Previous Entry Поделиться Next Entry
Закрытость для СМИ расцениваю как непрофессионализм
shantsevvp

Сегодня на заседании областного правительства обсуждали вопросы нижегородского здравоохранения, в том числе и работу дневных стационаров. Недавно смотрел сюжет по ТВ: жители села Чернуха в Кстовском районе, жаловались, что больницу у них перевели на такой дневной стационар, а до нормальной больницы в Кстово им нужно добираться 20 км. Между тем, министр здравоохранения области отказался комментировать журналистам ситуацию по этой проблеме, и сюжет вышел без позиции правительства. Уж сколько говорят об открытости госструктур для СМИ, а воз и ныне там! Казалось бы, говоря бюрократическим языком, идет «процесс реструктуризации лечебно-профилактических учреждений». Нужно только не бояться СМИ, а самим рассказывать об этих нововведениях, разъяснять свою точку зрения через СМИ населению. Тогда и недопонимания будет меньше! 

Предупредил всех своих замов и министров правительства - будете уходить от ответа, прятать голову в песок, я расценю это как непрофессионализм. Мы для людей работаем, и наша работа людям должна быть понятна. 
 
P.S. По работе дневных стационаров дал поручение  Минздраву разобраться и доложить в кратчайшие сроки.


  • 1
(Анонимно)
Валерий Павлинович! если уж по теме СМИ говорить, то может быть объясните нам Вашу позицию по поводу того, что у нас в регионе нет ни одной "разговорной" радиостанции в ФМ диапазоне? неужели столичные радиостанции такого формата считают, что в Нижегородской области проживают настолько ограниченные люди, которым кроме песен в стиле "два притопа три прихлопа" ничего неинтересно? судя по Вашему посту Вы за открытость в обсуждении работы властных структур. хотелось бы дел, соответствующих Вашим принципам. возобновление работы указанных радиостанций было бы прекрасным подтверждением вашего стремления к "открытости в СМИ". уверен что в Ваших силах, как главы региона, создать условия для возобновления вещания на Нижний Новгород этих станций.

Радио мне удается слушать только в машине, по пути на работу и обратно. Честно говоря, каких-то особых предпочтений у меня нет – иногда хочется послушать музыку, иногда аналитические передачи со звонками в студию. Если я правильно понимаю, то под «разговорными» радиостанциями подразумеваются, прежде всего, «Общественное Российское Радио», «Эхо Москвы», «Маяк». Так вот: ОРР вещает у нас на частоте 106,4 МГц в ФМ диапазоне, «Маяк» работает пока только в УКВ, а в 2011 планирует вещание в ФМ. «Эхо Москвы», как коммерческая станция сама определяет, где им осуществлять вещание.

Мы разработали областную целевую программу «Развертывание сети ФМ радиовещания на территории Нижегородской области». Там прописаны средства, необходимые для развития ФМ радиовещания в области и конкретные мероприятия для этого развития. Участие в этой программе на принципах государственно-частного партнерства могло бы быть интересным для бизнеса – сейчас как раз ведем работу по поиску соинвестора.

Эта программа позволит охватить 95% территории области ФМ вещанием.

Сейчас с радио стало гораздо проще – при желании можно послушать трансляции на страничке радиостанции в интернете. Кстати, в среду планирую поговорить с известной телеведущей Светланой Сорокиной на «Эхо Москвы» - слушайте в интернете.

(Анонимно)
речь шла об ЭМ и РСН. По всему видно что нам их все-таки не видать здесь. конечно, можно их слушать в интернете, хотя, все-таки эти станции больше для прослушивания в машине или в портативном ФМ приемнике или в мобильном с подобной функцией. Но лично мне не хватает этих станций у себя в машине, тк жизнь такая сейчас, что в ней проводишь больше времени чем дома, а тем более у компьютера. Похвально, конечно, что вы разработали целевую программу по развертыванию ФМ вещания на всю область и теперь во всех даже самых отдаленных уголках можно будет послушать радио Шансон. Но, Валерий Павлинович, люди которые "подсядут" на такое радио не будут воплощать ваше планов громадьё и модернизировать страну, как завещает нам президент! если Вы хотите, что бы Вас нижегородцы запомнили как человека реально поднявшего регион, а не как "списанного" из столицы, растите самосознание людей! они сами все модернизируют, а Вам останется только почетная обязанность рапортовать об этом в Кремль.

Полностью поддерживаю. Вот например губернатор Кировской области Никита Белов очень открыт. Чем и заслуживает уважение. Нашей области до такого пока далеко.

(Анонимно)
дело даже не в Белых. ВПШ создает впечатление самостоятельного человека и для принятия решения по обсуждаемому вопросу ему не нужны примеры для подражания. хотя, пока, на ситуации с работой в НН разговорных станций это никак не отражается...

Белых он

(Анонимно)
Белых его фамилия.Белов - это, видимо следующий губернатор Кировской области)

Очень хорошо, что вы занялись такой важной проблемой. Формулировка может быть слишком категоричная (про непрофессионализм), но лучше сразу обозначить, что со СМИ не только можно, но и нужно регулярно общаться, что это фактически вменяется в обязанности.

Давно пора

(Анонимно)
Давно пора.Не буду "раскрываться", но по журналистской линии всегда было тяжело работать с нашим минздравом.это сильный ход с вашей стороны. огромный респект!!!

Главное, чтобы это на словах не осталось!

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Хотя знаю (по отзывам знакомых), что даже с "открытыми" гос. структурами журналистам непросто работать.
Неграмотные пресс-релизы


ничего не перепутали???? хочется то же самое сказать про журналистов - настолько перевернут все, что услышали.. выхватывают только фразы, которые поняли.

(Анонимно)
полностью с Вами согласна - непрофессионализм журналистов просто выбивает из колеи. Пришлют девочку или мальчика для интервью, а он не знает что спрашивать, а потом такое понапишут, так еще и обижаются, когда просишь прислать на вычитку - " Вы что думаете, мы не знаем о чем пишем?"

>> Нужно только не бояться СМИ, а самим рассказывать об этих нововведениях, разъяснять свою точку зрения через СМИ населению. Тогда и недопонимания будет меньше!

Проблема не столько в закрытости или открытости, сколько в честности перед СМИ.

>> что у нас в регионе нет ни одной "разговорной" радиостанции в ФМ диапазоне?

А будет ли такая радиостанция востребованной, а следовательно и рентабельной? Радиостанции гонятся за рейтингом, а разговорную радиостанцию, скорее всего, придется дотировать.

Re: СМИ

(Анонимно)
милый мой, прости за фамильярность, если ты упомянул о рентабельности, то посмотри на это с рыночных позиций! есть нижегородский регион, есть в этом регионе рынок рекламных услуг на радио. и представь себе что все, я повторяю ВСЕ игроки на этом рынке имеют музыкальный формат вещания. и тут появляется игрок с другим , отличным от ВСЕХ остальных форматом. ты думаешь хоть один вменяемый человек - собственник радиостанции отказался бы воспользоваться таким шансом занять пустую нишу? не смешите, то что здесь нет таких радиостанций это принципиальная позиция властей!

Как это их нет? Есть общественное Российское Радио, которое, как ни странно, ещё вещает. Только вот слушает ли кто? Даже Юмор-ФМ, у которого тоже своя ниша, пользуется бОльшим почетом в народе

Re: СМИ

(Анонимно)
>>>Радиостанции гонятся за рейтингом

В Москве рейтинг Эха Москвы выше большинства музыкальных станций, а недавно по месяцу был на первом и втором месте.

И ничего удивительного - при агитпропском, лживом тв людям же где-то надо получать адекватную информацию.

===
Владимир

Вы себя тогда тоже предупредите, а то после отставки Лужкова ваша "открытость" и "профессионализм" куда-то спрятались на две недели.

закрытость СМИ...

(Анонимно)
С вашим назначением в Нижегородскую область из эфира пропало "Эхо Москвы".Это простое совпадение? Когда вновь можно будет услышать "Эхо Москвы" в прямом эфире? Вам не надоели бесконечные славослосия в свой адрес со стороны местных СМИ.Они боятся вас критиковать или вы безупречны?Почему,когда вы в прямом эфире,до вас невозможно дозвониться?

Re: закрытость СМИ...

С большим уважением отношусь к «Эхо Москвы». Было время, когда я еженедельно участвовал в эфирах радиостанции: отвечал на самые актуальные вопросы москвичей. Эту программу вела Ксения Ларина.
В конце 2010 года был в прямом эфире, в программе Светланы Сорокиной «В круге света». Так что прекращение вещания «Эхо Москвы» в регионе и мое назначение на должность губернатора — простое совпадение: «Эхо», как и любая коммерческая станция, сама определяет, где вещать. Лично мне жаль, что нижегородцы лишились такого источника информации.
Что касается «славословия» в мой адрес. Все мы небезупречны, я - не исключение. Отношусь к критике хорошо, потому что считаю ее руководством к действию. Конструктивная критика вскрывает слабые места, те направления, по которым необходимо усилить работу.
Несмотря на то, что я общаюсь с нижегородцами в прямом эфире несколько раз в неделю, дозвониться, наверное, действительно сложно, но ведь у людей получается. Кроме того, я всегда доступен в Интернете и Вы можете задавать свои вопросы здесь, в блоге.

Вчера российские клубы играли свои матчи в лиге европы. По общедоступному ТВ показали только матч Зенита. Нтв + мало у кого есть.
Все прямые трансляции хоть можно было по Радио спорт послушать,да и его в НН нет!
А ведь скоро ЧР по футболу( который тоже на Нтв+ и на Радио спорт), и быть в курсе всех новостей спорта да и "потусоваться " на радио с фанатами других команд очень бы хотелось!

Почему Радио спорт не идёт в наш регион, в регион,где спорт реально на подъёме? Кто или что этому препятствует?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account