ещё в 2006 году, а именно ТРАМПЛИНА НЕТ!!! А где же те 36 млн. рублей на ремонт нижегородских трамплинов которые обещал ещё в 2005 году Федеральный бюджет? Где ещё 6,6 млрд руб которые собирался вложить Нижегородкапстрой в реконструкцию трамплина? Где трамплинный комплекс со спусками высотой 120, 90 и 70 метров и горнолыжная труба длиной 400 м.? Где всё это?
Меня как человека который много лет тренировался на этих трамплинах, да и просто как коренного Нижегородца, интересует вопрос - что всё сломали и нормально? А строить и выполнять обещания по строительству трамплинов необязательно? Правильно, зачем,... лучше отдать коммерсантам под очередную гостиницу или ресторан!!! Обидно, уж лучше бы оставили без так называемой РЕКОНСТРУКЦИИ!!!!! Спасибо Вам за метромост и цирк, но что же с трамплинами?

Re: Очень хочу, чтобы мы выиграли ...............?

Спасибо за вопрос. Мне, как человеку не безразличному к спорту он близок и понятен. Постараюсь объяснить.

Экономический кризис скорректировал или отодвинул по срокам некоторые наши планы, но в намерениях построить новые трамплины принципиально ничего не изменилось. Более того, мы расширили проект и включили комплекс трамплинов в проект регионального тренировочного центра.

Этот центр на Гребном канале будет включать трамплины К-125, К-95, К-60, трибуны для зрителей на 15 тыс., лыжную трассу длиной до 5 км, учебные помещения СДЮСШОР по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью.

О качестве трамплинной составляющей говорит то, что трамплины будут построены в соответствии с требованиями Международного федерации лыжного спорта. На них можно будет проводить тренировки и соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, как российских, так и международных.
Сейчас проектирование комплекса трамплинов ведет австрийская компания «Малойер». По контракту проект будет готов в январе 2011 года, после чего начнутся собственно строительные работы. Если правильно помню, на них в ближайшие 3 года выделим средства в объеме почти 1,5 млрд. рублей. Объект планируем сдать в сентябре 2013 года.

Интересно, что во многих случаях, когда мне задают вопросы, то говорят: спасибо вам конечно за метромост, цирк, ФОКи, еще что-то там, но вот что у нас там с тем-то и тем-то? Что ж, буду стараться, чтоб через 3 года список того, что нам вместе удалось сделать, был значительно длиннее.

Re: Очень хочу, чтобы мы выиграли ...............?

(Анонимно)
Добрый день Валерий Павлинович! Огромное спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Спасибо за внимание к данному вопросу и за чёткий и понятный ответ. Надеюсь что действительно в 2013 году мы все сможем увидеть и насладиться красотой полётов наших летающих лыжников. Глядишь и когда нибудь в нашем городе пройдут этапы чемпионата мира по прыжкам с трамплина или по двоеборью!

я то же очень хочу !!!!

Что бы российский футбол жил по рыночным законам и существовал только на свои честно заработанные деньги от продажи билетов в кассе , продаж маек , мячей с символикой любимых футболистов ! И что бы единственным видом помощи от государства - были банковские кредиты на льготных процентах !
И что бы Вас Валерий Павлинович посадили в тюрьму за то что вы потратили сотни миллонов рублей из государственного бюджета на содержание фк Волга и прочее...на 16 лет .

Re: я то же очень хочу !!!!

Критика – это хорошо, но врать не надо. Ни копейки денег из областного бюджета на команду «Волга» выделено не было! Команда выступала на спонсорские средства. Мне кажется, тут радоваться надо: во-первых, в области есть люди, готовые вложиться в любимую команду, а во-вторых, эта команда вышла в Премьер-лигу.
По поводу «и прочее» - не могу ответить, так как не знаю, что вы имеете в виду. Любопытно, что и срок мне отмерили – не 10 и не 20, а именно 16 лет!!! Это магия цифр, или «впаяли» мне с учетом частичного сложения по совокупности деяний?
С первой же частью вашего письма полностью согласен – в принципе, футбольные клубы должны зарабатывать деньги сами, как и во всем мире. Кстати, несколько лет назад где-то читал, по-моему в «Советском спорте», что у нас в России только ЦСКА то ли вышел на самоокупаемость, то ли выходил на нее. Думаю, что ЧМ-2018 года даст новый толчок развитию и клубного футбола. В том числе и его коммерческой успешности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account